Меняя траекторию трансгрессии автора Annuschka    закончен   Оценка фанфика
Просить прощения нужно красиво.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Астория Гринграсс (Малфой), Драко Малфой
Любовный роман, Angst || гет || PG-13 || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 3381 || Отзывов: 0 || Подписано: 1
Предупреждения: ООС
Начало: 30.06.14 || Обновление: 30.06.14

Меняя траекторию трансгрессии

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Дул лёгкий летний ветер, забегая под рукава кофты. Еле уловимые нотки прохлады добегали до плеч и растворялись под рукавами блузки. Утреннее солнце почти не грело, лишь только пыталось пробраться сквозь серые облака, нависающие над городом. В Лондоне лето. Июнь. Такой странный и неповторимый июнь. С его яркими красками и тёплым дождём, вечно голубым небом и утренним туманом, солнечными вечерами и невероятно уютными утренними пробуждениями…

Молодая девушка шагала по тёмному коридору Министерства Магии, сжимая в руках несколько папок с документами. Мимо неё проходили такие же измученные работники с отсутствующим видом на лице и только при виде начальства делали дежурный кивок в знак приветствия. Серые одежды придавали ещё больше уныния, а за заколдованными окнами противный моросящий дождь продолжался уже несколько недель. Дойдя до своего кабинета, девушка ловко достала из кармана мантии волшебную палочку и трижды постучала ею в дверь, которая тут же превратилась в зеркало. Лёгким взмахом руки тяжёлые папки повисли в воздухе, а девушка тем временем что-то написала на зеркале волшебными чернилами, которые появились из неоткуда по приказу волшебницы. Зеркало исчезло. Вместо него появился проход, через который была видна какая-то комната. По-видимому, кабинет, но не министерский… Взмахом волшебной палочки, висящие в воздухе документы проплыли сквозь этот необычный портал, и аккуратно приземлились на письменный стол. Удовлетворённо вздохнув, девушка что-то прошептала, и проход закрылся, а на его месте опять возникла дверь.
«Как хорошо, что не надо тащить все эти тяжести через камин», - подумала девушка и направилась в сторону лифта.
Её каблучки звонко стучали о мраморный пол, а золотистые локоны подпрыгивали в такт её шагам.
Кабинет Астории Гринграсс находился в самом конце длинного коридора Отдела магического правопорядка. Работала она там совсем недавно, поэтому самую нудную и раздражающую работу поручали именно ей. Поначалу она не могла понять, почему ей достаётся всякая ерунда, вроде перекладывания бумажек и составления различных каталогов, все требования к которым сводились к знанию алфавита. Но, поговорив с молодыми сотрудниками, Астория немного успокоилась. Все, оказывается, через это проходили. И работу брали на дом, и ночевать в Министерстве оставались, если не успевали что-нибудь доделать. Каждый, кто хотел добиться успехов в этой сфере магической жизни, работали не покладая рук. И Асторию это совершенно не пугало. Она была готова ко всему. Девушка всегда гордилась своей целеустремлённостью и стрессоустойчивостью. Именно эти качества она ценила в себе больше всего.
«Мерлин, неужели завтра начнутся выходные!» - пронеслось у неё в голове, от чего на лице появилась лёгкая улыбка.
От радостных мыслей она и не заметила, как подошла её очередь для перемещения.
- Девушка, простите, но Вы не могли бы поторопиться. Я очень спешу, - похлопал её по плечу невысокий молодой человек в очках.
Девушка обернулась и слегка смутилась, увидев знакомое лицо.
- Простите, - произнесла она и отошла в сторону, давая возможность парню шагнуть в каминный портал.
Он немного удивился, но быстро проскочил мимо неё и исчез в ярком пламени.
«Счастливый, - подумала Астория, направляясь к парадному выходу, ведущему на улицу. – Ему есть к кому спешить…»
На улице заметно потеплело. Вечернее солнце грело своими лучами, отблескивало от окон домов, заставляя щуриться прохожих. Утренний прохладный ветер утих, оставив после себя помятую траву. Девушка заметно повеселела от такой погоды и радостно зашагала по улице. Пешком до дома было слишком далеко, поэтому она дошла до безлюдного переулка и трансгрессировала. И всё было бы хорошо, да только она даже не догадывалась, что за всеми её движениями следит высокий блондин, готовый пойти на всё, чтоб девушка его простила. Поэтому в тот самый миг трансгрессии он ухватился за неё, выскочив из-за угла, и изменил траекторию перемещения.
- Что ты себе позволяешь?! – прокричала она, свалившись на белый песок и отталкивая от себя похитителя.
- Прости, но это был единственный способ заставить тебя поговорить со мной! – тяжело дыша, ответил он.
- Я не желаю с тобой разговаривать! Да как ты вообще посмел! Мы же могли погибнуть, нас могло расщепить! – её возмущению и негодованию не было предела. Карие глаза сверкали красными огоньками, а между бровями запала хмурая морщинка. Девушка судорожно отряхивалась от песка, бросая на него испепеляющие взгляды.
- Астория, ты должна меня выслушать! – утвердительно произнёс он, пытаясь подойти к девушке.
- Какой в этом смысл, Драко?! Ты давно уже всё решил!
- Вот как раз об этом я и хотел поговорить! – умоляющим взглядом посмотрел он на неё.
На девушку это ни сколько не подействовало. Она развернулась и зашагала в противоположную сторону.
- Астория! – закричал он. – Астория, постой! Тебе даже не интересно где мы?
- Нет, - жёстко ответила она, а про себя задумалась, где они сейчас могли находиться.
- Мне больше интересно, - продолжила она, - как ты докатился до этого, Драко. Кидаться на людей!
- Да пойми же ты, - нагнал он её и схватил за руку, развернув к себе резким движением. – Ты нужна мне! – с надеждой в голосе произнёс он.
- Да неужели! – освободила она свою руку, выдернув её из руки парня.
- Да. Да, Астория! Я был не прав…
- Это всё я уже слышала и не один раз, - перебила его девушка. – Ты не можешь просто так взять и извиниться! Это ни какой-нибудь мелкий проступок, оплошность с твоей стороны…
- И я это понимаю, - теперь уже он перебил её.
- Так за каким Мерлином ты сейчас устроил весь этот цирк? – толкнула она его обеими руками в грудь.
Ответа не последовало.
- Прекрасно! – всплеснула она руками, нервно усмехнувшись. – А знаешь, ты всегда был моей дорогой в никуда.
- Не говори так!
- Почему же? – зло улыбнулась она. – Я столько терпела все твои выходки, а ты столько раз обещал мне, что исправишься! Я верила тебе, доверяла, принимала твою дорогу, твой выбранный путь жизни. И что получила в замен? Верно. Плевок в душу.
Она стояла вплотную к нему и слышала его неровное дыхание, видела его испуганный взгляд, слышала безнадёжные удары сердца. На самом деле ей было не плевать, что он чувствовал в этот момент, поскольку её душа разрывалась на части. Она сумела полюбить этого человека. Разглядеть в нём хорошую сторону, проникнуться его мечтаниями. Да-да. Драко Малфой умел мечтать. Эти скрытые способности проявлялись у него не очень часто, зато в самые подходящие моменты. Вот и предложение он делал Астории тоже руководствуясь своей мечтой о счастливой семейной жизни, в которой непременно присутствует дочка-красавица, такая же, как её мама.
- Зайди, пожалуйста, в дом, - тихонько попросил он, а сам отошёл на пару шагов и трансгрессировал.
- Какой, Мерлин, дом?! – воскликнула она и огляделась.
Действительно. На берегу моря стоял небольшой дом с большими окнами и широкой входной дверью. Подойдя поближе, девушка обнаружила вставленный в замочную скважину ключ. Повернув его в нужную сторону, дверь со скрипом отворилась, и девушка осторожно вошла внутрь. Было темно. Летнее солнце почти спряталось, пока эти двое вели перепалку.
«Люмос!» - приказала она волшебной палочке, и на кончике появился свет.
- Драко, ты здесь? Не смей прятаться от меня! Мы ещё не закончили наш разговор!
Ответа не последовало… Девушка начала медленно продвигаться вглубь дома. Его пыльная мебель не внушала доверия, а скрип половиц приводил в лёгкий ужас. Девушка боялась неожиданных звуков, доносящихся из темноты. Вдруг она заметила розовую розу, лежащую на невысокой тумбе. Рядом с цветком лежала записка.
«Символ нашей первой встречи. Помнишь, несколько лет назад ты прогуливалась по парку, а я подарил её тебе. Просто так. Потому что мне так захотелось. Прямо на улице взял и наколдовал. Ты тогда ещё шикнула на меня и затащила за угол, чтоб ни кто не заметил магии. Да, это было очень опрометчиво с моей стороны, но я не мог устоять перед твоей красотой. А ещё в тот день ты пахла розами… Свежими, утренними розами»
Сказать, что девушка была в шоке - ничего не сказать. От кого, а от Драко она не ожидала таких сентиментальностей. Да, за время их встреч он делал ей шикарные подарки, делился эмоциями и переживаниями, но никогда... никогда не открывал свою душу. Признания в любви всегда звучали искренне, но по делу. И поэтому девушка не представляла, что её ждёт дальше в этом доме…
Молча, она сложила записку, сунула её в карман мантии, взяла цветок и пошла дальше. Коридор, ведущий из прихожей, закончился, и девушка попала в просторную комнату с множеством окон. Многочисленные полки занимали все стены, а посередине стоял большой мягкий диван, обтянутый выцветшей малиновой велюровой тканью. На нём лежала ещё одна роза. Теперь уже красная.
«Я полюбил тебя, - говорилось в записке, лежащей рядом. – Я не понял, как это случилось, ведь раньше я никого не любил. Я не понимал, что со мной происходит, почему ты не выходишь из моей головы. Твой образ преследовал меня всюду, где бы я ни находился. На работе я стлал чаще задумываться о каких-то ненужных мелочах, от чего отец порой приходил в ярость. Мать меня не узнавала, говорила, что я исхудал, спрашивала, всё ли со мной в порядке. Но я не мог ей ответить, потому что сам не понимал своего состояния. Нет, не подумай, что я был одержим тобой. Просто, видимо, я настолько сопротивлялся зреющим во мне чувствам, что совсем забыл как надо жить. Радостей на тот момент у меня было не много, можно сказать их вообще не было. Но, то светлое, что я начал испытывать, заряжало меня энергией. И вот, однажды, на очередной встрече с тобой до меня дошло, что всё это любовь. Любовь к тебе.
Ты помнишь, как я признался тебе в этом? Я думал, что выгляжу последним ослом, так как не мог подобрать нужные слова. Но ты всё поняла. По одному моему взгляду. И ты даже не представляешь, какая радость охватила меня, когда ты сказала, что тоже любишь меня. Стая птеродактелей в моём животе начала свой полёт, вытесняя мелких порхающих бабочек, и я готов был взлететь от счастья, подхватив тебя с собой…»
Очень умно было со стороны Драко оставить записку именно на диване, потому что у Астории подкосились колени, и она буквально рухнула на мягкое сиденье, подняв пыль по всей комнате. Она перечитывала записку снова и снова, проверяла её на момент магии, снова перечитывала, но не находила каких-либо следов, доказывающих, что это не почерк Драко. Да, она прекрасно помнила тот необычный вечер, помнила, что было потом ночью, но она ни как не подозревала, что чувствовал Драко. До этого момента.
Повторив те же самые действия, что и с предыдущими запиской и цветком, девушка вошла в другую комнату – столовую. Обеденный стол стоял возле окна, а на подоконнике находилась ваза, с невероятными белыми розами. Девушка даже не стала считать, сколько их там, потому что не хватило бы и целого вечера. Поставив розовую и красную розу в общий букет, девушка принялась читать последнюю записку, лежащую на столе.
«Я не знаю, сколько раз я был виноват перед тобой, сколько раз причинял боль... Я не знаю, почему ты столько времени терпела меня, мою семью… У тебя было миллион возможностей уйти, испариться из моей жизни, но ты всегда оставалась. Я поражаюсь твоей стойкости, мужественности, уверенности в себе, в нас… Ведь всё то, что у нас было, разрушил именно я и ни кто другой. Я был последним олухом, когда забирал свои слова обратно, говорил, что всё кончено. Моё предложение тебе было самым правильным шагом в моей жизни. И мне очень жаль, что я послушал отца в тот день… И если ты только сможешь простить меня…»
- Драко, - позвала она тихонько, прочитав записку.
На пороге комнаты появился парень. Девушка резко обернулась. На её глазах застыли слёзы. Оба стояли неподвижно, боясь нарушить тишину. Луна начала заглядывать в окна, создавая мерцающий свет в комнате.
- Ты даже не представляешь, что ты сейчас для меня сделал… - сказала она и подбежала к парню, обвив его шею руками и горячо целуя.



Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru