Good enough автора Simply Al    закончен   Оценка фанфика
Девушка стояла у самого края Астрономической башни, опираясь на небольшой выступ. Ее руки не чувствовали холода, как и все ее тело. Чтобы не замёрзнуть — это не входило в ее планы, — она воспользовалась согревающими чарами. Всем было интересно: почему же Лили решилась спрыгнуть с Астрономической башни в "Прости за любовь"? И это моя версия произошедшего.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Лили Поттер-младшая, Скорпиус Малфой
AU, Драма, Драбблы || гет || PG || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 3667 || Отзывов: 1 || Подписано: 3
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 07.03.14 || Обновление: 07.03.14

Good enough

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


- Лили, что ты делаешь? – спросила Алекс, увидев сидевшую на холодном подоконнике подругу, которая что-то быстро писала в тетради. Ее длинные рыжие волосы были собраны в широкую косу, и лишь несколько прядей оставались свободными и сейчас падали ей на лицо. – Лили, ты разве не идешь в Большой зал? – переформулировала свой вопрос Забини, заметив, что ее не слышат. – Сейчас начнется выпускной у твоего брата.

- Что? – встрепенулась рыжеволосая, подняв свои зеленые глаза и с удивлением заметив стоящую перед ней брюнетку. – Алекс, что ты здесь делаешь?

- Вообще-то, я направлялась в Большой зал, где через минут 15 начнется бал, а ты что здесь делаешь одна? – прищурила свои глаза слизеринка. Ей определенно не нравилось поведение подруги. С ней что-то было не так. – Встань с подоконника, ты помнешь свое платье!

Гриффиндорка пожала плечами и поднялась на ноги, поправив немного задравшееся коктейльное платье цвета лазурного неба. Она не хотела идти в Большой зал и пряталась в пустом коридоре на втором этажа, где ее никто не должен был найти. По крайней мере, Лили надеялась на это. Девушка забыла о том, что Алекс знала ее, как свои пять пальцев, и быстро бы нашла подругу здесь.

- Знаешь, - тихо произнесла Поттер, вертя тетрадку в руках, - я, наверное, не пойду туда…

- Но почему, - начала было Алекс, но тут остановилась и спросила строгим голосом:
- Ты из-за ссоры с Джимом, да?

Лили посмотрела на потолок, стараясь спрятать слезы, и покачала головой. Вот уже неделю Джеймс не разговаривал со своей сестрой. Парень вообще не разговаривал ни с кем из членов семьи. Он считал их предателями. Ведь так оно и было.

- Лили, – вздохнула Забини и поспешила обнять подругу, - я понимаю, как тебе тяжело, но ты не должна показывать этого… Ты должна появиться на этом чертовом балу. Всем на зло. И Скорпиусу, и Хлое, и Джеймсу. Он простит тебя. Вот увидишь. Джим любит тебя.

- Он меня никогда не простит, – заплакала Погттер, уткнувшись лицом в плечо слизеринки. – Я бы не простила за такое… Я понимаю его. Понимаешь, мне довелось побывать на его месте!

- Ты о Хлое? Забудь об этом. Это старая история.

Лили подняла на подругу свои заплаканные глаза, и ее внезапно охватила злость. Алекс ничего не понимала1 Она не хотела понять ее! А ведь все произошло из-за Забини! До ее появления жизнь Лили была просто прекрасной!

Зеленые глаза девушки медленно потемнели, вены на руках вздулись, пульс участился… Гриффиндорка резко оттолкнула от себя неожидавшую этого Алекс, которая отлетела на несколько шагов и упала на пыльный каменный пол, испачкав при этом свое пышное коктейльное платье ярко-красного цвета. Она непонимающе посмотрела на подругу:

- Лил, какого Мерлина ты творишь?

- Ты это заслужила, - ответила Поттер, с презрением смотря на слизеринку сверху вниз. – скажи спасибо за то, что я на послала на тебя Круциатус. Я тебя ненавижу! Ты разрушила мою семью! Из-за тебя Джеймс и Ал едва не погибли! Гори в аду!

Сказав это, рыжеволосая кинулась в сторону лестницы, ведущей к гостиной Гриффиндора. В ее голове упорно билась мысль: «Ты должна исправить все это. Любой ценой. Должна попытаться. Должна…»

Лили сама не замечала, как пробегала мимо уже ставших такими родными портретов, мимо запоздавших студентов, спешивших в Большой зал, спотыкалась, падала, но упорно бежала вперед. Это платье не подходило к ее пути исправления. В нем она не была собой.

- Шоколадные лягушки, - выдохнула гриффиндорка, резко останавливаясь перед портретом Толстой дамы.

- Правильно, но что ты здесь делаешь в столь позднее время, дитя? – спросила женщина на портрете, заметив красные от слез глаза студентки. – Что с тобой?

- Просто откройте проход и не спрашивайте ни о чем! – воскликнула Поттер, топнув ножкой. Почему все против нее? Разве нельзя без лишних вопросов открыть проем и все?

Толстая дама покачала головой, но все же открыла вход в башню Гриффиндора, куда так спешила рыжеволосая.

Девушка побежала в свою комнату, где открыла свой чемодан и стала яростно вышвыривать вещи оттуда. Ей было необходимо найти то платье. Оно было бы идеальным для этого случая!

На кровать все летели платья и другие вещи из гардероба Лили, но того платья все еще не было. Поттер начало овладевать отчаяние: а что, если она его выбросила? Ведь совсем недавно гриффиндорка собиралась сделать это!

- Ну где же оно? – в отчаяние воскликнула Лили, продолжая вышвыривать одну вещь за другой. И вот на самом дне девушка нашла то, что искала. Это было кружевное бежевое коктейльное платье с пышной юбкой и кокетливым пояском, который подчеркивал тонкую талию обладательницы. Его лили подарила Хлоя, когда они еще дружили...

Гриффиндорка быстро скинула с себя прежнее платье и нарядилась в найденное, которое ей, безусловно, шло больше того. Рыжеволосая подошла к зеркалу и внимательно уставилась на свое отражение в нем. Нет, в таком виде она не могла появится перед всеми. Какой бы не была Алекс, но в одном она была права: люди не должны видеть твоей слабости, иначе они тебя просто подавят или заставят прогибаться под себя.

Лили направилась в ванную, смыла с себя остатки макияжа, вновь вернулась к зеркалу и принялась заново краситься. Точнее, девушка решила просто слегка подкрасить глаза тушью и намазать губы блеском. Она намеревалась вернуть образ старой Лили.

- Что ж, так лучше, - удовлетворенно улыбнулась гриффиндорка своему отражению и вышла из комнаты, захватив с собой вырванный из тетради листок.

Когда девушка прибыла в Большой зал, то праздник был в самом разгаре. Пока гриффиндорка приводила себя в порядок, официальная часть мероприятия прошла, и теперь все сидели за своими столиками и ужинали, ожидая танцевальную часть вечеринки.

Лили огляделась в поисках Джеймса, с которым она намеревалась помириться первым. Он сидел за пару столиков от нее в компании Нейта и Розы и выглядел угрюмым. Рыжеволосая решительно подошла к столику брата и села на свободный стул:

- Джеймс, - позвала она. Гриффиндорец удивленно поднял глаза и без всякого выражения уставился на сестру:

- Чего тебе?

- Прости меня, я действительно не хотела, чтобы так вышло, - тихо прошептала Поттер, беря его за руку. Джеймс быстро убрал свою руку под стол и ровным голосом произнес:

- Лили, такого не прощают. Тебе лучше уйти.

- Но, Джеймс…

- Лил, тебе лучше уйти, - тихо произнес Нейт, с беспокойством смотря на друга, который стал угрюмее прежнего. - Дай ему время остыть. Ты же видишь, в каком он состоянии.

- Но, - хотела было начать с ним спросить Лили.

- Просто послушай его, - перебила ее Роза. – Ты сейчас сделаешь только хуже.

Лили опустила голову и встала из-за стола. Ей было необходимо найти еще одного человека. Она сделала ему много плохого и теперь должна была извиниться за это. Ведь Скорпиус не виноват в том, что не любит ее! У него есть Хлоя, и он с ней счастлив. Чего же еще могла желать Лили для него?

Поттер медленно направилась к столу, находящемуся в противоположном конце зала, за которым сидели Ал, Скорпиус и Хлоя. Она понимала, что сейчас потеряет остатки своего достоинства в глазах Малфоя, но ей было плевать на это.

А еще нужно было попросить прощения у Хлои. Она ведь тоже не виновата в том, что Скорпиус выбрал ее, а не Лили. Не Лорэн разрушила их дружбу, а она, Лили.

- Можно с вами поговорить? – тихо произнесла Поттер, сев на стул, предназначенный для Алекс. Сидящие удивленно посмотрели на нее. Они не ожидали того, что девушка сама подсядет к ним и начнет разговор.

- Поттер, чего это ты без Забини? – усмехнулся Скорпиус, ожидая какой=-нибудь гадости со стороны Лили. Ведь только за этим она всегда и подходила к нему.

- Мы с ней поссорились, - тихо произнесла рыжеволосая, сидевшая с поникнутой головой.

- Ты не должна была с ней ссориться из-за наших разборок с Джеймсом, - начал было Альбус, слега приобнимая сестру, но та его перебила:

- Нет! Я не должна была вставать на сторону Алекс! И вообще, сейчас не об этом речь! – воскликнула Лили. Она резко посмотрела на Хлою и Скорпиуса и заговорила уже более ровным голосом:

- Я хотела попросить у вас обоих прощения за то, что я успела натворить за этот год. Хлоя, прости, я не должна была с тобой ссориться и делать тебе гадости. Понимаешь, я завидовала тебе… Потому что ты была со Скорпиусом. А я нет… Наверное, ты самое лучшее, что было в моей жизни.

- Лили, – всхлипнула Лорэн и хотела бы обнять Лили, но та подняла руки, как бы прося дать ей возможности продолжить.

- Скорпиус, прости за то, что я вечно вешалась на тебя и за то, что вечно ссорила тебя с Хлоей. И за то видео прости. Теперь я понимаю, какой дурой раньше была. Не волнуйтесь, я больше не буду мозолить вам всем глаза. Со следующего года я буду учиться в Шарбатоне.

- Ты не должна, - вновь попыталась было начать Хлоя, но Поттер лишь покачала головой и встала из-за стола:

- Нет, так для всех будет лучше.

На сцене появилась известная магическая рок-группа «Ведуньи» и заиграли какую-то заводную песню. Многие студенты начали вставать из-за стола и подходить к танцполу.
Лили же отправилась за единственный свободный столик в самом темном углу зала. Ей было необходимо побыть в одиночестве. Она понимала, что весь год вела себя, как стерва, и теперь этого не исправить. За это время Лили успела причинить много боли тем, кого любила, и они уже не простят ее за это.

Поттер сильнее сжала лист, который все это время держала в руках. Она медленно решалась на то, зачем и пришла сюда.

Как во сне девушка медленно поднялась на ноги и направилась по направлению к сцене, с трудом протискиваясь сквозь толпу танцующих. Казалось, еще недавно гриффиндорка сидела за самым отдаленным столиком, как уже стояла на сцене и на нее с удивлением уставилась сотня пар глаз.

- Извините за то, что прерывая вас, - обратилась она к солисту «Ведуний», - но можно исполнить песню собственного сочинения? Это очень важно!

- Хорошо, - улыбнулся мужчина лет 35 и протянул ей свой магический микрофон. – Может, вам нужно подыграть?

- Да. Не могли бы вы исполнить это? – обратилась гриффиндорка к клавишнику группы, протягивая ему лист, где были написаны ноты. Мужчина кивнул.

Спустя несколько секунд напряженной тишины заиграла нежная музыка, проникающая в самую душу. И Лили, слегка дрожа от волнения, начала петь первый куплет:

I am the diamond you left in the dust.
I am the future you lost in the past.
Seems like I never compared.
Wouldn't notice if I disappeared.
You stole the love that I saved for myself.
And I watched you give it to somebody else.
But these scars, no longer I hide.
I've found the light you shut inside
Couldn't love me if you've tried.


Песня была настолько искренней и трогательной, что у многих присутствующих на глаза появились слезы. Они понимали, что девушка решила раскрыть свои чувства перед всеми и как ей было трудно решиться а такое.

А сама же Лили закрыла глаза и старалась вложить в слова ту боль, что она испытывала, когда Скорпиус раз за разом отвергал ее, издевался над ней или оскорблял; ту любовь, что она испытывала к нему, но которой он пренебрег.

Am I still not good enough?
Am I still not worth that much?
I'm sorry for the way my life turned out.
Sorry for the smile I'm wearing now.
Guess I'm still not good enough.


- Мне кажется, она поет для тебя, - прошептала Хлоя, глядя на Скорпиуса.

- Вот и верь после этого извинениям Поттер, - хмыкнул Малфой. Он понимал, что песня целиком и полностью посвящена ему, но… Скорпиус чувствовал к Лили только жалость. Самое большое, что могло быть между ними – это дружба. Жаль, что она сама этого еще не поняла.

- Скорп, она ведь от чистого сердца, - попытался заступиться за сестру Альбус, укоризненно покачав головой. – Она раскрыла тебя свои чувства. Будь мягче к ней.

- Постараюсь, - сухо ответил блондин и перевел взгляд на притихшую Алекс, что только что заняла свое место рядом с Алом.

Does it burn knowing I used all the pain?
Does it hurt knowing you're fuel to my flame?
Don't look back.
Don't need your regrets.
Thank God you left my love behind.
Couldn't change me if you tried.


- Что произошло между тобой и Лили? – тихо спросил свою девушку Ал, оставляя на ее щеке легкий поцелуй. Забини опустила голову и сделала вид, что не услышала вопрос. – Алекс, я задал вопрос, - уже громче проговорил Поттер.

Am I still not good enough?
Am I still not worth that much?
I'm sorry for the way my life turned out.
Sorry for the smile I'm wearing now.
Guess I'm still not good enough.


- Мы с ней поссорились, доволен? – огрызнулась брюнетка, зло смотря на Хлою, будто бы она была виновата в этом. – Лили сказала, что ненавидит меня и постарается исправить все ошибки, которые совершила по моей вине. Ал, скажи, неужели я настолько плохая? – всхлипнула Забини, быстро смахивая покатившуюся по щеке слезинку.

- Нет, ты самая лучшая девушка на свете, - обнял ее Поттер-средний, посылая предупреждающий взгляд в сторону Скорпиуса, который хотел что-то вставить. – Вот увидишь, через несколько дней Лили сама прибежит к тебе извиняться.

Release your curse, cause I know my worth.
Those wounds you made are gone
You ain't seen nothing yet.
Your love wore thin and I'll never win.
You want the best, so sorry that's clearly not me.
This is all I can be.


А Лили все продолжала петь, с каждой секундой понимая, что ее уже здесь ничего не держит. Все дорогие дя нее люди отвернулись от рыжеволосой. Это был конец. «Если уходить, то уходить красиво,» - вдруг пронеслось в голове девушки. Этот вечер все надолго запомнят и будут жалеть о том, что никогда не воспринимали ее всерьез.

Am I still not good enough?
Am I still not worth that much?
I'm sorry for the way my life turned out.
Sorry for the smile I'm wearing now.
Guess I'm still not good enough.


Поттер допела последние строчки и вытерла слезы, текшие у нее по лицу. В зале воцарилась гробовая тишина. Никто не знал, как реагировать на такой крик души. Ведь аплодировать тогда, когда кто-то открывает перед всеми души – некрасиво.

- Можете просто похлопать, нечего меня жалеть, - громко произнесла Лили в микрофон и медленно направилась к выходу из зала под недоуменные взгляды, смотревшие ей в спину.
Девушка быстро выбежала в коридор и перевела дыхание. Спеть песню оказалось тяжелее, чем она себе представляла. А самое главное, что те, для кого Лили ее пела не поняли этого.

Гриффиндорка села прямо на холодный пол, подперев спину стеной. Ей нужно было вернуться в спальню и собрать свои вещи. Она не хотела оставаться в этой школе ни дня, ни секунды. Родители должны ее понять. Они просто обязаны это сделать!

Вдруг дубовая дверь Большого зала приоткрылась, и донеслась громкая мелодия, под которую все танцевали. Лили удивленно подняла глаза, собираясь узнать: кто же покинул празднование. И увидела Скорпиуса, который стоял в нескольких шагах от нее и внимательно изучал ее.

- К чему этот цирк, Поттер? – спросил он, слегка склонив голову набок. – Что ты хотела этим сказать?

- Я... Я ничего не хотела этим сказать, - поднялась на ноги девушка, с вызовом смотря прямо в ледяные серые глаза парня. – Я просто хотела излить свои чувства… Так и знала, что никто не поймет.

- Нет, я понял, - ухмыльнулся Малфой, - это ваш очередной план с Забини, да? Неужели вам не надоело пытаться завоевать меня?

- Это было совсем не из-за тебя! – начала было рыжеволосая, но остановилась. Какой был смысл объяснять ему что-то, если он все равно не поверит в ее слова?

- Да ну? – усмехнулся аристократ. – Дай подумаю: мнимая ссора с Алекс, попытка наладить со всеми отношения, особенно с Хлоей – это похоже на очередной план, не находишь? Ты хочешь подобраться ко мне через мою девушку?

- Нет! – возмутилась гриффиндорка, даже перестав плакать от такого заявления. С Хлоей она хотела помириться искренне, а тут ее подозревают Мерлин знает в чем.

- Я тебе не верю, - отчеканил Малфой, медленно беря в руки подбородок девушки. – Запомни: хватит пытаться портить жизнь мне и моей девушке. Тебе не хватило испорченной жизни брата?

- Я, - расплакалась Лили. Они и не думала, что все о ней такого мнения.

- Твои слезы здесь не помогут, Поттер, - покачал головой аристократ. – Знаешь, из тебя вышла бы прекрасная актриса. Ты так натурально играешь.

- Я не играю! – всхлипнула Лили, уже не пытаясь стереть слезы, градом катившееся у нее по лицу.

- Если это так, то просто уйди и сделай так, чтобы никто тебя больше не увидел, - холодно ответил Скорпиус. – Ты же говорила, что любишь меня. Так сделай это во имя твоей любви ко мне.

- И сделаю, - сердито произнесла девушка и побежала к лестнице, оставив Малфоя одного.

Лили побежала к Асторономической башне, куда любила приходить, когда ей было одиноко или что-то тревожило. Сейчас ей нужно было собраться с мыслями и успокоиться, но ничего не получалось.

- Ты отняла у меня Скорпиуса! – воскликнула Лили, ненавидящим взглядом впиваясь в бывшую подругу. – Ненавижу тебя за это!

Девушка зажмурилась, вспомнив это момент. Тогда она считала, что имеет право так относится к Хлое, но теперь… Гриффиндорка осознавала всю глубину своего нежелания видеть то, что находилось у нее под носом. Если бы она хоть немного прислушивалась к окружающим, масштабы разрушения были бы куда меньше.

- Джеймс, там Алекс хотела что-то показать тебе, - потянула брата за рукав Лили, ведя Джеймса в сторону Выручай-комнаты, где проходило свидание Алекс и Ала.

Гриффиндорка до сих пор помнила окаменевшее лицо брата, когда дверь распахнулась, и он увидел страстно целующихся Алекс и Альбуса… Мерлин, почему же она поверила тогда Паркинсону и повела брата в ту злополучную комнату?

- Джеймс, - лишь укоризненно покачала головой Лили и поспешила обнять плачущую Алекс.

Как же Лили раскаивалась в этом поступке. Ведь именно в этот момент она предала брата. Нужно было порвать все отношения с Забини и начать презирать ее, но... Гриффиндорка лишь побежала успокаивать подругу. Мерлин, какой же дурой она была!

Девушка споткнулась о последнюю ступеньку, ведущую на вершину башни. Вот она и на месте. На этой печальной ноте и закончится недолгая жизнь Лилиан Полумны Поттер.


***


- Где ты был? – спросила Скорпиуса Хлоя, когда парень занял место подле нее.

- Отходил в уборную, - кратко ответил Малфой. Он не хотел рассказывать девушке о том, что только что помог Поттер-младшей решиться покинуть школу. Вдруг блондин заметил отсутствие девушки друга. – Ал, а где Алекс?

- Отошла, - лишь ответил Поттер и вновь погрузился в свои мысли.

- Знаешь, - вдруг обратилась к Скорпиусу Лорэн, - мы тут с Алом говорили о том, что Лили искренне просила у нас прощения.

- Не понимаю, о чем ты? – повернулся к ней Малфой. В его груди что-то екнуло, предчувствуя что-то неладное.

- Платье, - ответила блондинка, хватая парня за руку, - помнишь платье, которое было сегодня на ней?

- Ну и?

- Я подарила ей его на пятнадцатилетие, - ответила гриффиндорка. – Я думала, что Лили выбросила его, но… Оказалось, что сохранила. Ты понимаешь, Лили действительно раскаивается! Давай найдем ее и поговорим с ней! Скажем, что она не одинока, и мы готовы поддержать ее...

- С чего ты взяла? – в голосе аристократа прозвучала нотка скептицизма. Ему не хотелось признавать собственную ошибку.

- Песня, - ответила Хлоя, - ты думаешь, Лили бы стала петь такую песню, если бы не раскаивалась? И она на самом деле поссорилась с Алекс. Я сама слышала, как Забини говорила это своему брату.

- Как поссорилась, так и помирится, – ответил Малфой. – Не велико дело.

- Скорпиус, ты дурак или прикидываешься? Мы должны немедленно поговорить с ней! – воскликнула Хлоя, вставая на ноги.

- Боюсь, это проблематично, - ответил Скорпиус, попытавшись усадить девушку нам место.

- Почему? – не поняла его Хлоя.

- Я ей сказал, что если она любит меня, то должна исчезнуть из нашей жизни раз и навсегда, - ответил Скорпиус и с удивлением заметил, как побледнела блондинка. – Что такое?

- Ты сказал ей это, когда она была в таком состоянии? – в унисон воскликнули Ал и Хлоя.

- А что такого?

- Ты понимаешь, что она может попытаться покончить с собой!? Я ее хорошо знаю… Мерлин, что нам делать!? – заволновалась Лорэн, выходя из—за стола.

- Давайте попытаемся найти ее, - прошептал Ал. – Только она может быть где угодно!

- В нашей школе не так много мест, где можно было бы спрятаться. – ответила Хлоя. – Давайте разделимся? Я побегу в башню Гриффинора, Ал идет в Выручай-комнату, ты, Скорпиус, идешь в Астрономическую башню. Лили раньше любила приходить туда.

- Согласен, - поддержал ее Альбус, вставая на ноги. – Если кто-нибудь из нас найдет Лили, то отправит патронуса, хорошо?

- Хорошо, - ответили Скорпиус и Хлоя. И вся честная компания бросилась к выходу.


***


Девушка стояла у самого края Астрономической башни, опираясь на небольшой выступ. Ее руки не чувствовали холода, как и все ее тело. Чтобы не замёрзнуть — это не входило в ее планы, — она воспользовалась согревающими чарами. Пусть на улице стоял конец июня, но этот вечер был так же холоден, как и люди. присутствующие в зале. Девушка была одета лишь в бежевое коктейльное платье. Ветер разметал ее рыжие волосы, которые большими волнами летали по нраву ветра. Лишь одна прядь падала ей на лицо.

Рыжеволосая опустила взгляд своих изумрудных глаз к подножью башни. Ей хотелось спрыгнуть и почувствовать, как ветер бьет ей в лицо, как стучит в висках кровь, как по телу медленно разливается адреналин, как в голове постепенно формируется всего одна мысль: "Ты умрешь". Ей было все равно, что подумают другие. Ведь о ней никто не вспомнит. Она испортила свою жизнь, и теперь все, кто ее любил, ненавидят ее. Всего несколько неосознанных действий — и тебя ненавидит вся школа, включая твою верную семью.

Всего один шаг разделял рыжеволосое чудо от мира, где нет ни боли, ни преград, где все счастливы, где есть право на ошибку...

Но ведь так сложно его сделать. Так сложно решиться на едва ли не самый важный и необдуманный поступок в своей жизни. Тут в ее голове пронеслась очередная мысль: "Что скажут папа и мама? Заметят ли они мое отсутствие? Будут ли страдать? И простят ли все мои ошибки родственники, которых я по-своему очень люблю?"

Ну, вот и все... Она решилась. Как в замедленной съемке, девушка занесла ногу в пустоту, туда, где ее ничего не ждет, туда, где она в очередной раз потеряет саму себя. В этот момент в ее голове замелькали тысячи воспоминаний, перед глазами промелькнула вся ее короткая жизнь...

На мгновение Лили почувствовала долгожданное чувство полета, но тут услышала чей-то крик:

- НЕТ! – в этот момент чьи-то сильные руки схватили ее за талию и перетащили обратно на башню.

Лили подняла свои глаза и увидела того, кого совсем не ожидала здесь увидеть.

- Зачем ты спас меня? – хриплым голосом просила у Скорпиуса Поттер.

- Потому что даже ты не заслуживаешь такой участи, - ответил Малфой, все еще тяжело дыша от быстрого бега. – Вот ответь мне: ты совсем из ума выжила? Зачем пыталась покончить с собой? Разве это выход?!

- Для меня да! – воскликнула Лили, сбрасывая со своей талии руки блондина и вновь возвращаясь к краю постамента. – Ты не понимаешь! Я больше не хочу жить! Мне это больше не за чем!

Скорпиус быстро подошел к ней, схватил девушку за плечи и с силой встряхнул ее:

- Нет, ты точно дура! Как это не за чем жить?! Тебе только пятнадцать! Разве жизнь может быть в таком возрасте столь ужасной?! Ты даже не жила толком, а уже хочешь умереть!

- От меня отвернулись все, кто мне дорог, – заплакала Лили. – Понимаешь, мне больше не вернуть все назад.

Взгляд Скорпиуса смягчился, и он непроизвольно обнял гриффиндорку, которая тут же прижалась к нему в поисках поддержки.

- Еще ничего не потеряно, - ласково произнес Малфой, нежно поглаживая руками спину девушки. – Ты все еще можешь вернуть назад.

- Ты так считаешь? – подняла на него свои заплаканные зеленые глаза рыжеволосая. И Скорпиус отметил про себя, что даже в таком виде она выглядела очень привлекательной.

- Обещаю, - кивнул блондин, - даю слово аристократа, что помогу тебе в этом.

- Спасибо, - хрипло прошептала Лили, все еще не разжимая объятий. Почему-то в этот момент она почувствовала то, чего не чувствовала раньше. Девушка почувствовала некоторую связь между ней и Скорпиусом. Разве было случайным то, что именно он спас ее от смерти? Или то, что пообещал помочь? Может, действительно, еще есть шанс хотя бы быть друзьями? На большее гриффиндорка и не рассчитывала.

- Кстати, не знал, что ты сочиняешь стихи, - вдруг перевел тему в другое русло Малфой. Он хотел, чтобы Поттер немного пришла в себя перед тем, как вновь спуститься вниз.

- Об этом почти никто не знал, - покраснела от смущения рыжеволосая.

- Прочтешь какой-нибудь еще?

- Обычно я читаю их только друзьям, - совсем растерялась девушка, слегка отстраняясь от блондина.

- Так мы и есть друзья, разве не так? – неожиданно улыбнулся Скорпиус. – Или ты не хочешь, чтобы я стал твоим другом?

- Хочу, - ответила Лили и, прокашлявшись, начала читать:

Всё как обычно, полёты вверх и вниз,
И бредешь ты среди множества лиц,
Страх и отчаяние хлестают в лицо,
Ведь жизнь как игра в казино.

И завтра всё приобретет новые оттенки,
И завтра будут в магазине новые расцветки,
Будет день, будет ночь и рассвет, и полночь,
Любишь ты, так терпи - от судьбы не беги.

У тебя нет друзей - лишь пустота,
Ведь всех не волнует души красота -
Всем важна внешность, а не душа,
Чтобы все пережить, сила нужна.


Лили закончила и со стразом посмотрела на Скорпиуса, ожидая его ответа. Но тот молчал, уставившись куда-то в сторону темного неба и явно о чем-то размышляя.

- Это о тебе7 – спустя некоторое время парень. Лили сдавленно кивнула. – Знаешь, я и не думал, что ты такое чувствуешь. Всегда представлял тебя в амплуа стервы... Никогда бы не подумал, что под маской безразличия скрывается запутавшаяся испуганная девушка.

- Да ладно тебе, - фыркнула Лили, - стих неудачный.

- А мне понравился, - ответил Скорпиус, - знаешь, пойдем вниз. Ал и Хлоя, наверное,с ног сбились, ища тебя…


С 8 марта вас, мои дорогие! Я решила преподнести вам в этот день кое-что необычное, не знаю, получилось ли у меня это. Сразу пишу, что, скорее всего, Арина не включит эту главу в свой фф, и описанные события - плод моего воображения.

http://vk.com/club55749890



Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru