Шторми автора Souffle girl    закончен   Оценка фанфика
— Ты хочешь назвать нашего ребенка Штормагеддоном? — Чертовски верно! — Только через мой труп. 
Сериалы: Доктор Кто
Клара Освальд, Одиннадцатый Доктор
Любовный роман || гет || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 2131 || Отзывов: 0 || Подписано: 2
Предупреждения: нет
Начало: 09.07.14 || Обновление: 09.07.14

Шторми

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Клара, укутавшись в клетчатый плед и уютно посиживая в кресле, попивала из длинной трубочки фруктовый коктейль – масса полезных витаминов в одном стакане. Она нежно улыбается, наблюдая за тёплым мандариновым светом, который отображала ТАРДИС.

Чувства её обострились; она подметила те вещи, которые раньше вообще не замечала. 
Сколько разных трещинок пробегается по полкам в огромной библиотеке, как натёрты обветренными подушечками пальцев разные рычажки и кнопки на панели консоли. Она приветливо мигает озорными огоньками.

Откуда-то дует свежий, но холодный сквозняк. Девушка накрывается пледом с головой в надежде, что от этого станет чуточку теплее. Но мирное гудение машины времени согревает больше, отчего она коротко смеётся.

Внезапно появившийся виновник её умиротворённой атмосферы с криком «Клара!» врывается прямо из коридора, покружившись в поворотах на 180 градусов. Девушка чуть ли не подавилась от персиковой мякоти, сбившейся вместе с банановой. 

Он будто светился своей маленькой радостью, счастливо и лучезарно улыбаясь ничего не понимающей Кларе. Сделав полный круг и поправив, на сей раз синюю бабочку, Доктор припадает к подлокотнику кресла, на котором чуть возмущённо, но и весело глядела на него мисс Освальд.

В руке он забавно вертит маленькую книжицу, легонько проводя другой ладонью по мягкому, но не большому животу Клары. Она хихикает, а потом её взгляд меняется, когда замечает название на обложке - «Имя для ребёнка».

Клара хмурится, ведь она с самого детства хотела дочку с именем, что казалось ей вкусным, как апельсины в Новогоднюю ночь — Дженна. Жаль, что пока пол ребёнка они не знают, но Доктор к этому подходит деловито, но и не без интереса, штурмуя свою библиотеку в поисках детских книжек со всех концов Вселенной. 

Он вопросительно поднимает брови, отводит руку. Девушка вновь хмурится, чувствуя неодобрительное покалывание по животу. Доктор пожимает плечами в знак непонимания, продолжает про своё. Услышав, каким именем он хочет назвать их ребёнка, она нервно закусывает губу.

— Ты хочешь назвать нашего ребёнка Штормагедонном?

Доктор прервал перебирание её ореховых прядок. 

— Чертовски верно! — соглашается он, гордо выпрямившись и поправляя бабочку.

Клара снисходительно и немного грозно пронзает своим взглядом.

— Только через мой труп, — коротко заявляет она серьёзным тоном, а потом с трудом сдерживается, чтобы не засмеяться сразу же во весь голос при виде этой грустной мины.


***


— … и жила Белоснежка долго и припеваючи со своим принцем в огромном дворце, позабыв о страшных ключах от ада. Конец.

Доктор закончил читать, проговаривая последние слова нараспев, а потом закрыл толстую книжку со сказками и посмотрел в кроватку. Мальчуган, укрытый одеяльцем с кроликами, заснул; тихо, едва слышно посапывал в пряной тишине.

Доктор чуть приподнялся со стульчика, покружив связку милых красочных звёздочек, планет и лун над малышом. Они сверкали оранжевыми огоньками, мелодично пели убаюкивающим голосом, от которого слышался запах чего-то нежного, похожего на спелые персики. 

— Ты всегда для меня будешь Шторми, — ласковым и немного сонным голосом прошептал он, — и не важно, что сказала твоя мама…

Потолок уютной комнатки переливался светом яркой Вселенной, терпким шепотком далёких планет разливаясь по всему навесу. Он мерцал снежными, золотистыми созвездиями, от которых глаза невольно расширялись, будто оказавшись в этом великом просторе волшебного космоса. 

Клара, которую мучила бессонница от капризного сынишки, с трепетом сидела у двери детской, навострив ушки. В руках она держала согревающую кружку горячего молока, размешивая в нём янтарные капли сладостного мёда, которые за секунды тают во рту. 

Она ласково и широко улыбается, не может слушать это без улыбки. Ей хочется громко и заливисто смеяться, но не хочет будить ни малютку Мэтта ни заботливого папашу. 

Оба остановили выбор на Мэтте, когда узнали, что у них будет мальчик. Но Клара не сомневается, что скоро эти двое, бороздящие космос с одинаковыми бабочками, будут играть в игры, в которых мальчик будет звать себя Галактическим Штормагеддоном, а его отец с гордым видом глядеть на неё. Клара будет хохотать радостно, вспоминая один яркий денёк.

Кругом витал свежий и такой тёплый воздух, который проникал в каждый уголок никогда не спящей ТАРДИС. 


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru