Одна запись в дневнике автора Керолайн Эджер    закончен   Оценка фанфика
Мысли, записанные на бумагу двумя такими разными, но любящими людьми...
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Северус Снейп
AU || джен || G || Размер: мини || Глав: 2 || Прочитано: 6285 || Отзывов: 1 || Подписано: 1
Предупреждения: AU
Начало: 27.05.14 || Обновление: 27.05.14
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<   

Одна запись в дневнике

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Северус Снейп


5 мая 1998г.

Как странно, что я выжил. Никто об этом не знает. Только Поттер. Он понял, что я не виноват, понял в тот момент, когда я отдал ему свои воспоминания — и он спас меня. Не знаю, как ему это удалось, но я жив. Возможно, он воспользовался темной магией.

Но зачем? Мне незачем жить. Моя миссия выполнена. Волдеморт погиб и мне нечего больше делать на этом свете. Особенно тогда, когда я увидел ее глаза.

В тот момент, когда я чувствовал приближение смерти, я понял, что она смотрит. И понял, что зеленые глаза остались в прошлом.

Она. Та, кого я ненавидел все это время. Та, кого я оскорблял и презирал. Грязно... Маглорожденная. Грейнджер. Гермиона.

У нее карие глаза и пронзительный взгляд. Когда я смотрел на нее, то видел слезы. И тогда я понял, что хочу обнять ее и успокоить. Хочу, чтобы ее кудри, шелковистые и непослушные обвивали мои руки. Хочу, чтобы она всегда была со мной.

За семь лет я успел выучить ее. Всезнайка, выскочка, но не из-за своей любви к учебе. Она старалась понравиться. Понравиться мне? Остальные преподаватели никогда не отзывались о ней грубо. Они любили ее за старания. Так почему она вела себя так именно на моих уроках?

Нет, это невозможно. Я стар, уродлив, да к тому же Пожиратель Смерти. Она просто не могла в меня влюбиться.

А я? Я влюбился как пятнадцатилетний мальчишка. Только сейчас я понял, что я влюблен. Мне не хватает ее. Ее нежного голоса, ее умного взгляда.

Гермиона, где же ты?

Хотя, хорошо, что тебя нет рядом. Мою шею опоясывает уродливый шрам, который мог бы тебя напугать. Я не хочу, чтобы ты отводила взгляд и морщилась от отвращения.

А вообще, это нормально? То, что я влюбился в девятнадцатилетнюю ученицу? Пускай и бывшую...

Ах, как же болит этот чертов шрам! Если бы только ты смогла прийти и вылечить меня. Я бы все отдал на свете, чтобы увидеть тебя рядом с собой.

Как ты смогла очаровать меня? 100 баллов Гриффиндору за то, что Гермиона Грейнджер влюбила в себя профессора Северуса Снейпа.

Может, стоит рассказать всем правду? Показать, что я жив и здоров. Затем подойти к ней и признаться в любви. Обнять при всех и поцеловать. Чтобы все знали, что Северус Снейп отнюдь не черствый сухарь. Но разве ей будет от этого легче?

А как же ее слезы? Разве она не от любви плакала, наблюдая, как я умираю?

Хотя, нет. Это не может быть правдой. Не может быть все так легко. Она любит, но не меня. Наверняка, она сейчас с рыжим Уизли — они обнимаются, целуются, он...

Черт, черт, черт! Как же больно! Осознавать, что во второй раз твоя любовь где-то с другим. Как люди переживают эти мучения? Как возможно вынести такие муки?

Боже, эти записи совсем не похожи на записи прежнего Северуса Тобиаса Снейпа. Но кому какая разница? Все равно их никто не прочитает. Если только я не отправлю этот дневник ей...

Гермиона. Твое имя ласкает мой слух, я хочу произносить его целый день, без остановки. Прошу, Гермиона, будь со мной. Я клянусь, что сделаю тебя счастливой. Я даже могу дать Непреложный Обет...

Если бы можно было вернуться назад. Прохрипеть (как странно это звучит...), что я люблю... Поблагодарить Поттера за чудесное спасение и быть с ней.

Жизнь ничему меня не научила. Я обещал себе не обращать внимание на таких, как она. Я зарекся не влюбляться. Но что это? Я сражен этой проклятой болезнью. И теперь умею только распускать сопли. Я так сильно сражен, что даже сделал эту единственную запись в дурацкой тетрадке. Единственную, которая останется в ней навсегда и никто, кроме меня не сможет ее прочитать.

Знай, Гермиона, что я люблю тебя. Не знаю, сильно ли, но я люблю. И я все отдал бы за твои объятия. За то, чтобы быть рядом с тобой.

Прости меня за все обиды, прости за унижения. Я мог бы сейчас признаться тебе, но не могу: я понимаю, что без меня тебе будет лучше. Ты должна жить настоящим, а не прошлым.

Прости и прощай. Но не забывай: я всегда буду любить тебя. До конца дней.

Навсегда.
  <<   


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru