Одна запись в дневнике автора Керолайн Эджер    закончен   Оценка фанфика
Мысли, записанные на бумагу двумя такими разными, но любящими людьми...
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Северус Снейп
AU || джен || G || Размер: мини || Глав: 2 || Прочитано: 6275 || Отзывов: 1 || Подписано: 1
Предупреждения: AU
Начало: 27.05.14 || Обновление: 27.05.14
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Одна запись в дневнике

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Гермиона Грейнджер


5 мая 1998г.

Я не знаю, как это началось. Откуда появилась эта любовь?

Тогда я была совсем маленькой — этакий птенец, с лохматыми кудрями и невыносимым всезнайством.

Северус Снейп понравился мне с первой встречи. Он был именно таким учителем, каких я любила — гордый, строгий, с легкой манией величия. Они были самыми лучшими преподавателями и их предметы запоминались легко и быстро.

Я старалась ему понравиться, каждый раз тянула руку, чтобы ответить: мои надежды не оправдывались — он просто не хотел меня замечать! А если и замечал, то только для того, чтобы снять с Гриффиндора баллы.

Ах, как же было обидно! Как горько! Сначала я думала, что он не видит во мне хорошую ученицу. Я учила, зубрила, но это не помогало. А когда подросла, то поняла, почему мне было так больно — я же влюблена. Я влюбилась в преподавателя! Невозможно передать словами мое изумление, когда я это осознала. Я не хотела верить самой себе. Но для чего еще я писала его имя в своем старом дневнике, который вела включительно до пятого курса? Зачем перед сном представляла его лицо? Его губы, нос, глаза... Все это за семь лет стало таким родным! И как же больно осознавать, что он погиб, так и не услышав слова любви...

Если бы только ты был жив, Северус. Я бы сказала... Обняла бы и сказала. «Я тебя люблю!». Волшебные слова. В сказках они творят чудеса. Но почему реальность так жестока? Почему я не могу воскресить любимого мне человека лишь тремя словами? Северус, вернись...

Вернись! Я не могу остановить слезы, которые текут по щекам. Я плачу с того момента, как увидела тебя — окровавленного, лежащего на полу хижины... Такого беспомощного, но все еще гордого...

Зачем я все это пишу? Для того, чтобы стало легче? Но становиться еще больнее. Проще выпить яд и умереть. Потому что там, на небесах, я смогу встретиться с тобой. Я смогу сказать тебе о моих чувствах. И пусть я не получу взаимности, пусть... Я готова на все, ради того, чтобы вновь услышать твой голос. Закричи, сними баллы, оставь на отработку!

Но когда же я все-таки поняла, что люблю тебя? Наверно, на третьем курсе. Я тогда напала на тебя. Мне так стыдно! Но ты не слушал нас и мне пришлось. Прости. Прости меня, за то, что не попыталась спасти тебя. Я ведь знаю множество заклинаний, я изучала некоторые разделы темной магии. Я могла бы тебя спасти! Могла, но ничего не сделала!

Мне нет оправдания, я трусиха. Как я хочу вернуться в тот день и исправить ошибку. Хочу, чтобы ты посмотрел мне в глаза, хочу, чтобы ты сказал, как благодарен и как сильно ценишь мою заботу. Хочу услышать от тебя слова любви. Хочу каждое утро чувствовать твои руки у меня на талии, а твои губы у себя на шее. Хочу, чтобы ты гордился мной. Хочу, чтобы ты злился и ненавидел. Хочу, чтобы ты язвил и огрызался. Если бы я могла повернуть время вспять...

Какая же я дура! Изливаю чувства бездушной тетрадке, которая ничего не может! Зачем я это делаю? Кто будет это читать? Неужели я смогу доверить свои мысли другому человеку? Я ни за что не признаюсь, как сильно я тебя люблю. Тебя уже нет и мои чувства никак не смогут помочь. Но если бы могли... Я бы рассказала всем. Я бы написала в газетах, объявила по радио. Чтобы все услышали о моей любви к тебе!

Северус, что ты чувствовал, когда Смерть протягивала тебе руку, приглашая пойти с ней? Что ты чувствовал, когда твои глаза закрывались навсегда? Что ты чувствовал, когда видел нас в последний раз?

Я не могу больше думать. Мое сердце разрывается от боли. Зачем? Зачем я влюбилась в тебя?! Надо было возненавидеть! Презирать! Поступать так, как поступали остальные — не обращать внимания или корчиться от отвращения. Тогда твою смерть было бы перенести намного легче.

Прости меня, Северус Снейп. Прости, но знай — я люблю тебя, и всегда буду любить. Я никогда не забуду. Моя любовь вечна...

Она навсегда.
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru