РОДОВОЕ ПРОКЛЯТИЕ автора Rouen Unrua    в работе   Оценка фанфика
Танияма Май получает в наследство старинный особняк.
Аниме и Манга: Охота на призраков (Ghost Hunt)
Танияма Май, Шибуя Казуя
Общий || джен || PG-13 || Размер: миди || Глав: 1 || Прочитано: 2637 || Отзывов: 0 || Подписано: 1
Предупреждения: ООС
Начало: 11.05.14 || Обновление: 11.05.14

РОДОВОЕ ПРОКЛЯТИЕ

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Глава 1

Пятница 15 марта 2002 год

Март был удивительно теплым и солнечным. Природа словно стремилась быстрее проснуться от зимнего сна. Даже сакура в этом году начала своё цветение раньше положенного времени.
Семнадцатилетняя Танияма Май не спеша шла по центральному скверу Сибуя. Она наслаждалась этим солнечным днем, подставляя лицо едва ощутимому ветерку.
- Май… Вернись… Не уходи… Останься…
Услышала девушка едва уловимый шёпот и остановилась. Оглянулась. В сквере ни кого кроме нее не было.
- Наверное, показалось! – прошептала Май и, постояв ещё пару секунд, продолжила свой путь.
- Май… Вернись… Не уходи… Останься…
Шепот повторился, но на этот раз он был громче и Май он показался знакомым.
- Эй, кто здесь?! – крикнула девушка. – Это не смешно! Покажись!
Ответом ей был только шелест листвы.
- Чёрт! Я со своей работой скоро сойду с ума. Вон голоса уже стали мерещиться! – ругала себя Май, но беспокойство охватившее её не исчезало. Что-то было не так.
Май вот уже год подрабатывала ассистентом в Лаборатории Психических исследований Сибуя, или проще «ЛПИС», директором которой являлся молодой, талантливый ученый из Англии – Оливер Дэвис, а для неё он был просто Нару. Деятельностью «ЛПИС» было расследование необъяснимых явлений. К удивлению самой Май она оказалась медиумом. Девушка видела не только духов и призраков, но и, прикоснувшись к вещи человека, могла увидеть его прошлое.
По своему опыту Май знала, что шёпот и голоса ни чего хорошего не предвещают.
- Май… Вернись… Не уходи… Останься…
Это уже не шёпот, а крик. Май узнала его. Нару.
- Нару! – девушка оглянулась. Красивый молодой человек, одетый во все черное, стоял в нескольких метрах от нее. Он был очень бледен.
- Нару, что случилось?!
Май побежала к нему. Едва она это сделала, как погода резко изменилась – все потемнело, пошел сильный дождь.
- Нару! – кричала девушка. Парень удалялся от нее.
Май бежала, спотыкалась, подала в грязь…
- Нару! – звала она парня, но тот словно не слышал её.
- Май… Вернись… Не уходи… Останься… - только и говорил он…
- Нару!
Май с криком проснулась и села на кровать. Сердце бешено билось. Девушка находилась в своей комнате.
Часы показывали:
Пятница
06:20
Ещё полчаса и нужно будет собираться в школу. Пятница – единственный день на неделе, когда приходилось вставать так рано. Вздохнув, Май поплелась в ванную комнату.
Сон был странным. Очень.
Обычно, если Май снились такие странные сны, то они были связанны с каким-нибудь расследованием, но сейчас она не в одном не участвовала. Вот уже две недели девушка выполняла функции обычного секретаря: отвечала на телефонные звонки, составляла анкеты посетителей, готовила чай.
И все из-за того, что Нару стало известно о её проблемах с учебой. Он отстранил её от участия в расследованиях до тех пор, пока она не подтянет учебу. Нару были «не нужны в офисе «ЛПИС» не учи и второгодники», как он назвал Май. В тот день девушка покинула офис, громко хлопнув дверью. Она была зла и обижена на Нару. Май и сама прекрасно понимала, что чрезмерно увлекшись работой в «ЛПИС» сильно съехала в учёбе, и ей грозило остаться на второй год. Единственное, чего Май не понимала, зачем Нару унизил ей при всех работниках «ЛПИС». Не уже ли нельзя было поговорить без свидетелей? А на следующий день после инцидента в офисе около школы Май встречали её друзья, а по совместительству и работники «ЛПИС»: Такигаво, Аяко, Джон, Масако и Ясухаро. Все они были возмущены поведение Нару и обещали помочь ей с учебой. И помогали, когда не были заняты расследованием.
Быстро приняв душ и почистив зубы, Май продолжала думать о сне. Она боялась, что с друзьями что-то случилось. Ребята сейчас находились в Токио и исследовали очередной дом с привидениями. Несколько дней назад Май разговаривала с Ясухарой, который заверил её, что с ними все в порядке и в субботу они, скорее всего, вернуться в Сибуя.
Одев школьную форму и расчесав волосы, девушка посмотрела на часы: 07:20. Зевнула. Безумно хотелось спать. Практически до часу ночи она зубрила историю, по которой у Май сегодня будет письменный зачет и если бы не Кёйко, то спать и вовсе бы не легла. Засунув учебники в сумку, вздохнув Май, вышла из комнаты.
- Май, с добрым утром! – Кёйко выглянула из кухни. – Кофе будешь?
- Нет, спасибо! – Поблагодарила девушка своего опекуна. Кейко – сан была учителем Май в младшей школе и после смерти её родителей оформила опеку над девочкой, с тех пор прошло одиннадцать лет. Май любила Кейко, она была для неё как старшая сестра и что бы хоть как-то помочь опекуну бралась за любую подработку. – Я уже опаздываю!
- Подожди, тут для тебя письмо! – Кёйко протянула желтый конверт девушке.
- Спасибо, - сказала Май, забирая письмо у опекуна. – В школе прочитаю!
- Удачи на зачёте! – услышала девушка, выходя из дома. Май улыбнулась. Она была благодарна судьбе, за то, что у неё есть такой хороший друг, как Кёйко.


Зачёт по истории оказался легким, и Май смогла написать его за полчаса, чем немало удивила преподавателя. Спасибо Такигаво, за то что он помогал ей с историей!
Сейчас девушка сидела в школьном дворе на скамейки и ждала перемену, чтобы пойти на следующий урок. Май вспомнила про письмо и достала его из сумки. Письмо оказалось из нотариальной конторы, в котором её просили 15 марта в 14:00 прийти для оглашения завещания некой леди де Граммон.
Девушка несколько минут удивленно смотрела на письмо. Фамилия де Граммон ей ни чего не говорила. Родители Май были сиротами, воспитывавшиеся в одном детском доме и родственников у них не было.
«Это какая-то ошибка!» - решила про себя Май, но в нотариальную контору решила сходить.
- Ну, наконец-то я тебя нашла! – услышала она за спиной голос Миюки. От неожиданности Май даже подскочила.
Погруженная в свои мысли она не услышала, как к ней подошла подруга.
- Миюки, зачем же так пугать?! – возмутилась Май и осуждающе посмотрела на черноволосую девушку, севшую рядом с ней.
- Я же не виновата, что ты так увлеклась чтением этого письма, - ответила та и, кивнув на письмо спросила: – И от кого оно? Любовное?
Май лишь вздохнула и протянула ей письмо.
- Читай.
Несколько секунд было тихо.
- Омоте-сандо. Это в двух кварталах отсюда. – Задумчиво произнесла Миюки после прочтения письма. – Пойдешь?
- Да… - неуверенно ответила Май. – Хотя думаю, что это ошибка…
- Почему? – удивилась Миюки. – А вдруг это кто-то из твоих родственников объявился?
- О, Господи, Миюки, не смеши меня! – фыркнула Май. – Тебе прекрасно известно о том, что мои родители сироты. Какие родственники?! И, если это все-таки кто-то из них, почему так поздно объявились?
- Ну, знаешь, мало ли какие причины были?
- И какие же это причины?
Миюки не знала, что ответить.
Несколько минут девушки сидели молча.
- Сходишь со мной? – первой нарушила тишину Май и с надеждой посмотрела на подругу.
- Май… Я бы с удовольствием… - вздохнула Миюки. - Но, сегодня я с родителями уезжаю в Токио…
- Ясно… - протянула Май, на душе было не спокойно. Что-то должно произойти.
- Ты мне вечером позвони. – Попросила Миюки подругу.
- Хорошо, - ответила Май и поднялась со скамейки. – Пойдем. Через пять минут звонок на урок.
До 14:00 оставалось чуть больше трёх часов.



Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru