Гарри Снейп автора Гермиона_ (бета: Нюта___)    в работе   Оценка фанфика
Северитус . Летние каникулы после второго курса. Гарри возвращается к родственникам, а Дамблдор нашел чем заняться выясняется, что Гарри сын Северуса Снейпа, что теперь? Что будет дальше? Смогут ли они быть вместе или останутся врагами, узнает ли об этом Темный Лорд?
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Северус Снейп, Гермиона Грейнджер
Общий, Приключения, Юмор || гет || G || Размер: макси || Глав: 5 || Прочитано: 16700 || Отзывов: 9 || Подписано: 41
Предупреждения: ООС
Начало: 05.04.14 || Обновление: 12.04.14
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Гарри Снейп

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


Был чудесный день. В такую погоду всем хочется сидеть в тени и есть мороженое. Гарри сидел под деревом и читал дневник своей матери. Настроение у него резко поднялось, читать о себе было смешно и странно. Мальчику было приятно осознавать, что все это, действительно, когда-то происходило. Это была небольшая частичка его жизни.

Просматривая дневник, он нашел листок, потертый и размытый. На нем сложно было разобрать почерк. К несчастью, у гриффиндорца было очень плохое зрение, он смог прочесть только последую строку. В ней говорилось, что Джеймс Поттер не его отец. Правда резала глаза.
"Как же так, этого не может быть! Джеймс Поттер, человек, которого я всегда считал своим идеалом, кем я восхищался, не мой отец!" - сердце ребенка разрывалось на части.

Ему часто говорили, что он точная копия своего отца, а сейчас выясняется, что это не так. Он всегда хотел стать таким же смелым, как Джеймс Поттер, но сейчас выходит, что он подражал совершенно чужому человеку.

Мир перестал существовать. Идя по улице, Гарри не замечал ни ветра, ни людей, которые проходили мимо, ни знойного солнца, подбирающегося к его бледной коже. Мальчику было очень обидно осознавать, что человек, чью фамилию он носит, не является его отцом. К тому же, он отдал за Гарри самое ценное сокровище, свою жизнь. А поступил бы он так, если бы знал правду?

Только сейчас Гарри задумался. А кто же тогда его отец? Он посмотрел на листок, на месте имени стояла жирная клякса. Тогда гриффиндорцу в голову пришла идея, попросить помощи у своей подруги. Гермиона Грейнджер, как и Гарри Поттер выросла в магловском мире, но она была удивительная волшебница. Сложно найти заклинание, которое она бы не знала, да и на логику она никогда не жаловалась. Поттер был уверен, что она поможет ему.

Мальчик забежал в дом и, не обращая внимания на своих родственников, поспешил в свою комнату. Дело в том, что к ним в гости снова приехала тетушка Мардж.

- Ты все еще здесь! - мальчик услышал голос нелюбимой тети. Гарри сейчас было не до нее и, кивнув, он поспешил наверх. Она пробурчала что-то еще, но Поттер этого не услышал.

В его комнате, как и во всем доме, был порядок. Все вещи была аккуратно убраны в шкаф, книги лежали на полке, Букля сидела в клетке и клевала свой корм. Мальчик сел за стол и начал писать письмо Гермионе Грейнжер, боясь что-то упустить.

"Дорогая Гермиона,

Как у тебя дела? Рон говорил, что ты с родителями собираешься во Францию. Это здорово!

У меня есть к тебе одно дело. В общем, кто-то прислал мне старый дневник. Представляешь, это дневник моей мамы! Она писала там про меня, какой я был, когда был маленький. Но это не главное, там была вложена записка, в которой было написано, что Джеймс Поттер не мой отец. Я до сих пор не могу в это поверить! Так вот, я не смог прочитать имя своего отца. Может, ты сможешь мне помочь? Письмо я положу в конверт.
Твой друг,
Гарри Поттер."

Гарри поставил точку и прикрепил письмо к лапе Букли. Сова, обрадовавшись, что ей дали задание, улетела.

Гарри плюхнулся на кровать и начал размышляет о будущем. Интересно, а кто окажется его отцом? Вдруг, он сможет переехать к нему. Тогда у него через столько лет все-таки появится настоящая семья. Это было бы замечательно!
Прошло около недели с того момента, как Гарри отправил сову Гермионе. Она так ему и не ответила. Возможно, у нее просто не было свободного времени, так как она упорно пыталась помочь Гарри в разгадке тайны его матери. Гриффиндорец надеялся, что девушка сможет ему помочь. Ведь, Гермиона умная, и наверняка что-нибудь придумала.

С того момента, как Мардж приехала к ним в гости, жизнь Гарри превратилась в сущий ад. Жизнь домового эльфа была бы, наверное, гораздо лучше. Каждый день он готовил завтрак, обед и ужин, работал в саду, убирался по дому, но "любимая" тетушка постоянно на него наезжала. В какой-то момент мальчик начал понимать, что если он убьет ее, и его исключат из Хогвартса, то это будет оправданная потеря. За одну неделю Гарри даже успел прийти к выводу, что Снейп "ангелочек" по сравнению с ней.


Гарри как всегда готовил обед семье Дурслей, пока те гуляли по Лондону. Наконец, он остался один в доме. Тишина. Никто на него не кричал, не орал и не оскорблял его родителей. Теперь он мог спокойно сделать домашние задания. Однако, счастье продлилось не долго, через два часа все семейство вернулось с покупками. В основном это были новые вещи для Дадли.

Гарри подал обед. За двенадцать лет с Дурслями он уже научился неплохо готовить, особенно мясо и бекон, который так любил Дадли.

- Поттер, принеси почту, - сказал дядя Вернон, когда мальчик положил ему на тарелку жирный кусок мяса.

Гарри послушно кивнул и пошел в коридор. Писем было всего четыре: первое было Дадли от его друзей, второе какая-то реклама, третье было адресовано мистеру Дурслю, а последнее письмо было для Гарри. Быстро положив свое письмо себе в карман, он вернулся в столовую и отдал Дурслю письма.

Пока все семейство бурно обсуждало будущее Дадлика, Гарри пошел в свою комнату, чтобы прочитать письмо. Открыв его, он понял, что письмо прислала ему его подруга, Гермиона.

"Гарри,

Я очень по тебе соскучилась, прости, что так долго, все не было времени. Ты прислал мне письмо твоей мамы, оно было все в чернилах, но покорпев над ним, я смогла убрать кляксы. Это оказалось не сложно. В общем, Гарри, конечно, все вышло очень странно, ты сам все увидишь.

Кстати, Рон не сказал тебе, что уехал в Египет со своей семьей на все каникулы? Они выиграли путевку. Очень по тебе скучаю, пиши мне. Я завтра уезжаю в Париж, напишу тебе уже оттуда.

Обязательно напиши мне как у тебя дела, я волнуюсь.

Твоя Гермиона."

Гарри с нетерпением посмотрел в конверт, где лежало еще одно письмо. Быстро пробежав глазами начало письма, он посмотрел на конец, где было написано имя его настоящего отца. Там было написано имя "Северус Снейп". Гриффиндорец перечитал письмо еще несколько раз, чтобы убедиться что ему не показалось.


Гарри еще долго не мог поверить, в то, что было написано в письме. Неужели он сын Снейпа? Нет, это бред! Такого не может быть, это безумие! Поттер понимал, что Гермиона не могла ошибиться, но ему не хотелось в это верить. Что теперь? Профессор его ненавидит, разве возможно, что они смогут стать семьей? Раньше все было гораздо проще, он знал, что родители любили его и отдали за него жизнь, а теперь мальчик мог с уверенностью сказать, что родной отец ненавидит его. Что теперь? Гарри не хотелось ничего менять, хотелось, чтобы все это оказалось страшным сном...

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru