Что только не сделаешь ради друга. автора Le Soleil    закончен   Оценка фанфика
Сириус Блэк на многое может пойти ради друга.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Джеймс Поттер, Лили Эванс, Сириус Блэк
AU || гет || PG-13 || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 4350 || Отзывов: 1 || Подписано: 4
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 29.03.14 || Обновление: 29.03.14

Что только не сделаешь ради друга.

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Шёл урок Истории Магии, на который студенты Хогвартса ходили исключительно ради того, чтобы раздражительное привидение не побежало жаловаться на них директору. В основном, на уроке либо спали, либо играли в шахматы или карты, а бывало даже и вовсе целовались. Лишь такие паиньки, как Лунатик и Эванс прилежно записывали все лекции профессора Биннса, после чего весь курс дружно выпрашивал у них списать. Впрочем, ни Поттер, ни Блэк даже не делали вид, что им важна хотя бы оценка по этому предмету, поэтому они сейчас, не обращая внимания ни на кого, обсуждали девчонок.
- А ты видел какие сиськи у малышки Кэчлав? Жалко она их прячет под кофточками. Хотя мне всё же посчастливилось их увидеть вчера, - верещал вдохновленный Блэк, облизывая губы и изредка вытирая слюни.
- Она тебе дала, Бродяга? - поинтересовался Джеймс.
- Увы, но нет. Вчера возвращался от Миранды, и тут вижу - Кэчлав сидит на подоконнике и с кем-то сосётся. Они-то меня не видели, зато я прекрасно рассмотрел буфера Греты в низком вырезе её кофточки.
Джеймс цокнул языком и рассмеялся.
- Да, не повезло тебе, дружище.
- Ну почему же. Миранда тоже ничего, хоть и спит с каждым встречным и поперечным, - отмахнулся Сириус и красноречиво подмигнул Эммелине Вэнс, которая до этого буквально раздевала его взглядом. Вэнс расплылась в самодовольной и хитрой улыбочке и взмахнула светлыми волосами, обильно набрызганными духами.
Джеймс ухмыльнулся.
- Как обстоят дела с Эванс? Я на днях снова видел её в компании Нюнчика. Тот на неё смотрел таким пошлым взглядом, что мне аж противно стало.
- Сам видишь, что никак. Она сказала, что у меня бланжер вместо мозгов. Эванс в своём репертуаре.
Блэк фыркнул и на несколько минут задумался, ковыряя пером небольшую дырку на парте, после чего хлопнул рукой себя по коленке и сказал:
- С этим надо что-то делать, Сохатый. Я не могу видеть, как ты мучаешься. Мало того, что Эванс тебе не дает, так ты строишь из себя целомудренную монашку и отказываешься спать с девчонками. А ведь даже скромняга Мэри Макдональд с удовольствием залезет тебе в штаны. В общем, надо действовать.
- И что ты предлагаешь?
- Я предлагаю взять Эванс на слабо.
- Это как?
- Очень просто. Смотри, завтра вечер у Ананаса. Надо сделать так, чтобы я смог уломать её пойти с тобой. Мы заключим с ней пари. Сможет или нет, она пригласить тебя на этот вечер. Она ну просто не сможет отказаться и тогда мы попросим кого-нибудь наложить Непреложный Обет. Условия будут такими: либо она приглашает тебя к Слизнорту, либо выполняет любое моё желание .
- С чего ты решил, что она согласиться на это.
- Ой, не нуди. Я умею уговаривать девчонок, - уверил Сириус друга. - Просто доверься мне.
Джеймс согласно кивнул и послал воздушный поцелуй Эванс, которая повернулась к ним и свирепо прошептала, чтобы они были тише.
Сириус довольно улыбнулся. Мда... Что только не сделаешь ради друга.
Когда прозвенел колокол, Эванс собрала вещи и направилась в башню (История Магии была у них последним уроком). Сириус подмигнул Джеймсу, что пора действовать и устремился вслед за Лили.
В одном пустых коридоров Бродяга сделал знак Сохатому, чтобы тот спрятался, а сам окликнул девушку.
- Эй, Эванс, спорим, что тебе не место в Гриффиндоре?
Лили со скучающим видом повернулась и вопросительно уставилась на Блэка. Тот, в свою очередь, продолжил:
- Ну вот ты же трусиха, Эванс. Как ты можешь учиться на факультете храбрых?
- С чего ты, Блэк, решил, что я трусиха?
- Ты же всего боишься. Боишься нарушать правила, боишься слово поперёк учителю сказать. Даже Филча с его дранной кошкой боишься. Мне тебя жаль, Эванс.
- Засунь свою жалость, знаешь куда, Блэк. Я ничего не боюсь, ты понял меня? - Лили зло сверкнула глазищами и повернулась, чтобы уйти.
Сириус усмехнулся и крикнул ей в спину:
- Ну раз так, давай заключим пари. Если ты такая смелая, то пригласи Джима на завтрашний вечер к Слизнорту.
Эванс прищурилась и скривилась в недовольной гримаске.
- Это Поттер тебя попросил?
- В том-то и прикол, Эванс, что он ничего не знает Он вообще хочет Гвеног Джонс из Пуффендуя на вечер позвать. Так что ты сама должна убедить его пойти с тобой.
Эванс несколько минут стояла в нерешительности, всё тщательно взвешивая.
Сириус же довольно протянул, противно ухмыляясь:
- Что испугалась?
- Я согласна.
- В таком случае, мне нужен Непреложный Обет.
- Что? Зачем?
- А откуда мне знать, что ты меня не обманешь?
- Я никогда не обманываю!
- Верю, верю. Но мне всё равно нужен залог, что ты выполнишь условия, если проиграешь.
- Какие условия?
- На желание. Кто проиграет, тот выполняет любое желание.
Эванс вытаращила глаза.
- В рамках разумного, конечно, - поправил сам себя Блэк.
- Хорошо, заключай этот чёртов Обет.
Сириус обрадовался и закивал, как китайский болванчик. Мимо них как раз проходил Бертрам Обри. Его-то они и попросили наложить Непреложный Обет. Обри, ни капельки не удивившись, выполнил просьбу. Эванс победоносно задрала голову и убежала, весело стуча каблучками.
Джеймс, стоявший за большой статуей Романа Умного, вскинул кулак и издал радостный клич.
Вечером в полупустой гостиной, Эванс подошла ко всей их мародёрской компании, которая как всегда шумно сидела возле камина, и хриплым голосом попросила Джеймса уделить ей пару минут. Тот сделал удивленное лицо и последовал за красной, как рак, Эванс в дальний угол гостиной. Лили несколько минут молча заламывала пальцы, пока Джеймс деликатно не прокашлялся. Эванс, тут же вспомнив о нём, еще больше покраснела и, заикаясь, проговорила:
- Пот... Джеймс, как насчёт того, чтобы завтра пойти со мной на вечер к профессору Слизнорту?
- Ты приглашаешь меня? - Поттер состряпал ещё более удивленное лицо.
- Ну да. Мне всё равно не с кем идти, и я подумала, может ты захочешь пойти со мной.
- То есть ты приглашаешь меня, потому что тебе не с кем пойти, Эванс?
- Да, - Лили нервно сглотнула и испуганно вытаращила свои кошачьи глаза.
Джеймс сделал вид, что задумался над её предложением, а сам ликовал. Наконец-то! Но, вспомнив наставления Бродяги, лениво протянул:
- Нет, Эванс, у меня на завтра немного другие планы. Но я всё же подумаю, - поспешно добавил Джеймс, увидев, как вытянулось лицо Лили.
Эванс кивнула и поспешила вон из гостиной, а сам Джеймс вернулся к друзьям, которые до этого с любопытством рассматривали их.
- Ну как, Сохатый? - спросил Сириус, переглянувшись с Ремусом.
- Всё идёт по плану, господа.
Утром в большом зале было как-то непривычно тихо. Лунатик уставился в книгу по Трансфигурации и медленно жевал пирожок, Питер за обе щеки уплетал яичницу с беконом, Сириус обсуждал с Фабианом Пруэтт какую-то статью из "Пророка," а сам Джеймс уныло ковырял в тарелке. Внезапно повеяло чьими-то приятными цветочными духами и вскоре возле мародёров уселась сияющая Эванс. Кстати выглядела она так, будто прибыла на завтрак с обложки "Ведьмополитена." Длинные рыжие волосы завиты в локоны, глаза и губы подкрашены, что бывало исключительно редко, так как Лили не признавала никакую косметику. Форменная блузка точно облегала фигурку, а небольшой вырез красиво подчёркивал прекрасно сформировавшуюся грудь. Юбка была короче обычного и открывала взор на пару стройных ножек.
У Джеймса глаза полезли на орбит. К тому же он чуть слюнями не подавился. Ремус смотрел на Лили, как на привидение, а у Хвоста было такое выражение лица, будто она пришла сюда голая. Сириус, который выглядел не менее ошарашенным, сладко пропел:
- Эванс, если что, то вечер у старика Слиззи только в семь.
- Я знаю, - Лили чарующе улыбнулась и принялась за свой завтрак. А Джеймсы кусок в горло не лез. Он всё смотрел и смотрел на Эванс влюбленными глазами, пока Сириус не пихнул его под столом, что, мол, пора действовать.
Джеймс подвинулся поближе к Лили и прошептал:
- Эванс, насчёт твоего предложения. В общем, я согласен, но, чур, меня не развращать.
Лили весело кивнула.
На вечер решили пойти всей толпой. Сириус с Марлин Маккиннон, Ремус пригласил шестикурсницу из Когтеврана Алексию Ричманд, а Питер с пуффендуйкой Эллой Гэдлав. Лили опаздывала и Джеймс уже начал волноваться, как вдруг на лестнице, ведущей в комнаты девочек, появилась Эванс. В длинном белом платье, она напоминала ангела спустившегося с неба. Джеймс галантно подал руку.
- Ты прекрасно выглядишь.
- Спасибо, - Лили улыбнулась и смущенно опустила голову. - Я старалась.
- Для меня? - Джеймс хищно сузил глаза.
Эванс ничего не ответила, лишь переплела пальцы с его и повела к выходу.
Большой кабинет Зельеварения был красиво убран под Хэллоуин. Везде летали зажженные свечи и тыквы, завораживая студентов своей таинственностью. Слизнорт был счастлив увидеть их , перезнакомил со всеми важными лицами, которые решили посетить его вечер, и постоянно подталкивал их к фотографам. Эванс при этом краснела, а Джеймс от счастья чуть ли не светился.
Мародёры оккупировали один столик в дальнем углу, где и развлекали своих дам шутками и весёлыми историями из своей жизни, а когда началась медленная музыка все поплелись на танцпол. Лили же не была больше раздражительной и не отчитывала Джеймса без повода, а вполне дружелюбно общалась со всеми мародёрами.
- Знаешь, мне даже не вериться, что я танцую с тобой медленный танец, - пробормотал Джеймс, уткнувшись в мягкие волосы носом и вдыхая аромат яблок и мёда.
- Я тоже не думала, что скажу тебе это, но мне понравилось быть с тобой. Оказывается ты не такой уж и дурак, Джеймс Поттер.
Джеймс улыбнулся.
- Ой, да ладно, Лили, признай, что я тебе уже давно нравлюсь, просто ты упрямишься.
Эванс не разозлилась на его слова, как обычно, а даже рассмеялась.
- Ну конечно, Поттер. Ещё с пятого курса.
- Серьёзно? - Джеймс вытаращил глаза.
- Серьёзней, чем никогда, - прошептала Лили и схватив его за ворот рубашки притянула к себе и впилась поцелуем.
Джеймс чуть не заорал от радости и углубил поцелуй. Так они танцевали и целовались, не обращая ни на кого внимания, под медленную музыку, под быструю. Лишь к концу вечера Лили отлучилась, чтобы разыскать Сириуса.
Утром в большом зале Блэк в розовой рубашке с сердечками и букетом цветов признавался Аргусу Филчу в любви. Завхоз то краснел, то бледнел, и кричал во всё горло, что подвесит в подземелье за ноги наглого мальчишку. А на скамье за столом Гриффиндора сидели в обнимку Эванс и Поттер и вовсю смеялись. Мда... Что только не сделаешь ради друга.



Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru