Never let me go, never let me fall автора JuliaofAragon    закончен   Оценка фанфика
Один из многих вечеров на шестом курсе. "Ты будешь спать, моя любовь, В постели пуховой, Ходить в шелках и кружевах, В короне золотой. Клянусь тебя всю жизнь мою Лелеять и беречь, И защитит от всех врагов Тебя мой верный меч"
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Гермиона Грейнджер
Любовный роман || гет || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 4050 || Отзывов: 5 || Подписано: 5
Предупреждения: нет
Начало: 07.07.14 || Обновление: 07.07.14

Never let me go, never let me fall

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Гарри вошел в гостиную, и у него было только одно желание поскорее добраться к кровати. Он чувствовал себя, как выжатый лимон, сегодняшняя тренировка была весьма изнурительной, и парень удивлялся, как Рон все еще не желал покидать поле. Оно в принципе и не удивительно, поскольку рыжий несколько дней, как находится в ссоре с Гермионой.
В гостиной почти никого не было, что было очень странным, учитывая ранее время. Поттер заметил свою подругу, которая, как обычно сидела на диванчике у камина и читала громадную книгу. От лицезрения такой привычной картины, ему тут же перехотелось спать. На губах появилась легкая улыбка, что всегда появляющейся при виде гриффиндорки.
Парень не сразу заметил, как ноги сами привели его к Гермионе, которая, кажется, даже не заметила его присутствия.
- Ты когда-нибудь отдыхаешь? – спросил гриффиндорец, присаживаясь возле Грейнджер, привлекая к себе ее внимание.
- Я как раз это и делаю, - улыбнулась она, откладывая книгу в сторону. – Не для всей отдых это шумные компании, и выпивка.
Гарри понял, что девушка напоминала ему прошлые выходные, когда он с Уизли выбрались в Хогсмид. Кстати, из-за этого эти двое и поссорились. Поттер чувствовал вину из-за этого, и пытался помирить, но в скорее понял, что лучше не лезть к ним, они сами разберутся.
- А как на счет компании старого друга? – с озорной улыбкой спросил парень. – Нам давно не удавалось просто поговорить. Раньше мы много говорили.
- Мы и сейчас общаемся, - недоумевая, сказала староста.
- Я не об этом, - покачал головой Поттер. – Помнишь, как мы просто гуляли и разговаривали обо все на свете, на четвертом курсе? Я скучаю по этому.
Гермиона молчала, обдумывая слова друга. Раньше он не говорил ей такого, и ей казалось, что все те прогулки ей просто на снились. Гарри всегда был занят спасением мира, и она не могла винить его в том, что в их дружбе нет простых разговоров, рутины.
- И о чем же вы хотите поговорить, мистер Поттер? – улыбнулась девушка, садясь в пол оборота к другу, подпирая голову рукой.
- Не знаю, - признался тот, и вдруг схватил ноги девушки, укладывая себе на колени. – О чем общаются обычные подростки?
- Мы не обычные подростки, Гарри, - засмеялась Гермиона. – Но можно попробовать. Как ты? Я имею, введу, как ты справляешься с тем, что Джинни встречается с Дином? Я ведь знаю, что она тебе нравиться.
Ее вопрос привел в замешательство Избранного. Он казался таким простым, и пока она не задала его, он знал все четко. И вот сейчас сидя с Грейнджер возле камина, он совершенно забыл о той ярости, что появлялась каждый раз, как он видел Уизли с кем-то. Джинни вызывала в нем его внутренний огонь, заставляла чувствовать жизнь ярче, чувствовать себя живим. С Гермионой все было по-другому, она и сама была другой. Гарри понимал, что не сможет без нее. Он точно не был в неё влюблен — они с ней были такими разными, какими только могут быть два человека, — но относился к ней с искренней симпатией и очень скучал по этой чертовски непростой девушке. Он-то думал, что их дружеские чувства обоюдны. Одним словом, он оказался в дурацком положении, когда смотрел на нее и понимал, что хотел бы поцеловать свою лучшую подругу.
- Я просто стараюсь не думать об этом, - начал говорить Поттер. – Уходя с головой в квидич, учебу. Теперь я понимаю твою любовь к чтению. Вот только не могу понять, от чего хочешь убежать ты.
- Все мы от чего-то пытаемся скрыться - от того, что находиться так глубоко внутри, и, чтобы мы не делали от этого не избавиться. Тебе когда-нибудь приходилось бороться со своими чувствами, которых ты не понимаешь?
Девушка впервые открылась для Поттера с этой стороны. Раньше ему казалось, что профессор Трелони была права в том, что его подруга не заботиться о романтических отношений. Она была мало эмоциональной , и никогда прежде не показывала интереса к кому-то, помимо книг.
И вот сейчас, гриффиндорец чувствовал себя болваном, что не заметил внутренних терзаний подруги. Хотя это было глупо, ведь если бы Гермиона не захотела, то он бы и не заметил, как не пытайся.
- И кто же, смог похитить сердце, моей принцессы? – Гарри иногда так называл свою подругу, когда они были наедине. – Умоляю, скажи, что это не Малфой.
Ребята засмеялись, и обстановка немного разрядилась.
Они еще долго вот так сидели возле камина разговаривая о всякой ерунде, не замечая приходящих и уходящих гриффиндорцев. Этим вечером существовали только они двое. Их души словно слились воедино, раскрывая все секреты, что раньше никому не открывали. Между ними больше не было ничего. Они были целым. Одни сокурсники смотрели и завидовали такой дружбе, другие же завидовали их любви. И те и другие были правы. Романтические отношения отличаются от просто дружеских не так сильно, как это кажется людям. Дружба, как и любовь, предполагает симпатию и поддержку и так же часто ставит перед выбором. Дружеские отношения требуют развития и применения позитивных способностей и навыков взаимоотношений: способности делиться, честности, сопереживания, умения слушать и общаться — всего того, чего требуют и романтические отношения.
Даже древняя магия Хогвартса отступила перед этими подростками. Когда Гермиона уснула, Гарри поднял ее на руки и отнес в ее комнату. Лестница не превратилась в горку, когда тот на нее ступил. Магия просто не могла нарушить их гармонию.
- Никогда не опускай меня, не дай мне упасть, - сонно бормотала подруга, когда Поттер укладывал ее на постель, и укрывал покрывалом.
«Надеюсь, твой избранник будет достоин тебя, моя принцесса», - пролетело в голове у гриффиндорца.
Он покинул спальню старосты, раньше, чем услышал.
- Гарри…


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru