Охотник (рабочее название) автора AlissonM    в работе   Оценка фанфика
После войны волшебным миром правит Добро, и Драко Малфой больше не находит себе места в этом мире. Поэтому он уходит в мир магглов, чтобы стать современным Охотником за Привидениями. И если изначально им правит корысть, то неизвестно, куда его заведет клубок паранормальных явлений на этот раз. Каждая глава - новая история, новое приключение в сером и бессмысленном мире магглов. Возможен небольшой ООС.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Драко Малфой
Детектив || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 2 || Прочитано: 3079 || Отзывов: 0 || Подписано: 2
Предупреждения: нет
Начало: 10.03.14 || Обновление: 29.03.14
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Охотник (рабочее название)

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Глава 1. Испытание на прочность.
Самое большое количество самоубийств совершается в Норвегии, вторая страна в этом списке - Великобритания. Виной тому плохая погода, бескончные туманы или апатия самих жителей, Драко не знал. Он только знал, что бесконечный ливень скоро допечет его. А еще бестолковая маггловская техника и бесполезная мебель в крошечной квартирке, которую теперь он мог себе позволить, сводили его с ума. Утро только началось, а он уже успел обвариться о чайник, пытаясь сделать себе кофе, и ушиб о тумбочку мизинец на ноге, спеша выключить злосчастный будильник, который надрывался так, словно будил хозяина на пожар. Драко грустил по временам, когда он мог разгуливать по Малфой-менору, вокруг суетились домашние эльфы, и он чувствовал себя Хозяином мира. Все изменилось. Теперь он был изгоем в мире волшебников, куда бы он не пошел, на него оборачивались, ведьмы и колдуны шептались между собой, а некоторые даже показывали пальцем: "Предатель". Это было самое отвратительное чувство, которое он испытывал в жизни. И он сбежал. Спрятался от всех, там, где его никто нне знает, там, где никто не станет искать. И черная метка на его руке - просто зловещая татуировка, а сам он не бывший слизеринский принц, а просто обычный человек. Мир магглов оправдал его ожидания - серый, скучный и тоскливый до боли в зубах. Волшебная палочка покоилась на самом дне сундука, мир без магии был еще более невыносим, чем тот, в котором он и вся его семья считались грязными предателями. Но Драко с невероятным упорством продолжал искать магию даже там, где ее не было. К тому же, виски в соседнем баре был черезчур дорогим, деньги кончались стремительно, и в один прекрасный день Драко решил стать Охотником за Привидениями.
Прошло уже целых четыре дня как он дал объявление в "Таймс", но ни одного звонка пока так и не раздалось. "И не ужели в этом треклятом Лондоне нет ни одного паршивого приведения?" - спрашивал Драко сам себя, сидя на подконнике и затягивясь очередной сигаретой. Если быть до конца откровенным, он сам слабо представлял что за работу он себе вообразил, сможет ли выйти с приведением на контакт, а потом и справиться с ним. Драко даже не знал, есть ли приведения в маггловском мире. Он только знал, что больше всего на свете магглы ценят собственное спокойствие, и готовы заплатить большие деньги, чтобы избавиться от всего, чего они не понимают. Драко должен был обеспечить себе достойную жизнь, ведь другой он просто не заслуживал после всех своих страданий.
Телефон зазвонил настолько неожиданно, что Драко чуть не свалился с подоконника. "Чертовы маггловские гаджеты, - проворчал про себя слизеринец, - так и дураком остаться недолго". Голос в трубке звучал мягко, очень тихо и слегка испуганно.
- Здравствуйте, меня зовут Габриэль, мне очень нужна Ваша помощь.
- Конечно, опишите суть проблемы. - Драко внутренне ликовал: неужели кто-то клюнул на его удочку.
- Я не знаю, что живет у нас в доме, но оно сводит меня с ума. Моя мама уже серьезно больна, я раньше не верила ей, а теперь чувствую присутствие кого-то постороннего на себе. Я очень прошу Вас помочь.
- Должен Вас предупредить, что мои услуги стоят недешево.
- Я заплачу любую сумму, только избавьте меня от этого ужаса.
- Хорошо, диктуйте адрес. Я приеду, и мы разберемся на месте.
***
Дорога разбита, дорогие ботинки заляпаны грязью, а мелкие капли дождя окончательно поставили крест на прическе. Драко не мог рисковать и аппатировать слишком близко к дому первой клиентки. Он крепко сжимал в кармане волшебную палочку, и начал слегка паниковать от неизвестности, с которой ему предстоит столкнуться с минуты на минуту. Наконец он добрался до места на самой окраине Лондона, на мгновение ему показалось, что дальше маленького домика с заросшей сорняками лужайкой, жизни больше вообще нет. Серо, уныло, а туман наводил такую тоску, что чуть ли не выть хотелось.
"Как можно жить в таком сарае. Быстрее бы разобраться с чокнутой дамочкой, и подальше от этого жуткого местечка" - Драко уверенно нажал на звонок. Девушка, открывшая ему дверь, была совсем молодой, каштановые волосы мягко обрамляли привлекательное личико. Но все это не произвело на молодого человека никакого впечатления, девушка была явно не в его вкусе, тем более мысленно он уже пересчитывал хрустящие купюры.
Габриэль провела новоиспеченного Охотника в свою спальню, задумчиво посмотрела в окно, и обхватив себя руками, словно защищаясь, начала свой рассказ.
- Он всегда приходит ночью, я слышу его дыхание, иногда как скрипят половицы под тяжестью его шагов. Он ложится со мной на кровать, обнимает меня, трогает везде. Я не могу от него убежать, спрятаться, он везде находит меня, и продолжает... Я не понимаю кто он, что ему от меня нужно, почему именно я... После смерти отца он начал являться к моей маме, но я была подростком, не верила ей, считала, что она все выдумала, чтобы я чаще бывала дома, а не шлялась по всяким клубам. Но год назад она сошла с ума, ее отправили в лечебницу, а я осталась здесь, и все происходит именно так, как она рассказывала. Я очень боюсь, я не хочу, чтобы со мной произошло тоже самое.
Она могла бы ничего не рассказывать, причина всех ее невзгод уже сидела напротив Драко и нахальненько ему улыбалась.
- Выйдите из комнаты, мне нужно поработать, - тон Драко не терпел никаких возражений, и девушка незамедлительно очень тихо выскользнула из комнаты, словно сама была привидением. - Ну и что ты за хрень такая? - обратился блондин к непонятному существу, похожему на плод любви человека и козла. Или барана, Драко не очень был силен в распозновании маггловских животных, но в любом случае рога были устрашающими.
- Сам ты хрень, я вообще-то и обидеться могу, - голос непонятного существа был на удивление мерзок, - странно, что эта дуреха связалась с волшебником, таких тут еще не было, но ничего, и на тебя у меня управа найдется, - глумливо хихикнуло существо, - тут никто надолго не задерживается, девчонка принадлежит мне.
- Я на твоем месте не был бы так в этом уверен, скоро ты уберешься из этого дома, вонючий слизняк. - Драко понятия не имел, что за монстр находится перед ним, и ни одного полезного заклинания на ум не приходило.
- Да как ты смеешь так говорить с могущественным демоном, с самим инкубом, да я в этом доме уже почти двести лет, а ты, сопляк, наверное еще даже бриться не начал. Да мне ничего не стоит вышибить тебе мозги за несколько секунд, могу поспорить, ты даже ничего не почувствуешь. Так что лучше двигай отсюда, пока еще можешь ноги передвигать.
Едва ли не первый раз в жизни Драко решил воспользоваться данным ему советом. Что делать со злобным рогатым гоблином он решительно не знал. Наскоро пообещав хозяйке дома сразу же вернуться, как только он будет готов к ритуалу изгнания источника ее проблем, Драко убрался подальше от странного дома.
***
Ночью он никак не мог заснуть. Не помогала даже заканчивающаяся бутылка виски. Он уже практически решил никогда не возвращаться в тот страшный дом, уговорил себя не жалеть потерянных денег, но рогатый черт никак не выходил у него из головы. "Ну надо же было так вляпаться с первым же клиентом, такая работа явно не по мне, - Драко прикончил очередной бокал, - нужно будет придумать что-нибудь получше".
Кошачья грация, легкое платье развивается на ветру, волнистые волосы укрывают оголенные плечи, Драко не видел ее лица, но был уверен, что девушка прекрасна. Непринужденно смеясь, она убегала вглубь сада, как бы играя с Драко, звала его следовать за собой, заводила его все дальше. Тьма начала сгущаться, а сад стал казаться каким-то зловещим. Он поймал девушку за руку, в глазах Габриэль была такая тоска, слезы катились ручьем, она только тихо шептала: "Помоги мне...". В одно мгновенье ее лицо оказалось залито кровью, а злобный инкуб торжественно смеялся.
"Надеюсь, паранойя сейчас лечится, а то превращусь в истеричного невротика типа Поттера", - потом он сам не сможет обьяснить, что за сила двигала им в тот момент, когда он решил взяться за это дело.
***
Библиотека Малфой-менора поражала воображение даже самого искушенного читателя. Книг здесь было столько, что даже бы Грейнджер не осилила бы за всю свою жизнь. Драко мысленно поблагодарил отца за педантичность, книги были рассортированы по темам домашними эльфами под чутким руководством самого Люциуса, иначе искать ему этих инкубов до пришествия следующего Волдеморта.
"С древних времен известны демоны из потустороннего мира, именуемые инкубами. Смысл их существования заключается в посещении женщин с целью пополнения собственной энергетики. Это распутный демон, ищущий сексуальных связей с женщинами. Главная опасность поражения инкубизмом заключается в истощении. Человека буквально выжимают без остатка. В результате старость наступает в несколько раз быстрее, умирает нервная система, а сама жертва слабнет и телом, и психикой. Демоны нападают на женщин в ночное время, завладевая телами привлекательных молодых мужчин. Инкубы могут существовать и вне тела, но чувствуют себя при этом неуютно, для полного сексуального удовлетворения им необходимо хорошее живое тело. Инкубу необходимо покинуть занимаемое им тело до того, как оно умрет, иначе инкуб застрянет в этом теле на веки. Демон озлобится, и будет представлять куда большую угрозу для живых. Чтобы избежать этого, необходимо представить инкубу новое, живое тело. Однако, заклинание перехода очень сложное и доступно далеко не каждому волшебнику. Истории известно немного случаев перехода инкуба в живое тело из мертвого. Инкуба можно обмануть, предоставив для перехода тело животного, а не человека. Впервые эту уловку использовал Годрик Гриффиндор, успешно заменив человека молодым горным козлом."
"Вот именно козлов-то мне сейчас как раз и не хватало, - с раздражением подумал Драко, - безумие какое-то".
***
Он снова был в этом доме.
- Ты ведь хочешь снова стать живым? Я могу помочь тебе.
- Помочь? Мне? Мальчишка решил поиграть с судьбой?
- Подумай, ты снова получишь молодое, здоровое тело, будешь по-прежнему удовлетворять все свои похотливые желания, сосать энергию из молодых девушек, развлекаться как раньше. В замен прошу только одно - оставить Габриэль в покое.
- Да ты никак влюбился в маггловскую дурочку? Раз уж ты такой добрый, скажу тебе, что она больная, на всю голову, как и ее мамаша. Она одержима парнями, преследует их повсюду, а они бегут от нее, она даже сексом по-настоящему ни с кем не занималась кроме меня, конечно. Да и силы ее уже на исходе, знаешь, я с удовольствием избавлюсь от этой цыпы.
- Это ты сделал ее такой!
- Они вселились в этот дом, в мою обитель, и раз так, я просто решил поразвлечься с ее мамочкой, а папаша, в которого я вселился, взял и умер от инфаркта прямо во время нашего маленького развлечения. И с тех пор я привязан к этому семейству, а кроме молоденькой дурочки тут черпать потенциал неоткуда. Да, это я свожу ее с ума, но она это заслужила, поверь мне.
- Гововься к переходу, и к тому, что ты покинешь этот дом навсегда.
***
- Габриель, Вы готовы? Мы отправляемся сейчас.
- Ох, простите. Какой-то козел уже сожрал половину цветов с моей клумбы, я только прогоню его.
- Оставьте козла в покое, он нужен для ритуала.
- Для ритуала? Вы хотите убить козла? Я не согласна, это просто жестоко! Неужели нет другого способа изгнать дьявола?
- Во -первых, он не дьявол, а мерзкий инкуб, отравляющий Вам существование, и вторых, если несчастный козел Вам дороже собственной жизни, то помочь мне Вам нечем. Ах да, и если уж на то пошло, убивать козла я не собираюсь.
- Простите, я просто нервничаю. Я не хочу, чтобы кто-то пострадал, пусть даже и козел. Не вериться, что это все скоро закончится. И куда же мы пойдем?
- На могилу Вашего отца. Да, и козла придется включить в счет. Не знал, что эти твари так дорого стоят.
***
Драко ненавидел кладбища. Он вообще старался там не появляться, но Нарцисса учила почитать предков, и ему приходилось переодически наведываться в семейный склеп, несмотря на омерзение. Он ненавидел покойников. Он боялся их. Знал, что ничего не случиться, но все равно боялся. Ему казалось, что он видит свой конец. Он был слишком близок к смерти, и теперь панически ее боялся.
Драко привязал козла рядом с могилой, зажег свечу и медленно достал палочку. Он не был уверен в успехе. Он понятия не имел, что произойдет, когда он сотворит заклинание. Он не знал, как он поймет, получилось ли у него переселить инкуба из могилы в козла, мирно жующего кладбищенскую травку. Но он должен был хотя бы попытаться. Собраться с духом было не так-то просто, жизнь уже научила его не шутить с магией, но он все же решился. Последнее, что он увидел, перед тем как удариться головой о надгробный камень, что несчастный козел удирал со всех ног, сорвавшись с привязи.
***
"Хотел обмануть меня, сопляк? Ну ничего, мы еще встретимся с тобой, и поквитаемся" - противный смех инкуба так и звенел в ушах.
***
"Черт, какой же противный писк... Так еще и свет прям в глаза... Эй, вы там, хоть шторы приобретите!" - Драко с трудом смог открыть глаза.
- Мистер Малфой, вы очнулись наконец. Сейчас я позову доктора, вам необходимо сделать томографию, но вы не волнуйтесь, это безболезненная процедура, да и девушка ваша будет рядом, она у вас очень хорошая, так волновалась за вас! - молоденькая медсестра тарахтела без умолку.
- Какая к черту девушка, какая к черту, как ее там, туммография? Какой доктор?! Голова раскалывается, надо же было так нажраться... А мы с тобой похоже неплохо развлеклись вчера. Ну и где я тебя подцепил? Надеюсь, что в баре...
- Вы в больнице, мистер Малфой, вы сильно ударились головой, мисс Габриэль привезла вас вчера вечером...
Воспоминания тут же хлынули неиссякаемым потоком. Он произносит заклинание, палочка нервно вибрирует в руке. Откуда взялся ветер? Только что было так тихо... На секунду ему кажется, что он видит, как из могилы появляется нечто, и пытается атаковать его. Драко растерялся, и испугался сильнее, чем когда-либо в своей жизни. Но злобной твари что-то мешает, ему не удается расправиться с Драко, и темное облако устремляется в более слабое существо - ничего не подозревающего козла. Драко чувствует сильное давление в груди, его отшвыривает на добрых двадцать метров назад, и он сильно ударяется головой. А дальше - темнота, и только этот противный голос.
- Так, мне надо домой. Где мои вещи?
- Сначала томография, мистер Малфой. Это правило. - Медсестра перестала казаться глупой сексуальной ночной бабочкой, она как будто в мгновение ока превратилась в злобную фурию, и через пару минут уже пыталась запихнуть насмерть перепуганного блондина в устрашающего вида здоровый агрегат. - Здесь нет ничего страшного, просто мы посмотрим ваш мозг, - она явно начала раздражаться.
- Еще не хватало, чтобы вы мне здесь скальп сняли! Не полезу я в эту хреновину! Сама лезь, если там ничего страшного!
- Похоже, нам потребуется успокоительное.
Так не накрывало даже от тройной порции виски. Было хорошо, легко и уютно. Здесь не было проблем. Не было ссоры с отцом, бедной квартирки и непонятных существ. Хотелось остаться здесь навсегда. Но его нахально выдрали и из этого такого радужного мира.
- Драко, вы в порядке? Мне сказали, что я могу забрать вас домой, повреждения незначительные. И я уже оплатила счет, я не знала, есть ли у вас страховка, но вы ведь из-за меня пострадали. - Габриэль чуть не плакала над нерадивым искателем приключений на свою пятую точку.
- Нормально, зачем вы вообще притащили меня сюда? Они собирались ставить опыты на мне! Хотели скальп снять!
- Глупенький, вы что никогда в больнице не были? Они просто смотрели через специальный компьютер не пострадал ли ваш мозг от удара.
- Мама всегда приглашала лекаря на дом, и меня совершенно не радует перспектива того, что кто-то будет копаться у меня в голове. Все, я должен идти домой, и где, черт возьми, моя палочка?
- Она у меня. И я вас отвезу.
- Не стоит, сам доберусь.
- Я даже ни разу не видела вашу машину! Я настаиваю. Ну же, Драко, соглашайтесь.
***
Надо было признать, что магглы не такие уж и идиоты. Машина - достаточно комфортабельный способ передвижения, немного трясет, но это можно перенести, особенно когда находишься в стесненных условиях и не можешь сразу аппатировать к себе на диван. Габриэль молчала всю дорогу, Драко тоже погрузился в свои мысли. Ему не давало покоя последнее предупреждение инкуба. У него не возникало никакого желания встречаться с последним вновь. Неизвестно, на что вообще способны эти жуткие твари.
- Мы приехали. Я должна поблагодарить вас. И расплатиться. Вот, десять тысяч франков, вы просили наличными.
- И за козла еще.
- Ах, да, - Габриэль протянула еще пару хрустящих купюр, - надеюсь, этого хватит.
- Да, вполне. Он больше вас не потревожит.
- Драко... Я могу вас поцеловать?
- Так, нет, ни в коем случае. Извините, вы прекрасная девушка, но я не встречаюсь с клиентами, это правило. Найдите себе хорошего парня, и все будет в порядке.
- Разве вы не хороший парень? Я думала...
- Нет. Я однозначно не хороший парень. - Драко вышел из машины, оставив девушку в слезах страдать от очередной неразделенной любви.
Он поднялся в себе в квартиру, рухнул на диван, и любовно разгладил заветные банкноты. Жизнь налаживается!
Продолжение следует...
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru