Сероглазы король автора Busik8371    закончен   Оценка фанфика
«Нет на земле твоего короля...» Написано под впечатлением от стихотворения А.Ахматовой "Сероглазый король"
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Люциус Малфой, Рон Уизли, Анна-Мария
Angst, Драма, Драбблы || гет || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 3241 || Отзывов: 1 || Подписано: 2
Предупреждения: Смерть второстепенного героя, ООС, AU, Ченгет
Начало: 17.03.14 || Обновление: 17.03.14

Сероглазы король

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Прошло уже три года с того момента, как мы окончили школу, а война с Волан-де-Мортом не закончилась, так как Избранный погиб. Каждый Божий день радио сообщает о новых столкновениях Пожирателей и Ордена, но никогда не говорит подробностей. Из-за опасности женщин и детей спрятали в отдаленные уголки Англии. Меня отсюда не выпускают уже более двух лет. С тех самых пор, как я вышла замуж за друга детства Рона Уизли. Очень жаль, что я не любила его ни тогда, выходя за него, ни сейчас. Да, он всегда заботился обо мне, делал все, что было в его силах, но его синие глаза никогда бы не заменили мне глаза цвета стали.
С самого утра меня охватывало чувство сильнейшей грусти: мне без причин хотелось плакать и не выходить из своей комнаты вообще. Я списывала все это на наступление осени и предзимнюю депрессию.
«Слава тебе, безысходная боль!
Умер вчера сероглазый король.
Вечер осенний был душен и ал,
Муж мой, вернувшись, спокойно сказал».

Вечером ко мне зашел Рональд и, присев рядом на кровать, сказал:
-У меня плохие новости, Гермиона.
-Что-то случилось? – когда ответ не последовал, мне пришлось обернуться. Увидев взгляд мужа, чувствую, как сердце пропустило удар. – Говори! Кого не стало?!
-Его. В лесу, недалеко от Беркшира, нашли тело Малфоя-старшего. Кто-то послал в него Аваду и оставил посреди леса. Сегодня днем охотники принесли его, завтра похороны.- Ни сожаления, только спокойное повествование информации, будто прогноз погоды.
«Знаешь, с охоты его принесли,
Тело у старого дуба нашли».

Слезы тонкими ручейками потекли по щекам и, подойдя к окну, смотрю в небо. Раньше оно всегда помогало мне успокоиться, но не сейчас.
-Это нашли в его кармане,- протянув мне листок, он удалился.
Гермионе,- гласила надпись.
«Дорогая Гермиона,
Если вы читаете это письмо, значит, я уже мертв. Простите, что не могу сказать этого лично, но мне не хватало вас все это время. Да, я не сильно показывал свои чувства, но я вообще их привык не демонстрировать. Спасибо за новое фото Анны-Марии, она прекрасна.Бумаги оформлены, и теперь вам можно в любой момент уехать туда, где когда-то и была зачата наша дочь. Поместье в Руане ждет вас, дорогая. Разумеется, там еще находится мой личный эльф, его зовут Вилли. Пароль от ворот: Лев и Змея. Я люблю вас.
Люциус ».
Чуть ли не бегом покидаю свою комнату и иду к Анне-Марии. Это он предложил дать ей такое имя. Да, носи она фамилию Малфой, было бы как раз, вполне необычно и возвышенно, но она Грейнджер, так же как и я. Разумеется, нося под сердцем ребенка женатого мужчины и выходя замуж по необходимости, а не по любви, оставила себе свою фамилию. Малфои не разводятся. Они просто находят себе кого-то на стороне.
«Дочку мою я сейчас разбужу,
В серые глазки ее погляжу».

Моя прекрасная девочка спит, но, услышав шаги, сразу же просыпается. У нее мои непослушные кудрявые волосы золотистого цвета и серебряные глаза отца.
-Мама, почему ты плакала?- серьезно, словно это маленькая женская копия Люциуса, спрашивает она.
-Мы уезжаем, дорогая.
-К папе?
-Нет, солнышко, - всхлипнув, говорю я,- папа теперь наблюдает за нами с неба. Но он подарил нам свой дом во Франции. Иди ко мне.
С ребенком на руках выхожу из комнаты и иду искать мужа. Зайдя в спальню, окидываю ее взглядом, пытаясь обнаружить владельца. Рональд сидит в дальнем углу, сгорбившись над письменный столом. Кашлянув, пытаюсь привлечь к себе внимание.
-Рон, мы уходим.
-Гермиона, как ты можешь? Неужели я плохо о вас забочусь? Обижаю чем-то?
-Пойми, мы больше не можем так жить! Я не люблю тебя, ты не отец моего ребенка. Рон, нас ничего кроме колец не связывает.
-Если ты так считаешь, то верни кольцо и проваливай! И не зови меня, когда будет плохо.
-Хуже уже не будет. Прощай, - положив на ближайший столик побрякушку, навсегда покидаю это адское место.
Знаю, что детям не очень полезны аппарации в раннем возрасте, но нужно срочно бежать отсюда. Иначе я не выдержу. Переместившись по оставленным координатам, мы оказались перед огромным серым поместьем. Сказав пароль, отправляемся в новый дом. Комнаты, конечно же, обустроены со вкусом, присущим, Люциусу. Тоска накатывает волнами и, чтобы снова не показать своей слабости, зову помощника.
-Вилли!
-Да, госпожа? – поклонившись, спросил эльф.
-Проводи, пожалуйста, Анну в комнату.
-Следуйте за мной, юная мисс.
Поднимаюсь наверх в кабинет, теперь принадлежащий мне. Достаю из бара бутылку вина и наливаю себе бокал. Открыв окно, сажусь на подоконник и смотрю на звездное небо. Нет, это не кошки скребут на душе, это символы моего факультета точат когти об нее.
«А за окном шелестят тополя:
«Нет на земле твоего короля...»»

Залижу раны и собственноручно убью того змееподобного ублюдка. Хватит умирать тем,кого мы любим.


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru