Сны иногда сбываются автора Лена17    закончен   Оценка фанфика
Драко сел на постели и ударил кулаком по одеялу. Опять этот сон. Уже три недели во сне его посещала девушка, которую он безответно любил.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Драко Малфой, Гермиона Грейнджер
Любовный роман || гет || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 7064 || Отзывов: 5 || Подписано: 7
Предупреждения: ООС
Начало: 31.03.14 || Обновление: 31.03.14

Сны иногда сбываются

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 


- Гермиона, подожди, - парень шёл за девушкой по полю. Трава щекотала ему открытые участки шеи и рук. Он впервые пожалел, что надел рубашку с коротким рукавом. Но он и не собирался бегать за своей любимой по бескрайнему полю. Они планировали обычную прогулку по парку, но в какой-то момент Гермиона взяла его за руку, и вот они тут.
- Догоняй меня, - девушка побежала вперёд, убирая мешающие травинки руками.
- Да подожди же ты, - парень перешёл на бег, но девушка по-прежнему ускользала от него. Погоня казалась нереальной, а девушка лесной нимфой. Парень не заметил, как потерял девушку из вида. В следующую секунду на глаза молодого человека опустились нежные девичьи руки.
- Поймал, - парень резко обернулся и обнял Гермиону за талию.
В следующую секунду девушка начала исчезать из его объятий, а до парня начал доноситься писклявый голос.
- Хозяин, Драко, просыпайтесь, вам пора на работу, - и домовик исчез.
Драко сел на постели и ударил кулаком по одеялу. Опять этот сон. Уже три недели во сне его посещала девушка, которую он безответно любил.
Быстро умылся, оделся и, отказавшись от завтрака, приготовленного домовиком, направился прямиком к камину. Через минуту он уже был в своем офисе в Министерстве.
-Мистер Малфой, ваша почта. На 3 часа назначена встреча с мистером Стивенсом, - Драко прошёл мимо секретаря и даже не посмотрел на нее, - кофе?
Девушка представляла собой настоящую магловскую секретаршу. Никаких мантий, только чёрная юбка-карандаш, каблуки и белая блузка с декольте. И, конечно, она была влюблена в своего босса. Девушка всячески пыталась добиться расположения начальника, но он был холоден.
- Бокал виски, - Малфой думал, что плохое утро прекрасно сгладит глоток хорошего алкоголя, - зайдешь.
Через пару секунд дверь его кабинета открылась, и девушка прошла, призывно виляя бедрами. Бедная не знала, что не она является Малфою во снах.
- Садись и расскажи мне, какие новости в министерстве, - девушка опустилась на диван, напротив босса.
- Вчера поймали очередного пожирателя, отдел по борьбе...
- Нет, другие новости, кто с кем встречается, помолвлен, - парень опустошил бокал и понял, что это ему не помогает.
- Эм, с чего такой интерес, мистер Малфой? - девушка провела носком туфельки по ноге Драко, но увидев его суровый взгляд опустила ногу.
- Не твое дело. Расскажи мне про Поттера, Уизли и Грейнджер.
- А, вечная троица. Поттер с женой ждут ребёнка, говорят мальчика. Уизли целыми днями на тренировках по квиддичу. А Грейнджер ждёт его дома, они уже два года живут вместе. Слышала, он собирается сделать ей предложение на завтрашнем благотворительном вечере.
- Спасибо, свободна, - парень потер виски, так как это плохое утро для него явно не закончилось.
Девушка у самой двери обернулась.
- Самые лучшие платья для вечера на Сант-авеню. Сегодня в 12, - и больше ничего не сказав, вышла.
Драко не очень понял намёк своей секретарши, но что-то подсказывало ему, он должен был прийти.
Улица Сант-авеню встретила его непривычной тишиной. Куда-то исчезли вечно спешащие мужчины и бездельно гуляющие по магазинам женщины.
Проходя мимо одного из магазинов, парень увидел знакомую копну волос. В школе он часто смеялся над прической девушки, а теперь мечтал зарыться лицом в эти локоны. Ноги сами повели его в этот магазин.
- Саманта, помоги мне зашнуровать корсет, - девушки не заметили, что уже не одни в магазине.
- Ой, Гермиона, оно тебе так идёт, ты будешь самая красивая. И самая счастливая.
- Сэм, ты же знаешь, - девушка тяжело вздохнула.
- Гермиона, вы встречаетесь два года, живёт вместе, что ты ещё ждешь, кроме как не предложение.
- Мне скучно с ним. Он целыми днями на тренировках, я на работе, пришли, поужинали и спать. Я хочу другого. Внимания, заботы, банально я хочу цветов, бегать по дому с полотенцем за ним, - девушка покрутилась у зеркала. Да, платье ей определённо шло. Драко завораженно наблюдал за ее движениями, любовался своей феей.
- И что ты планируешь делать? - Малфой прислушался.
- Я не знаю, - девушка опустилась на стул в примерочной, - я не могу отказать ему при всех, это разобьет ему сердце, но и согласиться я не могу, это испортит мою жизнь. Может не идти?
- Ты с ума сошла? - Саманта удивленно смотрела на подругу, - Ты не можешь. Ты же не сможешь притвориться больной, актриса из тебя не очень. Вот если бы тебя похитили.
- Саманта, и это я с ума сошла? Кому это надо? Да и Рон кинется меня искать.
Дальше парень уже не стал слушать, в его голове уже созрел план действий. Он тихо покинул магазин, дел у него теперь много.
Следующим вечером все было готово. Драко давал последние наставления своему другу, ведь от него зависела жизнь блондина.
- Так, Блейз, ты все понял?
- Да понял я, только все равно не понимаю. Зачем тебе нужна Грейнджер? Ты же слышал, что рыжий собирается жениться на ней.
- Пусть и дальше собирается, - блондин бросил очередной взгляд на мисс Грейнджер. Она была его мечтой, а мечтой не делятся ни с какими рыжими.
- Ладно, не важно, что ты хочешь, от меня требуется привести ее в малую гостиную на втором этаже. И так, чтобы Уизли не узнал.
- Неужели понял, - Драко глубоко вдохнул, - вперёд, друг.
Мулат хлопнул парня по плечу и направился в центр зала, здороваясь со знакомыми, как бы невзначай приближаясь к девушке.
- О, Грейнджер, здравствуй. Прекрасно выглядишь.
- Блейз? Привет. Спасибо за комплимент, - девушка была очень удивлена и не скрывала этого.
- Гермиона, можно я украду тебя ненадолго, надо обсудить кое-что по работе.
- А может, завтра на работе обсудим? - девушка оглянулась, в надежде не увидеть Рона. Ему не понравится ее компания.
- Прости, но это срочно, пройдем, - парень направился к выходу.
- Ладно, Гермиона, он же тебя не убьет, - пробубнила девушка про себя, - а может оно и к лучшему.
Поднявшись на второй этаж, парень зашел именно в малую гостиную.
- Ну, Блейз, я тебя слушаю, - девушка зашла за парнем.
- Подожди минутку, пожалуйста, я сейчас вернусь, - парень вышел, даже не дождавшись ответа.
- Отлично, - девушка осмотрелась. Гостиная была маленькая и уютная. Одну стену занимало большое окно, из которого можно было увидеть маленький парк с прудом. Гермиона засмотрелась и даже не заметила, как тихо открылась дверь и так же тихо закрылась. Теперь она была не одна. Один взмах палочкой и на глазах девушки появилась плотная повязка.
- Что это, - Гермиона попробовала стянуть ткань, но магия не давала этого сделать. Она сильно пожалела, что оставила палочку дома, - кто тут? Что вам надо?
Драко мягко подкрался к девушке со спины, взял одной рукой ее за талию, а в другой сжал ее руку.
- Что вы себе позволяете? - Гермиона попыталась вырваться, но у неё не получилось.
- Держись крепче, - и в следующую секунду они трансгрессировали.
Как только она твёрдо встала на ноги, руки незнакомца исчезли, как и их хозяин. В этот раз ничего не мешало снять повязку. Яркий свет ударил по глазам. Девушка закрыла и открыла их, привыкая к свету. Комната была небольшая, и всюду были цветы. Розы, лилии, тюльпаны покрывали весь пол, полки и даже подоконник. Прямо перед Гермионой был маленький стол, на котором лежал конверт с ее именем.
"Дорогая Гермиона!
Да, именно дорогая, потому что дороже тебя у меня никого нет. Я знаю, что ты сейчас в шоке, не понимаешь, что происходит. Но поверь, я не сделаю тебе ничего плохого. Если ты захочешь уйти, дверь открыта. Я бы не смог запереть тебя. Но подумай, хочешь ли ты этого? Скучная и однообразная жизнь с Уизли? Мне кажется это не для тебя.
Я очень сильно люблю тебя! Уже давно! И если ты решишь остаться, ты познаешь всю силу моих чувств. Я переверну для тебя горы, лишь бы ты была счастлива.
Тайный незнакомец.
P.S. Если ты решишь остаться, в соседней комнате находится гардероб, в котором ты найдешь всю необходимую тебе одежду. Напротив твоя спальня. На первом этаже столовая и библиотека. Еду будут приносить эльфы. Я буду каждый день оставлять для тебя письма на этом столике. Ты всегда можешь оставить мне тут ответ. Так же каждый день тебя будет ждать сюрприз. Первый уже ждет тебя в спальне.
P.P.S. Уизли тебя не найдет."
- Да, Гермиона, только ты могла попасть в такую историю, - девушка направилась к двери. Для себя она уже решила, что останется. И теперь надо было первым делом сменить бальное платье на что-то более удобное. Открыв дверь соседней комнаты, она застыла. Комната была похожа на большой магазин одежды. Вечерние платья, джинсы, футболки, шорты. И никаких мантий. Ничего не намекало на хозяина дома и ее поклонника. Быстро переодевшись в джинсы и футболку, девушка направилась в спальню. Как гласило письмо, там ее ждал первый сюрприз. Пора было узнать, что это.
Девушка открыла дверь и вошла. Комната была совершенно обычная, белые стены, белый ковёр, большая кровать с балдахином, прикроватная тумбочка, на которой лежала книга. Движимая интересом, Гермиона подошла и взяла книгу в руки. Это была обычная магловская сказка "Красавица и чудовище". Открыв форзац, девушка увидела надпись "Пусть твоя жизнь хоть ненадолго превратится в сказку". И опять этот почерк, что и в письме. Он был ей совершенно незнаком, ровный с множеством завитков. Положив книгу обратно, девушка дала себе слово прочитать ее позже.
Ещё когда вошла, Гермиона увидела большую коробку, и теперь девушка направилась к ней.
- Чтобы ты не была одна, - гласила надпись на коробке, - это видимо и есть мой сюрприз.
Так как коробка слегка шевелилась, девушка открывала ее медленно. И только открыв, она поняла, что боялась зря.
- Мерлин, какой хорошенький, - девушка достала из коробки щенка, - ты, наверное, хочешь кушать. Пойдём, посмотрим кухню, там я ещё не была. Будешь меня охранять?
Щенок гавкнул и лизнул щеку хозяйки.
Спустившись на кухню, девушка не обнаружила никаких серьезных запасов еды для себя. Фрукты, тыквенный сок и сладости. Видимо эльфы будут приносить уже готовую еду. Для щенка же еда нашлась сразу. Когда ее новый друг наелся, девушка взяла его на руки и направилась обратно в спальню. День был слишком богат событиями, и теперь ей требовался отдых.
Проснувшись утром, девушка обнаружила на прикроватной тумбочке поднос с завтраком и записку.
«Пусть твое утро начнется сладко!»
На подносе были блинчики с джемом, кофе и свежий сок. Как только девушка закончила завтракать, в комнате появился домовой эльф.
- Хозяин просил передать мисс вот это, - эльф протянул Гермионе ее волшебную палочку, - и проводить ее в сад.
- Зачем? И кто твой хозяин? – девушка надеялась услышать ответ хоть на один вопрос.
- Мне приказано не говорить, кто мой хозяин. А в саду вас ждет очередной сюрприз.
Девушка расстроено встала, она надеялась услышать ответ на другой вопрос. Натянув вчерашние джинсы и футболку, и убрав волосы в хвост, девушка направилась за эльфом, прихватив щенка. Ему тоже надо было погулять. На улицу девушка вышла впервые за два дня, сразу же начала осматриваться. Хотя внутри дом и не казался огромным, снаружи это был целый замок. И, как и должно быть, вокруг замка был огромный, красивый сад. Эльф провел девушку на задний двор. Там их уже ждал еще один эльф, который присматривал за гуляющей рядом лошадью.
- Хозяин знает о любви мисс к лошадям, - Гермиона от удивления открыла рот, об этом знали всего пару человек, - это ваша лошадь.
Девушка подошла к лошади и погладила. Животное спокойно приняло свою новую хозяйку. Целый день Гермиона провела с лошадью, каталась, кормила, чистила ей шерсть. Она бы и не заметила, что уже вечер, если бы на улице не стало темнеть.
На следующий день проснувшись, девушка увидела в комнате сотню бабочек. И на весь день ей обязательно находилось занятие. И ни разу у Гермионы не появилась мысль уйти. Имея палочку, она могла что угодно, но следовала плану незнакомца, зная, что в конце будет что-то хорошее.
Гермиона провела неделю в гостях незнакомца. Он старался сделать все, чтобы девушка не скучала. Она каталась на лошади, гуляла, читала книги, которые он оставлял всегда у ее кровати, однажды он даже устроил для нее вечер романтических фильмов. Но ей все равно было одиноко. Не хватало живого общения. Он оставлял письма, она на них отвечала, но все это было не то.
Вот и сегодня утром она нашла очередное письмо.
"Любимая! Мне очень хочется быть рядом с тобой. Поэтому через два часа жди меня в беседке у пруда. Надеюсь, я тебя не разочарую."
Девушке хоть и казалось это не совсем правильным, ведь у нее был жених, но этот день обещал быть самым лучшим в ее жизни. Она уже сейчас ощущала это. Потрепав за ухом щенка, девушка встала с постели, раздвинула тяжелые шторы и радуясь летнему солнцу и прекрасной новости, закружилась по комнате.
Через два часа девушка спустилась к пруду. На ней было легкое белое платье, обычные балетки. Она впервые в жизни ощущала себя самой прекрасной в совершенно обычных вещах.
Его еще не было. Девушка подошла к воде и стала любоваться отражением неба. Совершенно незаметно на ее талию опустилась рука, как тогда, в момент похищения.
Девушка обернулась и шокированно застыла.
- Малфой? Это шутка? - девушка не верила своим глазам.
- Нет, это действительно я. И я действительно тебя люблю. Надеюсь, ты хорошо провела время. Теперь ты знаешь правду, как и раньше, ты можешь уйти, но я надеюсь, что ты этого не сделаешь.
- Поймай меня, - и девушка побежала к полю с высокой травой.
Ситуация очень напоминала его сон. Тот, который снился ему много раз, благодаря которому он сейчас находился рядом с самой дорогой ему девушкой. Парень ускорился и поймал девушку в свои объятья.
- Теперь я не дам тебе исчезнуть, - девушка удивленно посмотрела в его глаза, - в другой раз расскажу.
Драко улыбнулся и легко поцеловал Гермиону. Как много было забыто в этот момент. И как много их ждало впереди.


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru