8 марта - день, когда я все-таки призналась. автора Busik8371    закончен   Оценка фанфика
Ответит ли хмурый профессор Зельеварения на чувства Невыносимой Всезнайки?
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Северус Снейп
AU, Любовный роман, Драбблы || гет || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 4140 || Отзывов: 3 || Подписано: 5
Предупреждения: ООС, AU, Ченгет
Начало: 30.03.14 || Обновление: 30.03.14

8 марта - день, когда я все-таки призналась.

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Сегодня восьмое марта - международный женский день. И все было бы прекрасно, но его нет рядом. Встречаясь с Роном, чувствую себя настоящей сволочью. Он готов меня боготворить и на руках всегда носить, а я в эти моменты всегда думаю и представляю на его месте другого. Нас пригласили на праздник в Хогвартс и, выбирая наряд, остановилась на невероятно красивом изумрудном бархатном платье. Не знаю, что со мной случилось, но последние несколько лет мне очень нравится этот цвет, наверное, все из-за того, что на шестом курсе влюбилась в него, в своего профессора Зельеварения. Первое время казалось, что это очень сильное уважение и признание в нем умного человека, но позже, ближе к концу седьмого года обучения, стало ясно, насколько сильно я ошибалась. Сердечко не может замирать от этих чувств.

И вот, придя на званый вечер, заходим в Большой Зал. Дамблдор как обычно не знает границ в украшении помещений. Не могу не улыбнуться, когда вижу его самого, новая мантия салатового цвета ему идет, а смешной колпак завершает картину, такую знакомую и домашнюю. А сейчас в зал зашел наш лучший друг. Гарри выглядит просто прекрасно в этой парадной мантии с зеленой каемкой. Старые приемы самые действенные. А под руку с Мальчиком-который-выжил идет нарядная Джинни Уизли. Думаю, что скоро она сменит фамилию. За ними зашел Слизеринский Принц, одет с иголочки, но вид уже не такой заносчивый. Я была рада услышать в новостях, что его семью оправдали по всем статьям. Опять-таки все благодаря Гарри. Миссис Малфой рисковала своей жизнью, когда врала Темному Лорду, а он мой друг не любит оставаться в долгу. Позже, своей грациозной походкой вошел тот человек, из-за которого мне нет покоя столько лет.

Когда все собрались, наш старый добрый директор начал свою вроде в начале серьезную, а потом смешную речь. Смеясь, мы хлопали в ладоши, сидя за маленькими круглыми столиками. Ужин проходил за веселыми разговорами, было видно, как все соскучились по Хогвартсу, по своим друзьям и знакомым. Если бы Дамблдор снова не встал никто бы и не заметил, что прошло уже около двух часов. Были объявлены танцы. Одним легким движением руки столики передвинулись к стенам, освобождая место. Что естественно, первым меня пригласил Рон. Танцуя с ним, разглядываю другие пары: Дамблдор пригласил Макгонагалл, Малфой пригласил мисс Гринграсс, а Гарри Джинни. Все радостно улыбались и, танцуя, тихонько перешептывались.

Первый танец подошел к концу и, чтобы немного освежиться, подхожу к столику с напитками.
Взгляд скользит по залу и натыкается на внимательные черные глаза. На какое-то мгновение замираю, так и, держа в руке бокал, но потом, улыбнувшись, подношу его к губам. Эти черные омуты так и смотрят на меня. Убираю бокал и кончиком языка провожу по губам, наслаждаясь произведенным эффектом: уголок губы профессор дернулся в ухмылке. Окинув зал взглядом, он подходит ко мне и, галантно поклонившись, приглашает на следующий медленный танец. Положив голову ему на плечо, не вижу, как уставились на эту картину присутствующие в зале люди. И самое главное – я не вижу его реакции.

-Мисс Грейнджер, вы смущаете народ, - хмыкнув, говорит Снейп.
-Переживут, профессор.
-Ничего сказать мне не хотите?
-Может, и хочу, но тогда они просто полягут.
-Хотите вина?
-Его здесь нет, только пунш.
-Приглашаю ко мне, мистер Малфой подарил мне недавно очень хорошее и дорогое французское вино.
-Ну, уж если мистер Малфой это сделал, то я обязана его попробовать, - улыбнувшись, говорю я.

Так и не отпуская мою руку, он повел меня в подземелья. Оказавшись в теплой уютно обставленной гостиной Слизеринского декана, присаживаюсь на край кресла. Сбоку раздается позвякивание бутылочек и через минуту, получив бокал, удобнее устраиваюсь в кресле. Думала, он наколдует себе еще одно кресло, но вместо этого профессор опустился на пол рядом с тем, в котором я сижу.
-Я весь внимание, мисс Грейнджер.
-Эмм, как бы сказать…- вся уверенность испаряется слишком быстро.
-Как есть, желательно не мямля.
-Все началось, когда мне было шестнадцать, - отхлебнув немного вина и вспомнив на каком факультете училась, начинаю свою повесть.
-Если вы будете в подробностях рассказывать мне события последних лет, то я не встану завтра на работу. Скажите вкратце, мисс Всезнайка, - фраза начиналась слегка раздраженно, но конец был сказан на выдохе.
-Люблю.

Всего одно слово и он, нет, не стал прыгать и кричать от радости, просто протянул свою ладонь к моей и осторожно переплел наши пальцы. Такого жеста от Снейпа больше чем достаточно, чтобы понять, что чувства взаимны.
Сейчас, записывая события сегодняшнего дня, с нетерпением жду следующей встречи с Северусом Снейпом.


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru