Глава 1Этот день не предвещал ничего ужасного. Обычный день. Яркое весеннее солнышко светило в окна и припекало совсем не по-весеннему, заставляя настроение лететь вверх с огромной скоростью. Ученики в этот день были веселы и беззаботны. И Куроба Кайто, известный всей стране как легендарный Призрачный вор Кайто Кид, не был исключением.
И, разумеется, в такой день не мог не найтись тот, кто это настроение обязательно испортит. Для Кайто таким человеком стала алая ведьма. Дождавшись, пока на перемене Куроба останется один, она подплыла к нему, покачивая бедрами. Даже знание того, что сердце знаменитого вора принадлежит другой, не мешало ей раз за разом пытаться обратить на себя его внимание. Надежда, в конце концов, умирает последней. А у Акако надежда, как и она сама, была живучей и на редкость упрямой.
Вот только, к несчастью для нее, Кайто вдруг прекратил неустанно флиртовать с другими девушками. Словно никого в этом мире больше не было, кроме Аоко Накамори. К которой и было приковано все внимание парня.
Однако Куроба был еще и другом Акако, а не только целью. Поэтому девушка решила его предупредить. Продефилировав до парты Кайто и не обращая внимания на пренебрежительный фырк с его стороны, она наклонилась к нему.
- Будь осторожен, Куроба-кун. Люцифер предупредил меня, что очень скоро на тебя обрушится великий Ужас. – Обеспокоенно прошептала Акако, обдав жарким дыханием ухо парня.
Отодвинувшись от девушки, Кайто откинулся на спинку стула и вскинул бровь, окинув ведьму ироничным взглядом.
- Правда, что ли? А, что конкретно меня ждет, он не сказал? Впрочем, это не важно. Ну, что такого может случиться? Смотри, какая погодка на улице замечательная! Может, стоит еще раз наведаться к тому мальчишке…
Кайто тихо засмеялся и, не обращая больше внимания на ведьму, уставился в окно, явно вспоминая что-то очень забавное…
***
На небе зажглись звезды и ночь, укрыв город темным покрывалом, вступила в свои права. Одновременно с ней, Кайто Кид вышел на охоту.
Добравшись на мотоцикле до нужного здания, юноша спрятал его в темном закоулке.
Замаскировавшись под одного из сотрудников фирмы, он легко проскользнул мимо охраны, про себя ликуя, что все так удачно проходит…
Удирая в очередной раз от полиции, Кайто сам не понял, как очутился на крыше небоскреба. Очень странной крыше очень странного небоскреба. Странной тем, что, в отличие от других, на ней полностью отсутствовало какое-либо положенное в этот поздний час освещение. Да и сам путь до крыши был очень странным. Полиция как-будто гнала его сюда и, сколько бы Кайто не пытался свернуть, ничего не выходило. Словно назло ему, в окнах, через которые можно было удрать, отказывались биться стекла, а комнаты оказывались заперты. То же самое было и с вентиляционными шахтами – решетки были запаяны намертво. О стенах и говорить нечего – неизвестный «художник» прошелся красками по ранее белоснежным стенам... «Сливаться» с ними так, как это обычно делал Кайто, было все равно, что повесить табличку «Я здесь!».
Оказавшись на темной крыше Кайто начал судорожно оглядываться в поисках укрытия. Полицейские во главе с инспектором могли объявиться в любую минуту.
«Если бы я хуже знал инспектора Накамори, то решил бы, что это…»
Додумать Кайто не дал громкий стук за спиной. С оглушительным, в ночной тишине, металлическим звуком захлопнулась дверь, отсекая вора от лестницы.
Осторожно оглядываясь по сторонам, Кайто, крадучись, добрался до двери и подергал за ручку. Дверь, как и ожидалось, открываться не пожелала.
Оставив упрямицу в покое, Кайто прошелся по крыше. Выбраться с нее знаменитому вору не представлялось возможным. Огромный, метра в три, металлический забор отделял Кайто от такой желанной свободы. Да и это вряд ли помогло бы ему – дельтаплан сломался еще неделю назад и Джи до сих пор не починил его. Поэтому Кайто пришлось придумывать другой способ, как исчезнуть с глаз Инспектора Накамори и иже с ним.
Вот только кто ж знал, что все так выйдет и его единственный шанс на спасение останется далеко внизу, отделенный от Кайто десятком этажей…
Громкий шум, словно пенопластом по стеклу, разорвал давящую тишину и Кайто испуганно подскочил, разворачиваясь в прыжке.
Предчувствие чего-то очень страшного заставляло шевелиться волосы на затылке…
Он появился внезапно. Точнее, сначала Кайто услышал вой. Назвать те звуки – пением - у Кайто язык не повернулся бы. Хотя в этот момент он вообще бы не смог ничего сказать – тело просто парализовало. Разумом воришка понимал, что надо уносить ноги, если он не хочет, чтобы ему сей момент вынесли мозг, вот только на деле не получалось шевельнуть и пальцем.
А потом появился Он.
Вышел из тени с хищной улыбкой на лице.
«Маленький монстр» - как успел его окрестить Кайто – шел медленно, даже лениво. Словно хищник, который точно знает, что добыча загнана в угол и уже никуда не денется. Что, собственно, было не так уж далеко от правды.
- Ну, так что, Кайто? – крепко сжимая микрофон в руках, надвигался на вора мальчик. – Спеть тебе еще?
Перед мысленным взором вора живо пронеслись воспоминания о недавнем походе в караоке-бар.
Закричав от ужаса, внезапно «отмерший» Кайто шарахнулся от мальчика и... запутавшись в одеяле, упал с кровати. Полубезумным взглядом обвел комнату. Дверь открылась, и в проеме «нарисовалась» голова, привлеченного шумом, Джи.
- Что-то случилось, юный господин?
- В-все в порядке, Джи. – замотал головой парень. - Просто сон, - и, когда дверь закрылась, облегченно пробормотал себе под нос. - Просто сон...
Вспомнив, что ему снилось, он вздрогнул:
- Приснится же такое...
Он еще не знал, что Конан, при помощи юных детективов, готовится отомстить ему за нанесенную обиду...