Дань, которую все платят... автора maxx8408    закончен   Оценка фанфика
Предательство никогда не остается безнаказанным...
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер
Общий, Драма, Ужасы || гет || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 6086 || Отзывов: 2 || Подписано: 4
Предупреждения: Смерть главного героя, AU
Начало: 17.05.14 || Обновление: 17.05.14

Дань, которую все платят...

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Гарри Поттер, тяжело дыша, сидел на коленях посреди небольшой поляны в запретном лесу и медленно, но как можно старательно, на сколько это позволяло его нынешнее состояние, чертил камнем на земле какие-то символы. Время от времени он прерывался от внезапно появляющейся боли или приступов кашля — Поттер умирал и времени на то, что было задумано, почти не осталось. Как же поздно до него дошло, что всю жизнь им искусно манипулировали.
Всего только несколько часов назад закончилась вторая магическая война — Вол-де-Морт пал, свет победил. Победа не далась легко — многие погибли, а некоторые потери были невосполнимы. Но, не смотря на все это, сам Гарри, наконец-то, чувствовал себя свободным — пророчество было исполнено, его родители, крестный, да и многие другие невинные жертвы были отомщены. Теперь он больше никому ничего не обязан и сможет пожить просто для себя. Вот только этому так и не суждено было сбиться.
Еще не успев немного прийти в себя, как к нему подошли Рон с Гермионой и сказали, что нужно срочно что-то обсудить. Что именно, говорить не стали, мотивируя это тем, что он все узнает на месте. Абсолютно ничего не подозревая, Гарри пошел с ними к окраине запретного леса, где его и ожидал «приятный» сюрприз.
Альбус Дамблдор, собственной персоной — жив и невредим!
Не успел Гарри прийти в себя от такого неожиданного события, как был моментально обезоружен и обездвижен. Ничего не понимая, он только и мог, что смотреть в глаза ехидно улыбающимся доброму дедушке и «верным» друзьям, к которым, каким-то образом, уже успели присоединиться Малфой и Джинни. А затем, со словами: «Мальчик мой, это только ради общего блага», Дамблдор просто запустил в него зеленый луч смерти...

Кашель, приносящий при этом новую порцию сумашедшей боли, заставил юного мага снова прервать свою работу. Немного успокоившись и отдышавшись, Поттер, вытерев появившуюся из носа кровь, принялся работать дальше. Он почти закончил, осталось еще немного.
Судя по по ожогам, покрывающие многие участки его нагого тела, можно было сказать, что на этот раз «друзья» решили подстраховаться, избавившись еще и от тела. Наверняка использовали адское пламя. Жаль только, что они не остались до того, как огонь прекратил гореть.
Когда он очнулся — через несколько минут, или может часов — то ему стоило огромных усилий, что бы не закричать и тем самым привлечь к себе чье-то внимание. Тело не просто болело, каждая его клетка как-будто была источником самого круцио. И от этого, казалось, мозг готов был взорваться. Но вместе с болью, третье «воскрешение» сняло все блоки, когда-либо поставленные на его память. Буквально в течении следующего часа Поттер вспоминал все, что знал, но потом забывал качественным обливайтом.
Неоднократное бегство от Друслей... Умение самостоятельно контролировать магию еще до Хогвартса... Наложенные заклятия, уменьшающие магическую силу, но наносящие при этом серьезный вред телу. Все это, а также много другое, легко контролировалось великим светлым волшебником.
Пожалуй, самым больным был разговор, который Гарри случайно подслушал почти сразу после смерти Сириуса...

* * *

- Директор, что Вы планируете делать дальше? - голос Рона нельзя было не узнать. - Если честно, то мне уже надоело притворяться другом этому шрамоголовому неудачнику.
Гарри не мог в это поверить. И эти слова только что сказал его лучший друг?
- Все очень просто, мой мальчик. Поттер снова отправиться к Друслям, в то время как я подчистю все сейфы рода Блэк. Золото и артефакты, в обилие находящиеся там, должны достаться более достойным людям.
О чем это они?
- Ага, - Малфой? - тем более ему все равно суждено подохнуть...
- Мистер Малфой, я бы попросил Вас не перебивать директора. - Снейп?
- Не стоит так злиться, Северус. - Ласковым голоском ответил «добрый» дедушка. - Кстати, ты уже приготовил любовное зелье для мисс Уизли?
- Да, можете не сомневаться, этот щенок будет бегать за ней, как ручной песик.
- Очень хорошо. Нужно все так устроить, чтобы уже к концу года можно было заключить брачный контракт, а вместе с тем и получить доступ ко всем сводам рода Поттеров.
Дальше Гарри слушать не стал, он начал медленно уходить вниз по лестнице, но, увы, этого сделать так и не удалось. Оглушающий луч, пущенный в спину, погрузил его во тьму...

* * *

Тогда ему качественно подчистили память и все пошло как по старому, в плоть к его самопожертвованию во время последней битвы. Скорей всего, все ожидали, что авада Лорда убьет его вместе с крестражем. Но этого не произошло. Уж не известно, что там все эти лидеры «света» планировали делать после победы, но выживший избранный явно был лишним. Вот так его наставник, человек, которому Гарри некогда бесконечно доверял, без малейшего сожаления убил его. Вернее попытался...

Гарри, тяжело дыша, выронил из руки камень — его работа была окончена. Сейчас он находился в центре небольшого круга, радиусом не более трех футов, начерченный на сырой земле вместе с кучей рун и непонятных символов.
Осмотрел все это, Поттер злорадно усмехнулся, хотя даже это легкое, казалось бы, движение мышц, принесло ему новую боль.
Все же каким бы Дамблдор не был гениальным стратегом, способным просчитывать чуть ли не любые ходы на несколько шагов вперед, кое-что даже он упустил в своем великом плане. Еще тогда, после четвертого курса, находясь у Дурслей, Гарри, постоянно размышляя и вспоминая возрождение Лорда, стал задаваться вдруг заинтересовавшим его вопросом — а почему тогда, в Хэллоуин 1981 года, авада его все же не убила? Впервые в жизни он засомневался, что любовь матери действительно была на такое способна. Нет, он, конечно, не считал ее жертву напрасной, но все же что-то здесь было не так — ведь в то время такие случаи, как у него, были, увы, далеко не редкостью. Но вот только нечто подобное почему-то произошло только с ним.
Оказавшись на площади Гриммо 12, Гарри, тайком узнав у Сириуса, есть ли здесь библиотека, а заодно и попросив пока ничего и никому не говорить, решил попытаться найти ответ в книгах. Правда приходилось все это делать по ночам, не привлекая внимания. Тогда он и сам не знал, почему же не поделился возникшими подозрениями с друзьями или даже Сириусом. Наверное он просто решил сам во всем разобраться. Впрочем, сейчас это уже и не важно.
Увы, но его старания не оправдались. Наверняка Дамблдор, за время заключения крестного, успел как следует все подчистить. Он уже готов был все это бросить, как вдруг, буквально за день до начала нового учебного года, случайно наткнулся на одну книгу. Именно в ней упоминался древний ритуал, при помощи которого можно было спастись даже от авады — руны Кседана, древняя и очень сильная магия. При правильном нанесении рун на тело человека, которого хочешь защитить, магия дает необычайно мощную защиту. Вот только использовать ее можно лишь один раз — дважды тело человека, каким бы сильным он не был, выдержать такое давление просто не сможет. По крайней мере теоретически.
Убедившись как следует, что, скорей всего, именно этой защитой и воспользовалась его мама, Поттер решил ее изучить. Он так тогда все же и не поделился со всеми тем, что узнал. И, как видимо, не зря.
Находясь в бегах во время седьмого курса, в период, когда Рон бросил их с Гермионой, Гарри тогда решил рискнуть и еще раз защитить себя этой самой магией. Да, был велик риск, что при следующем опасном и смертельном для жизни проклятии, эта защита его просто разорвет. В прочем такое могло случиться даже только при повторном нанесении рун на тело. Но ведь нельзя было не рискнуть! Тем более, что надежду на благополучный исход этого безумия ему давал, как ни странно, Волдеморт. Ведь именно он доказал, что крестражи можно создать более одного, хоть и последствия после этого будут ужасными: безумие, одержимость, неконтролируемая ярость.
Так что, воспользовавшись тем, что Гермиона спала, не без помощи сонных зелий, Поттер сделал свой выбор.
Правда эта защита так и не сработала во время второй авады — крестаж Лорда защитил его, не дав ей активизироваться. Но вот третья авада все изменила.
Да, защита сработала, как и от авады, так даже и от адского пламени, но все же дала побочный эффект, доказав при этом, что ею все же не стоит пользоваться дважды, — его тело и в самом деле не выдержало такой нагрузки. И сейчас оно быстро разрушалось, превращаясь в пепел: кожа, как кора дерева, начала покрываться трещинами, заставляя постоянно страдать.
От Гарри Поттера все же удалось избавиться, но вот только так просто уходить избранный явно не собирался.
Напоследок Поттер решил сделать всему «свету» и «высшему благу» прощальный сувенир.
Разобравшись тогда с ритуалом Кседана, Гарри так же выяснить как можно больше и о самом его создателе. Оказывается, что этот маг придумал еще один ритуал — ритуал призыва, благодаря которому можно было призвать на землю самых ужасных тварей прямо из самого ада. Но цена этого призыва была слишком высока — смерть самой души. Но что значит одна его жизнь или душа ради общего блага, как когда-то сказал Дамблдор. Что же, в какой-то мере он был прав — сейчас Гарри просто больше нечего терять. А вот им есть.
Чувствуя, что последние минуты его жизни подходят к концу, Поттер решил больше не тянуть время. С последними силами ему удалось подняться на полный рост, затем острым углом вновь поднятого с земли камня порезал обе ладони и, дождавшись, когда первые капли крови упадут на вычерченный круг, Гарри заговорил:
- Силой самой Тьмы, кровью своих предков и оплатой свой душой, призываю и прошу саму Магию откликнуться на мой зов и открыть врата подземного царства, дабы восторжествовала справедливость и месть за предательство!
Буквально сразу после того, как он закончил, кровь, капнувшая на землю, тут же начала закипать и дымиться — сама же земля задрожала, возникли подземные толчки, которые постепенно становились все сильнее и сильнее. Вдруг вокруг круга начали появляться огромные трещины, из которых стал вырывать огонь, по сравнению с которым заклятие адского пламени казалось лишь жалкой искоркой. И очень скоро эти трещины стали превращаться в большие обрывы, из который начали появляться чьи-то тени, явно не принадлежащие человеку.
Случись все это несколько дней назад, и Поттер, не смотря на все пережитое, точно бы закричал от увиденного. Но сейчас ему было все равно — его тело начало окончательно рассыпаться в прах.
Наконец подземные толчки прекратились и перед Гарри предстало весьма необычное зрелище: вся земля, вернее то, что от нее осталось, в диаметре чуть ли не в милю, была заполнена вылезавшими из самого ада монстрами, причем, похоже, одного вида. Как ни странно, но Гарри их узнавал — гримы. Выглядели они все как и в книге: огромные белоснежные клыки, ужасные острые когти, пылающие чуть ли не самим огнем глаза и приличного размера тело. Правда их шерсть оказалась другой — вместо ожидаемой черной, она была темно-красного кровавого цвета. Действительно, истинные предшественники смерти.
Гарри знал, что, согласно ритуалу, они ждут его команды. Собрав последние силы, он закричал:
- Каждому по заслугам! - После чего его тело моментально рассыпалось в прах, подхваченный сразу же возникшим ветром.
С несколько секунд гримы все еще смотрели на пустое место, а затем, все как один, подняли вверх свои морды и завыли таким воем, от которого даже оборотня схватил бы удар.
Развернувшись, они все побежали в сторону замка. Проклятые, прогнившие во лжи и предательстве души, уже ждали их...

* * *

Мало кто тогда уцелел. Ни одно заклятие не навредило адским созданиям. Все, кто заслуживал смерти, а таких оказалось не мало, погибли страшной и ужасной смертью. А самые «гнилые» души, к которым смело можно было отнести предводителя света и самых верных друзей мальчика-который-выжил, гримы утащили в ад живьем, где им суждено было они страдать и мучатся вечно...
Дань, которую все платят...



Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru