Любовь не выбирает автора Kristin Libertas    закончен   Оценка фанфика
До чего же было просто, когда они втроем были просто друзьями! Они просто были вместе, и не было необходимости делить все на «ты» и «мы». Но любовь не выбирает. И так получилось, что идеального финала здесь быть не может. Все равно будет разбито чье-то сердце, все равно кто-то останется жить с зияющей раной на душе.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Рон Уизли, Гарри Поттер, Джеймс Поттер-младший
Драма, Любовный роман || гет || PG || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 3812 || Отзывов: 1 || Подписано: 3
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 16.03.14 || Обновление: 16.03.14

Любовь не выбирает

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Осень подходила к концу. Последние листья срывались с деревьев и, подхватываемые прохладным западным ветром, ложились на землю, оседали на тротуарах, уносились прочь… Все было как всегда. Все было как тогда…
Они снова стояли на набережной, наблюдая за изящным танцем огненных листьев. Каждый боялся посмотреть в глаза другому, боялся слов, которые должны прозвучать в этот вечер. Он ждал и вместе с тем не хотел, чтобы она заговорила. В глубине души он понимал, что это конец. Конец, у которого даже не было начала. Ей нестерпимо хотелось, чтобы ничего этого не было. Чтобы ей не пришлось жертвовать дружбой, разрушать судьбы других, таких дорогих и близких ей людей, чтобы все это происходило не с ними… Но жизнь упорно не хотела ничего менять. Судьба уже расставила все в своем порядке, и они знали, что будет дальше.
Гермиона тяжело вздохнула, подняла голову, взглянула на профиль рыжеволосого юноши, стоящего рядом. Он так изменился. Стал серьезнее, взрослее… Всего год назад они стояли здесь же, он тогда уезжал в тур в составе квиддичной команды, и почти год должен был путешествовать по свету. Тогда он признался ей в любви. А она просто стояла и смотрела на него, не зная, что ответить, как объяснить, что ее сердце уже давно занято, и вовсе не улыбчивым веснущатым парнем с рыжей шевелюрой. А он и не просил. Он просто обнял ее, совсем как раньше, и попросил не отвергать его. Пусть пройдет год, он вернется, она все осмыслит и решит. Он будет ждать, он будет просто ждать.
И вот теперь они вновь стоят на немноголюдной набережной, и он ждет ее ответа. Только взглянув на него, Гермиона сразу поняла – его чувства не изменились. При виде ее он смущенно улыбнулся, поприветствовал ее легким объятием, но во всем его виде так и свозило ожидание и… надежда. А она не знала, как сказать ему. Как объяснить, что уже тогда, год назад, знала, что не будет с ним, не может ответить ему взаимностью. Как он отреагирует, когда узнает, что она любит его лучшего друга. До чего же было просто, когда они втроем были просто друзьями! Они просто были вместе, и не было необходимости делить все на «ты» и «мы». Но любовь не выбирает. И так получилось, что идеального финала здесь быть не может. Все равно будет разбито чье-то сердце, все равно кто-то останется жить с зияющей раной на душе.
Рон почувствовал на себе ее взгляд. Он так ждал этого момента, до последнего верил, что их ждет долгая и счастливая жизнь вместе. Конечно, его посещали сомнения. Нет, не в собственных чувствах, в этом он не сомневался никогда… Но что думает она, что она чувствует к нему? Еще тогда, признаваясь ей в любви, он искренне надеялся, что она ответит взаимностью. Но ее молчание заставило его посмотреть на их отношения по-другому. И тогда он просто испугался. Что она отвергнет его, что они никогда больше не смогут общаться, не чувствуя неловкости, что ему придется глушить растущие в глубине души чувства к подруге детства… И он дал ей время, сам при этом не зная, чего ждет. Все это время у него была, пусть и призрачная, но надежда. Что она выберет его, что она будет только с ним. Разве так многого хотел он? Всего лишь короткого «Люблю». Но, видимо, и этого было бы слишком много. Судьба редко бывала к нему благосклонна. И глубоко внутри он был готов к тому, что она не ответит на его чувства, и ему не останется ничего, как попытаться сохранить их дружбу, попытаться быть хотя бы другом для такой родной и любимой девушки. После всех раздумий и просмотренных возможностей казалось, что уже ничего не могло удивить его, но он все равно с волнением ждал ее ответа.
Справившись с нахлынувшими переживаниями, Рон посмотрел на Гермиону. Она же, набравшись смелости и приняв решение, тихо произнесла:
- Рон, ты же знаешь, что ты мой лучший друг. Я всегда любила тебя, как брата, и ты мне очень дорог. Но между нами не может быть ничего большего, я люблю другого. Прости меня…
На его лице отразилась такая боль, что Гермионе захотелось расплакаться и обнять его, утешая и говоря, что все будет хорошо, что все пройдет. Но она сдержалась. Она знала, что такое не проходит вот так ежеминутно, что своими словами причинит ему еще большую боль.
- Тебе не за что просить прощения, Миона. И мне не в чем винить тебя. Просто я… я так надеялся, так хотел, чтобы моя любовь не была безответной… И мне невыносимо от мысли, что нам не быть вместе. Что это конец, точка.
Гермиона сглотнула вновь подступившие слезы и протянула ему руку. Он принял ее, сжал своими ладонями, поднес к губам и почти невесомо поцеловал. Она молча стояла, не зная, что может еще сказать. Слова здесь были лишними. Возможно, со временем все уляжется, они привыкнут жить не смотря на то, что произошло сегодня. Но сейчас им не было больше о чем говорить, да и не хотелось.
- Мне пора идти, Миона. Надеюсь, мы еще увидимся. И… будь счастлива.
Он отпустил ее руку, резко развернулся и пошагал прочь. Гермиона не могла больше сдерживаться, и слезы потекли по ее щекам. Она смотрела в спину уходящему парню, и на душе ее было невыразимо тяжело и пусто. Как будто ты только что потерял дорогого и близкого тебе человека. Она постаралась подавить в себе это гнетущее и разрывающее сердце чувство, успокоить себя, что когда-нибудь все наладится, и Рон не уйдет из ее жизни навсегда. Девушка вытерла слезы. Не хотелось возвращаться домой заплаканной и несчастной.
***********************************************************
Гарри услышал хлопок аппарации возле дома и сразу же бросился на улицу. Она стояла там, выглядя совсем потерянно и отчужденно. Он подошел ближе и смог рассмотреть красные от слез глаза. Он не знал, что сказать и как ее утешить. Она сама подошла к нему, и он стиснул ее в объятиях. Она устало опустила голову ему на плечо и вздохнула. Он понял, что она справится.
- Где Джеймс? – спросила она, не зная, что еще сказать и сможет ли вообще говорить с ним о Роне.
- Играет в детской с Добби. Тот уже научил его одевать разноцветные носки.
Он улыбнулся. Она ответила ему вымученной, но такой доброй и милой его сердцу улыбкой. Он поцеловал ее в лоб.
- Пойду уложу его спать, уже поздно, – сказала она, легко потрепав его по волосам.
Напоследок прижавшись к нему и почувствовав, что она дома, что рядом родные и близкие люди, которые всегда ее поддержут и поймут, она отпустила его и направилась к дому.
У самой двери он окликнул ее:
- Гермиона, я люблю тебя.
- И я люблю тебя, Гарри, - она снова улыбнулась, уже более спокойно и искренне, и скрылась за дверью.



Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru