Семейный альбом автора Iry Storm    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Мы бережно храним воспоминания о своей жизни в альбомах с фотографиями, порою пересматривая их и воскрешая в памяти различные события... Вот и Лили Поттер заново листала страницы своей жизни одним холодным осенним вечером, накануне того самого рокового часа...
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Лили Эванс, Джеймс Поттер
Любовный роман || категория не указана || G || Размер: || Глав: 1 || Прочитано: 10144 || Отзывов: 24 || Подписано: 7
Предупреждения: нет
Начало: 22.12.05 || Обновление: 22.12.05

Семейный альбом

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


От автора:
Заранее извиняюсь, если вышли несостыковки во времени и событиях. Если вы, уважаемые читатели, обнаружите таковые, то прошу указать мне на них!
Заранее спасибо и - приятного прочтения!
Ваша Black Sun.

Огонь весело потрескивал в камине, отбрасывая причудливые тени на потолок. Часы только что пробили десять.
В доме было непривычно тихо – Лили отпустила домовых эльфов пораньше, уложила годовалого Гарри спать и осталась ждать Джеймса. Она никогда не ложилась без мужа, а сегодня он был на дежурстве в Ордене. Последнее время эти дежурства сделались такими частыми, что Джеймс стал появляться дома крайне редко, да и то, только затем, чтобы проведать жену и сына, перекусить что-нибудь и хоть немного поспать. Раньше и Лили сутками пропадала в Ордене, но после рождения Гарри Джеймс настоял на том, чтобы Лили перестала служить там. И жена послушалась, хоть и стала волноваться за Джеймса еще больше.

Лили плотнее закрыла окно и опустилась в мягкое кресло у камина. Надо было чем-то себя занять – Джеймс вернется не раньше, чем через час.
Лили хотела было почитать, но книга не лезла в голову. Она честно пыталась вникать в смысл, но, поймав себя на том, что уже десять минут читает одну и ту же страницу, с вздохом отложила книгу. Чем бы заняться?
Случайно ее взгляд упал на внушительных размеров фолиант в переплете из драконьей кожи. Семейный альбом! Лили с улыбкой подтянула его к себе и раскрыла.

Как же много здесь фотографий! Наверное, не меньше тысячи. И каждая дорога по-своему. О, да, Поттеры любили фотографироваться, Сириус всегда шутил по этому поводу, что, дескать, надо же запечатлеть историю мародеров для будущих поколений!

...С первой страницы на Лили взирали мародеры – Джеймс, Ремус, Сириус и Питер, запечатленные в школьные годы. Они радостно махали ей руками и дурачились у гремучей ивы в Хогвартсе. Лили порой завидовала им четверым – такой верной дружбы она никогда раньше не встречала, да и вряд ли встретит. Парни готовы были пожертвовать всем ради друг друга, и Лили порой даже слегка ревновала Джеймса к его друзьям – ведь они заняли его сердце гораздо раньше нее! Но эта ревность быстро улетучивалась, ибо Лили и на себе испытала эту дружбу – она любила всех четверых, и знала, что всегда может положиться на любого из них.

...Выпускной вечер в Хогвартсе... Их первая совместная с Джеймсом фотография... Они несмело усмехаются, глядя друг на друга, и держатся за руки. Как же она была счастлива тогда! Лили вспомнила, сколько усилий Джеймс приложил, чтобы добиться ее, и как долго она не сдавалась... А потом был первый поцелуй, после которого Лили поняла, что жить без него не может... На выпускном она уже знала, что ответит «да» на его предложение...

...Их свадьба... Самый счастливый день в ее жизни! Белое платье, букет чайных роз в руках, который наколдовал Ремус, и которые она так любила... Слова священника и заветное «да» из своих уст... Джеймс целует ее, и две сотни гостей взрываются криками и аплодисментами... Одно печалит Лили – ее сестры, Петунии, не было на свадьбе...

Шуршат страницы альбома, перед Лили встают картины ее жизни...

...Орден Феникса. Поттеры стали одними из первых, кто присоединился к Дамблдору. Сколько новых, интересных людей Лили повстречала там! Грюм, Лонгботтомы, Алиса и Фрэнк, поразительно напоминающие самих Поттеров (даже их сын, Невилл, родился почти в одно время с Гарри), Наземникус Флетчер, Боунс... Это было удивительное, хоть и страшное время – Пожиратели Смерти атаковали без разбора, каждый день гибли магглы и маги...

Лили вздрогнула, вспомнив, как впервые столкнулась с Пожирателями – как без труда справилась с двумя бывшими слизеринцами, своими однолетками... Тогда она впервые убила... Джеймс и Ремус долго успокаивали ее, говоря, что она все сделала правильно, что лишь защищалась... Но Лили не могла отделаться от мысли, что переступила какую-то очень важную черту...
С тех пор прошел почти год, и случилось не одно сражение с Пожирателями, но Лили больше не убивала. Калечила, оглушала, ранила – да. Но не убивала.

Еще одна страница перевернута.

...Прошлое лето, июнь. Она вот-вот должна родить... Лили так хотела ребенка, а Джеймс просто мечтал о сыне! И Лили знала, что обязательно родится мальчик!
Так и случилось.
Лили снова улыбнулась, вспоминая, как Джеймс и Сириус поочередно караулили под окнами ее палаты в больнице, как все члены Ордена писали ей записки, как Питер читал ей книги на ночь...

31 июля на свет появился здоровый черноволосый мальчик, с зелеными, как у мамы, глазами. Ее жизнь, ее надежда, ее маленький ангел...

Лили на миг оторвалась от фотографий, прислушиваясь. Там, наверху, спал Гарри Джеймс Поттер, ее сын...

Кстати, имя Гарри предложил именно Сириус, сказав, что ему будет приятно крестить малыша с таким именем! Естественно, крестным отцом стал именно Сириус...

Еще несколько страниц...

...Годовщина их свадьбы. Радостное событие, омраченное нападением Пожирателей... Тогда они впервые узнали, что Темный Лорд наметил их как жертву... Страх, неизвестность, ожидание...

С тех пор Поттеры так и живут, в любой момент ожидая нападения... Хранителем тайны внезапно выбрали Питера, а не Сириуса. Лили не могла понять, отчего Джеймс принял такое решение. Она не была против Петтигрю, но кто, если не Сириус, мог лучше защитить их?

...Эта фотография была сделана всего лишь несколько дней назад, на Дне Рождения Питера. Торжество было небольшим, ибо на веселье никого не тянуло – Питера только что произвели в Хранители тайны, и он был угрюм, мрачен и как-то насторожен... Его фигурка на фотографии нервно вертелась на месте, будто боясь чего-то или ожидая...

Лили перевернула еще одну страницу альбома и замерла – альбом внезапно оборвался. Странная тревога охватила молодую женщину. В этом альбоме, в этих фотографиях – вся их жизнь, и вот – последняя страница... Альбома? Жизни?
Лили вздрогнула от стука в дверь.
«Джеймс!» Женщина поспешила к дверям, роняя альбом на пол. Огромный фолиант с глухим стуком упал на пол, захлопнувшись. Одновременно часы на стене пробили полночь.

На пороге и в самом деле был Джеймс, измученный и уставший.
- Что случилось? – Лили помогла ему снять плащ и сапоги.
- Плохо дело, милая, - Джеймс был сильно бледен и встревожен, - Пожиратели охотятся за нашим Хранителем...
- За Питером? – ахнула Лили
- Нет, за Сириусом, ты ведь знаешь, что он первый падает под их подозрение! – Джеймс запустил пальцы в волосы, - Он сказал, что отвлечет их внимание, и что мы должны быть наготове... На всякий случай.
- Мерлин... – Лили опустилась на пол у ног мужа, - Что же будет?
- Не знаю... Я молю все святое, что есть на этой земле, чтобы оно сохранило жизнь Сириусу...
- Все будет в порядке, дорогой, вот увидишь! – Лили пыталась говорить уверенно, но ее голос дрогнул.
Джеймс молча обнял жену и прижал к себе.
Так они и сидели на полу, обнявшись и не говоря ни слова, рядом с семейным альбомом...

А наверху, тревожно ворочаясь во сне, маленький Гарри потер крошечной ручкой свой лоб, где всего лишь через несколько часов появится отметина, предопределившая ход истории...





Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru