De gustibus non est disputandum автора Kristin Libertas (бета: MillianCrowL) (гамма: Music Addict)    закончен   Оценка фанфика
Гермиона Грейнджер – творческая личность. И страшно представить, что она может натворить в размеренной жизни Северуса Снейпа. Татуировки, рок-концерты и прочие радости =) Коллаж к фику: https://pp.vk.me/c607918/v607918504/7127/x6HwDJoJkcQ.jpg
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Северус Снейп, Гарри Поттер, Рон Уизли, Джинни Уизли
Общий, Любовный роман, Юмор || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 11 || Прочитано: 30507 || Отзывов: 9 || Подписано: 29
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 17.03.14 || Обновление: 28.07.14
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

De gustibus non est disputandum

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Как все начиналось


Гермиона всегда любила рисовать. Еще когда она была совсем маленькой и не знала, что является волшебницей, родители отдали ее в художественную школу, где девочка добилась определенных успехов. Тогда она мечтала стать великой художницей и восхищать окружающих, неся красоту ярких и необычных красок в этот мир.

Потом было письмо из Хогвартса, знакомство с волшебным миром... На первое место для Гермионы вышла учеба. Ей нравилось учиться, узнавать новое и делиться впечатлениями, благо в магическом мире знаний было в изобилии.

Но, несмотря на всю увлеченность учебным процессом, Гермиона никогда не забывала о своем хобби. Друзья и близкие люди знали, что она всегда носит с собой блокнот, в котором делает самые разнообразные зарисовки. В нем можно было найти сцены из школьной жизни, портреты знакомых и просто приглянувшихся ей людей, пейзажи и рисунки, продиктованные исключительно воображением девушки. Казалось, отбить у нее любовь к рисованию не сможет ничто. Но шло время, Гермиона окончила школу. Нужно было искать работу, а зарабатывать рисунками в магическом мире было бы весьма непросто. Попасть в гильдию художников, пишущих волшебные портреты, оказалось невозможным. Они очень серьезно относились к своему ремеслу, и секреты мастерства передавались у них из поколения в поколение, по наследству.

Пораскинув мозгами, коих у нее было предостаточно, Гермиона решила закончить курсы зельеварения. А что, работа эта весьма престижная, проблем с изготовлением зелий у нее никогда не было. Кроме того, она всегда могла устроиться на неполный день в какую-нибудь лабораторию, а в свободное время заниматься любимым делом.

Время, потраченное на получение звания зельевара, не прошло впустую. На днях сдав экзамены, Гермиона получила сразу несколько предложений работы. Одно из них удовлетворяло всем ее требованиям: хорошая заработная плата, возможность участия в исследованиях, достаточно свободный рабочий график... если бы не одно «но». Лаборатория, в которую ее пригласили работать, принадлежала ее бывшему профессору Северусу Снейпу. После войны он так и не вернулся преподавать в школу, а стал варить зелья для магических аптек и заниматься научными исследованиями в области зельеварения.

И теперь перед Гермионой стояла сложнейшая дилемма. С одной стороны, она до сих пор с содроганием вспоминала, каким был Снейп во времена ее учебы. Злобный, саркастичный, циничный... но вместе с тем нельзя было отметить его воистину выдающиеся ум и мастерство. С другой стороны, это было самым перспективным и заманчивым предложением из всех поступивших. И работа у Снейпа позволила бы заниматься ей своим делом, которое она совсем недавно открыла и в котором уже достигла определенных успехов.

Последние месяцы в свободное от учебы время Гермиона зарабатывала звание первого зарегистрированного в Министерстве Магии мастера... татуировки. На идею удариться в тату-искусство ее подтолкнула встреча в маггловском мире со старым знакомым детства, с которым они вместе учились в художественной школе. Майкл Нейтан, а именно так звали этого юношу, закончил школу с отличием и решил зарабатывать себе на жизнь, делая людям татуировки. Совсем недавно он открыл свой салон, и дела у него шли в гору.

Гермиона задумалась, почему бы ей не заняться тем же, тем более что в волшебном мире не было своих тату-салонов, а многие маги гнушались походами в подобные маггловские заведения. Конкуренции у нее, таким образом, не было, а в том, что найдутся клиенты, она и не сомневалась. Хорошая реклама, связи. И немало найдется тех, кто захочет сделать себе тату у Героини войны, кавалера Ордена Мерлина первой степени мисс Гермионы Грейнджер.

Приняв решение, она попросила Майкла дать ей уроки росписи на теле и помочь с оборудованием. В силу того, что она была еще и волшебницей, стандартный процесс нанесения татуировки Гермиону не устраивал, поэтому параллельно девушка работала над его совершенствованием. И не была бы она собой, если бы не добилась успеха. Она научилась накладывать заклятие, делающее участок кожи нечувствительным к боли, тем самым обезопасив своих клиентов от неприятных ощущений во время процедуры. Кроме того она разработала специальные добавки в чернила, позволяющие делать временные татуировки (через определенное время, в зависимости от концентрации добавки, они сами исчезали с кожи владельца, тем самым разрешая проблему «это же навсегда»). Но и от обычных тату Гермиона не отказывалась, всегда находились смельчаки, готовые сделать себе тату на всю жизнь. Она и сама относилась к таковым, и первую «вечную» татуировку она набила сама себе. Теперь на голени девушки красовалась изящная выдра — в честь ее собственного патронуса.

А дальше все само собой завертелось. Продемонстрированная на очередном мероприятии, посвященном победе над Волдемортом, татуировка произвела настоящий фурор. Весь вечер Гермиона отвечала на вопросы заинтересованных, а порой и озадаченных волшебников. Многие восхищались ее мастерством, расспрашивали, как она это сделала, и выказывали желание завести себе парочку-другую символичных тату. Потом в Ведьмополитене появились статья и фото с работой девушки. Знакомства позволили ей получить лицензию в Министерстве Магии и разместить рекламу с предложением своих услуг по «художественной росписи вашего тела». Гермиона посвящала по несколько часов в день работе с клиентами, разработке эскизов и непосредственно процессу нанесения татуировок всем желающим.

Но, несмотря на некоторую успешность ее предприятия, вырученных средств на жизнь еле хватало. Кроме того ей хотелось попробовать что-то новое, исследовать, быть полезной не только с эстетической, но и с практической точки зрения. И теперь, имея на руках диплом зельевара, Гермиона решила работать по специальности и принять, несмотря на все недостатки, так удачно подвернувшееся предложение Снейпа. Она надеялась, что, нынче свободный от преподавания незатейливым ученикам и постоянной работы шпиона, он познал вкус мирной жизни, а его характер и манеры смягчились. Но, как известно, чем большего ожидаешь, тем меньше получаешь... Только об этом потом. А сейчас Гермиона отправила Снейпу сову с согласием на предложенную работу и стала готовиться к очередному сеансу, подыскивая подходящие инструменты и чернила. Скоро должна подойти Джинни. Она давно хотела себе татуировку в виде молнии в одном весьма пикантном месте (чему Гарри отнюдь не препятствовал) и вот сегодня собиралась с помощью новоявленного тату-мастера осуществить свою фантазию.
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru