Визитер автора Терпсихора    закончен   Оценка фанфика
Сириус пришел в гости к двум своим самым близким людям. *30 Seconds to Mars – Stay
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Сириус Блэк
Общий, Angst, Драбблы || категория не указана || PG-13 || Размер: || Глав: 1 || Прочитано: 2721 || Отзывов: 0 || Подписано: 1
Предупреждения: нет
Начало: 12.07.14 || Обновление: 12.07.14

Визитер

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Сириус терпеть не мог такую погоду, когда только что прошел дождь. Слякоть, сырость, запах мокрого асфальта и прибитой к земле пыли. От этого начинал чесаться нос там, где его и почесать-то невозможно, и Блэк начинал чихать. Эта неприязнь у него еще со школы, а за время, проведенное в Азкабане, она только усилилась. Там всегда сыро, склизко и воняет. Только не пылью. По сравнению с вонью в Азкабане этот запах пыл создан для того, чтобы им душились перед важными приемами.
В Азкабане пахнет страхом, болью и смертью. Ненависть там тоже можно почувствовать, но не так часто, как ужас. Одержимостью там запахло тогда, когда сумасшедшая двоюродная сестрица Сириуса переехала туда на постоянное место жительства. Хоть она и находилась через пару камер от Бродяги, ее он чувствовал почти кожей.
Блэк засунул руку под подкладку старого плаща и нащупал там гладкую стеклянную поверхность горлышка. Сириус убрал оттуда руку и застегнул плащ на две пуговицы. Он прошел через кованую ограду с кирпичным основанием и небольшими идеально круглыми навершиями на штыках. Он твердым шагом начал обходить мраморные, гранитные и бетонные плиты, ища нужную.
Он чуть было не прошел мимо той самой, ради которой проделал это длинный, опасный, но нужный ему, как воздух, путь.
Выгравированные буквы на светло-сером надгробии причиняли Блэку неимоверную боль.

Джеймс Поттер. 27 марта 1960 года — 31 октября 1981 года
Лили Поттер. 30 января 1960 года — 31 октября 1981 года
Последний же враг истребится — смерть


Сириус присел рядом на каменную скамью. Он подался вперед, опираясь локтями на колени и вглядываясь в плиту.
- Я же говорил, Сохатый, что ты раньше умрешь, - сказал надгробию Сириус, невесело усмехаясь. - Лучше бы я вообще этого не говорил.
Плита молчала, как и Блэк. Он просто смотрел в одну точку, игнорируя окружающий мир.
Птицы, сидящие на дереве около Сириуса, затянули печальную песнь. Кот через дорогу лениво поворачивал голову вслед прохожим. В другой раз у Сириуса проснулось бы желание зарычать и помчаться за ним, но не сейчас. Все его внимание было сосредоточено на этой плите.
- Гарри такой взрослый, - прокашлявшись, наконец разрушил тишину Блэк. - Ты не представляешь себе, как он похож на тебя, Джеймс. Но... глаза. Глаза у него твои, Лили. Как и все остальное. Характером он точно в мать. Но все равно есть у него в глазах что-то... - Бродяга замолчал, подбирая нужное слово. "Кажется, я знаю, как это назвать", - подумал Блэк и улыбнулся. - Поттеровское.
Сириус опять замолчал. Говорить сейчас было лишним. Да он и не знал, что говорить. Когда он шел сюда, у него не было какого-то плана действий. Сириус просто поддался своему желанию посидеть рядом с друзьями. Пусть и не так, как представляют себе посиделки другие, он просто хотел стать ближе к тем, кого не видел уже четырнадцать лет и по кому очень скучал, что было для Сириуса редкостью.
Сириус Блэк выпрямился, откидываясь назад. Об ребра что-то стукнулось, и Бродяга мысленно отвесил себе оплеуху. Он расстегнул плащ и вновь залез под подкладку, доставая оттуда фигурную бутылку с золотисто-рыжей жидкостью. Блэк с хлопком откупорил крышку и качнул бутылку с огневиски в сторону надгробия.
- За вас, - сказал Сириус и отпил из бутылку, не поморщившись. - Джеймс, я хотел поговорить.
Сириус пододвинулся ближе к плите, как будто хотел поделиться каким-то секретом. Как будто хотел сказать что-то очень личное, не для чужих ушей.
- Джеймс, он охотится за Гарри, - произнес Сириус так тихо, что едва слышал сам. Его имени он благоразумно произносить не стал.- В прошлом году он уже чуть его не убил. И он попытается сделать это снова. Знаешь, - начал Сириус, резко замолчав. - Он так похож на тебя, что я иногда забываю, с кем говорю - с тобой или с ним. Я отношусь к нему так же как тебе, Сохатый. И я готов умереть за него, как готов был и за вас с Лили. Поэтому я сделаю все, Джеймс, чтобы уберечь твоего сына.
Сириус отхлебнул еще янтарного напитка, жгущего внутри все на своем пути, словно неконтролируемое адское пламя.
На Сириуса иногда наваливается чувство, будто он одинок. Это часто происходило в Азкабане, но сейчас это чувство достигло своего апогея. Блэку казалось, что он совершенно один в этом мире. Не важно, сколько людей вокруг него. Главным его спутником навсегда останется одиночество. В Хогвартсе он не чувствовал этого не потому, что там много людей. Всему виной был Джеймс. Его дружеское плечо всегда было рядом, поэтому Блэк никогда не задумывался о том, что будет, когда Поттера не станет. И вот его больше нет. И словно жизнь закончилась.
Сириус хотел сейчас увидеть Лили. Ее добрые, понимающие глаза. Услышать ее голос, как она ругает Блэка на чем свет стоит за то, что он положил ноги на кофейный столик в гостиной Поттеров, за то, что он не ест нормально, а постоянно перекусывает, за то, что он не спит ночами, а круглосуточно на дежурствах в Ордене.
Конечно, рядом с Сириусом был еще Ремус. Но это не то. Люпин, каким бы хорошим другом не был, никогда не будет Сириусу братом, каким был Джеймс.
Сириус шумно выдохнул и убрал волосы от лица.
- За все время, проведенное в тюрьме, я понял кое-что. Лучшим место, где я когда-либо был - это ваш дом.
Никто Сириусу не ответил, но ощутил чье-то незримое присутствие. Он повернул голову вправо и посмотрел на скамью. Ему казалось, что кто-то сидит рядом с ним.
- Думаю, я свихнулся, потому что мне кажется, что ты здесь, Сохатый.
Блэку опять никто не ответил. А ему и не надо было. Потому что он понял, что Джеймс сидит рядом и слушает. Сириус выпил еще огневиски.
- Я бы предложил, но у нас есть проблема, старик, - сказал Сириус, глядя туда, где по его представлению должно быть лицо Поттера. - Лили все еще здесь. И она тебе не разрешает, - Сириус усмехнулся. - Ты же каблук.
Сириус посмотрел на другую сторону скамейки.
- И ты здесь, Лили, - сказал Блэк и улыбнулся уголком губ. - Я скучаю по вам, ребята.
Сириус почувствовал, как в уголках глаз защипало. Блэк зажмурился, чтобы перестать плакать, но не получилось. По щеке скатилась слеза, но Бродяга даже не попытался ее вытереть.
- Вы же никому не скажете, да? - спросил Сириус, обращаясь к Поттерам, которых рядом не было.
Сириус допил бутылку и положил ее обратно во внутренний карман плаща, решив выкинуть потом. Он выпрямился и окинул опустошенным взглядом могилу. Блэк нахмурился и встал со своего нагретого места. Он запахнул плащ и бросил последний взгляд на надгробие.
- Думаю, вам горько, что вы не можете быть с Гарри. Что вы оставили его. Но он не один. С ним его друзья. И я обещаю, что пока я жив, Я никогда его не покину.
Сириус развернулся и пошел к выходу. Впервые за долгое время ему стало легче.


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru