Непобежденные автора МТА (бета: Altra Realta)    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Если бы Снейп в юности был совсем другим? Как бы развивалась известная «сцена у озера»?
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Северус Снейп, Джеймс Поттер, Сириус Блэк, Лили Эванс
Общий, AU, Юмор || джен || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 4756 || Отзывов: 1 || Подписано: 4
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 06.07.14 || Обновление: 06.07.14

Непобежденные

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Снейп сидел под деревом, в густой тени, погрузившись в экзаменационную работу. Он снова и снова вглядывался в ответы, порой восхищаясь своей гениальностью, а порой ругая себя за тупость. Но хвалил он себя чаще, чем ругал.

Наконец, Снейпу надоело проверять себя, он убрал книги в сумку и встал. Привычно оглядевшись по сторонам, он углядел неподалеку знакомую четверку. Мысленно усмехнувшись, предвкушая развлечение, Снейп побрел в сторону Мародеров, старательно делая вид, что не замечает их.

Мародеры тоже увидели его. Блэк и Поттер встали и сделали несколько шагов навстречу.

— Как дела, Снейп? — громко поинтересовался Джеймс.

Снейп мысленно улыбнулся. Уже много лет, как они забыли кличку «Нюниус», как все её забыли! Ибо он теперь кто угодно, только не Нюниус!

Снейп задумался. У него было два варианта. Он прекрасно знал, что если сейчас потянется к палочке, то начнется драка. Можно было действовать иначе: сохранить спокойствие и начать перебрасываться остротами с Мародерами, а там — или перейти к заклинаниям, или оставить конфликт исключительно в вербальной форме. В другое время Снейп бы пооттачивал остроумие на Мародерах, но после долго экзамена он очень устал, и у него не было настроения с кем-то болтать.

— Да вот, экзамен сдал. Как вам десятый вопрос? — произнес Снейп и бросил сумку в Джеймса. Как учил его профессор Флитвик, человек устроен так, что если в него что-то бросить, он хоть на мгновение, но переведет взгляд на этот предмет.

Этого мгновения хватило Снейпу, чтобы сотни раз отрепетированным движением выхватить из рукава палочку и швырнуть в Блэка невербальный Ступефай. Но все равно он чуть не опоздал. У Джеймса Поттера была превосходная реакция, натренированная четырьмя годами игры в квиддич. Он шагнул в сторону, пропуская мимо себя сумку, выхватил палочку и громко заорал «Экспеллиармус». Быть может, колдуй Джеймс невербально, у него бы шанс, но ему не хватило лишь пары мгновений. Снейп успел мысленно произнести «Протего», защитившись от Поттера.

Ответное заклинание, Таранталлергу, Снейп пустил не в Поттера, а чуть левее, в начавшего вставать Люпина, и снова закрылся «Протего» от двух заклинаний — со стороны Петтигрю и Поттера.

Завязался бой. Лучи заклятий мелькали с ошеломляющей быстротой. Атака — Щит, Атака — и Щит. Поттер и Петтигрю наступали, один старался держаться правее, а другой левее, тем самым обхватывая Снейпа с двух сторон. Одно дело отбивать заклятья, летящие с одного направления, а совсем другое — с двух противоположных. Тем временем выплясывающий крендели Люпин отчаянно пытался достать свою палочку из кармана. Положение Снейпа постепенно ухудшалось. Скоро его обойдут, а Люпин достанет палочку... Понимая это, он с яростью обрушивал все новые и новые удары на Петтигрю, самого слабого из своих противников.

Наконец, Питер пропустил заклинание немоты. Не владея невербальными чарами, он стал фактически беспомощным. Но в тот же миг Люпин сумел-таки снять с себя заклятье, отбил Ступефай Снейпа и запустил какой-то луч в Блэка, тут же пришедшего в себя. Люпин и Поттер своей мощной атакой не дали Снейпу времени, чтобы нейтрализовать Блэка, пока он вставал и доставал палочку.

Дела Снейпа складывались отвратительно. Он прекрасно понимал, что еще пара секунд, и Блэк окончательно отойдет от Ступефая, снимет заклятье с Питера, а против четверых бойцов ему не выстоять. Можно было начать бить боевыми заклинаниями, от которых не спасло бы никакое Протего. Но Снейпу это даже не пришло в голову — подростковая драка это не война, глупо и нелепо швырять боевые чары. Да и та сторона может ответить тем же.

Но у Снейпа в рукаве наличествовал туз. Точнее, целая колода тузов, но кое-что из этой колоды он еще ни разу не использовал. Почему бы не испытать новинку?

Отбив очередной Ступефай, Снейп отпрыгнул в сторону, прикрыл левой рукой глаза и бросил заклятье. Эти чары он изобрел сам, в припадке вдохновения. Однажды на тренировке он ослепил Мальсибера простым «Люмос Максима» и тем самым выиграл считанные мгновения, чтобы обезоружить его. Обложившись старинными фолиантами, Снейп принялся изобретать новое заклятье. Оно было гораздо, гораздо ярче Люмоса. Настолько ярче, что ослепило бы противника даже в самый солнечный день. Как сейчас.

Снейп убрал руку. Все четверо Мародеров терли глаза, пытаясь увидеть хоть что-то кроме темных пятен. Остальное было делом техники. Четыре «Петрификус тоталус», призвать палочки и наложить на глаза противников контрзаклятья, чтобы не вызвать гнев учителей. А потом — Левикорпус.

Мародеры стоически молчали, лишь Питер Петтигрю начал осыпать Снейпа грязными ругательствами, но Блэк ему коротко крикнул «заткнись», и Петтигрю умолк. Блэк был прав, нет ничего глупее, чем будучи поверженным, оскорблять противника, тем самым только показывая собственную беспомощность.

— Думаю, надо остудить ваши горячие головы! — произнес, усмехаясь, Снейп и начал левитировать Мародеров к озеру.

— Что ты делаешь?! — к Снейпу подбежала Лили Эванс.

— Я? Ловлю гигантского кальмара на живца. Как ты думаешь, на кого из них он клюнет?

— На меня! — неожиданно отозвался Сириус. — Я самый упитанный, и на мне нет очков. Привет, Эванс! Извини, что не могу встать при твоем появлении!

— Оставь их в покое! Что они тебе сделали?!

— А ты не видела? — удивился Снейп и усмехнулся. — Они напали, я защищался. Вчетвером на одного, какая невероятная храбрость!

— Привет, Эванс! — раздался веселый голос Джеймса. — Мы тут, как видишь, практикуемся в полетах без метлы.

— А скоро перейдем к нырянию, — улыбнулся Сириус, глядя на озеро, над которым они парили. — Жарко сегодня, а вода такая прохладная!

— Я не умею плавать, — с дрожью в голосе произнес Петтигрю.

— Отлично, сейчас научим! — обрадовался Блэк, но все же успокоил друга: — Не бойся, Хвост, тут мелко.

— Эй, Снейп! — воскликнул Поттер. — Питера брось тут, а нас оттащи чуть подальше, мы не любим плавать на мелководье. Эванс, тебе для зелий нужны какие-нибудь водоросли? Могу достать! Или гриндилоу. Хочешь?

Снейп и Эванс застыли, изумленные таким поворотом дел. Из ступора их вывел Поттер.

— Эй, Эванс, пойдешь со мной на свидание?

Услышав это, Снейп отменил заклинание и четверо Мародеров плюхнулись в воду.

— Что ты делаешь, Северус?! — закричала возмущенная Лили. — Питер не умеет плавать!

— Не бойся, мы его держим! — заорал Блэк, вместе с Люпином подхватывая Петтигрю. — Спасибо, Снейп, водичка замечательная!

— Да, просто благодать! Снейп, спасибо! Купание после трудного экзамена, что может быть лучше!

— Для кого-то экзамен, может, и трудный, — фыркнул Снейп, — но я...

— Лили! А давай к нам! — замахал руками Джеймс. — Тут просто превосходно! Если дашь мне палочку, то я тебе трансфигурирую купальный костюм!

— Идиот! — фыркнула Лили и, резко развернувшись, пошла прочь.

— Лили! Если не умеешь плавать — так и скажи. Я тебе помогу! Поддержу. Лили! — заорал Джеймс ей вслед. — Эй, Лили! Не бросай меня! Тьфу, Сириус! Я тебе сейчас задам!

Снейп посмотрел на счастливых Мародеров, брызгающих друг в друга водой и злобно выругался. Он вызубрил десятки и сотни заклинаний и немало изобрел сам, он пять лет три раза в неделю тренировался с профессором Флитвиком в дуэлях. Он не раз обезоруживал Мародеров и даже отправлял их в больничное крыло. Одного, двух... всю четверку.

Он лучше всех на курсе обращается с волшебной палочкой! Он уже почти забыл, когда последний раз проигрывал схватку!

Он перепробовал все.

Но побеждать Мародеров так и не научился.


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru