Ты очень храбрый автора Ироида    закончен   Оценка фанфика
Навеяло 15 серией 3 сезона. Немножко залезла вперед и пофантазировала. Оно в принципе, думаю, может так быть, если напрочь не забудут про этого персонажа (а я надеюсь на это) К Генри вернулись воспоминания, и он прощается с отцом... И я заканчиваю для себя просмотр "сказки", ибо Нил/Бэй был для меня чуть ли не единственным любимым персонажем =(((
Сериалы: Once Upon a Time
Генри Миллс, Нил Кэссиди (Бэлфаер), Регина Миллс (Злая Королева)
Драма || джен || PG || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 2586 || Отзывов: 0 || Подписано: 0
Предупреждения: Смерть второстепенного героя, Спойлеры
Начало: 31.03.14 || Обновление: 31.03.14

Ты очень храбрый

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Это были самые сильные ощущения, что я когда-либо испытывал. Невероятная боль пронзила мой разум, словно разрывая мозг изнутри на куски и прожигая их. А потом на мгновение потемнело в глазах, а тело вздрогнуло, и я широко распахнул глаза. Сколько себя помню, я мечтал о приключениях, жизни в сказке, подражал сказочным героям.… Но, испытав на себе тяжкое бремя лжи, понял, каким эгоистом был, и что всем обитателям волшебных миров можно только посочувствовать.
Оказывается, моя мама, Реджина, уберегла нас с другой мамой, Эммой, от нового проклятья, заплатив разлукой со мной и нашей памятью. И новые двенадцать лет мы с Эммой жили, совершенно ничего не замечая, будто ничего волшебного, загадочного и временами опасного с нами не происходило. Не жизнь, а рай, в общем. Только ненастоящим был этот рай, и пусть реальность не идеальна, я бы предпочел ее ложи. А теперь почему-то мы снова оказались в Сторибруке, будто ничего и не произошло. А я, собственно, и не знал пока, что здесь было, и с трудом начинаю осознавать, что самые близкие люди мне очень много лгали все это время…
Когда я полностью очнулся, первым делом взглянул на ту, кто даровал мне воспоминания и, пусть не правдивую, но хорошую жизнь. Реджину. Несусь к ней, зарываюсь с головой в ее объятия – плачет.
- Не надо, мамочка, я помню, что люблю тебя! – шепчу ей и слышу за спиной облегченные выдохи и радостные смешки. Похоже, меня здесь все ждали. Отрываюсь от объятий и оборачиваюсь, внимательно рассматривая всех. Ой, кажется, моя бабуля - Снежка ждет ребеночка. Как прелестно! Вот гномы, Арчи, Красная шапочка. Список можно продолжать до бесконечности, кого я знал, и кто беспокоился за меня. Но мой взгляд почему-то остановился на Румпельштильцхене, что, казалось, погиб перед тем, как нас накрыла волна проклятья Пэна. Он мой дед, и я прекрасно это помню, хоть и не идеальный. Я почему-то замер, когда взглянул в его глаза. Нет, они были также холодны, как раньше, как-никак, Темный маг, но что-то в них было… растерянное?
- Где папа? – вдруг сорвалось с моих уст. Я помню, что Эмма говорила мне, еще будучи беспамятному, что мой отец погиб, и она не смогла спасти его. Но так ли это было на самом деле? Ведь все это время, пока я находился в Сторибруке, мне постоянно и беспросветно лгали.
Молчит. Взглянул на крепко вцепившуюся в его локоть Бэлль – по щеке той скатилась слеза, и я понял, что Эмма говорила правду.
- Я отведу тебя к нему, - послышался голос Реджины за спиной. На мгновение сердце замерло в надежде, что с ним все хорошо, и я его сейчас увижу, но, может, он просто был в больнице, тяжело ранен или просто как и я тогда, забыл свое прошлое.
- Я решила, что ты захочешь проститься, поэтому применила противотленное заклинание, - произносит Реджина и выходит прочь из склепа, оставив меня наедине с отцом.
Как будто спит, - пронеслось в голове, а сердце сжалось и словно куда-то пропало. Никогда еще я не чувствовал такой боли. Душа плачет, кричит, словно обожженная, и я ничего не могу с собой поделать. Странно, но именно сейчас я по-настоящему почувствовал, что такое потерять близкого человека.
- Уже дважды мне сообщали о твоей смерти, папа. Сначала мама, когда хотела уберечь меня от правды, сказала, что ты был пожарным и погиб при исполнении, как герой. И пусть это было ложью, но мне было легко это принять. Во второй раз также мама, снова назвала тебя героем, в этот раз сказав правду: ты спас ее от исчезновения в портале. И всегда ты выживал и возвращался к нам.… Но Смерть оказалась коварнее, и ты отдал свою жизнь, чтобы спасти своего отца. Благородно, но почему тогда мне так больно? Наверное, потому, что в прошлые два раза я не видел твою смерть, мне просто о ней сообщали. Но сейчас я вижу тебя вот таким, и знаю, что твое доброе сердце остановилось навеки, серые глаза больше не увидят меня и маму, губы не расплывутся в ободряющей улыбке, сильные руки не обнимут нас, а нос не уловит ароматы нашего любимого какао с корицей…. Я знаю тебя очень мало, но разве время делает людей близкими? Нет. Если суждено быть рядом, значит, так и будет. И я всегда буду помнить тебя и радоваться, что когда-то узнал. А, знаешь, мама очень бодро держится, хоть я чувствую, что ей больно, как и мне. Она ведь – спасительница, и должна быть сильной. Но я совершенно на нее не похож – свое сердце и то швырнул Пэну, так хотелось стать героем. Так что, если бы не я, то никаких новых проклятий не было бы, и ты остался жив,… прости меня, папа. Я надеюсь, что тебе сейчас хорошо, ведь такое чистое и смелое сердце нельзя отправить в Ад. Мне даже повезло больше, чем остальным. Твое сердце очень чистое, искреннее. А у мамы сильное, спасительное. Оттого я и родился истинно верующим, проникся в свое время книгой сказок, вследствие чего нашел Эмму, которая разрушила заклятье.… Так что не только она спасительница, и ты тоже. Но ты достоин лучше доли, нежели та, что тебе досталась. И я жалею, что не увидел тебя до того, как наступил твой конец. Но я знаю, что ты Там продолжаешь думать обо мне, и когда-нибудь мы встретимся снова – разве не ты так всегда говорил, вселяя в нас с мамой невероятный оптимизм? И спасибо, что подарил нашей любимой Эмме меня. И просто за то, что ты делал. Ты очень храбрый.


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru