"Имидж" автора Гомер (бета: Дементорша)    закончен   Оценка фанфика
Чего не сделаешь ради любви?! Вот и Гарри Поттер решил сменить имидж...
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Гермиона Грейнджер
Общий, Любовный роман, Юмор || гет || PG-13 || Размер: мини || Глав: 5 || Прочитано: 18819 || Отзывов: 4 || Подписано: 15
Предупреждения: нет
Начало: 13.05.14 || Обновление: 13.05.14
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

"Имидж"

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Пролог.


- Я, конечно, рада, что мы теперь соседи, Гарри. Но я не понимаю твоих мотивов. – Двадцатипятилетняя Гермиона Грейнджер наполнила чашку горячим кофе и протянула другу.
- Пока в Британии тихо, мой любезный начальник предоставил мне отпуск. – Поттер усмехнулся и отпил обжигающей жидкости. – Вот я и решился, наконец-то, сделать ремонт на площади Гриммо. Нанял бригаду домовых эльфов и приказал Кикимеру проследить за всем.
- Хоть кто-то в этом мире понимает, что домовикам нужно платить за работу. – Улыбнулась Грейнджер и присела за стол напротив друга.
- Так, твоя же школа! – Хохотнул Гарри, а подруга лучезарно улыбнулась.
В небольшой кухоньке воцарилась приятная тишина, которую, вдруг, нарушила хозяйка квартиры, осторожно спросив:
- Гарри, а правда, что вы с Джинни…мм…
- Расстались? – Дополнил молодой мужчина, уловив в голосе Гермионы нотки неуверенности. – Да, это правда.
- Но что случилось? Ведь у вас все так хорошо начиналось! – Покачала головой шатенка, отчего её упругие кудри смешно подпрыгнули, чем вызвали какую-то детскую улыбку на лице Поттера.
- Начиналось-то хорошо. – Молодой человек сделал глоток кофе. – Но потом оказалось, что наши отношения держались лишь за счет адреналина во время битвы за Хогвартс и дальнейших поисках Пожирателей Смерти. А, когда всё пришло в норму…пуф…и ничего не осталось.
Гарри всплестнул руками, как бы показывая небольшой взрыв. Гермиона, наблюдавшая за ним, слегка улыбнулась, а потом негромко спросила:
- Так ты теперь в свободном полете?
- Не совсем. – Уклонился от ответа Поттер и, сняв очки, потер переносицу. – я ведь не так просто зашел в гости к моей новой соседке…хотя, я итак бы зашел… в общем, мне нужна твоя помощь, Герми.
- И какая же? – Немного нервно улыбнулась Грейнджер.
- Дело в том… - Победитель Темного Лорда замялся. – Я говорил об этом с Джинни и она дала один совет…я не знаю…просто…так неудобно…и странно.
- Гарольд Джеймс Поттер! Хватит вести себя, как на экзамене по Истории Магии! Соберись и говори всё, как есть! – Тоном, очень похожим на голос профессора МакГонагалл, произнесла Гермиона, а потом, вмиг смягчившись, добавила. – Ты же знаешь, что я всегда помогу.
Молодой мужчина замолчал, собираясь с мыслями и всматриваясь в кофейную гущу, словно пытаясь найти в жидкости какой-то ответ, а потом поднял взгляд своих изумрудно-зеленых глаз на подругу и на одном дыхании произнес:
- Мне нравится одна девушка, но я не привлекаю её, как мужчина. Джинни посоветовала сменить имидж, чтобы её заинтересовать, вот я и пришел к тебе за помощью.
Воздух в легких закончился и молодой человек сделал судорожный вдох.
- Ты хочешь, чтобы я помогла тебе сменить имидж? – Гермиона ошарашенно посмотрела в глаза друга. – Но почему я?
- Потому, что ты самая умная и талантливая ведьма, которую я знаю! - С улыбкой произнес Поттер. – А ещё ты замечательно разбираешься в моде…
- Не смеши меня, Гарри. – Улыбнулась девушка. – Какое там разбираюсь, так… парочка журналов на столе, да три платья в платяном шкафу.
- Не преуменьшай своих талантов, Герми. – Покачал головой самый молодой аврор Министерства Магии. – Я же знаю, что то красное платье с умопомрачительным вырезом на спине, в котором ты была на свадьбе Рона и Лаванды, ты изготовила сама.
- Это был лишь стратегический ход. – Отмахнулась слегка покрасневшая хозяйка квартиры. – Просто хотелось всем показать, что я не в обиде на Рона и чувствую себя просто отлично.
- О, да! Ты показала! – Засмеялся Гарри и в его глазах появились озорные огоньки. – Да так показала, что Лав-Лав всю свадьбу охраняла Рона, как Пушок Философский камень, и постоянно переспрашивала его о том, что точно ли вы остались просто друзьями.
- Ха-ха! – рассмеялась девушка. – Браун…ой, прости, новоиспеченная миссис Уизли, как всегда в своём репертуаре.
- Я рад, что ты так спокойно относишься к их отношениям. – Гарри допил кофе.
- Мы попробовали и у нас не получилось. – Рассеяно повела плечами Грейнджер. – В этом нет ничего плохого, главное, что мы остались друзьями.
- Да, это радует…- Глаза аврора сверкнули. – Так ты мне поможешь, Герми?
- Вам придется подождать, мистер Поттер. – Официальным тоном обратилась к нему Гермиона и встала из-за стола. – Через пару дней начнется мой отпуск, и тогда мы сможем вплотную заняться вашим вопросом.
Девушка подошла к молодому мужчине и протянула ладонь для рукопожатия. Гарри резко поднялся и мягко сжал теплую ладошку подруги.
- Я уверен в нашем плодотворном сотрудничестве, мисс Грейнджер. – Подхвати её тон Поттер.
Несколько секунд друзья пожимали руки с самым, что ни есть, серьезными выражениями лица, а потом не выдержали и…на кухне задрожали стекла от веселого смеха молодых людей.
***

«Ты – полная идиотка, Гермиона Грейнджер!» - Мысленно укоряла себя молодая шатенка, подписывая последний документ в защиту прав кентавров. – «Ты готова отдать Гарри в руки какой-то незнакомке, хотя сама вот уже несколько лет, в тайне от всех, страдаешь от любви к своему лучшему другу!»
«Заткнись! Он мой лучший друг и я помогу ему! В любом случае! – Мысленно воскликнула девушка.
«Даже в угоду себе?!» - Ехидно спросил внутренний голосок.
«Даже в угоду себе!» - Твердо закончила Грейнджер и поставила точку в конце документа.
Собрав бумаги, мисс Грейнджер окинула внимательным взглядом кабинет и вышла в коридор. Завтра её ждал первый день отпуска и эксперимент над имиджем Гарри.
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru