Неправильная любовь. автора Гомер (бета: Дементорша)    закончен   Оценка фанфика
Что такое понятие "Неправильная любовь" для молодой состоявшейся волшебницы? И причем здесь Мальчик-Который-Всех-Победил?
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Гермиона Грейнджер, Рон Уизли, Джинни Уизли
Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 6671 || Отзывов: 4 || Подписано: 7
Предупреждения: нет
Начало: 13.04.14 || Обновление: 13.04.14

Неправильная любовь.

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


- Эй, Герой магического мира! Пора вставать! - Теплый голос Гермионы набатом ударил по ушам. Гарри тихо застонал и повернулся на другой бок. Одной рукой он прикрыл глаза, спасаясь от солнечного света, а кончики пальцев второй руки коснулись прохладного деревянного пола.
У Грейнджер была привычка - с раннего утра открывать настежь окна, позволяя аромату цветов, которыми были засажены клумбы соседних дворов, проникать в дом. А от утренней прохлады, деревянный настил пола становился слегка морозным, что, несомненно, бодрило по утрам, когда голыми ступнями проходишь по его поверхности.
- Иди в душ, я принесу тебе чистое полотенце. - Тоненькая рука девушки отодвинула ладонь Гарри с глаз и вложила в неё флакон из тонкого стекла с антипохмельным зельем.
- Ты моя спасительница, Миона! - хрипло проговорил Поттер и одним глотком осушил склянку.
- Разве когда-то было по-другому? - В голосе Грейнджер послышался смешок, и она вышла из гостиной.
Зелье подействовало практически мгновенно, и взбодрившийся Избранный направился в сторону ванной. Мельком взглянув на своё отражение в зеркале, Гарри вздрогнул. "Последняя парочка бокалов виски были явно лишними" - подумал он, поскребя пальцами подбородок с пробивающейся щетиной.
Включив воду, сняв одежду и встав под холодный душ, к которому проникся любовью во время прохождения подготовки в Аврорате, двадцатипятилетний мужчина довольно вздохнул.
- И как её звали сегодня? - Гермиона стояла в проёме двери, небрежно прислонившись к косяку. В руках у неё было белое махровое полотенце, а глаза напряженно всматривались в грани разноцветной фрески на небольшом окне.
- Ты о чём? - невинно спросил Поттер, стараясь перекричать шум воды.
- Гарри Джеймс Поттер! Не увиливай! Я знаю тебя с одиннадцати лет! - строго произнесла девушка, но потом обманчиво мягко продолжила. - Или ты так спешил удовлетворить свои потребности, что даже не узнал имя своей новой подружки на одну ночь?!
Поттер резко выключил воду и, выглянув из-за занавески, протянул руку за полотенцем.
- Так как её звали-то? - Гермиона наблюдала, как друг забрал полотенце и вновь скрылся за ширмой.
- Роксана… наверно... - протянул Старший Аврор и, обмотав бедра теплой махровой тканью, вышел из душа.
- Можешь взять бритву Рона. - Девушка махнула рукой в сторону шкафчика над раковиной. - И долго это будет продолжаться?!
- Я куплю Рональду новый набор. - пожал плечами мужчина и подошел к зеркалу. Гермиона с серьезным выражением лица наблюдала за его перемещениями.
- Не думаю, что мой муж заметит, что у него закончилась пена для бритья. - Голос подруги был бесстрастным, и в душу Гарри закралось нехорошее подозрение. - Но я сейчас не об этом. Долго ты ещё будешь скитаться по магловским барам в поисках легкодоступных девушек, а потом по утрам отлёживаться здесь, вместо того, чтобы идти домой к своей невесте?
- Не хочешь больше делиться своим мягким диваном? - Ухмыльнулся он.
- Ты же знаешь, что мне для тебя ничего не жалко, Гарри, - слабо улыбнулась молодая женщина. - Я знаю, что...
- Миона! Только не начинай! - устало пробасил Поттер, размазывая пену по лицу. - Твою речь о том, что я слишком рано повзрослел, что не нагулялся, что не видел ничего, кроме войны и боли, я слышал много раз!
- Разве это не правда? - Грейнджер плотнее запахнула полы своего халата нежного персикового цвета и с вызовом посмотрела на друга.
- Это доля правды. - нехотя подтвердил брюнет, осторожно сбривая щетину.
- А какая же вторая доля? - Удивилась Гермиона и её глаза заблестели. - Неужели тебя устраивает такая жизнь? Неужели тебе приятно делать больно Джинни? Я знаю, что вы часто ссоритесь, но...
- А ты знаешь, что это всё из-за неё?! - вмиг взвился Старший Аврор, резко разворачиваясь к подруге и не замечая, что нечаянно порезал бритвой скулу. - Ты знаешь, что она первая мне изменила через год после войны?! Знаешь, что я испытал, когда на день раньше вернулся со сборов и увидел, как её прямо в моём кабинете, на моём столе трахает Дин Томас?! А они так были заняты друг другом, что даже не заметили моего присутствия!!!
В один широкий шаг мужчина оказался рядом с подругой и схватил ту за плечи. В его изумрудно-зеленых глазах сверкали молнии, и он, не скрывая горечи, кричал:
- Знаешь, каково мне было?! Знаешь?!
- Знаю. - тихо ответила Гермиона, и её голос, в котором сквозила боль, остудил гнев мужчины.
Молодая женщина мягко сбросила с себя руки друга и краем рукава халата стерла остатки пены, перемешанной с кровью, с его подбородка. Гарри как завороженный наблюдал, как подруга достает палочку и одним взмахом залечивает царапину на скуле, а в его голове звучит это страшное и простое: "Знаю".
- Что... - в горле стоит комок, но мужчина с усилием проглатывает его и продолжает: - Что это значит?
- Я знаю о ваших с Джинни обоюдных изменах, так же как и знаю о том, у какой именно французской блондинки остается Рон каждые выходные, прикрываясь незапланированными тренировками своей команды. - так же тихо произнесла Грейнджер и, развернувшись, вышла из ванной.
Выйдя из ступора от шокирующей новости, Гарри поспешил за ней, плотнее завязывая полотенце на бедрах.
Гермиона сидела на его любимом мягком диване и устало смотрела в окно, где с ветвей тополя срывался пух и ветер, своим мягким дуновением, разносил его дальше по улице.
- Но как? Почему? - Гарри присел рядом с подругой. В его подсознании до сих пор не укладывалась мысль о том, что Рон, который состоял в браке уже более пяти лет, мог изменить своей умной, чуткой и нежной жене.
- Просто. - пожала плечами Грейнджер. "А ведь она так и не подписала документы о смене фамилии после свадьбы. Она всегда была не такой, как все"- подумал Гарри, а Гермиона тем временем продолжала. - Хотела сделать ему сюрприз, вернувшись с конференции по нумерологии на два дня раньше. Всё почти как у тебя, только они использовали не стол, а нашу кровать...
- Но почему ты так спокойна? - удивился друг.
- Потому, что это правильно. - пожала плечами Грейнджер, отчего её кудряшки смешно подпрыгнули. - Я всё всегда делала правильно. Помогала тебе с поисками крестражей, первая поцеловала Рона, согласилась выйти за него замуж, переехала с ним в этот дом... просто потому, что так надо, так правильно! А ещё, как правильная жена, я сделала вид, что всё прекрасно, и это не я увидела своего мужа, зажатого между великолепными тоненькими ножками Габриэль Дэлакур...
- Но, Миона, - медленно произнес Поттер, осмысливая речь подруги. - ведь так нельзя! Нельзя жить, придерживаясь только слова "надо" и делая только правильные вещи! Нужно помнить, что есть слово "хочу"!
- Своё "хочу" я потеряла где-то на шестом курсе, когда поняла, что человек, которого я люблю, заинтересован другой девушкой с большой буквы "З".
Старший Аврор поразился тому, что говорит его лучшая подруга. Все эти годы после войны он считал, что его друзья счастливы, что у них всё хорошо, что они любят друг друга. Но сейчас, наблюдая за опустошенным взглядом Гермионы, он понял, что ошибался. Все они ошибались.
Поттер встал и, запахнув посильнее полотенце, опустился на колени перед подругой. Молодая женщина медленно перевела взгляд своих медово-карих глаз на него.
- Зачем, Гермиона? - тихо спросил он, мягко сжав в руках её ладошки. - Зачем столько лет жить такой жизнью? Неужели ты бы так спокойно реагировала на происходящее, если бы любила Рона?
- Я его не любила никогда. -тихо призналась Грейнджер, высвободив одну руку и проведя ей по непослушным волосам друга. Гарри от такой ласки прикрыл глаза. - Просто так было правильно.
- А тот, в кого ты была влюблена... - Поттер сглотнул. Ему всегда было сложно спрашивать подругу о личном. - Он был...
- Эта любовь никому была не нужна, кроме меня. - В голосе девушки появилась горечь. - У него была девушка, у меня... Рон… а моя неправильная любовь не принесла бы ничего хорошего. А такие вещи нужно выдирать из сердца с корнем! Только я не смогла, Гарри! Не смогла!
Одинокая слезинка скатилась по бледной щеке подруги, и молодой мужчина мягко стер её подушечкой большого пальца. Гермиона прикрыла глаза на мгновение, а когда открыла вновь, то в её взгляде появилась какая-то непоколебимая решимость.
- Гарри, - обратилась она к Старшему Аврору хриплым голосом, отчего по его спине пробежали мурашки, значение которых он так и не понял. - Помоги мне...
- Как? Чем? - он не заметил, что его голос осип. Изумрудно-зеленые глаза, которые уже несколько лет смотрели не из под очков-велосипедов, а при помощи магических линз, с вопросом всматривался в медово-карие.
- Помоги мне окунуться в мою неправильную любовь. - прошептала Грейнджер и, склонившись вперед, мягко поцеловала слегка обветренные губы Старшего Аврора. По телу мужчины, от кончиков пальцев до самой макушки, пробежала искра новых непередаваемых ощущений, и Гарри, не сдержав стон, ответил на поцелуй.
- Я с самого шестого курса об этом мечтала. - прошептала Гермиона, разрывая поцелуй и опуская руки на плечи Поттера. От её слов он едва заметно вздрогнул.
- Гермиона? Что... - Брови мужчины взметнулись вверх, и он хотел ещё что-то сказать, но тоненький пальчик девушки на его слегка припухлых от поцелуя губах, заставил замолкнуть на полуслове.
- Просто молчи. Я хочу хоть раз в жизни сделать что-то неправильное. - прошептала она, крепче прижимаясь к его полуголому телу и вовлекая Гарри в очередной жаркий поцелуй.
* * *
- Мелинда, кофе мне. - Гарри убрал палец с кнопки селектора и устало опустился в мягкое кресло с высокой спинкой. Сегодня была очередная пятница - день отчетов и документации в Аврорате.
Только мысли Старшего Аврора были далеки от всех этих цифр и закорючек. Неделю назад они с Гермионой были близки, неделю назад он почувствовал, что это такое, когда девушка отдает всю себя в твои руки. Не только тело, но и душу... и сердце.
Проснувшись позже на том самом мягком диване в доме Гермионы и Рона в одиночестве, Гарри приуныл. Где-то в глубине души он надеялся, что история с Грейнджер получит какое-то продолжение, какую-то надежду, что ему всё это не приснилось, но всё, что его ждало в тот день, то одно единственное слово на куске пергамента: "Удачи".
Одно слово вместо прощания и такой большой след в его душе, оставленный худенькой, хрупкой шатенкой с копной непослушных волос.
- Мистер, Поттер, - в кабинет заглянула жгучая брюнетка с короткой стрижкой. - К вам мистер Уизли.
- Впусти его, Мелинда. И захвати вторую чашку с кофе, - кивнул Старший Аврор.
- Гарри! - В кабинет влетел взъерошенный Рон. - Смотри, что она сделала!
Уизли с размаху бросил на широкий дубовый стол папку документов и Гарри прочитал заголовок: "Заявление о разводе".
- И что? - пожал он плечами.
- И что? - взревел Рон. - Моя жена подаёт на развод, а ты спрашиваешь «и что?»!
- Именно. Мне кажется, что это единственное правильное решение жены, которая увидела своего мужа между ног другой женщины. - Поттер говорил спокойно, но его глаза полыхали огнем. Его переполнял гнев. Как мог этот человек, которого он столько лет считал своим другом, причинить боль такой доброй, чувственной и нежной Гермионе. Гермионе, которая полностью выкладывалась ради счастья других. Гермиона, которая любила его, Гарри, с шестого курса... Страстная и нежная женщина, которая отдавалась ему без остатка при их последней встрече... Женщина, которую он...
- Не смей меня попрекать, Гарри! - рявкнул Рон, слегка побледнев. – Думаешь, твоя невеста обрадуется, когда узнает о списке твоих похождений?
- Думаю, что Дин Томас сможет успокоить мою бывшую невесту в своих объятиях. - голосом, наполненным металлом произнёс Старший Аврор и с удовольствием заметил, как заметался взгляд друга.
Гарри сам не понимал, что на него нашло, но на следующий день после встречи с Гермионой он провел с Джинни довольно тяжелую беседу, вобравшую в себя много криков и слёз, но они в итоге пришли к выводу, что такая совместная жизнь ни к чему хорошему их не приведет и разошлись, как в море корабли.
- И ты так просто об этом говоришь? - удивился Рональд, собирая разбросанные документы со стола.
- Да, - кивнул Гарри. - Я просто понял, что моя жизнь была слишком неправильной, и только я способен сделать её такой, какой захочу.
Одним слитым движением Старший Аврор поднялся из-за стола и вышел из кабинета.
- Мелинда, кофе уже не надо. - отмахнулся Гарри, встретив на пути секретаршу с подносом. - Меня не будет пару дней. Все срочные дела шли с совой.
И легкой походкой, с безмятежной улыбкой на лице, Гарри Поттер вышел из Министерства Магии.
* * *
- Солнышко, оторвись, пожалуйста, от своих книг и спустись вниз. - голос Джин Грейнджер донесся из гостиной.
- Иду, мам. - Ответила Гермиона, быстро просматривая последний лист документов на развод, подписанных Роном и присланных с совой где-то с час назад.
Грейнджер запахнула свой любимых халат персикового цвета и спустилась по лестнице. Первым, что она увидела в гостиной, были изумрудно-зеленые глаза её лучшего друга, которого она любила столько лет.
- Гарри?! - удивилась она. - Что ты...
Но молодой мужчина в ту же секунду оказался рядом и приложил указательный палец к её теплым губам, пресекая все расспросы.
- Твоя неправильная любовь привела меня к одному правильному выводу, - прошептал он, и Гермиона утонула в нежности, которую излучал его взгляд. - Я люблю тебя, Гермиона.
- Ох, Гарри! - всхлипнула девушка.
- Позволь мне окунуться в нашу неправильную, но такую нужную любовь! - улыбнулся Поттер и, стерев слезы с глаз любимой, поцеловал её мягкие и нежные губы.


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru