Ненастоящая фея автора anytina    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Время рвется сквозь пространство ее кожи. Роза смотрит на рассветное небо и видит тысячу закатов и восходов. «Это правда прекрасно, Доктор» – сказала бы она.
Сериалы: Доктор Кто
Роза Тайлер, Доктор
Драбблы || гет || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 3101 || Отзывов: 0 || Подписано: 1
Предупреждения: нет
Начало: 30.05.14 || Обновление: 30.05.14

Ненастоящая фея

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Ненастоящая фея
С глазами зверя.
Ей бы взлететь к потолку,
Но она не умеет.
Ей нужен доктор.
Бутусов - "Фея"


Золото, нестерпимое белое золото рвется сквозь тонкую человеческую кожу. Яркий свет переливается и разбивается в нескольких миллиметрах от кожи так, что обыкновенная бледная органическая ткань с редкими незаметными бусинками родинок кажется неземной. Нереальной.
Шаг.
Она чувствует и видит всё. Это чувство потрясающе всеобъемлюще, как будто раз за разом весь мир проходит сквозь неё от начала до самого конца как платок сквозь тонкое игольное ушко. Он сворачивается, становится таким простым и понятным, его можно выразить всего одним – не словом – вдохом.
Шаг и взгляд вверх.
Время пожелало принять человеческую форму, вот только вместе с формой время приобрело и призму, и имя ей – Роза Тайлер. Время видит себя сквозь нее, и уже непонятно, кто из них кто.
Вздох.
Он всё ближе. Злой Волк смотрит в небо и ждёт. Доктор уже сделал свой выбор. Всё, что следует после его регенерации в Воина – естественно. Он никогда этого не примет, но у него не было другого пути. Злой Волк ждёт его, чтобы поддержать в самый сложный момент. Убедить. Он создаёт самого себя.
Золотое свечение вокруг угасает.
Время рвется сквозь пространство ее кожи. Роза смотрит на рассветное небо и видит тысячу закатов и восходов. «Это правда прекрасно, Доктор», – сказала бы она.
В каждую секунду времени ей нужен Доктор, но он пришел только в один момент. Этого слишком мало, ведь она уже существовала всегда. Злой Волк никуда не движется. Время и пространство несутся мимо, пролетают, словно застывшие на кинопленке кадры. Всё, что нужно Злому Волку – это выбрать.
И вместе с этим Злой Волк сомневается в каждом своем движении и слове, ведь в нем столько человеческого. Столько от Розы. А Роза в этот момент понимает, насколько малы и насколько важны любые слова.
И вот он, Воин-Доктор, появляется на планете. Точнее, он направлялся туда на короткую передышку, а вот Злой Волк пришёл к нему.
Воин вваливается в заброшенную коробку здания. Четыре серые стены, обломки мебели по углам. Тишина. Прохладным воздухом дышится сложно, он тяжело входит в легкие, он заполнен каменной пылью разрухи. Одна из пострадавших планет – это понятно, это естественно, это неизбежно и ужасно несправедливо для местных обитателей.
Это тело уже выглядит старым. Ему пришлось много раз тратить регенерационную энергию на мелкие раны, он потерял им счёт.
Воин вваливается в заброшенный не более двух дней дом и видит там девушку расы, которая на эту планету еще не пришла и, скорее всего, не придёт никогда. Она сидит на обломках мебели и болтает ногой, смотря в пол.
– Как ты здесь оказалось, дитя?
Девушка улыбается, но молчит. Воин надеялся отоспаться здесь хотя бы немного – рана затянулась, но расход энергии был слишком велик, и чуть не дошло до регенерации, если бы не обычные методы лечения вроде перевязки. Он подходит ближе и трогает ее, улыбающуюся, за руку. Его ладонь колет тысячью иголочек, и он бы вполне был готов встревожиться, если бы не то, что это чувство было слишком знакомым.
Девушка наконец поднимает на него глаза и улыбается дружелюбно и широко. В глазах у нее то безразличное понимание, которым живет каждый Повелитель времени. В улыбке – обычное человеческое тепло.
– Я скучала, – говорит она.
Знай, что каждая секунда времени любит тебя.
А Роза Тайлер не имеет права на ошибку.


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru