Бобби в поисках семьи. автора Гомер    закончен   Оценка фанфика
Бобби - домовой эльф, и он ищет себе хозяев.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Бобби, Гарри Поттер, Гермиона Грейнджер, Джинни Уизли
Общий, Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 4814 || Отзывов: 1 || Подписано: 4
Предупреждения: нет
Начало: 12.07.14 || Обновление: 12.07.14

Бобби в поисках семьи.

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Бобби было десять лет. Он родился и жил в Хогвартсе до тех пор пока его мать – достопочтенная эльфиха Винки – не сказала сыну найти себе хорошую семью, и посвятить свою жизнь служению волшебникам.
Бобби понимал, что высшее счастье для домашнего эльфа – это работа в доме мага, но из рассказов о своей жизни, которые ему поведал когда-то погибший папа и по совместительству свободный эльф Добби, малыш понял, что не все волшебники хорошие.
Бобби знал, что его отец прав, но ему очень нравилось частенько наблюдать за меленькими ведьмами и колдунами. Став невидимым и неслышимым, эльф помогал найти потерянные вещи, возвращал в школьные сумки забытые перья и пергаменты, а, однажды, подложил под кровать одной смешной девочке с белыми пушистыми волосами её мягкие тапочки, которые спрятали от девчушки её соседи по комнате.
Бобби любил волшебников.
Директор Хогвартса – высокий мужчина с длинной серебряной бородой часто угощал Бобби кислыми конфетками, когда тот ещё был совсем маленьким, и, однажды, долго смеялся над тем, что домовик стукнул себя в грудь маленьким кулачком, и сказал, что хочет быть, как отец – свободным эльфом и получать зарплату. Мама Винки от этого заявления сына долго плакала и ругала отца, но мудрый директор лишь тепло рассмеялся и…пообещал Бобби целый галеон в месяц за работу.
Все эльфы долго горевали, когда Господин Директор заболел, а, когда его убил Темный Профессор, и совсем впали в уныние. Мама Винки вновь стала пить Сливочное пиво, но папа Добби отругал её. Эльфиха взяла себя в руки, и продолжила верой и правдой служить Хогвартсу.
А потом умер папа Добби.
Старый дед Кикимер рассказывал Бобби о том, что его отец был героем и помогал мистеру Гарри Поттеру. Так младший эльф принял решение продолжить дело отца.
Когда произошла битва в Хогвартсе, Бобби рвался в бой вместе с остальными домовиками, но мама Винки запретила малышу покидать школу. Тогда сын решил помогать милой мадам Поппи и раненным людям.
И в тот момент Бобби понял, что он ненавидит Злого Змеелицего Мага. Впервые увидев столько крови, столько мертвых людей, Бобби стало грустно. Он плакал, выкручивал уши, бился головой об пол, но никак не мог понять, кем нужно быть, чтобы так спокойно убивать себе подобных.
А потом война закончилась. Злой Змеелицый Маг был побежден. Мама Винки и дед Кикимер остались в Хогвартсе. Старый эльф часто рассказывал истории о своих бывших хозяевах – семье Блэков, мама тоже любила вспоминать о семье Краучей, но Бобби интересовал лишь один волшебник – сэр Гарри Поттер. Человек, спасший папу Добби от тяжелой жизни, полной побоев и унижений, человек, который был верным другом его отца до самой смерти.
И в свой десятый День Рождения, когда мама Винки сказала Бобби найти себе семью, тот уже знал, кого он хочет видеть своим хозяином.
- Винки будет гордиться Бобби. – Пропищал сын и исчез из Хогвартса с легким хлопком.
***
Папа Добби рассказывал малышу Бобби о том, как познакомился с великим сэром Гарри Поттером. Бобби сначала хотел сразу же возникнуть перед магом, но потом решил понаблюдать за семьей волшебников.
Мистер Поттер вот уже несколько лет после войны жил в Годриковой Впадине, в двухэтажном доме вместе с рыжеволосой мисс Джинни. Бобби знал, что мисс из семьи Уизли – её старшие братья, так похожие друг на друга, часто рассказывали любопытному Бобби о своем доме и родных. Особенно малышу понравился способ избавляться от гномов в саду.
Бобби поначалу обрадовался, когда заметил, что мисс Джинни не любит прибираться и готовить. «Им очень нужен домашний эльф!» - Обрадовался Бобби.
Но через некоторое время наблюдений, уши эльфа поникли, а в больших голубых глазах появились слезы – мисс Джинни часто с кем-то переписывалась при помощи большого черного филина, но никогда не рассказывала об этом сэру Гарри Поттеру. А Бобби знал, что в хороших семьях всегда делятся секретами и говорят правду.
Мистер Поттер часто приходил домой с работы уставший, а иногда и раненный. Рыжая мисс всегда пугалась его вида, но,не зная, как помочь, вызывала по камину подругу – мисс Гермиону.
Бобби нравилась мисс Гермиона.
Когда он был ещё совсем маленьким, мама Винки часто пугала его рассказами о том, что мисс Грейнджи придет в его дом, убьет его хозяев и даст эльфу одежду. Но Бобби на эти сказки только смеялся. Папа Добби научил малыша любить свободу и одежды он не боялся.
Он часто наблюдал за доброй мисс, подкладывал на её рабочий стол дополнительные пергаменты, облегчал магией сумку с учебниками, провожая девушки под чарами невидимости из библиотеки в башню Гриффиндора, и периодически помогал рыжему коту Глотику ловить мышей в подземельях Хогвартса. Добрая мисс заботилась об эльфах, изготавливая для них шапки, а Бобби заботился о ней.
И вот сейчас, мисс Гермиона появилась в доме мистера Поттера – взъерошенная, испуганная, но решительная. Она направила на молодого мужчину палочку и что-то стала шептать. Рыжая мисс лишь удовлетворенно вздохнула и ушла на второй этаж – там её ждал черный филин с очередным посланием.
Оставшиеся волшебники о чет-то заговорили и Бобби прислушался.
- Ты совсем не бережешь себя! – Ругалась мисс.
- А смысл? Кому я нужен?! – Ответил сэр Гарри и отвернулся к камину.
- Что ты такое говоришь?! – Бобби видел, как добрая волшебница повернула лицо мистера Поттера, взяв его пальцами за подбородок. – Что случилось Гарри?
- Всё прекрасно, Гермиона. – Отмахнулся от неё мистер Поттер. – Всё просто замечательно в Моей. Гребанной. Жизни! У меня ест любимая работа, где старшие по званию используют меня, как пушечное мясо, оправдываясь тем, что я Избранный и точно переживу всех Пожирателей; У меня есть девушка, которой стало совсем на меня через год после Битвы, когда вся шумиха поутихла…знаешь, лучше бы я умер вместе с Волан-де-Мортом! Здесь я никому не нужен…
Бобби чувствовал, как слезы текут по его щекам и капают на легкую желтую майку с милым нарисованным котенком – последний подарок папы Добби. Ему было грустно. Ему было очень жалко сэра Гарри.
- Не смей так говорить, слышишь?! – Воскликнула добрая мисс, смахивая слезы с глаз. – Ты нужен мне, Гарри! Очень нужен! Не забывай об этом!
Мисс Грейнджи порывисто обняла молодого мужчину, и резко выбежала из комнаты, постоянно всхлипывая. Через мгновение она исчезла в зеленом пламени камина.
А мистер Гарри Поттер так и сидел на диване, ошарашенно глядя перед собой. Ему было о чем подумать.
Бобби вытер щеки и задумчиво почесал лысую голову. Сегодня домовик понял, что данная семья – семья мисс Джинни и сэра Гарри, не подходит для Бобби. Уши эльфа в расстройстве поникли, но через минуту он в воодушевлении поднял голову и улыбнулся.
« Не можешь выбрать семью – создай её сам!» - подумал домовик и беззвучно аппарировал.
***
Лучшей парой для сэра Гарри Поттера, по мнению Бобби, была мисс Гермиона. Она была доброй, заботливой, работящей и очень нежной.
Бобби, как истинный домашний эльф, тонко чувствовал в мисс Грейнджи любовь к сэру Гарри, и хотел лишний раз убедиться в своих выводах.
Добрая мисс работала в Министерстве Магии и боролась за права волшебных существ. Она переживала за каждого – будь то домовик, гоблин или кентавр.
Бобби улыбнулся – он принял правильное решение – такая хозяйка подходила по всем параметрам. С ней можно было заниматься домом, получать достойную зарплату и не бояться о хозяине. Мисс Гермиона ещё во время учебы в Хогвартсе с теплотой относилась к сэру Гарри Поттеру и всегда заботилась о нем.
Бобби целый день провел в кабинете доброй мисс с интересом наблюдая за ней.
Девушка постоянно дергалась на месте, когда приходил очередной посетитель, словно ждала кого-то. Так тихо прошел рабочий день, не считая того случая, когда в кабинет забежал высокий рыжий молодой мужчина и похвастался тем, что его любимая жена со странным именем Лав-Лав беременна, и скоро на свет появится его копия.
Бобби помнил этого мужчину, когда тот ещё учился в Хогвартсе. Все тамошние эльфы помнили его – никто ещё ни разу не умудрялся за один присест съесть столько куриных ножек, сколько их съел в своё время сэр Рон.
- Видимо, он не понял. – Пробормотала себе под нос добрая мисс, собираясь в конце рабочего дня домой. Она была расстроена, но Бобби улыбался – его эльфийские сенсоры не подвели маленького домовика, и теперь он мог спокойно приступить к созданию собственной семьи.
***
Первым делом Бобби сделал то, за что мама Винки ударила бы его скалкой по голове, если бы узнала. Он выкрал письма мисс Джинни и перенес их в Аврорат, лично на стол сэру Гарри.
Первая часть плана была выполнена, и эльф молча наблюдал за итогом своих действий.
Рыжая мисс ругалась целый вечер на то, что сэр Гарри взял её личные вещи, а мистер Поттер лишь спокойно произнес:
- Мы впустую потратили эти годы, Джин. Я не хочу мешать твоей жизни. Если Малфой сможет сделать тебя счастливой, то я не собираюсь стоять у вас на пути.
Папа Добби много рассказывал маленькому Бобби о благородстве Гарри Поттера, но, когда это видишь собственными глазами…аж дух захватывает.
Мисс Джинни долго плакала на плече у мистера Поттера, рассказывала, как влюбилась в сэра Драко на шестом курсе в Хогвартсе, как он защищал её от Темных Волшебников, и просила простить её за испорченную жизнь. Успокоившись, она собрала вещи и ушла из дома.
Бобби хитро улыбнулся. Отправив в мистера Поттера заклинание Волшебного Сна, он принялся за вторую часть плана.
Самым сложным стало для домовика составление записки. Домовики не умели подделывать почерк волшебников, но передвинуть слова на нужный манер – было наипростейшим заданием. Оставалось найти исходный материал.
Эльф переместился в кабинет сэра Гарри, обошел все охранные заклинания и стал перебирать бумаги на столе.
Через час записка с приглашением в гости для мисс Гермионы была готова, и Бобби отправил её в дом девушки через каминную сеть.
Вернувшись в Годрикову Впадину, в дом своего будущего хозяина, Бобби приготовил ужин для двоих, сервировал стол в гостиной, зажег свечи и сорвал в саду белые розы для букета.
Сменив одежду на мистере Поттере с рабочей на более элегантную, домовик зажег камин, и спрятался в темном углу в ожидании гостьи.
Мисс Грейнджи появилась в назначенное время – она нервничала, но легкое любопытство толкало её прочь из кухни прямо в гостиную.
Оглядев представшую перед ней картину, девушка обомлела на некоторое время, а потом нетвердой походкой подошла к хозяину дома.
- Гарри! – Позвала она его, слегка трогая плечо мужчины кончиками пальцев.
Когда добрая мисс не дождалась ответа и потянулась рукой к щеке сэра Гарри, Бобби снял заклинание Волшебного Сна.
- Мм…как приятно. – Отозвался на легкое поглаживание щеки мистер Поттер, а потом резко открыл глаза. – Гермиона? Что ты здесь делаешь?!
- Ты сам меня позвал, - ответила мисс и протянула ему пергамент, - вот записка…
Гарри Поттер быстро прочитал написанное и беглым взглядом оглядел гостиную.
- Но я этого не делал. – Он развел руки в стороны. – Это чья-то шутка…
- Шутка?! – В глазах Гермионы стояли слезы. – Да, ты прав…хорошая шутка…лучше не придумаешь!
Она резко развернулась и бегом покинула комнату. Но воспользоваться камином девушка не успела – Поттер перехватил её на полпути и прижал к себе.
- Я не знаю, кто это сделал, Миона. – Прошептал Гарри ей на ухо, прижимаясь к девичьей спине. – Но я ему по-настоящему благодарен! Я очень давно хотел сказать тебе, что я не представляю своей жизни без тебя! Что ты одна всегда была рядом со мной, не отвернулась, когда про меня сплетничали, не убежала с поля боя…Я люблю тебя, Гермиона и хочу, чтобы ты всегда была со мной!
- Я тоже люблю тебя, Гарри. – Грейнджер повернулась к молодому мужчине и вытерла слезы. Только теперь они были слезами счастья. – И я хочу быть с тобой рядом всегда!
Бобби деликатно отвернулся, когда волшебники слились в нежном поцелуе, и щелкнул пальцами. Из старого радиоприемника послышалась песня «O, Children». Гарри и Гермиона отодвинулись друг от друга и синхронно улыбнулись. Это была их песня.
Бобби бесшумно покинул дом великого волшебника, оставив влюбленных наедине, и отправился в Хогвартс. Он хотел похвастаться маме Винки и деду Кикимеру своим выбором.
Он был уверен, что завтра в его жизни появится своя семья – семья, которую он создал сам.
«Благо, почва была благодатная, а умелые руки всегда найдутся» - улыбнулся эльф, и с негромким хлопком аппарировал с темной улицы в светлую кухню Хогвартса.


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru