Любовь с пятого взгляда автора Ассоль Грэй    закончен   Оценка фанфика
До того, как понять, что она влюблена, Марлин видела его всего пять раз: один - во сне, и четыре - в жизни. Но этих пяти встреч, пяти взглядов было вполне достаточно.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Марлин МакКинон, Элтайн Блэк
Любовный роман || гет || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 3179 || Отзывов: 0 || Подписано: 0
Предупреждения: AU
Начало: 03.04.14 || Обновление: 03.04.14

Любовь с пятого взгляда

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Элтайн Блэк - персонаж, придуманный моей подругой (за что ей большое спасибо) и мной. Он - кузен Сириуса Блэка, на четыре-пять лет старше его. Инна Блэк - его младшая сестра. Инна и Марлин - ровесницы Мародеров.


1.

Ей пять, и она любит смеяться. Она смеётся звонко, радостно и всегда искренне, всегда запрокидывая голову и смешно щурясь, глядя на проплывающие вверху облака.

У неё много подружек, которые тоже любят смеяться, но не так открыто и красиво, как она. Они все похожи, как одна: высокие, худенькие, со светлыми волнистыми волосами. Различаются только цветом глаз, именами и характерами. Даже смех, и тот — один на всех.

А она непохожа на них. У неё тёмные прямые волосы, обычно собранные в тугую косичку до пояса. И глаза — голубые, добрые, всё понимающие. И имя — певучее, ласковое, но твёрдое. Марлин.

Она любит сидеть на скамейке в тени дерева и читать книжки. Она любит стихи и часто читает их наизусть, встав на скамейку и смешно, гордо задрав подбородок повыше. Она заканчивает рассказывать, и взрослые хлопают ей, улыбаются, говорят, какая она молодец. А она легко спрыгивает со скамеечки, приземляясь на носочки и пачкая светлые туфельки в пыли и песке, и раскланивается перед своими зрителями, благодаря их за внимание.

Она любит смотреть мультики на маггловском телевизоре и перечитывать сказку «Маугли». Она мечтает оказаться в джунглях: жить на деревьях, кушать собранные плоды и общаться с дикими животными. И путешествовать она тоже мечтает — не трансгрессией, как взрослые, не порталом на огромные расстояния и даже не на машине, как не волшебники (она ужасно не любит слово «магглы», считая его грубым и оскорбительным) — пешком, с большим рюкзаком за плечами, с бутылкой холодной воды в руке, глядя за далёкий горизонт. Путешествовать пешком — хоть на край света: перебираться через реки вплавь или на плотах, спать под открытым небом или в палатке, или в шалаше, прятаться от бурь и ураганов. И так — исходить весь мир — вдоль и поперёк, всё увидеть! И северное сияние, и пингвинов, и пустыни, и джунгли — всё!

Ей всего пять, и пока что у неё только маленький шалаш, который помогал строить папа. Но она знает: потом, она только чуть-чуть вырастет, и все у неё будет. Все сбудется. И она увидит весь мир.

Она сидит на траве под деревом и листает пожелтевшие страницы старой книги, время от времени посматривая на близстоящий дом. Она ждёт подругу, чтобы показать ей свой шалаш, где мама даже разрешила ночевать тёплыми летними ночами. А подружка её почему-то задерживается. Марлин начинает скучать. Она всё листает и листает книжку — уже даже не читает, просто смотрит цветные картинки. Книжка про Робинзона Крузо, и девочка тоже хочет оказаться на необитаемом острове.

Марлин захлопывает книгу, устав от ярких и забавных картинок, и снова скучающе смотрит на серые стены дома. И тут она вскакивает, на лице сразу играет улыбка: счастливая, довольная и, как всегда, искренняя.

- Инна! - кричит она и бежит навстречу подруге, порываясь уже обнять её.

Но потом Марлин вспоминает, что подруга не очень любит такие объятия, и поэтому просто останавливается перед ней, выравнивая дыхание. Белокурая девчонка, чуть выше самой Марлин, тоже улыбается, только не так сильно.

Девочки совсем не похожи. Они и внешне, и характерами — совсем разные. Но дружат. И дружат уже почти целый год: с четырёх лет. А рядом с подругой стоит мальчик, явно старше их. Брат Инны.

Марлин помнит, что его зовут Элтайн. И что ему девять. И что он хороший. И он даже почти не похож на Инну (она сама так говорила): он тише и спокойнее сестры. Но они оба хорошие. И Марлин любит свою подругу, а значит: любит и всё, что любит подруга. А значит: её старшего брата она тоже любит.

Девочки вместе бегут куда-то за дома, но Инна оборачивается и, улыбаясь, машет рукой старшему брату. И Марлин тоже поворачивается. Поворачивается и машет.

Мальчик улыбается, провожая их взглядом, и тоже машет. И Марлин успевает заметить, какие у него красивые светлые серые глаза. Большие и добрые. И мягкая улыбка. И светло-русые волосы, видимо, недавно подстриженные и теперь почти кудрявые.

Она знает, что он любит свою младшую сестренку, а та — его. И Марлин немножечко завидует Инне. Ей тоже хочется старшего брата, как Элтайн.


2.

Ей шесть, и почему-то совсем не спится. Она сидит на своей слишком широкой кровати, притянув к себе колени, и обнимает их. А в углу, у стены, сидит плюшевый мишка и смотрит на неё умными-умными глазами. А зовут его Бо, и он всё-всё знает про свою хозяйку, потому что она всё ему рассказывает.

Марлин верит, что Бо — живой, как и все другие игрушки в её светлой комнате. Она верит, что, когда она засыпает, все куклы, мишки и обезьянки оживают. Они играют, веселятся и, наверняка, танцуют и влюбляются. Но теперь она проснулась, и Бо преданно сидит рядом с ней, готовый слушать.

И Марлин встает с кровати, поправляя майку с Микки-Маусом. Она тянет руки к Бо и идет с ним к широкому низкому подоконнику. Она садится на него, а он — холодный. Марлин забывает все споры с мамой, которая не разрешает сидеть на холодном. Ей сейчас совсем не до здоровья: ей приснился мальчик, которого она точно где-то видела, но совсем не может вспомнить. Марлин усаживает мишку Бо на колени лицом к себе и заботится, чтобы тому было удобно.

- Бо, - тихо говорит она, настороженно поглядывая на дверь — мама проснется и не поймет ничего, наругает и уложит в постель. - Бо, мне приснился мальчик. Он был такой хороший. Знаешь, у него глазища большие-большие, серые. И добрые, Бо! Я таких глаз ещё в жизни не видела! Хотя, знаешь, мне кажется, что, может, и видела. Он показался мне знакомым, похожим на кого-то. Но вот на кого? Не знаешь, Бо?

Мишка ей, конечно, не отвечает, продолжая умно смотреть своими чёрными глазами-бусинками. Ведь сейчас Марлин не спит, и Бо — всего лишь игрушка. Но только она уснёт, как Бо побежит к своей длинноногой Барби и всё ей расскажет. И они обязательно решат, догадаются, кто же приснился Марлин. Но только ей никогда об этом не скажут. Ей придётся догадаться самой. Но она никак не может вспомнить, где же видела эти добрые светлые глаза.

Она смотрит в окно, прислонившись лбом к холодному стеклу. Там, далеко в небе, мерцают звезды, и проносятся кометы. Где-нибудь, на другой планете, обязательно живут милые зеленые человечки с длинными ушами-антеннами. Ей пять, и она в это верит. И теперь ей совсем не хочется путешествовать по своей планете. Теперь хочется вырасти поскорее и улететь в космос, в эту черную бездну с маленькими искрящимися звездочками. Улететь туда и никогда не возвращаться, исследовать другие планеты и подружиться с зелеными (а может, и с красными, и с синими) человечками. Может, они совсем и не будут цветными, может, они будут такими же, как и все они, как Марлин. Она обязательно с ними познакомится и даже подружится. И, может, именно там, на другой планете, она встретит того мальчика с серыми глазами.

Марлин вздыхает и, всё ещё не отпуская Бо, идёт босиком по холодному полу к кровати. Она снова одёргивает майку и ложится под одеяло, обнимая своего мишку: она не хочет, чтобы сегодня ночью он танцевал с Барби, сегодня он должен лежать рядом с ней. И совсем не важно, что, скорее всего, завтра она будет чихать, и у неё будет болеть горло, и придется пить противные лекарства. Марлин уже спит.

И ей снится дворец и танцы. Она совсем не любит танцевать, но во сне ей это хорошо удается. Она кружится, мягко улыбаясь своим кавалерам, но теперь среди них нет того сероглазого мальчика, который в первом сне танцевал с ней медленный вальс. Марлин не находит его и среди других танцующих в просторном зале. С утра она будет грустить, потому что не смогла снова его увидеть и узнать.

Элтайну десять, и он спокойно спит в своей кровати далеко от неё. Он спит, закрыв свои большущие, добрые, серые глаза. Спит и не знает, что сегодня ночью он впервые приснился маленькой девочке; спит, и ещё не знает, как красиво и ласково она будет улыбаться ему.

3.

Ей восемь, и совсем нечего читать. Все сказки, стихи и рассказы — прочитаны, а «взрослые» романы мама не даёт, говорит, что ей ещё рано. И Марлин сидит в своей комнате. И ей скучно.

А за окном капает почти незаметный, по-весеннему тёплый дождик. Под таким дождём хочется гулять, шлёпая по неглубоким лужицам. Но Марлин знает: никто из соседских детей гулять не пойдёт. Они все, как один, не любят дождь, даже такой. Марлин думает, чем же ей заняться, и все мысли сводятся к книгам. А читать — вообще нечего! И мама не согласится сейчас идти с ней в книжный магазин. И играть ни во что: ни в куклы, ни в конструктор — сейчас совсем не хочется. И кататься на роликах в дождь тоже не пустят. Да и вообще — не пустят, после того как с последней прогулки она вернулась не просто с разбитыми коленками, а с большой шишкой на лбу: она просто обернулась и не заметила дерево, на всей скорости (которая, на самом-то деле и не была большой) врезалась в него. Теперь гулять на роликах без взрослых ей нельзя.

Ей хочется читать, потому что больше делать совсем нечего. И совсем неожиданно, но так вовремя вспоминается, что у Инны дома есть библиотека. Большущая! И там, уж наверняка, найдутся книжки, которые можно почитать, пусть и детские.

Марлин быстро надевает джинсы и джемпер и бежит вниз по лестнице, перепрыгивая сразу через три-четыре ступеньки, в гостиную, где сидят родители. Папа поднимает глаза на единственную дочку, откладывая газету в сторону.

- Ну и куда ты собралась, ласточка? - спрашивает он, улыбаясь глазами из под стёкол очков.
- Я к Инне, папочка. Можно? - девочка с надеждой смотрит на отца.

Тот ей добродушно усмехается и идет за мешочком с летучим порохом. Марлин, счастливая, вприпрыжку идёт к камину и выжидающе протягивает раскрытую ладошку папе. Тот дает дочке немного светло-зелёного порошка и отходит от камина. Девочка, встряхивая волосами, наоборот заходит в него и вытягивает руку с порошком. Громко и чётко произносит адрес, раскрывает ладошку, и летучий порох летит на дно камина. Мгновенно высокое зелёное пламя захватывает и раскручивает «ласточку» МакКинон.

Через несколько секунд девочка с шумом появляется уже в совершенно другом камине, в другой комнате. Она, не удержавшись на ногах, падает на мягкий ковёр и чихает, зажмурив глаза и тряся головой. С волос на ковёр осыпается пепел. Девочка снова чихает, а потом поднимается, отряхивая сначала ладошки, а потом и одежду. Ковёр вокруг неё весь испачкан пеплом, и Марлин чувствует себя немного виновато, хотя и знает, что миссис Блэк совсем не будет на неё злиться — только взмахнёт палочкой, и пепла — как не было.

Но Марлин всё же понимает, что пора бы уже научится осторожно и элегантно появляться в чужих каминах, а не вываливаться из них прямо к ногам хозяев дома в измятой одежде и с запачканным пеплом лицом. Ведь ей уже целых восемь! Что это за волшебница в восемь лет, которая не может нормально воспользоваться каминной сетью? «Стыдно должно быть, стыдно, ласточка!» - ругает себя девочка и, наконец, оглядывается по сторонам.

Совсем рядом с ней стоит и широко улыбается Элтайн Блэк. Его серые глаза весело блестят. Ему уже целых двенадцать, и он учится в лучшей в Англии школе: «Школе Магии и Волшебства Хогвартс». А дома он сейчас, только потому что Пасхальные каникулы. Марлин немножко завидует, ведь ей в школу только через долгих три года.

- Привет, трубочист, - мальчик мягко смеется.
- Я — не трубочист! - хмурится девочка, разглядывая его. - Я — Марлин.
- А то я не знаю, - он все ещё улыбается ей, но девочке кажется: смеётся.

Смеётся над ней. Она, конечно, помнит, что брат у подруги — хороший и ни за что не станет смеяться над девочкой. Даже над такой неаккуратной и неуклюжей, как она. Но сейчас ей кажется, что станет. И именно над ней.

- Я — не трубочист! - зачем-то ещё раз твёрдо заявляет она, и Элтайн всё-таки смеётся.

Она не обижается, разве что совсем чуть-чуть. Но он так мило и красиво смеётся, что и на её измазанном сажей лице появляется улыбка. А потом и она начинает смеяться.

Когда ребята успокаиваются, Элтайн протягивает ей белоснежный платок. Марлин кажется странным, что мальчику его совсем не жалко, но она послушно берет его и вытирает лицо. В зеркало она видит, как Элтайн, улыбаясь, выходит из комнаты. Наверное, думает она, чтобы сказать Инне о её приходе. И верно, не ошибается. Через несколько минут к ней, улыбаясь так же мило и красиво, как брат, спускается подруга.

Девочки идут наверх, в библиотеку. Элтайн уже куда-то ушёл, поэтому Марлин старательно складывает испачканный платок и прячет его в карман. Дома она обязательно постирает его и всегда будет носить с собой, пока не научится хорошо пользоваться каминной сетью. Ведь ей всего восемь — время ещё есть.

А Элтайн гуляет на улице, обходя лужицы. Ему целых двенадцать, и отчего-то очень нравится эта милая, смешливая и неаккуратная маленькая девочка с добрыми-добрыми голубыми глазами.


4.

Ей одиннадцать, и она бредет по вагону в поисках купе — свободного или занятого лишь наполовину. Она сейчас, может быть, самый счастливый человек на свете. Ведь она едет в Хогвартс, ведь в кармане уже надетой мантии лежит красивая волшебная палочка, ведь чемодан такой тяжёлый из-за ужасно интересных учебников, ведь скоро она будет сидеть на уроках, обязательно за одной партой с Инной, и заучивать движения для заклинаний и колдовать! Наконец-то она будет колдовать! Уже совсем скоро.

Но пока что она бредет по вагону, заглядывая в каждое купе в поисках относительно свободного. И вот удача улыбается девочке. Она открывает дверь и улыбается Инне и Элтайну, сидящему в одном купе с сестрёнкой.

Элтайну уже пятнадцать. И он едет на пятый курс. Он уже совсем взрослый и ужасно красивый. Он теперь не мальчик — парень. У него немного потемнели волосы, и после лета (а Блэки уезжали в Новую Зеландию, далеко-далеко, Марлин знает) у него приятный бронзовый загар. И все такие же красивые серые глаза.

Элтайн и Инна тоже улыбаются и, даже ничего не спрашивая, кивают на свободное место напротив них. Марлин затаскивает внутрь чемодан и пытается поднять его на полку. Не получается: слишком тяжёлый. Элтайн встаёт со своего места, всё ещё улыбаясь ей, и с лёгкостью укладывает чемодан туда, где ему самое место. Марлин занимает его место рядом с Инной, и он, кажется, совсем не против.

Они все трое болтают о всякой ничего незначащей ерунде. Марлин знает: уже вечером они все забудут, о чем именно. Но это ведь и не важно? Потому что она и Инна — самые счастливые девочки на свете. И у Элтайна самая добрая улыбка и самые красивые, самые серые глаза на свете. И Марлин понимает, что ей все это нравится. И его голос, и смех — ужасно заразительный (после нескольких шуток она устает смеяться и хватается за колющие бока), и глаза.

А потом приезжает тележка со сладостями, и женщина, глядя на всех троих добрыми глазами (но глаз добрее, чем у Элтайна, всё же нет, Марлин уверена), предлагает им купить что-нибудь. Все трое набивают карманы шоколадками и конфетами и возвращаются в купе.

- Какой факультет обзаведётся трубочистом?

Все трое снова смеются. Он всё никак не может забыть ей то неловкое появление в их доме трёхлетней давности, но Марлин совсем не сердится. Потому что на него нельзя сердиться. И потому что ей самой смешно об этом вспоминать.

- Я уже не трубочист, - широко улыбаясь, сообщает она друзьям, а потом задумывается. - Наверное, Гриффиндор, но, честно, я не знаю.
- Я на Слизерине буду, - уверенно заявляет Инна.

Марлин смотрит на подругу. Смотрит и вспоминает папины рассказы о школе. Слизерин и Гриффиндор давно враждуют. Но глупая вражда — для Марлин не помеха, потому что она становится уверена, что так и будет: она попадет на факультет львов, а Инна — на факультет змей. Марлин знает, точно знает, что всё равно будет сидеть с подругой за одной партой. И они всё так же будут дружить. И вражда, старая, почти как сам замок, им точно не помеха. Потому что не все слизеринцы плохие, и не все гриффиндорцы — хорошие.

Элтайн Блэк — слизеринец. И Марлин совсем не понимает, почему. Она много думала об этом, но ответа на «загадку» так и не нашла. Мама, конечно, говорила, что все Блэки заканчивали Слизерин, но Марлин всё равно не понимает. Ведь фамилия ещё ничего не значит, она ничего не определяет, ни к чему не обязывает. Да и она не понимает, почему волшебники так не любят семейство Блэков. Ведь она знает их — они замечательные! И Инна, хоть она упорно отрицает свою «положительность», и Элтайн, и их родители... Они все добрые, любящие, весёлые и хорошие люди. Совсем не «змеи», какими их принято считать в магическом обществе.

А поезд скоро останавливается на станции «Хогсмид». Первокусники направляются к зовущему их лесничему-великану, и Инна с Марлин — в числе первых. Они все идут за Хагридом, и Марлин оборачивается, выискивая в толпе старшекурсников Элтайна. Она находит его глазами и улыбается. Он тоже улыбается ей в ответ — ободряюще и мягко.

И Марлин, ей уже одиннадцать, самая счастливая девочка на свете. Потому что в кармане её мантии лежит волшебная палочка. Потому что вот-вот она впервые увидит огромный древний замок. Потому что совсем скоро она отправится на Гриффиндор и завтра с утра завяжет аккуратный узелок на золото-красном галстуке. Потому что завтра её ждут ужасно интересные уроки. И потому что ей улыбнулся Элтайн Блэк.

А Элтайну Блэку целых пятнадцать лет, и в октябре будет еще больше. Он идёт с друзьями в сторону карет, едущих сами по себе. Ему ещё сильнее нравится милая первокурсница с двумя длинными темными косичками, которая, как и все они когда-то, немного боится первого дня в Хогвартсе. Он теперь знает, как благодарно и ласково она может улыбаться ему. И почему-то мысли его — совсем не о первой красавице их курса, сейчас проходящей мимо, а о смешных тугих косичках, немного испуганных голубых глазах и доброй девочке-ласточке Марлин.


5.

Ей тринадцать, и она поссорилась с мамой. Она сидит на каменном подоконнике в темном коридоре старого замка и плачет. Тихо, едва слышно всхлипывая, плачет. Ей кажется: её никто не любит, она никому не нужна. Вчера, первого сентября в школу её никто не провожал: папа был на работе, а с мамой она поссорилась. Сильно поссорилась. Они не разговаривали целых три дня и ещё не скоро заговорят. Марлин даже думает, что не поедет домой на Рождество — останется в замке. И ничего не подарит маме: сильно злится.

Мама почему-то сказала, что Марлин не умеет выбирать себе друзей и что она глупая. И Марлин разозлилась. Да — её друзья Блэки, да и вообще, часть слизеринцев. Но они хорошие, они достойны называться друзьями, Марлин знает. Она с криками и слезами доказывала это маме, но та осталась на своем. Марлин все ещё злится. Мама не любит её такой, какая она есть, думает девушка. Никто её не любит. Она ничтожная и никому не нужная.

Да и ещё, первого сентября, на вокзале, она видела, как Элтайн обнимался с какой-то старшекурсницей с Когтеврана. Обнимался и целовался. Марлин злилась, обижалась. Для многих, особенно для её друзей, не секрет, что ей нравится Элтайн. Даже не просто нравится — она влюблена. По-настоящему влюблена в свои тринадцать.

А Элтайн Блэк — семикурсник. Ему в этом году сдавать ЖАБА. Он — выпускник. А ещё — староста школы.

Марлин сидит на подоконнике и тихо плачет. Она крутит в холодных пальцах тонкую сигарету, всё никак не решаясь её зажечь. Раньше она думала: сигареты — совсем не выход, когда все плохо. Но теперь она так не думает. Поэтому она прикуривает сигарету от огонька на самом кончике длинной ровной волшебной палочки.

И в первые в жизни курит. Но только совсем недолго. Дым попадает ей в лёгкие, и ей это совсем не нравится. Она громко кашляет, надеясь так избавиться от противного ощущения внутри. Она прижимает руки к горлу, и тонкая сигарета падает на пол. Марлин спрыгивает с подоконника, всё ещё кашляя, и затаптывает непогасший огонёк.

Она ничего не может сделать правильно. Она даже курить — и то не может. Девушка смотрит в окно — там тёмная-тёмная ночь. Хмурая и пасмурная. И звезд совсем не видно. И Марлин не хочется ничего: ни путешествовать по миру, ни летать на другие планеты. Совсем ничего не хочется. Да и зачем? Ведь все, за что бы она ни взялась, или не удаётся ей совсем, или удаётся из рук вон плохо.

Марлин всё ещё плачет: от злости на маму, от обиды на Элтайна, от досады на себя. Мысли о предстоящих завтра интересных уроках совсем не радуют. Ни нумерология, ни уход за магическими существами, ни трансфигурация... Ничего не радует. Ничего не хочется. Разве что быть хоть кому-нибудь нужной, кем-нибудь любимой. Но даже это — не получается. Она всхлипывает громче и вытирает глаза рукавом.

За окном — тёмная ночь, а в коридоре — шаги: медленные, размеренные и совсем негромкие. Марлин даже не успевает подумать, что уже второго сентября, ещё до уроков, с неё могут снять баллы или наказать. Она оборачивается, глядя широко распахнутыми, совсем светлыми от слёз глазами в темноту коридора.

К ней приближается староста школы — Элтайн Блэк. Он смотрит на неё и совсем не злится, совсем не собирается ругать её или снимать баллы. Он просто подходит к ней близко-близко и пальцами берёт за подбородок, заставляя смотреть в глаза.

- Марлин, что случилось?

Она хочет отвернуться, но почему-то не может. Просто смотрит в серые-серые добрые глаза. Он хочет, правда хочет узнать, что у неё произошло. Он спросил не из вежливости, нет. Он спросил искренне. Он правда волнуется.

Она думает, что всё же хоть кому-то нужна, что хоть кто-то о ней беспокоится. И она говорит ему. Говорит всё: и про ссору с мамой, и про то, что её никто не провожал, и про то, что она ужасно расстроилась, увидев его на вокзале с той когтевранкой, и про то, что у неё ничего не получается.

И Элтайн её слушает. Слушает и не перебивает. Внимательно разглядывает её лицо, смотрит прямо в глаза. И стоит близко-близко. Она затихает и уже совсем не плачет. Только тоже смотрит на него.

Он выше её на целую голову. Он смотрит на неё добрыми (самыми добрыми во всей вселенной) серыми глазами, и его губы сегодня не улыбаются. И ей от этого становится грустно, тоскливо. Она думает: это из-за неё. И чувствует себя виноватой. Но ещё больше она чувствует, что хочет быть кому-нибудь нужной, а лучше — не просто «кому-нибудь», а ему, Элтайну Блэку. И ей ужасно хочется, что бы он любил её. И ей хочется почувствовать вкус его губ. Очень хочется. И он это, кажется, знает.

Ей тринадцать, и на щеках — следы от высохших слёз. Ей тринадцать, и она решила, что никогда не будет курить, напишет маме письмо и помирится с ней. А ещё — она обязательно поедет к родителям на Рождество и подарит им самые лучшие подарки.

Ему семнадцать, и это его последний год в Хогвартсе. Он стоит рядом с ней и чувствует, как она дрожит: то ли от сквозняков, гуляющих по коридорам замка, то ли от того, что он рядом. В конце года ему сдавать экзамены, но об этом думать совсем не хочется. Ему семнадцать, и он, кажется, понял, что влюблен в эту маленькую девочку. У неё светлые-светлые голубые глаза и растрепавшиеся косички. И искусанные, пухлые, наверняка мягкие и теплые, розоватые губы.

Он наклоняется к её лицу и, приобнимая за талию, целует. Целует — мягко, нежно, с любовью. И она отвечает — неумело, робко, словно боясь, но отвечает.

Он — выпускник, и в конце года ему сдавать экзамены. Она — еще только третьекурсница, которая совсем ничего не умеет — даже целоваться. Но теперь, она понимает, что обязательно научится всему. И целоваться, и переступать свою гордость. Всему научится, обязательно.

В коридорах гуляют жуткие сквозняки, но им совсем не холодно. Они стоят, прижавшись друг к другу. И думать о плохом им совсем не хочется. Хочется только целоваться и всегда быть вместе.

И они целуются. И верят, что не расстанутся.


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru