Безумцы тоже умеют любить автора Kristin Libertas (бета: Rebecca McDonald)    закончен   Оценка фанфика
Просто два человека, которые нашли друг друга, которые вопреки войне и всем бедам стремились к счастью.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Сириус Блэк, Луна Лавгуд
AU, Любовный роман, Hurt/comfort || гет || PG || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 2840 || Отзывов: 0 || Подписано: 1
Предупреждения: нет
Начало: 30.03.14 || Обновление: 30.03.14

Безумцы тоже умеют любить

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Казалось бы, много времени прошло с тех событий в Министерстве Магии. И так мало. Время уже давно шло для него по-другому, его собственное восприятие научилось растягивать и замедлять каждый дорогой ему момент, каждую их встречу. Время, проведенное вместе, стало для него целой жизнью, бесконечной и такой непостоянной Вселенной.
Он и сам не знал, когда это началось. С каких пор от одного ее взгляда на сердце начинало теплеть и уже ничего вокруг не волновало, хотелось только одного - смотреть в эти прекрасные, такого невообразимо ясного, светло-голубого цвета глаза. Он мог бы в них утонуть, отдать все, что у него было, только бы никогда не видеть печали в этом милом душе и сердцу взгляде. А она почти никогда и не печалилась. Казалось, она живет в своем, одной ей известном мире, таком далеком, непостижимом и непонятном, как и она сама. Но она не была так оторвана от реальности, как думалось многим, кто встречал на своем пути эту загадочную девушку. Нет, она всегда была в курсе происходящего рядом, и не просто наблюдала, а всегда могла предугадать, чего еще можно ожидать, как могут развернуться события, какой поворот примет судьба. Он знал, она была действительно очень мудра и проницательна, ее необычный ум всегда мог уловить суть и найти правильное решение. Не зря шляпа отправила ее в Когтевран.
Но к ней редко прислушивались. Для большинства ее необычность была скорее отталкивающей. Людям всегда сложно принять что-то, чего они не могут понять. А ее не понимали. Всегда было проще списать все на очередные заскоки полоумной Лавгуд, чем прислушаться к ее словам. Да, у нее были свои причуды, без этого никуда. Но за этими причудами скрывалась умная, добрая и смелая девушка, каких надо бы еще поискать. Он видел в ней это, видел ее саму, такую настоящую, милую и непосредственную. Хотелось обнять ее, защитить от всех напастей этой жизни и всегда, во что бы то ни стало, быть рядом. Просто быть рядом…
Сириус Блэк и представить не мог, что жизнь ему спасет незнакомая девчонка. Раньше он ничего о ней не слышал и никогда не видел. А потом… стремительное падение в Арку, и когда он почти ушел безвозвратно туда, откуда не возвращаются, чья-то легкая, хрупкая рука потянула его обратно. И он почему-то доверился ей, понял, что что-то еще держит его с этой стороны, бросил последние силы на то, чтобы вернуться. А потом было забвение. Арка не отпускала душу, которая посмела из нее вырваться. Сириус долго не приходил в себя. Колдомедики ничего не могли сделать, он не был болен физически. Но его душа, казалось, зависла между двумя мирами и никак не могла решить, стоит ли ей возвращаться в тело и продолжать свою земную жизнь. Оставалось только ждать и надеяться, что мужчина найдет в себе силы и захочет вернуться.
И все это время Полумна была рядом. Она не особо задумывалась о том, зачем так упорно ухаживает за ним, разговаривает с ним, когда вокруг никого нет. Он ведь не отвечает ей, никто вообще не знает, где он, где в это время его душа. Но она не сдавалась. Она просто знала, что так надо, что надо верить вопреки всему. Что-то подсказывало ей, что она нужна ему, нужна здесь и сейчас. А она привыкла доверять своим чувствам. Почему-то казалось необходимым и важным быть рядом. Просто быть рядом…
Первым, что он увидел, когда очнулся, была спящая клубком в кресле девушка. Разметавшиеся белоснежные волосы, милое и такое беспечное личико, приоткрытый рот… она была похожа на ангела. На миг ему подумалось, что он действительно умер и попал на небеса. Но вот ангел пошевелился, вздохнул и очнулся ото сна. Ему показалось, что время замерло. Пока он смотрел в эти неземные, такие светлые и чистые глаза, перед ним проносилась вся жизнь. Только самые счастливые воспоминания, самые радостные, самые яркие и захватывающие, то, ради чего стоило бы жить. Нет, это не смерть и даже не сон, это самая что ни на есть настоящая реальность. И он почувствовал, что действительно рад, что выжил, что ему дан еще один шанс благодаря хрупким рукам этой девушки, которая вытащила его с того света. В том, что это была она, Сириус даже не сомневался.
- Я рада, что вы живы, - сказала она, как бы прочитав и озвучив его собственные мысли, и искренне ему улыбнулась.
- Я тоже, - ответил улыбкой он. - Я тоже…
***
Тогда она ушла, и они долго еще не виделись. Но он знал, он чувствовал, что они встретятся вновь. Судьба не могла тогда просто столкнуть их вместе, чтобы разлучить навсегда. И в который раз шестое чувство его не подвело.
Жаль, обстоятельства этой долгожданной встречи не были такими радужными, как хотелось бы. В тот день люди, работающие с Орденом Феникса, сообщили о готовящемся на дом Лавгудов нападении. Он не смог остаться в стороне, отправившись с другими на помощь. Но они опоздали. Пожиратели Смерти убили хозяина дома, Ксенофилиуса. Когда подоспели орденцы, Полумна еще оставалась в живых. Ее пытали. Пожирателям было бы неинтересно просто уничтожить эту семью. Сириус с остервенением ввязался в бой, сметая все на своем пути. Давно он не чувствовал таких ярости и злости на весь этот гребаный, несправедливый мир, где хорошие люди вынуждены страдать и погибать ни за что. Тогда они выиграли эту небольшую схватку и спасли девушку.
А у нее не осталось никого, ни одного родного человека. Первое время казалось, что по дому на площади Гриммо, который до сих пор оставался штаб-квартирой Ордена и где находили защиту и помощь те, кто в ней нуждался, ходит привидение, когда-то бывшее милой, улыбчивой и немного странной девушкой. Полумна очень переживала смерть отца, грустила и предпочитала одиночество, ни с кем не желая заводить разговоров. Остальные обитатели понимали, что ей нужно время, и старались ее не тревожить. Но Сириус не мог оставаться в стороне. Он отчаянно хотел помочь ей, позволить увидеть в этой жизни что-то хорошее, залечить раны на ее сердце. Однажды они встретились в библиотеке. Там было неестественно тихо, но вместе с тем по-домашнему уютно и тепло. Она сидела и смотрела в никуда, полностью погрузившись в свои мысли. Казалось, она вовсе и не заметила его появления и того, как он подошел ближе и сел на диван рядом. Но она заметила, она знала, что это он.
- Знаешь, а в детстве, когда мама еще была жива, мы порой устраивали свои праздники. Это мог быть День опавшей листвы, или ясного утра, или первого снега… или День, когда зацвел кактус. Разве мало поводов для того, чтобы радоваться жизни? И мы радовались. Мама пекла пирог, я украшала дом под стать празднику, а папа включал музыку, и мы кружились в танцах, пели и смеялись… знаешь, тогда я была по-настоящему счастлива.
Она улыбалась. Впервые за долгое время она искренне и так по-доброму улыбалась, погружаясь в воспоминания. Потом они стали часто проводить время вместе. Она рассказывала истории из своей прошлой жизни, делилась с ним былыми радостями и впечатлениями. Так постепенно проходила горечь утраты, уступая место радостным памятным моментам о пусть так рано покинувших ее, но от этого не менее любимых и близких родителях, о времени, что им довелось провести вместе. Они навсегда останутся в ее сердце, так пусть они будут живы в нем светлым воспоминанием, а не тяжестью потери.
Девушка возвращалась к жизни. Все чаще в доме можно было встретить прежнюю Полумну, с блестящим взором и загадочной улыбкой. Да, она повзрослела и пережила многие несчастья, но сумела сохранить свою детскую чистоту, доброту и веру в светлое будущее. Она стала лучиком света для многих обитателей дома, безвозмездно даря помощь то разговором, то делом, то советом. Она не вернулась в Хогвартс, а осталась в штаб-квартире Ордена. Она помогала с лечением раненых, варила необходимые зелья, ведь в те времена чаще всего не было возможности обратиться в Мунго, который контролировался Пожирателями. Так она могла быть полезной и хоть как-то принимать участие в борьбе с Волан-де-Мортом.
Но было и еще что-то, способное удержать ее в этом доме. Сириус. Она была благодарна ему за то время, которое он провел с ней, просто выслушивая или рассказывая о чем-то своем, чтобы отвлечь от печальных размышлений. Они постепенно узнавали друг друга, становясь все ближе, понимая друг друга с полуслова. А порой им и не нужно было слов. Они могли часами сидеть рядом и думать каждый о своем. Но при этом каждый все равно чувствовал, что он не один, что они вместе. Они стали необходимы друг другу, чтобы было для чего продолжать жить.
Никто не мог объяснить, почему они сошлись вместе. Он - безрассудный, отчаянный и импульсивный гриффиндорец, и она - рассудительная, спокойная и мечтательная когтевранка. Но у них было много общего, чего и не рассмотришь с первого взгляда. Храбрость, верность, искренность и… легкое безумие. Сумасброд Блэк и полоумная Лавгуд. Чем не идеальная пара?
Но самое главное - они были счастливы вместе. Каждый мог дать другому то, чего не было у него, при этом ничего не теряя, а создавая что-то новое, более сильное и способное справиться с невзгодами этой жизни. Им было хорошо, а остальное пока не имело значения. Когда на дворе идет война и ты никогда не знаешь, сколько еще тебе осталось в этой жизни, начинаешь ценить каждый миг, каждый момент, который дарит тебе судьба. И они ценили и надеялись, что каждый новый день не станет последним и не отнимет у них друг друга.
***
А потом была Битва за Хогвартс. Они оба в ней участвовали. Разве могли иначе? Они не из тех, кто остается в стороне. Они бились наравне со всеми, бились за знакомых и близких, друг за друга, за мир, в котором больше не будет никакой войны. И они победили. Победили. Но какой ценой…
***
Сириус сидел в пыльном коридоре больницы Святого Мунго. Вокруг сновали колдомедики в ярких халатах, спешившие помочь поступающим пациентам, которых становилось все больше и больше. Блэк не обращал на них внимания. Он держал в руках колдографию, на которой были изображены синеглазый мужчина с вьющимися темными волосами и белокурая девушка со светлыми, но такими яркими глазами цвета раннего утреннего неба. Мужчина задорно смеялся, приобнимая девушку и увлекая ее в невесомый танец, а она счастливо улыбалась ему в ответ.
Сириус тяжело вздохнул. Битва не была легкой, но сейчас стало еще сложнее. Полумна была ранена и теперь в тяжелом состоянии находилась в палате напротив. Он тогда был слишком далеко и не смог сделать ничего, чтобы защитить ее от летевшего заклятия. А сейчас все, что он мог делать, это ждать. И он ждал. А сам безостановочно винил себя и молил Мерлина и все силы этого мира не отбирать у него эту чудесную девушку, сумевшую наполнить его жизнь смыслом и самой стать этим смыслом.
Прошло еще несколько часов, прежде чем дверь в палату отворилась, из нее вышел уставший колдомедик и сообщил, что кризис преодолен и опасности нет. Она будет жить. Она будет жить! Сириуса захлестнул поток эмоций. Казалось, в этих словах было все, чего он только мог хотеть.
С позволения медика он вошел к ней в палату. Она уже была в сознании и вымученно улыбнулась вошедшему мужчине. Он подошел к ней и легко, как бы боясь сломать, взял ее маленькую ладошку в свои руки. Даже не верилось, что все уже позади, что больше не будет никакой войны, не будет бессмысленных смертей и таких невыносимых страданий, страха в любой момент потерять кого-то из близких, потерять друг друга… Но, какой бы ни была эта ужасная война, она свела их вместе. Судьба не обделила их, соединив два человеческих сердца, дав им надежду на жизнь, на такую простую и счастливую жизнь.
- Теперь все будет хорошо, - тихо, но уверенно сказала она.
А он искренне и обнадеживающе улыбнулся, повторяя:
- Да, теперь все будет хорошо…


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru