Чего я хочу?... Чтобы ты была рядом. автора Learn to fly    в работе   Оценка фанфика
Все повернулось так неожиданн для нее.... вдруг, внезапно все поменялось. И она встретила его, когда совсем этого не ожидала.... Удивительно, как быстро может поменяться привычная жизнь.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Фред Уизли, Джордж Уизли, Гарри Поттер
Общий || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 2 || Прочитано: 3207 || Отзывов: 0 || Подписано: 5
Предупреждения: Смерть главного героя, Смерть второстепенного героя
Начало: 05.05.14 || Обновление: 05.05.14
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<   

Чего я хочу?... Чтобы ты была рядом.

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


Джейн бежала изо всех сил. И не из-за того, что она спешила попасть на ту улицу, название которой было написано на скомканном в руке листочке. Она просто не могла остановиться, ей хотелось бежать и бежать, пока ноги не подкосятся. Но пробежав всего несколько кварталов с девушкой случилось нечто странное: ее резко потянуло назад, будто кто-то закинул лассо на ее талию. Ноги оторвались от земли, перед глазами все замелькало, все краски сплылись воедино. Казалось, что ее шатает из стороны в сторону, голова закружилась, еще немного и девушку вывернет наизнанку. Так же резко как это началось, это и остановилось. Джейн ударилась ногами о землю, толчок отошел в грудь. Девушка упала на твердую землю чуть ли не лицом. Она не в состоянии была стоять, перед глазами еще все расплывалось, а голова кружилась так, как после часового катания на карусели. Джейн было ужасно плохо. Она медленно перевернулась на спину, ее взгляду предстало ночное небо, усыпанное звездами. Последнее, что она увидела, перед тем как потеряла сознание, это лицо пожилого человека с очками-половинками на крючковатом носу, седыми длинными волосами, сквозь бороду которого виднелась добрая улыбка. После этого - все потемнело.

***
Лучи яркого солнца скользили по гладкой коже спящей девушки. Их приятное тепло разливалось по всему телу. Даже сквозь сон, это вызвало легкую улыбку. Но когда один лучик скользнул прямо на глаза, это заставило сморщится и отвернуться. " Вот назойливый…. Не дает спать в такую рань. Я совсем не выспалась….- сквозь сон проносилось в голове Джейн.- Как-то странно. У меня болит голова…". Джейн приоткрыла глаза и сразу же закрыла обратно. Сон брал над ней верх и Джейн не в силах была заставить себя проснуться. Но то, что она увидела за долю секунды, тут же привело ее в чувства. Воспоминания нахлынули обжигающим потоком. Сон ушел и Джейн открыла глаза.
Солнце пробивалось сквозь плотные шторы зеленого цвета, судя по виду, довольно старые. На свету можно было увидеть совсем крохотные пылинки, которые плавно двигались в пространстве. Комната была достаточно большой. Массивный деревянный шкаф темно-коричневого цвета возле стены, несколько потрепанных тумбочек и стульев, куча различных странных вещиц. Девушка с трудом села на кровати.
"Что это за место?- тут же подумала Джейн, озираясь по сторонам.- И как я здесь оказалась?". Девушка скинула одеяло и аккуратно ступила на пол босыми ногами. Голова по прежнему болела, но Джейн не обращала на это внимания. Сейчас нужно выяснить где она находится и если что, готовиться к побегу, а то вдруг ее все таки поймали те люди, которые напали на ее дом. Встав с кровати, Джейн направилась к двери. " Главное, что бы была открыта…. даже если и нет, вынесу ее к чертям". Но грубой силы не понадобилось, дверь с легкость отворилась, стоило девушке повернуть ручку. Она осторожно вышла на лестничную площадку, видимо это был чей-то дом, но он был отнюдь не новый. Джейн, все так же с опаской, глянула вниз по лестнице. Ей было любопытно, что же там. Идти она старалась как можно тише, но доски под ногами предательски скрипели. Джейн была в какой-то безразмерной майке и своих штанах, видимо ее кто-то переодел. На первом этаже были слышны чьи-то тихие голоса. Джейн медленно спустилась на второй этаж и решила, что нужно на всякий случай чем-то вооружиться. Сняв со стены чехол для меча, который непонятно для чего висел пустой, Джейн начала спускаться дальше.
"Это точно она?- слышала она чей-то тихий голос внизу- … Слишком много времени прошло….- до девушки доносились лишь отголоски фраз".
- О-о!- раздался совсем близко голос.- Кто проснулся… Ааайй!
Реакция девушки сработала моментально, развернувшись, она заехала тяжелым чехлом прямо по голове тому, кто стоял позади нее. Джейн сама не ожидала, что сделает это, но увидев перед собой парня, она машинально отскочила назад. Однако совсем позабыла, что там лестница. Нога соскользнула со ступеньки, из груди вырвался сдавленный крик, она уже падала вниз, как за плечи кто-то схватил и Джейн столкнулась спиной с этим "кем-то". Она ошарашено подняла голову и оказалась в глубоком смятении, едва не открыв рот от удивления. Ее держал за плечи тот же парень, кого она только что стукнула по голове. Но как он смог так быстро переместиться?
- Осторожно Джордж, у нее травмоопасная вещь в руке,- раздался голос сверху.
Джейн перевела взгляд туда. Выше на пролет стоял абсолютно такой же парень, что и тот, который держал девушку. Тот что стоял сверху до сих пор растирал ладонью ушибленную голову, но на его губах была шутливая улыбка.
- Что здесь происходит?- послышался голос откуда-то снизу.
Из комнаты на первом этаже вышла невысокая женщина и строго посмотрела наверх, уперев руки в боки. Следом за ней вышел мужчина, выше женщины на голову, в сером потрепанном костюме, и еще один, такого же роста, с темными, слегка спутанными волосами, вид у него был немного измученный.
Джейн тут же вырвалась из рук парня, перепрыгнула через перила и оказалась напротив троих взрослых.
- Вы кто?- громко спросила девушка, крепко сжимая свое "оружие" двумя руками.
Джейн серьезно и недоверчиво смотрела на них, вглядываясь в лица незнакомцев. Неожиданные действия девушки привели всех в легкий шок. Тут точно никто не ожидал, что она окажется такой бойкой.
- Деточка, не волнуйся,- заботливо сказала женщина, слегка улыбаясь. -Здесь ты в безопасности…
Но договорить она не успела, в коридор вышел высокий пожилой человек. Джейн сразу его вспомнила, именно его она видела перед тем как отключилась.
- Дамболдор….
- Я сам Сириус,- вежливо и спокойно сказал человек, обращаясь к мужчине с темными волосами.
Мужчина все так же был одет в серую мантию, доходящую до пола, его глаза приветливо смотрели на девушку и, казалось, улыбались. Он вышел вперед и подошел к насторожившейся девушке.
- Джейн, давай я тебе все объясню. Понимаю твое недоверие. Но Нам ты можешь доверять.
- Откуда мне знать?- вскинула бровь девушка, Дамболдор улыбнулся.
- Меня зовут Альбус Дамболдор. Я - директор школы чародейства и волшебства "Хогвартс". Думаю ты слышала о ней от своих родителей. Давай пройдем за стол, уверен ты хочешь выпить чашечку чая. Я вот очень даже за,- волшебник улыбнулся еще шире и пошел в ту комнату, от куда все вышли, которая оказалась кухней.
- Молли, будь любезна, сделай нам две чашечки.
- Конечно,- отозвалась женщина и быстренько вернулась на кухню.
Только сейчас Джейн заметила, что волосы у нее были такими же рыжими, как и у двух братьев близнецов, которые с нескрываемым увлечением наблюдали за ней. Но она просто прошла следом за волшебником, не взглянув на парней, желая услышать, что же ей скажут. Когда чай был заварен, Молли любезно оставила гостей наедине. Девушка со скрываемым интересом оглядывалась по сторонам, рассматривая обстановку этого дома. Все казалось таким старым, однако смотрелось, честно говоря, здорово. Пока волшебник не сделал несколько глотков обжигающего напитка, он говорить не начал. Джейн терпеливо ждала.
- Хочешь лимонных долек?- предложил он.
- Нет, спасибо,- любезно отказалась девушка.
- Полагаю, у тебя много вопросов…
- Да,- не терпеливо сказала девушка.- Где я сейчас? Что произошло? И кто вы такие? А главное, где мои родители? И еще, что это были за люди, которые напали на мой дом?
- Тише, тише, не все сразу,- улыбнулся волшебник.- Давай для начала с этого: ты находишься в штаб квартире Ордена Феникса. Что это такое я тебе потом объясню. Вчера я перенес тебя сюда, потому что на твой дом напали так называемые Пожиратели Смерти, думаю тебе известно, что они приспешники Темного Лорда. Рано или поздно, они все равно бы вас нашли, а именно - тебя. Ведь ты знаешь, какой ты обладаешь силой. Пятнадцать лет назад я посоветовал твоим родителям где-нибудь укрыться. Во-первых, из-за Министерства, а во-вторых, потому что Темный Лорд вел усиленные поиски таких детей как ты. Тогда ты была еще совсем маленькой и нам нужно было тебя защитить, и это удалось. Но сейчас Волан-де-Морт возродился.
С твоими родителями я поддерживал связь, и было решено, что в крайний случай, я заберу тебя под защиту. Родители не успели тебе всего рассказать, поэтому за них это сделаю я. Сейчас началось опасное время. Я бы хотел, что бы ты поехала на учебу в Хогвартс, там ты будешь в полной безопасности и научишься использовать магию. Все, кто здесь находится - твои друзья, и я уверен ты найдешь с ними общий язык. До начала учебного года я посоветовал бы тебе остаться здесь.
- Вы хотите сказать, что Волан-де-Морт возродился и теперь хочет найти меня?- информация еще не полностью дошла до ошеломленного мозга Джейн, она вскинула бровь , естественно, словам этого человека ей верилось еще с трудом.
- Можно и так сказать. Он ищет сторонников, и преследует определенные цели, а такая сила как у тебя, ему не помешает.
- То есть, если он найдет меня, то отнимет у меня магию? Но как?
- Если честно, я точно не знаю какие именно планы у него на таких волшебников, но точно могу сказать, что не следует с ним сталкиваться раньше времени.
- А где мои родители? Что с ними?
- Они живы. Им удалось спастись,- девушка вздохнула с облегчением и теперь ей стало намного легче и спокойнее, тяжелый груз отвязался от сердца. - Но встретиться ты с ними пока что не можешь. Они тоже входят в члены Ордена Феникса, так что будут в курсе всех событий. Еще есть вопросы?- строгость исчезла с лица директора школы, и снова появилась улыбка.
- Как вы можете доказать, что говорите правду?- Джейн посмотрела прямо в голубые глаза Дамболдора, в которых увидела озорной огонек.
Он достал из кармана мантии конверт и передал девушке. Джейн была удивлена, но заметив на листе почерк матери, быстро распечатала его. Там было написано всего несколько строк: "Дорогая, доверяй этим людям, на время, они станут твоей семьей. Мы с отцом тебя очень любим, но сейчас не можем быть рядом. Береги себя. С любовью мама и папа". Почерк был действительно мамин, да и манеру написания не спутаешь. Мама всегда так нежно общалась с дочерью, всем сердцем выражая свою любовь. Даже сквозь бумагу Джейн ощущала ее. Подавив накатывающиеся слезы Джейн произнесла:
- Ладно, я вам верю,- и слегка улыбнулась.
- Я знал, что проблем не будет. Однако ты молодец, что сразу не доверяешь незнакомцем, даже вооружилась,- посмеялся волшебник.
Через несколько минут в кухню вернулись все остальные. Как оказалось обитателей этого дома было далеко не пять. Как Джейн заметила во всей компании преобладал ярко-рыжий цвет волос.
- Думаю вам стоит познакомиться,- улыбнулся Дамболдор.- Но мне пора идти, с этим и без меня можно справиться, я буду только лишний.
Волшебник прошел по коридору к выходу и закрыл за собой дверь, Джейн смотрела ему в след. Как только волшебник вышел из дома, на Джейн обрушился шквал голосов, но женщина с копной рыжих волос их успокоила. Девушка ошеломлено на всех смотрела, не ожидая такого переполоха.
- Я, пожалуй, заварю еще чаю. Как раз и познакомимся,- с радушной улыбкой сказала женщина и пошла к плите.
- Привет, меня зовут Джинни,- представилась первая девочка, самая младшая из всех. Ее волосы тоже были рыжего цвета и она показалась Джейн очень даже милой.
- Джейн,- улыбнулась девушка.
Все остальные рассаживались по своим местам за столом. Джинни улыбнулась и пошла за стол, вместе с рыжим котом в руках. "Тут даже коты рыжие,- усмехнулась в мыслях девушка".
- А у тебя не плохой удар, до сих пор в ушах звенит,- раздался голос сбоку от девушки. Джейн резко обернулась и увидела тех самых близнецов. Они оба смотрели на девушку абсолютно одинаковыми, изучающими, взглядами. И были оба очень заинтересованы.
- Мне следовало бы извиниться, но ты от части сам виноват,- пожала плечами девушка и улыбнулась.
Близнецы широко заулыбнулись.
- Будем считать, что извинения приняты,- сказал тот, что стоял правее.- Фред Уизли,- протянул парень руку с задорными огоньками в глазах.
- Джордж Уизли, - в то же время произнес и второй парень, и так же протянул руку.
- Джейн,- в замешательстве ответила она, не ожидая такой синхронности движений, и пожала обоим руки.
В это время ее взгляд скользнул на проход и она заметила очень знакомое лицо: растрепанные черные волосы, круглые очки на носу, за которыми скрываются зеленые глаза, и шрам на лбу.
- Гарри?!- удивилась Джейн.
Парень вошел в кухню и улыбнулся.
- Вот уж не думал тебя вновь встретить,- сказал он.
- Так это ты, та самая героиня, которая помогла нашему другу в темном переулке отбиться от парочки дементоров!- воскликнули близнецы хором, они с обеих сторон обняли парня и потрепали его по голове. Джейн тихо засмеялась.
Следом за Гарри зашел еще один рыжий парень и девочка с растрепанными волнистыми волосами.
- Я - Рон Уизли,- широко улыбнулся он.
- Джейн.
- Да, мы уже знаем,- сказал Рон и присел рядом с младшей сестрой.
- Гермиона,- так же приветливо улыбнулась девушка. Она и Гарри были единственные Не рыжие дети в этом доме.
Кухня сразу же наполнилась разговорами и шумом, комната обрела домашний уют. Но Джейн все равно чувствовала себя неловко.
- Чего же ты стоишь?- спросил чей-то мягкий мужской голос, обернувшись, Джейн увидела еще одну рыжую голову семейства Уизли. Это был глава семьи - мистер Уизли. Он усадил девушку на свободное место.
- Держи, дорогая, тебе нужно подкрепиться,- миссис Уизли лучезарно улыбнулась и поставила перед девушкой тарелку с яичницей и беконом.
Только почувствовав запах горячей еды, Джейн поняла насколько проголодалась, желудок требовал подкрепления, и девушка была с ним полностью согласна.
За чаепитием все нетерпеливо задавали вопросы. Джейн и не припоминала, когда ей в последнее время было так весело в такой большой компании. Это была настоящая семья, в которой каждый заботится друг о друге. Джейн многое узнала, но не остаточно, чтобы смочь ответить на собственные вопросы.
До этого момента девушка и не подозревала, что Гарри Поттер - знаменитость в магическом мире, пока ей все не объяснили (парень тут же залился краской, когда его начали расхваливать). Удивлению Джейн не было предела, ведь этот дом был наполнен до основания магией. Хоть она и читала книги на эту тему, но оказалось, что этого не достаточно. Видеть все это в живую не сравнимо с тем, что бы просто читать в книгах. Фред, Джордж, Джинни и Гермиона с увлечением рассказывали ей обо всем, что знают, Джейн разрывалась между ними, только что бы услышать побольше. Когда близнецы говорили - она то и дело смеялась, а если Гермиона и Джинни, то удивлялась и поражалась. Такого сильного восхищения она не испытывала долго. Улыбка и огонь в глазах не покидали девушку. Мистер Уизли же наоборот расспрашивал Джейн о магловском мире, все остальные вскоре тоже подключились к нему. Теперь девушка с увлечением им все рассказывала и наблюдала за их удивленными лицами, кроме Гермионы.
- Джейн, тебе нужно будет выбрать день, в который мы пойдем в Косой переулок, что бы купить тебе все, что нужно,- сказала миссис Уизли, Джейн кивнула головой. Было так удивительно, что они все отнеслись так тепло, хоть даже и не знают ее.
- И первым делом волшебную палочку,- добавил мистер Уизли.
- Как, у тебя нет волшебной палочки?- удивился Гарри. - Но тогда как ты колдовала? Я же видел в переулке,- парень был в замешательстве.
- И почему же ты, все таки, не пошла учится в Хогвартс с первого класса?- спросил один из близнецов, все пристально посмотрели на девушку, и она немного смутилась.
Ее глаза пробежали по лицам взрослых, ища поддержки.
- Она - хикленд,- спокойно сказал за девушку мужчина, с темным волнистыми волосами, и с улыбкой глянул на девушку.
- Хикленд!- хором воскликнули близнецы, приподнимаясь со стульев.
Гермиона чуть поперхнулась чаем, Рон выпучил глаза и уставился на девушку, а Гарри просто сидел рядом, пораженный словами крестного и реакцией остальных.
- То есть волшебница, которая может управлять магией без волшебной палочки?- пояснил Рон.
- Рон!- возмущенно воскликнула Гермиона,- все знают, что означает это слово! Однако это определение не совсем верное,- тут же добавила девушка.- Хикленды способны управлять лишь какой-то одной силой, во всем остальном им тоже нужна волшебная палочка. Чаще всего хикленды бывают с достаточно простой магией. Например, предметы двигать, сквозь стены проходить или делать что-то невидимым…
- Круто...- восхищенно сказал Рон.
- Но бывают такие, которые способны управлять силами природы. Вот они способны на многое.
- Ух ты, так ты можешь проходить сквозь стены и предметы двигать!- воскликнул Рон.
- Рон, чем ты меня слушал? Они управляют чем-то одним,- укоризненно сказала Гермиона.
Джейн не сдержалась от смеха, глядя на перепалку парня и девушки.
- Но Министерство запрещает такую магию, разве нет?- спросила Джини.
- Да,- ответил Люпин.- Они опасаются таких волшебников.
- Так вот почему ты скрывалась,- протянули близнецы.
Джейн кивнула. После этого, все еще долго разговаривали. Девушка постоянно чувствовала на себе взгляд Сириуса Блэка, но стоило ей повернуться к нему, и он уже смотрел куда-то в другую сторону.
- А в вас есть что-то схожее,- вдруг сказал Рон, глядя на Джейн и Гарри, которые сидели рядом.
Парень и девушка обменялись многозначительными взглядами, изучая друг друга, но потом лишь посмеялись. В этом обществе Джейн забыла на время о всех проблемах.
  <<   


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru