Чего я хочу?... Чтобы ты была рядом. автора Learn to fly    в работе   Оценка фанфика
Все повернулось так неожиданн для нее.... вдруг, внезапно все поменялось. И она встретила его, когда совсем этого не ожидала.... Удивительно, как быстро может поменяться привычная жизнь.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Фред Уизли, Джордж Уизли, Гарри Поттер
Общий || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 2 || Прочитано: 3197 || Отзывов: 0 || Подписано: 5
Предупреждения: Смерть главного героя, Смерть второстепенного героя
Начало: 05.05.14 || Обновление: 05.05.14
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Чего я хочу?... Чтобы ты была рядом.

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Середина лета. Шли одни из самых жарких дней. Днем солнце палило нещадно. Горячие порывы редкого ветерка еле-еле приводили в движение зеленую листву. На небе медленно плыли белые облака, парящие высоко над землей и давая слабую, проходившую плавно по земле, тень. В один из таких дней, а точнее уже вечеров, Джейн возвращалась домой. Солнце клонилось к горизонту. К вечеру стало гораздо прохладней, и можно было насладиться приятной свежестью погоды. В наушниках играла музыка, что было очень даже приятно. Жила девушка в Лондоне, но из Литтл- Уингинга, куда Джейн ездила отвезти кое-какие вещи одной знакомой ее матери, ехать было не очень близко.
Джейн была обычной девушкой, которая ходила в Лондонскую школу, любила рисовать и развлекаться с друзьями, в общем все, что делали маглы. За исключением того, что она знала о существовании магии, ведь она была ее частью. Джейн знала, что где-то в этом мире существуют волшебники, существа, которых обычные маглы видят только в сказках. Но ей их не приходилось встречать, за исключением родителей. Девушка обладала особой магией, которая встречается крайне редко. Ей не нужна была волшебная палочка, чтобы колдовать и ей это безумно нравилось. Она любила то, что могла делать, но ее способности были ограничены. О волшебном мире Джейн знала не так много, ведь все таки жила в дали от него. Но это не сильно ее напрягало.
Джейн спокойно направлялась к автобусной остановке. Погруженная в свои мысли, она наслаждалась музыкой. Но, ничего не предвещающая тишина вдруг разразилась странным и неожиданным шумом. Резко похолодало, по телу пробежали мурашки, заставляя вздрогнуть. Было такое чувство, что позади кто-то стоит, но обернувшись, она никого не заметила, лишь холодную темноту. Сразу стало как-то жутко. На улице было слишком пустынно. Джейн огляделась по сторонам, всматриваясь. Внезапно раздался чей-то сдавленный крик, совсем рядом, где-то за ближайшим поворотом. Девушка нахмурилась, странное предчувствие посетило ее и она быстро побежала на звук. Забежав в узкий переулок, Джейн остановилась в стопоре. В переулке она увидела двоих парней. Один лежал на земле, весь скукожившись, закрывал лицо руками и трясся от страха. Второй ползал на корачиках и водил руками по земле, явно ища что-то, а в это время к ним приближалось нечто странное, что вселяло в душу холод, страх и отчаяние. Это "нечто" парило в воздухе, будто приведение, окутанное в черную ткань. Несколько секунд девушка не могла оторвать от существ взгляда, оцепенение завладело ей. В мыслях сразу вспоминались плохие события, накатывалась боль, печаль… Вся радость куда-то испарилась. Но Джейн взяла себя в руки и отвлеклась от всех грустных воспоминаний, она наткнулась взглядом на волшебную палочку, которая лежала как раз возле ее ног. Видимо ее и искал тот парень, что был гораздо худее первого. Джейн незамедлительно подхватила палочку в руки.
- Осторожно, сзади!- крикнула Джейн, когда одно из существ уже потянуло костлявую кисть к парню в очках. Девушка резко взмахнула рукой, и между парнем и черным плащом пролетела ледяная острая стрела, существо резко отпрянуло.
Это дало парню время увернуться и он отпрыгнул в сторону голоса, Джейн перепрыгнула через первого, трясущегося от страха, парня, и передала волшебную палочку тому, кто в очках. Безусловно он был волшебником и, наверняка, именно из-за него здесь эти существа. Но второй парень их явно не видел, значит, он был маглом. То за чем Джейн наблюдала в последующем поразило ее. Она еще никогда не видела чего-то подобного.
- Экспекто Патронум!- крикнул парень во весь голос.
Из кончика его палочки вырвался ослепительно-яркий голубой свет, который преобразился в сверкающего оленя. Его рога раскинулись, словно ветви дерева, разгоняя тьму, а вместе с ней и тех существ, которые тут же трусливо улетели. Джейн приоткрыла рот от удивления. Всю печаль и грусть она забыла, тело стало согреваться, и потихоньку возвращались и положительные чувства. Когда олень исчез, его обладатель повернулся к позади стоявшей девушке. Он был ошеломлен и глубоко шокирован, скорее не тем, что на него напали, а тем, что здесь делала девушка.
- Кто ты?- резко спросил он, наставляя на нее волшебную палочку, парень тяжело дышал от волнения и еще не отошедшего от битвы шока.- Ты волшебница, раз видела дементоров. Что ты здесь делаешь?
- Я… случайно мимо проходила и услышала шум, вот и пришла,- ошарашенным взглядом она смотрела на переполошенного парня.- Знаю, верится с трудом, но так и есть,- добавила она увидев недоверчивость в глазах напротив стоявшего.
Только сейчас Джейн смогла разглядеть этого парня. Его черные волосы были растрепанны и торчали в разные стороны, на носу сидели круглые очки, достаточно старые, потрепанная майка и рваные джинсы дополняли образ, а на лбу девушка заметила причудливый шрам, который отчасти скрывали локоны.
- Ладно,- вздохнул парень.- Я верю тебе.- Видимо он не увидел ничего угрожающего в девушке и опустил палочку.- Ну…- протянул он,- спасибо,- немного неуклюже проговорил парень, что заставило Джейн улыбнуться.
- Не за что.
- И как же тебя зовут?- поинтересовался он.
- Джейн,- дружелюбно улыбнулась девушка.
- Гарри,- представился парень, но девушка видела, что он еще с опаской поглядывает на нее. Это была очень странная встреча. На своей памяти Джейн еще не приходилось так знакомиться.- Подожди-ка,- вдруг сказал парень,- если ты волшебница, разве ты не должна учиться в школе волшебства? Я тебя не припомню.
- Эм….- протянула Джейн, не зная, что ответить. Ведь она не могла сказать, что не ходит в школу из-за того, что ее магия запрещена законом.- Я думаю не все должны ходить туда,- это прозвучало еще хуже, чем ее оправдание по поводу того, что она забыла в этом переулке.
Гарри был немного растерян, но за многие дни он чувствовал радость и облегчение, что встретил кого-то, кто имеет представление о магии. Он так хотел еще поговорить с девушкой, что на время забыл про лежащего на земле брата. Однако где-то неподалеку послышались чьи-то шаги. Они заставили вернуться в реальность. Джейн тут же встрепенулась.
- Мне пора,- быстро сказала она, улыбнулась на прощание, и, развернувшись на каблуках, побежала прочь.
- Постой,- крикнул ей вдогонку парень, но девушка уже скрылась за поворотом, а в это время с другой стороны появилась его безумная соседка миссис Фигг.
Джейн приехала домой только через час. Ее мысли были заняты только тем, что случилось в Литтл-Уингинге. Этим вечером она впервые, встретила волшебника, не считая ее родителей. Внутри все еще вздрагивало от переполняющих ее чувств. Но как только девушка вошла в дом, то сразу погрузилась в уютную домашнюю обстановку. Родителям она не стала ничего рассказывать.
Прошло несколько дней с тех пор, как Джейн побывала в Литтл-Уингинге. Наступило утро. Родители Джейн рано утром уехали на работу и не стали будить дочь в ее законные летние каникулы. Однако долго девушка не спала. Она любила просыпаться летом часов в девять, когда в доме уже никого не было и можно было заняться всем чем тебе захочется. Ведь дергать некому по всяким пустякам. Солнце уже поднялось, и теперь нежно светило в окна, приятный ветер прорывался в комнату, легкие белые шторы вздрагивали от его прикосновений. Утро было самым что ни на есть замечательным. Джейн проснулась с отличным настроением, энергия била через край. Выйдя из комнаты, она скатилась по гладким перилам лестницы и спрыгнула на пол. Включив музыку в колонках, она отправилась на кухню.
Первый месяц лета уже прошел и начался второй. В сентябре снова нужно было идти в школу, но об этом Джейн не думала, ведь сейчас только июль, и нужно наслаждаться тем, что сейчас. Джейн по природе своей была оптимистка, некоторые даже поражались ее поведению, она во всем стремилась искать какие-то плюсы. Это в ней и нравилось ее друзьям. За много лет Джейн наловчилась пользоваться своей магией в магловском мире, конечно в пределах разумного. Естественно она никому не говорила, что является волшебницей и хранила эту тайну под надежным замком. Но дома она пользовалась силой свободно. Ее всегда забавляло то, как она могла поднимать воду из стакана и превращать ее в необычные ледяные скульптуры. О магическом мире ей рассказывали родители, но в комнате все таки стояло несколько книг о магии и заклинаниях. Девушка читала их из интереса. Историю волшебства тоже изучала. Большинство книг было куплено в Косом Переулке, но Джейн там ни разу не была. Она не раз вспоминала того мальчика по имени Гарри, хотела еще раз с ним повидаться, однако в скором времени девушка переключилась на другие темы для размышлений. Почти каждый день Джейн гуляла по городу: ходила на выставки, в парки, кафе… Они с подругой часто виделись и были везде вдвоем ведь подруга скоро уезжала почти на месяц за границу. Так пролетела еще неделя и пришло время ее отъезда. Джейн проводила подругу, хоть она и уезжала не на долго, но расставаться все равно было как-то грустно. Проводив взглядом черную уезжающую машину, Джейн не спеша отправилась домой. Ей снова вспомнился тот вечер, когда она случайно наткнулась на Гарри и тех существ. Только сейчас девушке показалось это более странным чем тогда. Что же все таки делали дементоры здесь? И почему напали на волшебника? Насколько Джейн знала, дементоры охраняли Азкабан. Хотя, может она ошибалась? Но зачем им нападать на мальчика, если он конечно не преступник, что по его виду сказать нельзя было. Вообще, в последний месяц творилось что-то странное. Что-то поменялось, но Джейн не могла понять что именно. Родители тоже стали более тревожные, скрытные и даже подозрительные, но дочери они ничего не рассказывали.
Вернувшись домой, девушка сразу отправилась в свою комнату, родители сидели в гостиной и пили чай, о чем-то приятно разговаривая. Джейн решила не мешать им и заняться своими делами. Солнце уже скрылось за горизонтом, за окном были сумерки, а на небе появились первые звезды, краски плавно перетекали из невзрачно оранжевого к темно-синему.
Девушка сидела на кровати с ноутбуком на коленях. Как внезапно где-то снизу начали раздаваться странные звуки и шум. "Может родителя шалят?"-усмехнулась Джейн, снова устремляя взгляд на монитор. Но в ее комнату вбегает взбудораженная мама. Она быстро подбегает к дочери, вся встревоженная, испуг читался в ее глазах.
- Скорей…- быстро говорит она.- Тебе нужно уходить,- глаза женщины в панике забегали по комнате, ища что-то.
- Что?- не поняла ошеломленная девушка.- Что такое?- Джейн нахмурилась.
- Нет времени объяснять. Мы должны спешить, они вот-вот будут здесь.
- Кто?- Джейн не понимала, что пытается сказать ей мать, она лишь в недоумении наблюдала за ней.
Внизу послышался какой-то грохот.
- Что это?- изумленно спросила Джейн и было кинулась к двери, но мать ее остановила, закрыв дверь.
Она схватила дочь за плечи и внимательно посмотрела ей в глаза. Серьезными, но в то же время полными любви и ласки глазами, которые в данный момент не понимала Джейн. Казалось, что из глаз матери сейчас польются слезы, это заставляло сердце девушки сжаться. Женщина нежно улыбнулась.
- Ты должна уходить, солнышко,- тихо проговорила она.- Пойдешь вот по этому адресу,- она положила в руку дочери листок бумаги.- Там тебя встретит один человек, он поможет…
- Но…
- Послушай, сейчас не время спорить. Я не могу с тобой пойти. Они пришли за тобой, не знаю как они нашли нас. Но ты должна пообещать, когда выйдешь из дома, беги со всех ног и ни в коем случае не возвращайся, что бы ты не увидела,- из глаз женщины потекли прозрачные слезы, она крепко обняла дочь и поцеловала в щеку, будто в последний раз.
Сердце Джейн билось как сумасшедшее, неужели мама хочет, что бы она ушла? Она с ней прощается? А что же будет дальше? Что она хочет сказать этим поцелуем? Мозг Джейн отказывался работать. Внизу происходило что-то странное, слышен шум, грохот, шаги… Женщина подвела дочь к балкону, подождала, пока она спуститься вниз по колонне. Перед тем как выбежать на дорогу Джейн обернулась и еле слышно произнесла, глядя на мать: "Я люблю тебя". Женщина прижала ладонь к губам, а потом, сдержав слезы, вбежала в комнату. На первом этаже дома творилось что-то невообразимое. Некоторые стекла были разбиты, внутри все перевернуто, что-то было подпалено. Джейн с ужасом наблюдала за этим. Там прошел какой-то мужчина с волшебной палочкой в руках, одет он был во все черное, лица Джейн не увидела. Все время появлялись какие-то вспышки, сопровождаемые порывами резкого ветра. Из глаз девушка стекли несколько прозрачных капель. Ее охватил ужас, страх и паника. "Почему?",- пронеслось в голове. Но стоять было некогда. Джейн бросилась бежать из-за всех сил, как и обещала. Но пробежав несколько десятков метров ее остановила яркая вспышка света, которая осветила все вокруг. Ночь будто на время отступила. Джейн с ужасом, и полным отрицанием предположений того, что это могло быть, обернулась. Сердце замерло. Ее дом горел. Девушка хотела вернуться, помочь, но слова матери прозвучали в ее голове и Джейн, скрепя сердце побежала прочь. Но ей не удалось уйти незамеченной. Девушка затылком почувствовала, что за ней кто-то бежит, и она не ошиблась. Ее преследовал какой-то мужчина, облаченный в черную мантию, которая устрашающе развивалась от ветра, в его руке была волшебная палочка, он был готов нацелить ее на девушку. Джейн заметила, что его губы искривлены в самодовольной ухмылке. Ух, как захотелось девушке ее стереть с этой физиономии, сейчас внутри нее все кипело и требовало мести. Мужчина кинул в девушку оглушительное заклинание, но она увернулась. Резко развернувшись, Джейн вскинула руки и от одного ее взмаха земля под ногами преследователя превратилась в лед. Мужчина с грохотом полетел на землю. Девушка ногой выбила у него палочку, и добила его, отбросив к стене. После этого Джейн была совсем никакая. Хотелось рыдать, слезы вот-вот польются из глаз ручьем, но нужно бежать. Взяв волю в кулак Джейн побежала дальше.
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru