Всему свое время автора apenasouca13 (бета: Wamier)    заброшен   Оценка фанфика
Жизнь прекрасна тем,что её нельзя предугадать. Всё меняется: страхи становятся мечтами, невзгоды сменяются улыбками, а неприязнь перерастает в чувство. Просто всему нужно свое время. Группа в ВК: http://vk.com/apenasouca13
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Лили Эванс, Джеймс Поттер, Сириус Блэк, Марлин МакКиннон, Ремус Люпин
Любовный роман, Angst, Hurt/comfort || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 17 || Прочитано: 41654 || Отзывов: 14 || Подписано: 77
Предупреждения: AU, Мат
Начало: 30.06.14 || Обновление: 07.08.15
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Всему свое время

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 3


Тем временем Алиса не находила себе места. Она дошла до конца коридора и снова развернулась. Ученики, стоящие у стен, поглядывали на неё враждебно, словно она специально ходит и подслушивает их секреты. Девушка в ответ на их взгляды раздражено закатила глаза. Больно надо слушать, как они сплетничают. От беспокойства девушка искусала губы, да так, что на языке уже чувствовалась кровь. Пару раз она порывалась спросить, что случилось у МакГонагалл, но пока собиралась с духом, профессор ушла по своим делам. Она была уверена в том, что произошло что-то серьезное. Об этом говорило поведение Лили. За семь лет учебы МакАртур изучила Эванс досконально. Первое, чему научилась Алиса у подруги – что бы ни случилось, надо сохранять спокойствие и рассудительность. Поэтому Алиса всегда старалась делиться проблемами с лучшей подругой. Та отбрасывала эмоции и всегда находила выход из сложившейся ситуации. И теперь Алиса растерялась. Убегать, ничего не объяснив, не в стиле Эванс. Девушка прислонилась к стене. Холодный камень заставил Алису немного успокоиться. Может, не надо так себя накручивать? Как там говорит Лили? Пока не узнаешь всех деталей - не устраивай истерику. Поэтому надо отвлечься. Она уже дернулась в сторону однокурсниц, как прозвучал колокол. Но МакАртур не спешила заходить, снова пытаясь высмотреть подругу в конце толпы.

- Мисс МакАртур, Вы будете заходить или так и будете стоять? – поинтересовалась профессор МакГонагалл и сделала приглашающий жест.

- Да, конечно, - смущенно ответила Алиса и направилась к кабинету. - Профессор? – она остановилась и, поколебавшись, спросила: – Вы не знаете, что случилось? У Лили, - поспешно добавила девушка. МакАртур с надеждой посмотрела на декана.

- Я не могу этого сказать, Алиса. Но думаю, что Лили сама вам всё расскажет, когда освободится. А сейчас вам лучше пройти на место и приготовиться к уроку. - Девушка кивнула и поспешила за парту.

МакГонагалл призвала класс к тишине и начала раздавать работы, которые семикурсники писали на первом занятии, дабы проверить остаточные знания. Профессор коротко указывала каждому на ошибки. Когда дошла очередь до Лили, МакГонагалл автоматически назвала её имя и отложила работу в сторону. Ученики переглянулись и зашептались. Еще бы. Чтобы Лили Эванс прогуливала уроки.

- Что, твоя святоша подалась на темную сторону? Теперь опаздывает на уроки? – произнес голос, полный усмешки. Алиса оглянулась. Сзади сидели Блэк и Поттер. Сириус, ухмыляясь, смотрел на друга, при этом глаза его так и брызгали весельем. Поттер ответил тому недовольным взглядом и что-то сказал, но девушка не услышала, так как входная дверь внезапно открылась. Все разом замолчали и оглянулись.
Лили замерла в дверном проеме. Она вдруг вспомнила, что забыла элементарно постучать. Эванс услышала тихий вздох облегчения Алисы и поняла, что пауза затянулась.

- Извините, можно войти? - по дороге Лили попыталась привести себя в приличный вид. О слезах напоминала только краснота глаз да непроходящая сухость во рту.

- Конечно, мисс Эванс, - ответила МакГонагалл и вернулась к работам, тем самым удивив всех еще больше. Ни выговора тебе, ни снятых баллов.

Под многочисленными взглядами Эванс прошла к своей парте, села и повернулась в Алисе. Обоим хватило одного лишь взгляда, чтобы понять друг друга. МакАртур не стала донимать подругу расспросами. Она знала, что когда она будет готова, сама все расскажет. Она просто протянула руку и сжала ладонь Лили, показывая, что она рядом. Та с благодарностью посмотрела на соседку.

Урок вернулся в привычное русло. Они приступили к сложному материалу, поэтому класс затих, на глупые разговоры не было и минуты.

***

После тяжелого дня девушки, наконец, оказались к своей комнате. Лили, не раздеваясь, бросила на пол сумку, скинула туфли и со стоном плюхнулась на кровать. Глаза закрывались. Девушка хотела немного поспать, чтобы хоть на несколько часов сбежать от реальности. Лили ворочалась, удобнее устраиваясь на подушке, как вдруг ей в лицо что-то прилетело. Она открыла глаза и увидела, что снарядом оказались джинсы и теплый свитер. Эванс заинтересовано приподнялась на локте и с вопросом уставилась на Алису.

- Мы идем гулять, - невозмутимо пояснила МакАртур, – и это не обсуждается, Эванс!

Она ушла в ванную, а когда вернулась, застала Лили в том же положении.

- Давай-давай переодевайся. Нечего лежать и предаваться мрачным мыслям, – она не обратила внимания на поморщившуюся подругу и привела следующий аргумент

- Ты только подумай: осенний лес, свежий воздух, тишина и никого нет в радиусе пятидесяти метров.

Лили поняла, на что Алиса намекает. На разговор по душам. Она видела, что та переживает за неё. И зная привычку подруги пропускать всё через себя и принимать каждое событие близко к сердцу, Лили поскорей хотела всё рассказать той, чтобы она успокоилась. Придя к выводу, что упускать такой хороший шанс в виде прогулки нельзя, она встала.

Лили оглянулась на Алису. Та расчесывала волосы, свесив их к полу. Поддавшись непонятному порыву, Эванс, стараясь выглядеть непринужденно, спрятала подушку за спину и якобы пошла к ванне. Проходя мимо Алисы, Лили несильно ударила подушкой ничего не подозревавшую девушку. Та смешно дернулась и выронила расческу.

- Эй, что за дела? – возмущенно пробормотала Алиса. Но фраза была похожа больше на кудахтанье. Лили от этого звука пробрал такой смех, что она скатилась по стене на пол.

МакАртур резко подняла голову. Вот только волосы остались на лице и никак не хотели возвращаться в нормальное состояние. Отплевываясь от них, девушка походила на сумасшедшую. От такой картины Эванс засмеялась еще громче и заразительней. МакАртур тоже прыснула, но потом сделала серьезное лицо и с вызовом посмотрела на беспомощную подругу.

- Эванс, ты же понимаешь, что нарвалась, да? – сказала Алиса, как только смогла нормально дышать, и схватила свою палочку. Лили подскочила и с визгом забежала в ванну, увертываясь от ледяной струи. Но надо заметить, что парочка всё же добралась до своей цели.

Алиса посмотрела на закрывшуюся дверь и облегченно выдохнула. Раз Лили смеется, значит не всё так плохо.

- Моя месть еще не закончилась, так и знай! - крикнула МакАртур и плюхнулась на скомканную постель Эванс.

***

Алиса была права. Прогулка в лесу была отличной идеей. Лили даже не заметила, как преобразился Запретный Лес. Всего за несколько дней деревья вспыхнули золотом; небольшие заросли кустарников ломились под натиском спелых ягод. Девочки с интересом наблюдали за тем, как семейство ежей запасалось припасами на долгую и холодную зиму. Лили казалось, будто она попала в лес, в котором хозяйничала Белоснежка. Звери и птицы совершенно не боялись подходить к незнакомкам. Они с радостью ели у них из рук и игрались. Создавалось впечатление, что они с детства были знакомы с людьми. Хотя, чему удивляться. Наверняка, Хагрид частый гость в таком чудесном месте.

Многие ученики обходили Запретный Лес стороной. В принципе, это ожидаемо. С первого курса детей пугали ужасными и кровожадными чудищами, дремучими лесами. И если профессора говорили вполне серьезно, то для старших курсов это было очередным развлечением. Они неустанно придумывали всё новые и новые страшилки, стараясь, чтобы они не повторялись с новыми поколениями. Однажды кто-то даже проводил конкурс на лучшую историю. Проверялись работы по реакции первокурсников. Всё было идеально, особо любопытных детей заводили в лес, рассказывали свои выдумки, а другие ребята пугали бедных детей. Несколько лет подряд побеждали Мародеры. Кто бы сомневался. Пока однажды весь этот цирк не засекла МакГонагалл. И хоть идея была не звездной четверки, за всё влетело именно им.

Собственно, так девочки и познакомились с этим «пугающим» местом.

На первом курсе, после очередной истории Алиса предложила Лили сходить и собственными глазами убедиться в правдивости рассказа. Мнения разделились, из-за чего девочки в первый раз поссорились. МакАртур в запале назвала Эванс трусихой и взяла на слабо. Правда, подруги помирились на следующий день, но Лили не могла забыть брошенного ей вызова. Следующие несколько дней она приглядывалась к лесу и набиралась смелости для безумного поступка. Приметив самый безобидный уголок, она всё же зашла внутрь. И ей совершенно расхотелось возвращаться обратно в привычный мир. Лес завораживал, манил всё дальше и дальше. И Лили поддавалась на эти чары, повиновалась им, как палочке сильного мага.

После непродолжительной ходьбы Эванс раздвинула ветки кустарников и попала на небольшую полянку. С одной стороны в ней не было ничего особенного, а с другой она казалась самой красивой поляной на свете. Палитра цветов, небольшой ручеек, неброская красота трав, диких цветов, теплота солнечных лучей. Как завороженная, Лили стояла на окраине поляны, не решаясь разрушить создавшийся образ.

- Я же говорила, что здесь ничего страшного, - донесся из травы чей-то голос. Лили подпрыгнула от неожиданности, а сердце падало вниз от страха.

Она с осторожностью приблизилась к неопознанному телу в траве, пока не узнала непослушные волосы Алисы.

- МакАртур, я тебя когда-нибудь ударю. Ты даже не представляешь, сколько мне стоило зайти сюда.

Алиса в ответ лишь рассмеялась, а Лили не выдержала и тоже присоединилась к подруге, падая рядом на мягкую траву.

Так они и избавились от страха перед Великим и Ужасным Лесом.


Вот и сейчас подруги уже около часа находились на той самой полянке. Первые десять минут девочки лежали в тишине, наслаждаясь ей. Пока Лили не выдержала и всё не выложила лучшей подруге. После фразы «Это я во всем виновата» между ними возобновилась тишина. Во время всего повествования Алиса ничего не говорила, да и нужны ли тут слова. Едва ли она могла подобрать сейчас те самые. Девочки лежали, касаясь друг друга плечами и локтями. Этот незамысловатый жест поддерживал намного лучше любых слов.

- Эванс, что за бред? Ты действительно считаешь, что ты виновата в том, что Волан-де-Морт конченый придурок? В том, что от его сумасшествия пострадала половина Лондона? – возмущению Алисы не было предела. Она даже привстала на локте и злобно уставилась на Эванс.

- В том, что ро…- Эванс умолкла, - … не смогла защитить своих родных.- не открывая глаз, поправила Лили.

- То есть в том, что ты родилась на свет. Ты это хотела сказать. Черт, Эванс, это звучит еще абсурдней.

Лили поморщилась и ответила:

- Вообще-то, там было про волшебницу. Но ты правильно поняла.

- Я не перестаю тебе удивляться. Лили, это был не твой выбор. Ты родилась ведьмой. Чему я, кстати, очень рада. – Алиса некоторое время помолчала, потом продолжила уже смягчившимся тоном. - Мы уже говорили об этом. Но я напомню, война только начинается, и впереди нас ждет очень много плохого. Главное, Лили, не сломаться и не погрязнуть в темноте. Впереди много мрачных событий, но не надо забывать о позитивных моментах. Пока есть время, надо выжить из будней всё что сможем. Другого шанса может уже не быть. Поэтому заканчивай с самобичеванием и лучше полюбуйся на это. – девушка тыкнула пальцем в большее облако и совершенно серьезно проговорила, – Правда, оно похоже на Слизнорта?

Лили послушно уставилась в небо, но как только услышала последнюю реплику МакАртур, покатилась от смеху, попутно толкая подругу в бок.

- Дурочка, - сквозь смех выдавила Лили.

Рассматривая облака и ища в них что-то знакомое, семикурсницы провели в лесу еще около получаса, пока не поняли, что проголодались.
Уже сидя за столом родного факультета, Лили поняла одну очень важную вещь. Знаете, для чего нужны друзья? Они помогают не сорваться в пропасть.

***

Часы показывали уже около двух часов ночи, а сон к Лили всё не шел. Мысли, которым днем активно не давали нормально существовать, с наступлением ночи вырвались на свободу. Они, подобно неугомонному щенку, прыгали в голове девушки. Она снова и снова возвращалась к тому, как воспримет всё произошедшее её семья. Родители всегда понимали младшую дочь и поддерживали, поэтому в том, что они не будут держать обиду на нее, она была почти уверена. А вот Петуния её точно возненавидит. В этом девушка была уверена на все сто процентов. У них и так были натянутые отношения. Начиная с одиннадцати лет, Лили не слышала ни одного доброго слова от старшей сестры. Многим покажутся странными такие отношения между сестрами. Пропасть между ними начала расти с того момента, когда Лили приняли в Хогвартс. Поначалу она не понимала, почему, приезжая на каникулы, сестра всеми способами пыталась обидеть её, грубила. И вот по прошествии нескольких лет до Эванс дошло, что дело в обыкновенной зависти. Но думаю, что Петунию можно было понять. Как так, одна из них волшебница, тогда почему другая нет? Вы бы не завидовали? Но вот только с годами эта глупая зависть не прошла, а только усилилась. Как бы не старалась Лили помириться с Петунией, та никак не шла на контакт. Ну а Лили уже тогда славилась своей гордостью. Всему приходит когда-нибудь конец. Поэтому за прошлое лето, они не сказали друг другу и двух слов.

Но сейчас Лили многое отдала бы за разговор с сестрой. Она понимала, что ей просто необходимо извинится. Но как? Ответ нашелся быстро, и Лили удивилась собственной несообразительности. Можно же написать письмо. Воодушевленная своей затеей, она встала, стараясь не разбудить соседок по комнате, и тихонько спустилась в общую гостиную.

В комнате пылал камин, нагревая большую комнату и делая её уютнее. Лили босиком прошлепала к небольшому столику в углу. На нем хранилось всё, что когда-либо забывалось в гостиной после вечеринок или бессонных ночей перед экзаменом. Такое своеобразное бюро находок. Но также здесь можно было найти то, что могло понадобиться абсолютно всем. Например, чистый пергамент и чернильница. И парочка бытовых вещей: чайник, который был напихан множеством чар, чтобы он работал в Хогвартсе, кружки, чай, кофе и сахар. Да, привычки маглов популярны и здесь. Девушка налила воду в чайник. Немного взбодриться не помешает. Пока вода грелась, она нашла более-менее сносный листок и перо.

- Долгая ночь? – промолвил низкий голос. Лили подскочила от неожиданности и резко развернулась. От ее движений только что налитый кофе выплеснулся, обжигая открытые ноги девушки.

- Черт, Поттер! Зачем так пугать? - вытираясь от липкого напитка, раздраженно проговорила Эванс.

- Извини, я не специально, - мягко ответил парень. Они встретились глазами, и вся раздраженность и злость девушки растворилась. Она увидела в теплых карих глазах, что Джеймс действительно не хотел её напугать.

- Не могу уснуть, - всё-таки ответила на вопрос Лили, - А ты почему не спишь? Лили, немного помедлив, села напротив Поттера в кресло.

- Бессонница, - пожал плечами парень.

Лили подняла глаза и изучающе посмотрела на Джеймса. Что-то было в этом простом слове. Оно было сказано самым обычным будничным тоном, но Лили показалось, что всё не так просто. Джеймс не проронил больше ни слова, и Эванс взялась за письмо. Но что писать? Она даже не могла подобрать нужных слов. Что говорят в таких случаях? Извини, что разрушила твою жизнь? К Лили вернулось чувство вины. Больше всего на свете Лили мечтала, чтобы они с Петунией снова нормально общались. Но в свете последних событий в это мало верилось.

- У тебя все хорошо?- спустя какое-то время спросил парень.

- Да, - неуверенно произнесла Лили, удивленно поднимая голову. Она снова попала в плен шоколадных глаз, и ей почему-то не захотелось притворяться, - Вообще-то нет.

- Каково это, жить после… – неожиданно для себя задала вопрос девушка. Она его не закончила, но парень понял. Джеймс усмехнулся, но в этом не было и капли веселья. Он снял очки и устало потер глаза. Лили вдруг поняла, что совсем не хочет знать ответ.

- Лили, а как, по-твоему? Я бы никому не пожелал пережить это, – все-таки ответил Джеймс. Голос его был полон боли, и Лили, кажется, поняла, в чем причина его бессонницы. Джеймс помолчал, а затем продолжил уже уверенным тоном. – Но знаешь, всё проходит. Время действительно лечит. А к чему такие вопросы?

Лили неопределенно пожала плечами и коротко рассказала ему всё, что сама узнала от Дамблдора. И чем больше Лили говорила, тем яснее осознавала – он её понимает.

- Лили, не накручивай себя попусту. Живи настоящим. Я, к сожалению, не знаком с твоими родителями, но уверен, что они не хотели бы, чтобы ты накручивала и винила во всем себя. Поэтому не трать время зря, его и так не много. Используй его с пользой. Сейчас самое время делать глупости. Не уверен, конечно, что это ты умеешь, – хитро добавил Джеймс, чем вызвал возмущенный взгляд Лили. Посмотрев на неё, парень поднял руки в знак капитуляции и рассмеялся. Он поднялся, взял свои вещи и пошел к лестнице. Уже на ней обернулся и добавил:

- Подумай над этим, Эванс. И не налегай сильно на кофе. Вредно.

Еще какое-то время Лили с улыбкой смотрела на то место, где только что стоял юноша. И если бы кто-нибудь сказал ей несколько лет назад, что Джеймс Поттер будет тем, кто сможет прекратить её душевные терзания, она бы просто рассмеялась. Хорошо, что люди не знают своё будущее. Так гораздо интересней.

He Is We- All About Us

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru