Дела сильнее слов автора Ms_Fearless (бета: Vettoria)    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Небольшие зарисовки о том, какими могли быть Виктуар и Доминик Уизли, как каждая из них могла смотреть на мир, на себя, а главное - на родную сестру.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Виктория Уизли, Доминик Уизли, Тедди Люпин
Общий || джен || PG-13 || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 2331 || Отзывов: 0 || Подписано: 2
Предупреждения: нет
Начало: 10.07.14 || Обновление: 10.07.14

Дела сильнее слов

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Ваши непрерывные ссоры показывают лишь то, что вы заботитесь друг о друге.

Вики три года. Доми только родилась.

В залитой солнцем комнате Вики смотрит на маленький, совсем крошечный свёрточек, лежащий в детской кроватке.

— Сестра, — лопочет Вики и пытается дотянуться до Доми, но у неё не получается, поэтому она подставляет стул и залезает на него. Потом осторожно гладит новорождённую по головке и целует в лоб.


* * *
Вики четыре года. Доми год.

— Ура, Вики! — Доми смеётся и прыгает под музыку, размахивая пухлыми ручонками, подражая Вики. Та кружится по комнате, и её длинные светлые волосы развеваются в такт музыке.


* * *
Вики пять лет. Доми два года.

— Мама, смотри! — Вики крутится в центре гостиной на высоких каблуках, вытащенных из маминого шкафа.

Но Флёр не слышит старшую дочь и причёсывает младшую, приглаживая её коротенькие встопорщенные волосики.

— Мама! — повышает голос Вики, но на неё по-прежнему никто не обращает внимания.


* * *
Вики шесть лет. Доми три года.

— Вики, отдай! — кричит Доми, заливаясь горькими слезами, но сестра смотрит на неё с высоты своими холодными голубыми глазами.

— Отними! — зло улыбается Вики, поднимая плюшевого мишку высоко над своей головой — низенькая Доми ни за что не достанет.

Доми в истерике сучит кулачками, но Вики смотрит на это с самодовольной улыбкой.


* * *
Вики семь лет. Доми четыре года.

— Вики, прекрати издеваться над сестрой! — строго говорит Билл.

Доми шмыгает носом и потирает заплаканные глаза. Вики показывает ей кулак, но отец, к несчастью, это замечает.

— Вики, сейчас же в угол!

Вики, фыркнув совсем по-взрослому, прыгающей походкой идёт в угол.


* * *
Вики восемь лет. Доми пять лет.

— Какая ты красавица, Вики! — восхищённо говорит Джинни, заправляя светлый локон девочки за ухо.

Вики самодовольно улыбается и становится от этого ещё красивее, а через два стула от неё сидит позабытая всеми Доми.


* * *
Вики девять лет. Доми шесть.

— Прекрати! — раздражённо прерывает Вики.

Доми фыркает совсем как сестра — понахваталась вейловских замашек — и продолжает идти по комнате как по подиуму, посылая направо и налево воздушные поцелуи.

— Мама сказала, что я буду моделью. Ты завидуешь, — заявляет Доми и выходит из комнаты, по-смешному виляя бёдрами.


* * *
Вики десять лет. Доми семь лет.

Вики внимательно смотрит на потолок и с него начинают сыпаться розовые лепестки. Доми сужает глаза и изо всех сил старается сделать то же самое, но неё ничего не получается.

— Сквиб, — презрительно бросает Вики и уходит, оставляя за собой лёгкий аромат роз.


* * *
Вики одиннадцать лет. Доми восемь.

— Письмо из Хогвартса! — торжественно объявляет Вики, кинув на младшую сестру торжественно-злой взгляд.

Доми кривит губы, но, наконец, обида берёт своё — она начинает рыдать навзрыд. Родители бросаются к ней и успокаивают, говоря, что это ничего, что её время ещё придёт... Вики стоит одна посреди гостиной с застывшей на губах улыбкой недавнего триумфа.


* * *
Вики двенадцать. Доми девять.

— Я слышал, ты лучшая на курсе, — говорит Тедди Люпин, окидывая Вики оценивающим взглядом.

Та улыбается и без стеснения говорит:

— А ещё самая красивая.

Тедди хохочет, а Доми, восхищённо смотрящая на него, пытается что-то сказать, но его взгляд устремлён только на Вики.


* * *
Вики тринадцать лет. Доми десять лет.

— Да что возиться с этой мелочью? — недовольно спрашивает Вики, пытаясь перекрыть шум парка аттракционов.

— Да ладно тебе, Вик, — пожимает плечами Тедди и обращается к плетущейся сзади Доми: — Хочешь на американские горки?

— Конечно! — восклицает Доми, и её карие глаза загораются счастьем.

— Ты как, идёшь, Вик? — спрашивает Тедди, взяв Доми за руку.

— Нет, спасибо. Выворачивайте свои желудки, если вам так хочется, — Вики гордо поднимает голову и смотрит на то, как Тедди и Доми удаляются.


* * *
Вики четырнадцать лет. Доми одиннадцать.

— Моё письмо из Хогвартса! — кричит Доми, пытаясь ткнуть Вики носом в конверт, который держит в руке, но у неё ничего не получается — Вики намного выше её, даже в одиннадцать она была намного выше, чем сейчас Доми.

— И что? — безразлично спрашивает Вики, поправляя волосы. — Всё равно тебя оттуда выпрут, потому что ты бездарность.

Не слушая лопотаний сестры, Вики тут же уходит, стуча высоченными каблуками.


* * *
Вики пятнадцать. Доми двенадцать.

— Гарри и Джинни позвали меня на праздник! — выпаливает Доми так, будто ей не терпится поделиться этой новостью.

— И что же из этого? — выгибает бровь Вики.

— Просто ты завидуешь, что тебя не позвали, — упрямо говорит Доми, по-прежнему сияя улыбкой.

— Ещё чего, — задирает голову Вики. — Возни с малышнёй мне и дома хватает.

— Завидуешь, завидуешь, завидуешь... — продолжая напевать, Доми вприпрыжку пробегает мимо Вики, показывая ей язык.


* * *
Вики шестнадцать. Доми тринадцать.

Доми без стука врывается в комнату Вики и замирает: на кровати валяются целующиеся Вики и Тедди.

— Ой! — вскрикивает Доми.

Тедди и Вики вскакивают с постели: он торопливо застёгивает полурастёгнутую рубашку, она поправляет растрёпанные волосы. Но когда Вики видит Доми, сразу же замирает и медленно подходит к сестре, меча из своих поразительно голубых глаз молнии.

— Тебя не учили, что стучаться надо? — зло спрашивает Вики.

— Перестань, Вик, она ещё ребёнок, — подходит Тедди и тепло улыбается Доми.

Её глаза неожиданно наполняются слезами, и она выбегает из комнаты так быстро, как только может.


* * *
Вики семнадцать лет. Доми четырнадцать.

— Отойди, — упрямо говорит Доми, пытаясь оттеснить Вики от зеркала.

— Куда это ты намылилась? — спрашивает Вики, глядя на уложенные рыжие волосы сестры.

— Майк позвал меня на свидание, — выпаливает Доми, видимо, чрезвычайно гордая этой новостью.

— Врёшь ты всё, — усмехается Вики.

— А вот и нет, — спокойно говорит Доми, намазывая губы блеском. — Просто ты раньше хотела с ним встречаться, но не нравилась ему. А я ему нравлюсь.

Она высокомерно смотрит на сестру, и на её миленьком лице (когда это она успела так похорошеть?) читается самодовольство.


* * *
Вики восемнадцать. Доми пятнадцать.

— Королева выпускного бала... — МакГонагалл вынимает листок из конверта, — Виктуар Уизли. Прошу, мисс Уизли.

Под бушующие аплодисменты и одобрительные выкрики Вики выходит на сцену — она будто Афродита в своём шикарном розовом платье и восторженно горящими голубыми глазами.

— Спасибо! — широко улыбается она, выйдя на сцену. Вики небрежно смотрит на Доми, стоящую в толпе; на неё в этот вечер не обращали внимания. — Эту победу я посвящаю своей сестре Доми, которая сказала мне перед самым награждением: "Отомсти за всех нас, непопулярных девочек, которые никогда не получат корону королевы выпускного бала". Эта победа для тебя, Доми.

Бледная от унижения Доми злобно смотрит на сестру, та отвечает ей торжествующим взглядом.


* * *
Вики девятнадцать лет. Доми шестнадцать лет.

Вики у окна и смотрит на волны, накатывающие на берег. Её длинные пальцы крутят незажжённую сигарету. Доми входит в комнату без стука, как и всегда.

— Давно ли ты куришь? — прищуривается Доми, подходя к сестре.

— А что, стуканёшь? — вызывающе спрашивает Вики, по-прежнему глядя на волны.

— Да мне плевать. Травись, — отмахивается Доми и, уже уходя, небрежно бросает: — Тедди просил передать, что не придёт сегодня.

— Почему это? — Вики наконец оборачивается, и сигарета падает из её пальцев в окно.

— Мы с ним идём на выставку древних артефактов. Тебе же это не нравится, — отвечает Доми, усмехаясь, и оставляет Вики в одиночестве.


* * *
Вики двадцать. Доми семнадцать.

— Майк сегодня приходил, — задумчиво говорит Вики.

— Я не видела его уже года три, — фыркает Доми. — У нас с ним всё равно ничего не получилось бы.

— А он не к тебе приходил, — медленно отвечает Вики, явно наслаждаясь ситуацией. — Он ко мне пришёл. Сказал, что я ему всегда нравилась. А с тобой он тогда встречался только потому, что хотел обо мне побольше узнать. Думала, что ты красивее меня и нравишься ему?

Вики заливается тоненьким смехом — совсем как в детстве, когда отнимала у Доми игрушки.


* * *
Вики двадцать один год. Доми восемнадцать лет.

— Что я вообще здесь делаю? — в который раз за день интересуется Вики.

Вопрос, конечно, риторический, но Тедди считает, что должен на него ответить.

— Смотришь, как из школы выпускается твоя сестра? — предполагает Тедди. — Доми же нас пригласила, невежливо было отказываться.

— Она пригласила тебя. А я здесь только для того, чтобы сестрица не вилась вокруг тебя, как василиск.

Высказывание Вики тонет в возбуждённом перешёптывании толпы — все обращают взгляды к МакГонагалл, стоящей на сцене.

— Королевой выпускного бала становится... — МакГонагалл привычным движением вынимает лист из конверта, — Доминик Уизли. Пожалуйста, мисс Уизли.

Доми, сопровождаемая свистом и оглушительными аплодисментами, выбегает на сцену, и её золотистое платье сверкает в лучах прожекторов, делая её похожей на принцессу фей.

— Большое спасибо! — выкрикивает она, находя взглядом Вики, которая стоит в стороне. — Эта победа посвящается моей сестрёнке Вики, сказавшей, что из неё вышла не очень достойная королева выпускного. Она сказала, что надеется на меня, и думает, что я буду более достойна этого титула. Я не подведу тебя, Вики.

Вики выглядит так, будто говорят не про неё, но её глаза угрожающе темнеют, как предгрозовое небо.


* * *
Вики двадцать два года. Доми девятнадцать лет.

— Почему ты всё ещё живёшь здесь? — раздражённо спрашивает Доми, отпихивая сестру с пути. — Валила бы к Тедди, сюда только поесть приходишь.

— А чего это мы такие злые стали? — с фальшивой улыбкой спрашивает Вики. — Тедди никогда на тебя не посмотрит, если ты его ко мне ревнуешь. Ему нужна девушка высокого полёта, а не такой воробей, как ты.

— А ты — это высокий полёт? — прищуривается Доми. — Не хочу тебя огорчать, но ты максимум сорока, если уж я воробей.

— Что бы ты ни говорила, — с прежней наклеенной улыбочкой говорит Вики, — я всё равно красивее тебя.

Доми смотрит на длинные серебристые волосы Вики, на её презрительно суженные голубые глаза и вспоминает о своих торчащих в разные стороны (совсем как в детстве) ярко-рыжих волосах, которые она обстригла сразу после выпускного, и угловатой фигуре, которая так и не стала женственной вопреки всему, что говорила мама.

Так что Доми толкает Вики чуть сильнее, чем обычно и голосом, звенящим от обиды и слёз, говорит:

— Иди к чёрту, Виктуар!

Вики только безразлично приподнимает брови, глядя на уходящую Доми.


* * *
Вики двадцать три года. Доми двадцать лет.

— Почему мы всегда должны ждать эту лентяйку? — недовольно спрашивает Доми, спускаясь завтракать. — Если Виктуар опаздывает, это её проблемы.

— Давно ли ты стала звать сестру "Виктуар"? — Билл насмешливо тянет последнее слово.

— Вики уехала, — прерывает его Флёр, пытаясь усадить на стул неугомонного девятилетку Луи — младшего брата Вики и Доми. — Она сказала, что будет жить с Тедди.

— С чего это? — подозрительно спрашивает Доми.

— Они ведь встречаются уже лет пять, им нужно свободное пространство, — пожимает плечами Флёр и выкрикивает: — Мерлин, просто сиди на месте и жуй кашу!

— Я не Мерлин, — жамкает Луи, набрав полный рот каши.

— Виктуар собирается приезжать ещё? — жадно спрашивает Доми.

— Нет. Она сказала, что хочет жить только с Тедди, — отвечает Флёр.

Доми, не веря своим ушам, садится на стул, но в висках у неё стучит: "Никакой чёртовой Виктуар... Никакой чёртовой Виктуар. Никакой чёртовой Виктуар!".


* * *
Вики двадцать четыре. Доми двадцать один.

— Я даже не знаю, что с ней там будет, — вздыхает Флёр как раз в тот момент, когда Доми заходит в комнату. — Была бы моя воля, я бы вообще её никуда не отпустила.

— А это уж она решает, — говорит Билл.

— О чём речь? — слегка безразлично спрашивает Доми, плюхаясь в кресло.

Флёр оборачивается и закусывает губу.

— Вики... — мешкает она. — Вики отправляется во Францию.

— Подумаешь, новость, — пожимает плечами Доми. — Мы там каждое лето бываем. А если Габи не хочет её видеть, то в этом виновата только сама Виктуар.

— Габи здесь ни при чём, — отмахивается Флёр. — Вики хочет совсем переселиться во Францию. Завтра уже её здесь не будет. Ох, чует моё сердце...

— Подожди! — вскрикивает Доми. — Как это совсем?

— С Тедди у неё не сложилось, — с неохотой говорит Флёр, — вот она и решила переехать.

— Когда она уезжает? — спрашивает Доми. — И где она сейчас?

— Пока у Тедди. Завтра утром откроется сеть летучего пороха для дальних путешествий, и она отправится к Габи.

Доми успокаивается, но через час уже стоит перед дверью домом Тедди. Она долго ищет взглядом колокольчик или молоток, чтобы возвестить о своём присутствии, но ничего не находит, поэтому просто стучит в дверь, не особенно церемонясь. Через пару минут выглядывает Вики, но, увидев, что пришла Доми, быстро захлопывает дверь. Доми успевает всунуть в пространство между косяком и дверью нос туфли, и Вики не может закрыть дверь.

— Поиздеваться пришла? — спрашивает Вики безо всякого выражения. — Давай, только побыстрее. Мне ещё вещи собирать надо.

— Зачем ты уезжаешь? — задаёт вопрос Доми.

— Это так важно? Хочешь всю историю в подробностях, чтобы потом разослать всем своим подружкам-сплетницам? Напиши, что Тедди бросил меня, потому что я ему не подхожу. Ты же этого так хотела.

— А я тебя об этом не спрашивала. Я спросила, зачем ты уезжаешь.

— Ну хватит! — Вики вдруг взрывается. — Иди отсюда, тебя никто не звал! Можешь обо мне трепаться сколько угодно. Мерлин, как же хорошо, что я тебя больше не увижу никогда!

— Вик, не уезжай, а? — тихо говорит Доми.

— С чего бы это? — прищуривается Вики. — Ты меня всегда ненавидела.

— Это ты меня ненавидела.

— Я была ребёнком.

— Это я была ребёнком. Ты старше меня на три года.

— Хочешь, сказать, что это я виновата?

— Я ничего не хочу сказать. Просто не уезжай.

— Что бы ты ни задумала, это не пройдёт. Я уезжаю.

— Эгоистка.

— Это я эгоистка? А кто выживал меня из дома?

— Ты сама ушла жить к Тедди.

— Думаешь, я очень хотела?

— А зачем тогда переехала, если не хотела?

— Нужно докладываться? Ты мне не мама.

— Конечно, я ведь никто для тебя.

— Я больше не хочу слушать твой бред.

— Я сюда пришла не для этого. Я прошу тебя не уезжать.

— Да зачем тебе это надо? Если хочешь меня унизить, то, спешу тебя огорчить, за тебя это уже сделали. Так что иди отсюда, пока я окончательно не рассердилась.

— Ты думаешь только о себе! А как же я?

— Ты будешь только рада, если я уеду.

— Замолчи, Вик. Ты моя сестра, и я не собираюсь терять тебя из-за какого-то парня, с которым вы не сошлись характерами. Да, мы с тобой ссорились и вредничали, но это же было не всерьёз.

Доми думает, что Вики накричит на неё, захлопнет дверь или просто спустит с лестницы, но такого не произошло. Некоторое время Вики молчит, а потом тихо спрашивает:

— То есть, когда ты жаловалась на меня родителям, отбивала Тедди и унижала на своём выпускном, ничего такого не имела в виду?

— А ты, когда отбирала у меня игрушки, всё время говорила, что красивее меня, и унижала на своём выпускном, что-то имела в виду? — вопросом отвечает Доми.

Вики улыбается. Не так, как всегда — язвительно или с желанием обидеть сестру, а просто и открыто, как всегда улыбалась Тедди. Доми даже не до конца соображает, что же произошло, но это действительно так: Вики улыбается Доми.

— Родители любили тебя сильнее, — наконец говорит Вики.

Доми не спорит с этим. В конце концов, у неё нет никаких аргументов против.

— А тебя сильнее любил Тедди, — отвечает Доми.

— Он тебе и правда нравился? — этим вопросом Вики смущает Доми, но если они решили говорить правду, то стоило признаться.

— Да. Кто же, по-твоему, в его День рождения завесил комнату гирляндами и написал на потолке: "Я тебя люблю", — пожимает плечами Доми, хоть говорить об этом ей до сих пор стыдно.

— Так это была ты? — Вики широко раскрывает глаза. — А я сказала, что это мой сюрприз...

Доми смеётся, узнавая старую Вики, которая во всём может отыскать выгоду для себя.

— Как ты это сделала? — интересуется Вики. — Ведь надо было ещё пробраться...

— Ты ведь не уедешь? — перебивает Доми и пристально смотрит на сестру.

Та в нерешительности застывает, опираясь на дверной косяк.


* * *
Вики двадцать пять лет. Доми двадцать два года.

— Нет! — вскрикивает Вики. — Ни за что!

— Да как это нет? — громко возмущается Доми. — Очень даже да.

— Девушки, вы не могли бы вести себя тише? — строго вопрошает продавщица — высокая, худая, чем-то похожая на высушенную воблу.

— Извините, — шепчет Вики и вновь обращается к Доми. — Полный отстой. Снимай.

Доми хмуро смотрит на Вики и вновь поворачивается к зеркалу.

— Оно красивое, — упрямо защищает Доми надетое на ней платье — ярко-красное, с плиссированной юбкой.

— Оно красивое, — мигом соглашается Вики. — И ты красивая. Но, когда красивое встречается с красивым, получается кошмар. Так что надевай то зелёное платье и убери это с глаз моих долой. У меня сердце кровью обливается, когда я вижу тебя в этой тряпке.

Доми вздыхает и отправляется переодеваться. Вики ловит своё отражение в зеркале, удовлетворённо кивает и уже собирается крикнуть Доми, чтобы она пошевелилась, как рядом с ней оказывается только что вошедший в бутик парень — не слишком высокий, со светлыми волосами и независимым видом. Даже чересчур независимым.

— Привет, — говорит Тедди Люпин и садится рядом с Вики.

Та равнодушно улыбается вместо приветствия.

— Ты как? — спрашивает Тедди, пристально глядя на свою бывшую девушку.

— Лучше не бывает, — с вызовом отвечает Вики.

Тедди, так и не дождавшись ответного вопроса, произносит сам:

— А я вот увидел тебя, думаю, дай зайду, спрошу, как живёшь.

Вики по-прежнему ничего не говорит. Тедди достаёт из кармана пачку сигарет и предлагает ей:

— Будешь?

Вики мотает головой и отворачивается.

— Какая правильная стала, Вик, — усмехается Тедди, впрочем, убирая пачку подальше. — А я вот... до сих пор один живу. Всё там же. Не хочешь в гости зайти?

Вики мотает головой.

— Вик, ну прекрати, — не выдерживает Тедди. — Мне без тебя плохо. Давай всё...

— С кем ты там болтаешь? — из кабинки выходит Доми и застывает, увидев Тедди. — Привет...

— Привет, Доми, — радостно говорит Тедди. — Отлично выглядишь.

— Спасибо, — растерянно кивает Доми и смотрит на Вики. — А что здесь...

— Ничего, — прерывает её Вики и встаёт. — Идём, скоро мама в кафе должна прийти. Ты знаешь, она не любит, когда опаздывают.

— Вик, ну подожди! — вскакивает Тедди. — Да, я был ослом. Но и ты ведь не идеальная, извини, конечно...

Дальше Вики не слушает и выходит из бутика. Оглядывается и даже не удивляется тому, что Доми не идёт за ней. Конечно, она осталась там, с Тедди, которого любила всю свою жизнь и мечтала о моменте, когда он бросит Вики. Наверное, он сейчас уверяет Доми в вечной любви и говорит, что он всегда хотел встречаться именно с такой девушкой, как она. Ну и плевать.

Вики делает глубокий вдох и идёт по направлению к кафе, где должна скоро появиться Флёр.

— Подожди, куда же ты ушла? — догоняет её запыхавшаяся Доми. — Думаешь, я такая спортсменка? Спешу напомнить, в школе в квиддич играла не я, и на тренировках пропадала тоже не я...

— А чего без Тедди? — хмуро перебивает её Вики. — Пришла сказать, что к нему переезжаешь?

— Нет. Пришла сказать, что в этот магазин нас с тобой, к сожалению, больше не пустят.

— В смысле?

— Помнишь, Джинни учила нас Летучемышиному сглазу? Сильная штука, оказывается. Я её на Тедди опробовала, а на него как эти мыши ринутся. Я, вообще-то, и не пожалела, но меня вышвырнули из бутика, даже платье купить не успела. И где я теперь найду такое? — удручённо заканчивает Доми.

Вики удивлённо смотрит на сестру, а потом заливается хохотом.

— Так что, мы идём? — спрашивает Доми. — Мама отдаст нас на съедение флоббер-червям, если мы опять опоздаем.

Вики некоторое время стоит в растерянности, а потом улыбается Доми, берёт её под руку, и сёстры идут по залитой солнцем улице.


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru