Я убью тебя, Поттер!Я убью тебя, Поттер!
Автор: Consuelo
Рейтинг: PG
Жанр: ангст
Disclaimer: герои принадлежат исключительно Джоан Роулинг. А я их просто позаимствовала на время.
Размещение: а что, может возникнуть желание?
------------
Я убью тебя, Поттер! Я всё равно убью тебя! Ты же знаешь это, ведь правда? И не смотри на меня так своими огромными зелёными глазищами!
Ты не веришь, что это я убил грязнокровку. Не веришь, что от Авады, выпущенной из моей палочки, сдох Уизли. Не веришь… Почему? Ну почему ты такой наивный?! Почему ты не можешь понять, что тот, чей отец – правая рука Тёмного Лорда, тот, кого с детства готовили стать Пожирателем Смерти, в конце концов, станет им?
Ты вздрагиваешь, когда я приближаюсь к тебе. Твои губы упрямо сжаты, а взгляд неумолимо прожигает мою душу. Хотя вряд ли у меня есть душа… Но ты веришь в меня, веришь мне. Смешно! Даже Тёмный Лорд не верит, хотя я на его стороне. А ты… Ты вообще не похож на других. Ты привык видеть в каждом что-то хорошее. Ты знаешь, что человек, стоящий сейчас перед тобой, насквозь прогнил, но всё равно пытаешься отыскать в нём хоть частичку чего-то доброго. Пытаешься отыскать во мне хотя бы лучик тепла и света.
Зря ты поверил мне, когда я сказал, что хочу перейти на вашу сторону. Как тогда вспыхнули твои глаза. Наверное, они не сияли бы так, даже если бы тебе сообщили, что Тёмный Лорд повержен. Почему ты так обрадовался? Ты надеялся, что моя заблудшая душа будет спасена? Ты верил, что я не совсем пропащий человек? Глупо, Поттер, очень глупо…
Помню, как ты силился сдержать слёзы, когда узнал, что Грейнджер нашли мёртвой. Ты тогда подошёл к Уизли и молча обнял его, стремясь поддержать. А я стоял неподалёку от вас со скорбным выражением лица, а ты даже не подозревал, что виной вашей искренней скорби являюсь я со своей фальшивой гримасой сострадания.
А через несколько дней участь Грейнджер постигла и Уизли. Помню, как ты беззвучно сполз по стенке на пол. Тебя всего трясло. Ты не мог поверить, что за каких-то несколько дней лишился самых близких тебе людей. Я подошёл и, присев на корточки, положил руку тебе на плечо. И ты, накрыв мою руку своей неожиданно очень холодной ладонью, с молчаливой благодарностью посмотрел мне в глаза. Ты не позволил себе слабости оплакать смерть друзей. Ни одна слезинка не скатилась по твоей щеке…
Ты очень сильный, Поттер! Теперь я понимаю, почему Тёмный Лорд так боится тебя.
И не стоит пытаться убедить меня, что на самом деле я добрый и всё можно исправить. Того, что я убивал, уже не изменить. И знаешь что, Поттер? Я не хочу ничего менять!
И вся твоя надежда разбивается об эту стену моего нежелания стать другим. Я вижу, как ты безысходно опускаешь голову на грудь. Ты устал бороться. Ведь я не первый, кто предал тебя, не так ли? Но ты продолжал верить в людей. А сейчас ты наконец-то осознал, что своей верой ты их не исправишь.
Но почему именно со мной ты это понял? Почему именно на меня смотришь таким пронзительным взглядом? Почему, чёрт возьми, только смотришь? Почему не говоришь ничего, не обвиняешь меня в предательстве? Почему ты молчишь?! Почему моя рука с нацеленной на тебя палочкой, дрогнув, медленно опускается вниз? Почему слова, готовые сорваться с губ, так и застывают на них? Почему я обессилено опускаюсь на грязный пол подземелья, стараясь не встречаться с твоим взглядом? Почему я не замечаю, как ты оказываешься рядом, и вот уже твои пальцы приподнимают мой подбородок, заставляя меня смотреть тебе в глаза? Почему у меня такое чувство, словно я тону? Почему я настолько теряюсь в этих омутах, что не замечаю, как ты выхватываешь из моей руки палочку?
- Авада Кедавра! – последнее, что я слышу. |