Кармен автора vinedragon    в работе   Оценка фанфика
Кармен- добрая и красивая девушка.Детство провела в приюте, но позже потеряла и приемных родителей.Она встречает Леона, эгоистичного и высокомерного ловеласа из богатой древней семьи аристократов. Но несмотря, на все предрассудки, они влюбляются в друг друга. И все бы хорошо, вот только, оказалось, что смерти ее родителей, и родных, и приемных, оказались давно спланированными покушениями на ее жизнь..
Оригинальные произведения: Любовный роман
Кармен Кидман (Кара), Леонард Кинг (Леон), Кристина Гилберт, Эндрю Гилберт, Ричард Кинг, Мелани Бернар и другие.
Драма || джен || PG-13 || Размер: макси || Глав: 1 || Прочитано: 2346 || Отзывов: 0 || Подписано: 0
Предупреждения: Смерть второстепенного героя
Начало: 21.03.14 || Обновление: 21.03.14

Кармен

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Глава 1. Моя скромная история
Если Бог хочет сделать тебя счастливым, то он ведёт тебя самой трудной дорогой...


Окно не поддавалось, и я в последний раз его резко дернула. На меня тут же подул прохладный ветер, и зябко поежившись, я подняла лицо ему навстречу . Этот ветер нес с собой свежесть дождя, запах мокрой древессины и мокрого асфальта. Мои любимые запахи. Я вдохнула их, и легкие наполнились свежестью, в груди разлилось приятное умиротворение.

Сегодня был первый день лета. Я всегда была уверена, что каждый год, первого июня, должен идти дождь. Утро было солнечным, воздух пропитан жарой, а небо безукоризненно чистым. Но к полудню разыгралась гроза, комната, то и дело озарялась металлическими вспышками и полил ливень. Как я пророчила. Дождь сейчас закончился, на небе выглянула двойная радуга- редкая штука в Лондоне.Из рассеявших облаков выглядывало солнце. Идеальная погода, я всегда о такой мечтала. Можно снять босоножки, и побегать по теплым лужам, что может быть лучше?

Но сегодня я отмечаю первую годовщину со смерти моих родителей. Самое дорогие, единственные, кем я дорожила, погибли в автокатастрофе, первого июня, два года назад. Мне все равно, что они приемные и забрали меня из детского дома, когда мне было пять лет. Наверное, я ценила их больше, чем обычно дорожат дети своих родных родителей. Потому, что они подарили мне семью, счастье, смысл жизни, и я знаю, каково мне было, когда я всего этого была лишена. И до удивительной точности, помню роковой день, когда лишилась этого снова.
***


Был пасмурный день. Этот день выпал на воскресенье, и по нашей ненарушаемой традиции, мы должны были куда-то сходить, в магазин, супермаркет, парк или просто погулять.

Я очень любила такие прогулки. Ты просто идешь, рядом с тобой шагают любимые люди, и тебе больше ничего не нужно. Никаких тебе денег, одежды, путешествия за границы, нет. Просто слышать, как твой папа говорит тебе застегнутся или мама, которая снова бегает в дом, потому, что папа забыл там телефон – это все, что мне нужно.

В тот раз мы хотели сходить на пикник, но я сказала, что в этот день по-любому будет дождь. Тогда мама предложила сходить на панораму, и я, и папа, с радостью согласились.

Когда мы уже сели в машину, я вспомнила, что забыла фотоаппарат дома. Мои родители этому, разумеется, не удивились, ведь я обладала феноменальной невнимательностью. Забежав в свою комнату, я залезла на стул, потому, что все ценные и редко используемые вещи, я хранила на вершине моего шкафа. Когда я взяла в руки коробку, горемычное устройство, лежавшее на ее гладкой крышке, соскользнула с нее. Моя удивительная неуклюжесть сослужила мне службу, потому-что, когда я наклонилась над фотоаппаратом, я заметила под шкафом мой табель с оценками, который я в сердцах туда выкинула. По всем предметам у меня стояли самые высокие оценки, но тройка по химии совершенно не вписывалась в общую безупречную картину. Тут я вспомнила про выпускной экзамен по этому нелюбимому предмету, который состоится завтра утром. Моя совесть воззвала к ней, и я поняла, что мне придется остаться и готовится к сдаче до утра.

- Мам, я пожалуй, сегодня с вами не поеду. У меня же завтра экзамен по химии, а я совершенно к нему не готова, так что, приятного времяпровождения, и вот вам фотоаппарат, -сказала я,и сунув маме в руки устройство, отошла к обочине.
- Хорошо,Кара, мы вернемся довольно быстро,- разочарованно вздохнула мама. Папа нажал на педаль, и бросил мне уже через окно:
- Не скучай, Кармен!

Нет, пап, я буду скучать. До ужасной боли в сердце, до ледяной пустоты в груди, до слез, которые я буду выплакивать в течении месяцев. А от ощущения, что я потеряла смысл жизни, пожалуй, я никогда не оправлюсь. Никто ведь не знал, что вы больше не вернетесь. Что у машины во время вашей последней поездки что-то откажет, и вы разобьётесь. Насмерть.
***


Этот год я жила, словно в тумане. Я продала дом, причина банальна: там все слишком сильно напоминало мне про родителей. Присутствовала на до смешного скромных похоронах- на них, кроме меня и пару семейных знакомых никого не было. Ох, как я часто раздумывала, что если бы фотоаппарат не свалился с крышки коробки, или я бы хорошо знала химию, я бы точно сейчас была вместе с родителями в раю.

В этом я уверена, я никогда не держала зла, не завидовала, не врала, хорошо училась, часто помогала детским домам, домам для престарелых. Поступила на стипендии в Оксфордский университет, на факультет международных отношений. Этим достижением я очень гордилась. Мне кажется, что моя фанатическая любовь к чтению, и к языкам сделают из меня хорошего международного журналиста. Продвинусь по карьерной лестнице, и буду помогать всем детским домам, не понаслышке знаю, что там жизнь не сахар. Стану старушкой и напишу грустную книгу про какого-нибудь меланхоличного, сломленного судьбой героя, который пошел всему наперекор и добился успеха, не свел счеты с жизнью. Да, только поставленные цели, и наверное, детская натура и вера в чудо, дают мне мотивацию жить дальше.

Из окна моей новой квартиры открывается хороший вид на лондонский парк. В этом парке я раньше не была, и после продажи дома, я хотела купить квартиру где-нибудь в совершенно другой части Лондона, чтобы ничто мне не напоминало про мою прошлую жизнь. Квартира моя маленькая, но там большие окна и большая ванна, и это все что мне нужно.

Сейчас каникулы, я рано сдала все экзамены, и покинула Оксфорд, где я жила в общежитии. Тетенька, у которой я купила мою лондонскую квартиру, знает, что я сюда приезжаю каждое воскресенье , и на каждые каникулы. Миссис Браун, была крестной моей матери, довольно состоятельная женщина, и поэтому она продала мне ее с большой скидкой.

Впереди три летних месяца, и они были бы наполнены одиночеством, если бы не Кристина, моя давняя подруга, и пожалуй, единственная, кто у меня остался в этом мире. Мы с ней были лучшими подругами, названными сестрами, и жили в одном детском доме. Мы заменяли друг другу семью, да и сейчас она мне ее заменяет.

Нас удочерили, когда нам было пять лет, с разницей в один месяц. Я помню этот месяц, месяц , полный одиночества и отчаяния. Но, видимо, я родилась под счастливой звездой, ведь спустя несколько недель, после разлуки с ней, меня взяли в новую семью. Папа был фотографом, мама психологом. Папе пришел заказ на фотосессию, и каково же было мое удивление и радость, когда оказалось, что ее заказали новые родители Кристины. Я сразу ее узнала, когда она пришла вместе со своим родным братом-близнецом, Эндрю, и отцом к нам домой. Ее новые родители, Гилберты, были богатыми людьми, про таких говорят, что они из «высшего света». Мэрил Гилберт, не могла иметь ребенка, а им нужен был наследник. Эндрю был талантливым, покладистым, да еще и красивым мальчиком,и у него была сестра-близнец, а миссис Гилберт всегда мечтала про дочь.

Теперь Кристина и Эндрю, живут в большом особняке в респектабельном пригороде Лондона, но они учатся вместе со мной в Оксфорде, и у них там есть квартира, которую я часто навещаю. Но этим летом, Кристина станет совершеннолетней, а я теперь без родителей, и как моя некровная сестра, она будет это лето жить со мной в Лондоне, чтобы отвлечь меня от грустных мыслей и депрессии. Яркая, веселая и зажигательная, она является чуть ли не полной моей противоположностью. Через неделю, когда сдаст все экзамены, она приедет ко мне. Моя почта забита ее письмами, где она жалуется на экзаменаторов, и ругает меня, потому, что я сдала все раньше ее. А еще она пишет, что у нее есть грандиозные планы на это наше общее лето, и у нее есть для меня сюрприз.

Я не люблю сюрпризы, и всякие там неожиданности. Я хочу спокойную, стабильную жизнь, но у меня предчувствие, что этим летом мне будет не до спокойства.


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru