Квиддич, спор и раздевалка автора tsummer    закончен   Оценка фанфика
Кусочек из прошлого, который можно расценивать как предисловие к "Часу власти".
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Лили Поттер-младшая, Скорпиус Малфой
Любовный роман, Драбблы || гет || PG-13 || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 5037 || Отзывов: 1 || Подписано: 5
Предупреждения: нет
Начало: 08.03.14 || Обновление: 08.03.14

Квиддич, спор и раздевалка

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Злая, как хвосторога, Лили быстро шла по безлюдному коридору, громко топая каблуками. А все из-за того, что ее декан очень тщательно и трепетно относится к своим обязанностям. Фариа решила провести беседу с каждым претендентом на место старосты факультета. В общем-то, Лили была бы не удивлена, летом не обнаружив в своем конверте того заветного значка. В конце концов, такую пытку от профессора Трансфигурации мог выдержать лишь кто-то вроде ее кузины, Розы Уизли.

Да ну и черт с ним, с этим значком! Пусть Фариа им подавится.

— Так-так, Поттер, — услышала Лили протяжный и ехидный голос, а потому резко остановилась. — Прогуливаемся по коридору в поздний час?

Лили медленно повернулась, увидев в паре метров от себя никого другого как Скорпиуса Малфоя, вышедшего из затененной части коридора. По правде говоря, они редко пересекались напрямую вне квиддичного поля. Однако и того вполне хватало, чтобы, мягко говоря, его невзлюбить. Еще, конечно, не беря в расчет то, что он слизеринец, сын школьного врага ее отца и в недавнем прошлом друг ее брата и кузины.

— Тот же вопрос могу задать и тебе, Малфой, — Лили сложила руки на груди. — Или оправдаешься тем, что ты староста факультета, и снимешь с меня баллы?

Он усмехнулся.

— В следующий раз, Поттер.

Они стояли и мерили друг друга взглядами в полумраке коридора.

— Ну? — Малфой сделал шаг вперед.

— Что «ну»? — ее правая нога слегка дернулась от его внезапного наступления.

— Так и будем стоять и молчать?

— Нам с тобой не о чем разговаривать.

— А я не это имел в виду, — сказал Малфой и сделал еще один шаг.

— Что тогда? — она выпрямила плечи.

— Предлагаю разойтись.

— Прекрасно, — холодно отозвалась Лили, все еще смотря в его глаза.

Но пока что никто даже не сдвинулся с места. В коридоре воцарилась довольно странная атмосфера. Никто и не собирался уходить, будто меряясь упрямством. Лили это чем-то напомнило квиддич. Она никогда не сдавалась в попытках забросить мяч в одно из колец, которые он защищал.

— И, кстати, шел бы ты высыпаться, Малфой, — ухмыльнулась она, вспомнив о завтрашней игре Слизерин — Равенкло, — а то вдруг не сможешь и одного мяча поймать. Тогда Кубок достанется Гриффиндору.

— Поттер, да ты не переживай так сильно за нас, — по-свойски сказал он. И в следующую секунду по его губам скользнула усмешка.

Лили натянуто улыбнулась.

— Малфой, у тебя большое самомнение, — спокойно проговорила она. — Я буду очень рада победе Равенкло. И я больше чем уверена, что так оно и будет.

— Да, и будет так неприятно тебя огорчить, Поттер, — наигранно произнес он.

— Неужели ты рассчитываешь на победу Слизерина?

— Все давно рассчитано, Поттер. Нет других вариантов.

Лили от души фыркнула.

— Вы каждый год рассчитываете, что выиграете у Гриффиндора, и почти каждый год ваши расчеты оказываются неверными. Так что лучше свои расчеты…

— Не знал, что ты любительница позлорадствовать, Поттер, — хмыкнул он, перебив.

— Нет, Малфой, просто у Слизерина в действительности никаких шансов, — заключила Лили.

— Поттер, я тебе гарантирую, что ты ошибаешься.

— Если я ошибаюсь, Малфой, то завтра после игры я зайду в раздевалку и поцелую тебя.

Победа Слизерина казалась ей настолько абсурдной в тот миг, что она и вправду смогла с легкостью сказать это. Хотя до Лили не сразу дошли собственные же слова, а когда все-таки дошли, то на лице ее отразилась едва заметная паника.

Тем временем Малфой широко улыбнулся. Все вернулось на свои места, будто бы и не было этой борьбы взглядами, как будто кто-то моргнул, и мир снова приобрел те же краски. Даже тишина стала обычной, не так давящей на уши. Малфой сделал еще шаг, наклоняя голову к уху Лили.

— Надеюсь, что гриффиндорцы, тем более Поттеры, слов на ветер не бросают, — он выпрямился и нагло заглянул в ее глаза.

Лили набрала побольше воздуха в легкие, захотев что-нибудь сказать, но ничего не получилось, она лишь поджала губы, злобно смотря на него.

— Доброй ночи, Малфой, — сквозь зубы процедила Лили. Получилось это крайне презрительно, но он только ухмыльнулся. Она развернулась к лестнице, зашагав прочь.

— И тебе сладких снов, Поттер, — крикнул он вслед.

***
Правильно Альбус учил, что сначала нужно подумать, а потом говорить.

Нет, ну какого черта она это сказала?! Кто ее за язык тянул?! Нужно было сразу уйти, и не было бы этой дурацкой обещающей фразы. Так нет же, надо было оставаться, говорить о всякой чепухе, мериться упрямством и обмениваться колкостями, в конце концов, затронув тему квиддича… тьфу!

Лили сидела на трибуне и с ужасом наблюдала за тем, как снитч оказывается в руке ловца Слизерина. Равенкло, к ее величайшему сожалению, проиграл со счетом 230:70.

«Так, Лили, только без паники, тебе всего-то надо зайти в раздевалку и поцеловать Малфоя».

Всего-то!

Она резко выдохнула воздух из легких.

— Ты идешь, Лили? — спросила Шарлин, уже встав с трибуны.

— Нет, я… В общем, я еще посижу тут, — ответила она. – Иди, я скоро.

— Ты меня пугаешь, — усмехнулась Эддингтон. — Потом расскажешь, — кинула она напоследок и зашагала в сторону замка.

Трибуны постепенно пустели. Слизеринцы уже давно удалились праздновать, а где-то вдалеке еще слышались грустные и печальные голоса равенкловцев, расстроившихся из-за проигрыша.

Тишина и звук ветра.

Лили сидела и нервно мотала ножками в разные стороны. Это самый ужасный день в ее жизни. Мало того, что Кубок по квиддичу почти уплывал из рук Гриффиндора, так еще и она совершила огромную ошибку, поспорив с Малфоем!

Ведь Лили, можно сказать, ненавидела его. Ее раздражала эта извечная манера ухмыляться, смотреть свысока, говорить так, будто твой собеседник никто.

В который раз глубоко вздохнув, она встала, поправила на себе мантию и направилась в сторону раздевалки Слизерина. Лили тихо отворила дверь и вошла туда. Что-то пустынно. Хотя, сколько уже времени прошло? Наверняка все уже разошлись. Она прошла по коридору и открыла еще одну дверь слева. В помещении был тусклый свет. Лили сделала пару шагов и увидела голую спину Малфоя — он надевал футболку. Она заметила, что его волосы были мокрые, должно быть, он принимал душ. Интересно, что бы она увидела, если бы зашла немного раньше?
Она хотела сказать что-нибудь, чтобы показать, что уже здесь, но так и осталась стоять почти в дверях, смотря на него.

— Поттер, я уж подумал, что ошибся, сложив о тебе такое мнение. Но нет, ты пришла.

— Да, — растерянно произнесла Лили, удивившись, что он заметил, как она вошла. - Э, поздравляю.

— Мало искренности, но благодарю, — ответил Малфой, закрыв шкафчик и развернувшись.

Возможно, он устал после игры, однако не показывал этого. Странно, но только сейчас Лили осознала, что они абсолютно одни. Ведь это ничего, что она его поцелует…

«Главное, чтобы никто об этом не узнал», — пронеслось в голове.

Скорпиус ухмыльнулся, заметив появившийся огонек в ее глазах. Этот положительно оценивающий взгляд весьма позабавил его. Он, конечно, знал, что Поттер не из робкого десятка, но не думал, что в ней все-таки есть зачатки авантюризма. Хорошо, что оба они понимали: это было несерьезно.

Лили сделала полшага, остановившись в нерешительности.

Она не знала, что перевешивает: чувство того, что она должна это сделать, или же желание. Скорее, это было совмещение неизбежного и приятного. А так как неизбежное окажется приятным, то зачем тянуть время?

«Великолепная логика, Лили, — с сарказмом подумала она. — Это же Малфой. МАЛ-ФОЙ. И его ты хочешь поцеловать?»

Впрочем, она решила, что следует поцеловать его, пока ей этого хотелось, иначе она просто струсит или застесняется, в конце концов. Хоть и последнее вряд ли.

Пока Лили размышляла, Малфой медленно подошел к ней. Он заглянул в ее глаза. Напряжение, в котором она пребывала, не заметил бы только слепой.

— Расслабься, Поттер, — усмехнулся он. — Это довольно приятно.

— Что именно? — хмыкнула Лили. — Целоваться вообще или целоваться с тобой?

Малфой засмеялся.

— Поттер… Ты меня убиваешь.

— Надеюсь, у тебя заболит живот от смеха, — фыркнула она.

Лили опустила голову, чувствуя себя полной дурой. Наверное, лишь она могла угодить в подобную ситуацию. Она и Малфой в раздевалке. Ей нужно поцеловать его и поскорее убраться отсюда, пока никто не нагрянул и не застал их вдвоем.

Она почувствовала, как его рука мягко коснулась ее подбородка. Он поднял ее голову, заставляя посмотреть в глаза, в которых уже давно плясали чертики.

— Я думал, ты гораздо опытнее, раз разбрасываешься такими обещаниями, — сказал Малфой, сосредоточенно смотря на нее.

Она опустила глаза, ничего не отвечая. Его откровенность все же смущала.

— Ты же гриффиндорка, Поттер. Не отводи взгляд.

И Лили зло и упрямо посмотрела на него.

— Это не трусость, Малфой, — процедила она.

— Может, еще скажешь, что не боишься за свою репутацию хорошей девочки, — хмыкнул он. — Я никому не скажу при условии, что сейчас ты отступишься от нее.

Скорпиус дернул бровями, ухмыляясь.

— Похоже на шантаж, — заметила Лили.

— Нет, всего лишь проверка.

— Смогу ли я это сделать?

— Скорее, убедиться, что сможешь, — поправил Скорпиус. Он знал, что ей хватит на это смелости.

Поттер опустила взгляд на его губы.

Она слегка приподнялась на носочки, а Скорпиус склонил голову, подавшись навстречу. Когда их губы встретились, она чуть вздрогнула, но не отстранилась, лишь коротко вздохнув и расслабив плечи.

Ощущение его близости слегка одурманило сознание. Малфой мягко охватил губами ее нижнюю губу, пока не претендуя ни на что большее. А когда Лили привыкла к прикосновению, слегка надавил на губы языком. Она вела себя больше заинтересованно, нежели протестующе. Однако когда Малфой коснулся языка, ее словно током ударило от этого прикосновения. Он крепко сжал ее в своих объятиях, чтобы она не могла отстраниться. Но Лили об этом даже не помышляла. И как только он это понял, его руки забрались под ее свитер, скользя по обнаженной коже. В ее голове даже не было мысли, что это неправильно, пока она не почувствовала, как еще чуть-чуть и его прикосновения достигли бы ее груди. В ту же секунду Лили отскочила от Малфоя.

На ее лице была некая растерянность. Скорпиус лишь ухмыльнулся одним уголком губ.

Поттер попятилась спиной назад, наткнувшись на дверь, а затем развернулась и рассеянно покинула раздевалку.

Посмотрев ей вслед, Скорпиус все с той же ухмылкой цокнул языком, отведя взгляд в сторону.


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru