Они вдвоем делят все автора Vicky Potter    в работе   Оценка фанфика
Они вдвоем делят все. И дом и родителей. И сестру и комнату. И даже факультет Грифииндор. Да, они братья, всегда уступали другу другу. Но девушку поделить они не могут. Сказ о том как братья Поттеры девушку делили. Что из этого выйдет и кого выберет их объект соперничества?
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Альбус Северус Поттер, Джеймс Поттер-младший, Вики Вэнс
Общий, Драма, Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 1 || Прочитано: 2643 || Отзывов: 0 || Подписано: 1
Предупреждения: нет
Начало: 29.05.14 || Обновление: 29.05.14

Они вдвоем делят все

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


У героя магической Британии Гарри Поттера есть все, о чем можно мечтать. И жена красавица, и дом и работа, и трое замечательных детей. Много племянников и племянниц, и крестник замечательный есть. Все было в его семье тишь да гладь, пока сыновья не начали спорить.

Джеймс Сириус Поттер старший ребенок в семье Поттеров назван в честь своего деда и крестного отца, чем очень гордится. Он уже на шестом курсе в школе чародейства и волшебства – Хогвартс. Гарри всегда считал его ответственным и умным человеком, как ни как старший сын опора и поддержка для родителей. Джеймс с возраста восьми лет оставался нянчиться с младшим братом и сестрой. Всегда мог помочь маме, если та попросила. И вот однажды она попросила Джеймса, чтобы тот разрешил младшему брату переехать в его комнату. На что мальчик любезно согласился, ему нравился его брат, он был тихим неприметным мальчиком, который не требовал к себе большого внимания, за что старший брат его и любил.

Альбус Северус Поттер второй ребенок и сын четы Поттер. Назван в честь директоров Хогвартса, что его не очень радовало. Ему не нравилось его имя, его сестре и брату достались нормальные имена, почему же его обделили? Хотя Альбус всегда считал, что он обделенный. Отец уделял внимания больше Джеймсу, а мать, конечно же, больше любила единственную дочь, рыжую девочку по имени Лили Луна. Альбус любил своего брату и сестру, да и он не требовал к себе внимания, ему было удобно в своем маленьком мирке. Но он не был одинок, у него была замечательная кузина по имени Роуз. Они дружат, чуть ли не с самых пеленок, хотя Роза старше его всего на пару месяцев, в чем всегда зазнавалась. Он обучается на пятом году обучения вместе со своей кузиной Розой.

Так вот когда братья начали жить вместе все в семье оставалось прежним, за исключением того что браться более менее сдружились. Ну как дружили, скорей взаимовыгодное сосуществование. А если точнее, то это было выгодно больше Джеймсу, нежели Альбусу. Старший брат манипулировал младшим, просил его принести то, сделать это. А Альбус никогда не умел перечить и ни в чем, ни кому никогда не отказывал, и все это знали вот и пользовались ним. А особенно знал Джеймс, и знал больше всех. За все года проживания с братом он изучил его полностью, все его привычки повадки, и он с уверенностью мог сказать, что Ал предсказуем.

Ну а больше всего Джеймс любил издеваться над братом. Вот как, например когда Ал только поступал в Хогвартс, Джеймс постоянно твердил, что младший брат может попасть на Слизерин, хотя он так никогда не думал, его брат скорей в Хаффлапафф мог попасть. И в этом браться были солидарны. Но Альбуса никогда не покидало чувство что родители в нем могу разочароваться, мало того что он ничего не умеет так еще и в Слизерин попадет. Но отец ему объяснил, что они примут любой выбор и что вторая часть его имени принадлежит выпускнику Слизерина – Северусу Снейпу. Тогда у него появилось некое чувство самоуверенности, он сможет попасть на Гриффиндор. Как и Джеймс.

Альбус никогда никому не признавался, но он восхищался братом. Его свободному общению со сверстниками и с взрослыми, когда Альбус спокойно не может подшутить над тетушкой Флер или подойти к какой-либо девчонке. Он всегда смущался при виде противоположного пола, а сестра и кузины для него были бесполыми существами. Они были сестрами и этим все сказано. А Джеймс спокойно флиртовал с девчонками так и младше себя так и со старшекурсницами. Он даже один раз встречался с девчонкой на три года старше его. Хотя этому Ал, не завидовал, ему не нравилось когда женщина старше, пусть лучше он будет старшим. Младший уступал старшему в телосложении. Когда Джеймс был высоким брюнетом с широкими плечами, прям мечта всех девушек, Альбус был среднего роста с худым телосложением и вечно лохматыми черными волосами. Конечно, такие мальчики как Джеймс привлекали девочек куда больше чем, такие как Ал, но он решил на этом не зацикливаться.

Когда Джеймс умел седлать метлу и хорошо летать в небе Альбус этого никогда не умел, ему была страшна высота. Его как-то уже сажали на метлу, и все закончилось перелом руки и страхом высоты до конца жизни. Ал даже астрономию исключил из своих предметов, чтобы лишний раз не ходить на Астрономическую башню. Пусть младший пытался подражать старшему и это не всегда выходило, он свято верил, что когда-нибудь в чем-то будет лучше Джеймса. Когда брат впервые приехал из Хогвартса он хвастался о том что попал на Гриффиндор как и вся семья и что некоторые учителя его хвалят, хотя родителям часто приходили письма с жалобами на Джеймса. И тогда Ал решил, что он любой ценой попадет на Гриффиндор. Так и свершилось, шляпа даже не предлагала ему Слизерин, сразу без сомнений выкрикнула Гриффиндор. С тех пор братья делят практически все. Дом, факультет, комнату, семью, но то, что случилось в их жизни, они не ждали. Новый объект деления. То, что ни один из них отдавать не собирался даже под предлогом смерти.

На параллели Альбуса на факультете Рейвенкло, где учится Роза, есть ученица под именем Вики Вэнс. Девочка вроде и не приметная, но ее знают многие. Девочка небольшого роста, из-за которого она кажется младше своих сокурсников. У нее темные волосы чуть ниже плеч и темно-карие глаза. Ни с одним из братьев она лично не знакома, а Альбус до недавних пор даже не знал ее имени. Альбус может быть, с ней бы и общался, если бы девочка дружила с Розой. Но она и с Розой толком не общалась. И что же тогда смогло объединить знаменитого Джеймса, тихого Альбуса и мало кому известную Вики? А об этом и пойдет данный рассказ.

Альбус Поттер поистине оправдывает свое имя с помощью больших успехов в области трансфигурации и зельеваренья. Эти два предмета его любимые и на них парень усердно трудится. С недавних лет в школе чуть другое расписание: многие уроки теперь проходят Гриффиндор – Рейвенкло, Хаффлапафф – Слизерин. Именно на этом уроке и произошло знакомство Альбуса и Вики.

Обычно на зельеваренье Ал сидел вместе с Розой, которая не оправдала надежды своих родителей, она не является самой умной девочкой Хогвартса, как ее мать, но она не самая глупая, просто некоторые предметы даются с натяжкой. Такие предметы как зельеваренье, именно поэтому она и сидит с кузеном, который всегда может помочь. В этот день Роза подхватило небольшую простуду, и решила наведаться в больничное крыло. И как назло (или не на зло) к нему подсела мисс Вэнс. Обычно она сидела с какой-то блондинкой с их факультета, но этой девочки также не было на месте, и Вики подсела к Альбусу.

- Ты не возражаешь? – услышал Поттер и обернулся на звук. Возле парты стояла девочка не большого роста с учебником по зельеварнью. Ей почему-то было неловко вот так стоять рядом с сыном героя, она не привыкла общаться со знаменитостями. А Альбус лениво осматривал девочку, маленькие ладошки сильно сжимали учебник, карие глаза были полны нерешительности, и она наверно от волнения слегка прикусила тонкие губы.
- Нет, присаживайся, - ответил Альбус, убирая сумку освобождая девочке место. Она скромно улыбнулась и присела на освобожденный стул, доставая свои принадлежности. Они просидели до прихода учителя в полном молчании, каждый был занят чем-то своим; Альбус повторял параграф, который им задали на сегодня, а мисс Вэнс дописывала какую-то работу. И только они занимались повторением и тому подобное, остальные же лениво развалились на парте ожидая начало урока, и надеясь, что профессор все-таки не придет. Но их просьбы Мерлин не услышал, и через минуты дверь кабинета отворилась, и в класс прошагал мужчина, одетый в темно-зеленую мантию. Профессор Джексон преподает зельеваренье с момента поступления Альбуса и является деканом факультета змей. Но он как строги и справедливый учитель даже своим студентам не дает поблажек и наказывает их, как и всех – снятием балов и назначает отработку.

Так вот, когда учитель зашел все в классе моментально сели ровно и стали ждать дальнейших действий преподавателя. Он осмотрел всю аудиторию и, заметив некоторые изменения, спросил:
- Мисс Вэнс, а где же мисс Уизли и мисс Делон?
- Они в больничном крыле, простудились, - ответила рейвенкловка.
- Понятно, но им бы не помешали дополнительные уроки зельеваренья, они обе готовить зелья практически не умеют, - покачал головой профессор. – А вы мисс Вэнс молодцы, что подсели к мистеру Поттеру, двое моих лучших учеников вашего курса будут работать вместе.
Именно эти слова заставили Альбуса отовраться от книжки, которую он ранее читал: то есть, как он понял, он будет работать в паре вместе с этой девочкой? Не то, что Альбус против, просто он привык работать один, когда никто не мешает. Он перевел свой взгляд на девочку, сидящую рядом и начал рассматривать тщательней, чем в первый раз. Каштановые волосы были связаны в небольшой хвост, а длинная отросшая челка спадала на глаза. Карие глаза внимательно читали текст, так как ту работу Вики уже закончила и отложила на край стола, тонкие губы были поджаты, показывая, что она сосредоточена. Он часто слышал ее фамилию, но никогда даже не представлял, как она выглядит. Он слышал ее фамилию от Лайзы Макадам, которая комментировала квиддичские матчи, из ее комментарии он понял, что Вэнс охотница команды Рейвенкло и, причем даже не плохой охотник. Также он на совместных уроках слышал ее фамилию и похвалы учителей. Но он не думал, что все вот эти качества собраны в маленькой девочке.

- Сегодня мы будем варить укрепляющий раствор, если вы читали параграф, то знаете, что зелье делится на две стадии. Сегодня вы должны будите выполнить первую стадию, а на следующем уроке, то есть через три дня, вы доделаете зелье. Рецепт на доске, ингредиенты в шкафу, начинайте работать. – Скомандовал профессор, сажаясь за стол.

- Давай договоримся…. – начали Вики и Альбус одновременно и если Ал остановился, то Вэнс продолжила.
- Ты сейчас идешь за ингредиентами, а я ставлю воду на огонь. Хорошо? – Поттер первое время растерялся: как это так, кто-то говорит ему что делать? Но девочка смотрела на него выжидающе строго и не возмутительно, весь ее вид кричал, что она и не будет слушать его, она ставит его перед фактом.
- Хорошо, только поставь на правильную температуру, не хватало того чтобы ты еще зелье испортила, - сказал Альбус направляясь неторопливой походкой к шкафу с ингредиентами. Вики цокнула языком и поставила котел на огонь предварительно налив туда воды.

Урок обещал быть интересным, два лучших ученика которые не в восторге от того что они будут работать в паре, должны будут сработаться чтобы получить отличную оценку по зельеварнью. По их виду и взаимоотношению видно – они не собираются делить свою победу на двоих, похвала должна достаться кому-то одному. Но они даже не подозревают, что в скором времени могут получить награду более интересней, если найдут общий язык, конечно же.


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru