Сова и Сокол автора Сова    в работе   Оценка фанфика
"Не стоит судить о книге лишь по обложке, даже не открыв и не прочитав ее"... История начинается с шестого курса. Оказывается, юные волшебники не все знают о своих семьях. От автора: Выкладывание разрешено.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Теодор Нотт, Гарри Поттер, Драко Малфой
Общий || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 2 || Прочитано: 8834 || Отзывов: 5 || Подписано: 46
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 29.06.14 || Обновление: 22.02.15
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Сова и Сокол

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Смерть не в силах людей разлучить навек
И захлопнуть за ними дверцу.
Разве может уйти дорогой человек,
Если он остается в сердце?!


- Ты где, малыш? – женщина заглянула в шкаф. – Иди ко мне, - она протянула к ребенку руки.
- Все закончилось? – мальчик высунулся из-за висящих детских мантий и обнял своими маленькими ручками женщину за шею.
- Да. Почти, - она ласково улыбнулась, посмотрев ему в глаза и слегка взъерошив его волосы. Пытаясь развеселить мальчика, она начала щекотать его.
В комнате раздался звонкий детский смех. Женщина тоже засмеялась, чуть склонив голову набок и продолжая внимательно смотреть на малыша. Она словно хотела запомнить и насладиться каждой черточкой его милого детского личика, еще не испорченного проблемами и ужасами взрослой жизни. И ей хотелось крепко-крепко его обнять и спрятать от остального мира, чтобы больше никогда не видеть страх в этих детских глазах и слезинок на пухлых щечках.
Погрузившись в свои мысли, женщина совсем не заметила, что мальчик с интересом рассматривал ее, такое знакомое и родное для него лицо. Он все никак не мог понять, как простой человек может быть таким красивым, словно ангел, спустившийся с небес. Ее любящие синие глаза, так похожие на его собственные, манили и притягивали. Он мог поверить им безоговорочно. Ее длинные волнистые волосы, светлые пряди которых он так любил перебирать. Ее красивая добрая улыбка, всегда озаряющая лицо при виде него. Как же сильно он любил каждую черточку ее лица. А самое главное было то, что этот прелестный ангел являлся его самым близким человеком. Его мамой. Но недоумение вызывало то, что она – жена его отца…
Вдруг неожиданно раздался громкий хлопок, заставивший женщину вздрогнуть. Это оконная рама стукнулась о внутреннюю часть стены родового поместья от сильного ветра, впустив холодные мелкие капли дождя и пронизывающий осенний ветер. Вдали послышался раскат грома.
Женщина быстро вскочила и, подбежав к окну, резко закрыла его.
- Не бойся. Это магическая гроза, - произнесла она, обернувшись к мальчику.
- Я и не боюсь! – смело сказал он, встав на ноги. – Ты же со мной.
«Как же он похож на него», - мелькнула мысль в ее голове.
Женщина мягко улыбнулась, но серьезно проговорила:
- Я не всегда буду рядом. Тебе нужно научиться бороться со своими страхами.
Она подошла к сыну и, присев рядом с ним на корточки, крепко обняла его.
- Мам, я люблю тебя, - прошептал он.
- Я тоже, малыш, - она чуть отклонилась назад и внимательно посмотрела в его синие, так похожие на ее, глаза: - Борись, всегда борись. Особенно за тех, кого любишь.
Раздался настойчивый стук в дверь. Женщина поцеловала сына в лоб и, коснувшись его ямочки на подбородке, встала и подошла к двери.
- Спрячься в шкафу. Не высовывайся, - она приложила палец ко рту и улыбнулась. – Ни звука.
Женщина дождалась, пока мальчик залез в шкаф и закрыл за собой дверцу, оставив небольшую щелочку. Отвернувшись от шкафа, она вздохнула и, уняв внезапную дрожь, открыла дверь.
- Что вам нужно? – спросила она спокойным голосом с ноткой недовольства. – Как вы попали в дом?
- Мне нужна ты. А дверь была открыта, - произнес приятный мужской голос.
Послышался смех, точнее, истерический хохот. Женщина попятилась.
- Кто вы? – ее голос слегка задрожал.
- Не узнала? – удивление.
Мужчина сорвал капюшон, скрывавший лицо. Женщина охнула, и ее глаза расширились от ужаса.
- Ты?! Я думала, ты умер!
- Как видишь, нет, - насмешливо произнес мужчина. – А все могло бы быть по-другому.
Горько улыбнувшись, он подошел к женщине и попытался коснуться ее лица, но она отпрянула.
- Боишься?
- Нет, - женщина медленно двигалась в противоположную от шкафа сторону.
«Главное – уберечь его. Уберечь. Уберечь», - настойчиво билась мысль в ее голове.
- Жаль. Но ведь ты виновата. Во всем… Дорогая, - сделав акцент на последнем слове, он медленно поднял палочку. – Авада Кедавра!
- Теодор, - успела прошептать женщина.
Комнату озарила яркая зеленая вспышка…



***

Проснувшись, он понял, что это был всего лишь сон. Сон. Сон, который снился ему, как казалось, уже на протяжении всей жизни. А точнее, не сон, а кошмар. Кошмар, который обволакивал своими щупальцами, заставляя сердце сжиматься от страха и просыпаться в холодном поту среди ночи.
Услышав справа какой-то непонятный шорох, парень отвлекся от своих мыслей. Он открыл глаза и увидел белый потолок, украшенный незамысловатой лепниной. Снова раздался шорох и тихий смех.
«Все нормально. Я в своей спальне факультета, в школе».
Послышался едва различимый шепот, и снова смех.
«Что-то здесь нечисто», - закралась неприятная мысль.
Сев на кровати, он закрыл лицо руками и потер глаза, прогоняя остатки сна. Вставая, он машинально взъерошил волосы. Рядом кто-то охнул. Парень оглядел присутствующих в комнате: Блейз на полу возле соседней кровати, на которой Гойл с какой-то склянкой в руке. И почему-то оба смотрят на него.
«Похоже, что-то натворили, идиоты».
Он медленно прошел в ванную, по пути бросив недоуменный взгляд на Драко, сидящего на кровати возле двери, тот лишь отвел глаза. Открыв кран, взглянул на себя в зеркало… Стоп! На себя… Он закрыл глаза и, медленно сосчитав до десяти, вновь заглянул в зеркало. Это бред, но там он видел не себя. Точнее, себя, но в его виде было что-то не так. Хотя на первый взгляд все вроде бы было нормально: тот же прямой нос с горбинкой, которая нисколько не портит вида, тонкие губы, ярко-синие глаза, багряная челка, чуть откинутая назад и открывающая высокий лоб, - это он, Теодор Нотт. Но… стоп! Волосы багряные! Не черные!
- А-а-а!!! – этот крик был способен перебудить весь факультет Слизерин, если бы Теодор сам вчера не наложил заглушающее.
Он выскочил из ванной как ошпаренный.
- Что. Черт. Возьми. Вы. Сделали. С моими. Волосами?! – к черту манеры и воспитание, сейчас ему можно поорать. – ЧТО ЭТО? Как это вывести?
Он смотрел на смеющихся однокурсников ошалевшими глазами, которые стали почти черными от злости, нет, ярости.
Первым сумел взять себя в руки Малфой:
- Эм, это зелье Бронтескью*. Да не волнуйся, это ненадолго. На пару дней. Ну, наверное.
- Что значит, наверное? – спросил ровным голосом Теодор, опустившись на кровать.
- Это если использовать пару капель. Но мы, - Драко бросил быстрый взгляд на Гойла, - использовали, к сожалению, целый флакончик. Думаю, это месяцев на пять-шесть.
- Но, а зелье-противоядие, заклинание, да хоть что-нибудь, что может убрать этот ужас, существует? – с надеждой в голосе спросил Теодор.
Драко отрицательно покачал головой.
«М-да, замечательное утро! Идиоты!!!» - подумал Теодор, а вслух произнес:
- Хорошо.
Он встал и пошел к шкафу. Достав черные брюки, джемпер и мантию, торопливо все надев, Теодор схватил сумку и палочку и направился к двери.
- Я схожу к Снейпу за советом! – крикнул ему вдогонку Драко.
Теодор остановился в дверях на секунду, но почти сразу же вышел из комнаты, громко хлопнув дверью.
- Черт. Извини… - тихо прошептал Грегори.



*Бронтескью – зелье-краска (авторское).

   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru