Волк автора Elbereth    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Ночь, луна, волк и неизбежность.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Ремус Люпин, Нимфадора Тонкс
Любовный роман || категория не указана || G || Размер: || Глав: 1 || Прочитано: 6845 || Отзывов: 4 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 22.12.05 || Обновление: 22.12.05

Волк

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Волк бесновался, пытаясь поймать луну. Густая серебристая шерсть стелилась под ночным ветерком. Луна ускользала. Каждое полнолуние волк думал, что сможет поймать ее. И каждый раз напрасно. Загадочная, манящая, она появлялась на небе. Звала – и волк шел на этот зов.
Он остановился. Сел, несколько раз переступив передними лапами. Мир замер. Шелест листвы, звон ручья – все ушло в небытие. В глазах волка – темных, глубоких, промелькнуло отчаянье. Он вскинул лохматую голову и завыл.

Где-то далеко, словно услышав этот протяжный вой, проснулась маленькая девочка с розовыми волосами. Она перевернулась на другой бок и невидящими глазами уставилась в темноту. Она не чувствовала страха, но сердце ее – невинное, нежное, взволнованно сжалось.
Она росла, храня в душе желание помочь… Надежду… Любовь…

…Он даже не шелохнулся. Не вскрикнул, не застонал. Он ждал этой минуты, Знал, что она все равно настанет. Знал, что это необратимо. Необратимо – как сама луна.
Он уже давно приучил себя принимать наступление полнолуния с какой-то отрешенностью. Он осознавал неизбежность. Понимая, что ничего не сможет изменить.

Мир вокруг преобразился. Звуки, запахи – все это хаосом ворвалось в его сознание. Яркий, холодный свет ослеплял.

…Волк бесновался, пытаясь поймать луну. Густая серебристая шерсть стелилась под ночным ветерком. Луна ускользала. Каждое полнолуние волк думал, что сможет поймать ее. И каждый раз напрасно. Загадочная, манящая, она появлялась на небе. Звала – и волк шел на этот зов…


- Я уйду. Ты знаешь. Я не могу остаться. Это не в моей воле. Пойми… Пойми – я бессилен.

… звала – и волк шел на этот зов…

Она вздохнула и открыла глаза. Он сидел на краю кровати, глядя в окно. Там, за занавеской, светилась луна. Светилась, проливая над миром серебряный дождь. Светилась, как, в сущности, и сто, и тысячу лет назад. Светилась, даря кому-то успокоение, кого-то лишая последней надежды на покой…
В его глазах смешались, слившись воедино удивление, радость, неверие, страх... Впервые за всю его жизнь – за долгие годы боли и страданий, этого не произошло.
- Ты... здесь?..
- Да... Ведь ты просила – и я остался.


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru