Сказки мне не рассказывай автора Simply Al    закончен   Оценка фанфика
Мари-Виктуар немного разочаровалась в своем парне.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Виктория Уизли, Тедди Люпин
Общий, Драбблы || гет || PG-13 || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 4851 || Отзывов: 1 || Подписано: 1
Предупреждения: AU
Начало: 19.04.14 || Обновление: 19.04.14

Сказки мне не рассказывай

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


"Вот и всё, мне уже шестнадцать", - радостно подумала Мари и закружилась по комнате, заливаясь беспечным смехом. Её длинные светлые волосы весело подпрыгивали в такт движениям гриффиндорки, закрывая от соседок по комнате красивое лицо именинницы. Да, Виктуар была самой счастливой на свете девушкой. У неё была большая семья, верные друзья, любящий парень - что ещё нужно для счастья? Жаль, что счастье - штука капризная и отворачивается от тебя, стоит только зазеваться.

- Мари, хватит тебе! - недовольно пробубнила лучшая подруга Уизли Хелен, пряча голову под подушку. - Давай поспим хотя бы ещё полчаса!

- Но ты только посмотри, какой день! - радостно воскликнула Виктуар, останавливаясь у окна и любуясь окрестностями. - Ты только посмотри на это!

- Мари, сейчас только шесть часов утра, - донесся сонный голос с другого конца комнаты, - ты можешь не шуметь? Иначе вместо поедания праздничного торта ты будешь залечивать свои раны в Больничном крыле!

Гриффиндорка тяжело вздохнула и слегка надула губки. Она не понимала, как можно спать в такое утро? Впервые за несколько дней показалось солнце, которое радостно светило на небе, будто бы радуясь концу своего заточения. А какое было голубое небо... Мари казалось, что оно никогда ещё не было столь насыщенного лазурного оттенка, и никогда ещё по нему не плыли такие диковинные облака, принявшие формы животных и ещё чего-то.

- Смотрите, сердечко! - воскликнула Уизли, тыча аккуратным пальчиком в одно из облаков, которое напоминало неровное сердце.

- Где? - подбежала к подруге Хелен, но, увидев, что Мари показывала на облако, разочарованно вздохнула и направилась в сторону кровати. - Я думала, твой Люпин приготовил тебя сюрприз, а тут...

- Он и сам для меня подарок, - лучезарно улыбнулась блондинка, распахивая окно и впуская в комнату прохладный ветерок. - Как же хорошо! - воскликнула девушка, подставляя своё лицо навстречу дуновению ветерка.

- Мисс "как же хорошо", вы не могли бы покинуть комнату и дать вашим соседкам по комнате поспать? - раздался раздражённый голос.

Виктуар скуксилась, но всё же вышла из комнаты. Мари выбежала на улицу и радостно засмеялась. Её смех заполнил пустой двор, отдаваясь эхом. Вслед за девушкой встрепенулись дремавшие до этого птички, которые тут же подхватили её весёлое настроение и радостно защебетали, перескакивая с ветки на ветку.

Виктуар скинула свои любимые балетки, которые ей подарила бабушка Молли на первое сентября, и босиком побежала в сторону квиддичного поля. В такой чудесный солнечный день ей хотелось поделиться частичкой своего счастья со всеми.

Девушка с наслаждением бежала по мокрой траве и лужам, в которых отражалось ласковое солнышко. Казалось, оно хотело умножить её радость, поэтому размножилось и теперь приветствовало блондинку с многочисленных луж на пути к стадиону.

Вдалеке показался Запретный лес, который сегодня не казался таким пугающим и таящим многочисленные опасности, и хижина Хагрида, недалеко от нее высились трибуны, на которых во время матчей сидели болельщики.

Мари побежала быстрее. В её голове проносились строчки стихотворения, которое она начала вчера писать. Хочешь за ручку, хочешь поближе, пристально смотришь, шепчешь всё тише... Это было всё, что она смогла написать вчера за вечер, почему-то дальше слова о любви ложились как-то не под рифму, терялась мысль, и в итоге получался какой-то бред.

Виктуар плюхнулась на всё ещё мокрую лужайку, не заботясь о светлой одежде, что была сейчас на ней, и о том, что скоро начнется завтрак, а потом уроки. Не могла она в такой хороший день сидеть в четырёх стенах! Ей хотелось взлететь на небо и парить там, словно вольная птичка, делая счастливыми людей.

Блондинка уставилась на голубое небо с перистыми облаками, которые словно корабли проплывали по нему. Почему-то в эту минуту ей до боли захотелось увидеть рядом с собой Тедда, её Тедда, который в последнее время был сильно занят. Нет, гриффиндорка не осуждала и не обижалась на парня из-за этого, она прекрасно понимала, что Люпин готовится к ТРИТОНу, но... Додумать своё "но" Виктуар не успела, так как услышала голоса. доносившиеся со стороны раздевалки.

- Мы сегодня увидимся? - спросил женский голос.

- Не знаю, сегодня у Виктуар день рождения, я должен хотя бы поздравить её, да и ТРИТОН не за горами... - Мари могла поклясться на чем угодно, что говорил Тедди. Его голос она могла отличить из тысяч, но... Получается, что он вовсе не сидит за учебниками, а проводит всё своё время с какой-то девушкой, обманывая её, Мари?

Радостное настроение внезапно испарилось, оставляя за собой лишь неприятный осадок. Виктуар казалось, что с неё внезапно сорвали розовые очки, которые раньше затуманивали ей глаза на происходящее, и теперь окружающий мир приобрёл серые оттенки. Больше не было изумительно-голубого неба, облаков в форме сердца, радостно щебечущих птиц и сладких грёз о любви, которыми до этого было полно сердце блондинки.

Голоса доносились всё ближе, поняв это, Мари быстро вскочила на ноги и побежала в сторону слизеринской трибуны. Ей не хотелось, чтобы Люпин сейчас увидел её, такую разбитую и жалкую. К тому же женское любопытство пересилило голос рассудка, который буквально кричал, что, оставшись, она сделает себе только больнее.

Не успела она спрятаться, как на поле вышел Тед с его однокурсницей, Анжелой. Они непрестанно целовались. Его руки периодически залезали под юбочку девушки и пытались на ходу снять с неё рубашку.

Мари поморщилась. Люпин сейчас ей был настолько противен, что боль от его предательства как-то притихла, оставив после себя лишь мрачное удовлетворение. Ей несказанно повезло, ведь если бы она сегодня не увидела эту сцену своими глазами, то продолжала бы слепо любить и доверять этому Казанове. Мерлин, какой глупой девчонкой она раньше была? Неужели действительно собиралась выйти за него замуж? Родить детей и состариться рядом с ним?

Гриффиндорка достала палочку и наколдовала пергамент с пером. Так долго вертевшиеся у неё в голове строчки наконец-то сложились в стих или, возможно, в песню.

Хочешь за ручку,
Хочешь поближе,
Пристально смотришь,
Шепчешь всё тише.
Девочку Тори в снах не увидеть,
Не пожалеешь, сможешь обидеть.
Но девочка Тори
Большая уже,
По взрослому бьётся сердечко...
Лукавые мысли
И душу свою
Закрой, если в ней нет местечка.


Нет, это был не стих о любви, как предполагалось раньше. Он был целиком и полностью о Нём. Мари не чувствовала ревности к Анжеле или ненависти, ей было жаль её. Люпин поиграется с ней и бросит, а глупая девчонка будет страдать. Слава Мерлину, что Виктуар переросла свою детскую любовь к Тедду и теперь может открыть всем на него глаза. Он больше не сможет разбить ничьи мечты и стереть в прах веру в чистую искреннюю любовь.

Сказки мне не рассказывай,
Сказки миленькой девочки Тори.
Сказки мёдом не поливай,
В дым уйдут твои ложные вздоры.
Сказки мне не рассказывай,
Сказки миленькой девочки Тори,
Сказки мёдом не поливай,
В дым уйдут твои ложные вздоры.


Строчки всё ложились и ложились на бумагу, казалось, будто бы они сами вылетали из-под пера девушки, желая вымести всю невысказанную боль девушки другим. Конечно же, в глубине души Мари страдала и испытывала ненависть к Люпину, но она ведь ещё сможет отомстить ему. а для этого существует огромное количество способов. Можно, например, сказать родственникам, что он её изнасиловал, ударил, избил, или рассказать правду, в конце концов! Права была тетя Габриелла: он не тот, с кем можно пытаться связать свою судьбу. Жаль, что Мари раньше не верила её словам.

Закончив стихотворение, Виктуар поднялась и бегом направилась в сторону школы. Она уже всё для себя решила: не стоит мстить Люпину или врать остальным, пусть его замучают угрызения совести.

Девушка забежала в гриффиндорскую башню, где надеялась найти Люпина, который, кстати, оказался здесь. Он сидел на кресле у камина и упаковывал в подарочную обертку какую-то плоскую коробочку. Кажется, Тедди не ожидал того, что его девушка так рано поднимется в свой день рождения, поэтому не торопился ни с подарком, ни с сюрпризом.

Мари усмехнулась и громко позвала парня, совсем не стесняясь немногочисленных студентов, которые уже проснулись и находились в гостиной. В конце концов, не ей нужно было извиняться, а ему.

- Эй, Тедди!

- Мари, - встрепенулся Люпин и встал, чтобы поцеловать девушку. Но она отошла от него на несколько шагов и протянула кусок пергамента. - Что это?

- Просто прочти, - сухо произнесла Уизли, скрещивая руки на груди. Она всем своим видом пыталась показать то, что ей всё равно, но у неё это плохо получилось.

Парень пожал плечами и принялся читать наспех написанные строчки. По его лицу ничего нельзя было прочесть, казалось, будто бы оно застыло.

- Ты на самом деле так считаешь? - спустя несколько минут спросил Люпин, подняв глаза на блондинку. Мари сдавленно кивнула. Почему-то теперь идея дать ему прочесть стих не казалась ей такой хорошей.

- Пышное платье,
Длинные косы,
Пыль зачищает будто в морозы
Голову кружит,
Но понимаешь,
Ты не исполнишь,
Что обещаешь.
Но девочка Тори
Большая уже,
По взрослому бьётся сердечко...
Лукавые мысли
И душу свою
Закрой, если в ней нет местечка, - прошептала Виктуар и быстрыми шагами направилась в сторону выхода из гостиной, оставив позади себя смущенного Люпина и детские заблуждения.

https://vk.com/club55749890



Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru