Разговор в гостиной. автора Dufer    закончен   Оценка фанфика
Дай бог, чтобы у Скорпиуса все получилось, потому что, как бы Драко не любил своего сына, еще одной лекции "как Уизли прекрасна" он точно не перенесет.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Драко Малфой, Скорпиус Малфой, Роза Уизли
Драбблы || гет || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 3189 || Отзывов: 0 || Подписано: 2
Предупреждения: нет
Начало: 13.07.14 || Обновление: 13.07.14

Разговор в гостиной.

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


- Знаешь, она красивая.

Он повторил это шесть раз, Драко считал. Скорпиус мечтательно закатил глаза и повторил это долбанных шесть раз. В его серых глазах, коими он пошел в маму, творилось что-то непонятное старшему Малфою, но он не смел этого признавать. Любовь, что она только не делает с человеком. Драко хотелось бы думать, что он любит супругу. Во всяком случае он действительно пытается, и вроде бы Скорпиус не чувствует обратного. Он слишком беспечен, слишком любит придаваться мыслям.

- Безумно красивая. У нее пышные рыжие волосы и голубые глаза. Ей так идет синий галстук. Мы сидим вместе на гербалогии, мистер Долгопупс всегда смеется, что у нас ничего не получается вырастить без происшествий.

Его сын был в восторге от Невилла Долгопупса, любил копаться в книжках и носил галстук когтевранца. Драко не был силен ни в чем, в чем был бы силен его сын, но старался проводить с ним все свободное время летних и зимних каникул. Они были близки, как настоящие отец и сын. Малфой старший никак не мог позволить сыну вырасти в тех условиях, что рос сам, когда за тебя не переживает никто, когда все только приказывают, когда без ведома матери боишься шаг сделать. Скорпиус должен был научиться самостоятельно принимать решения, и тот это делал с переменным успехом. Даже если он влюблен в Розу Уизли, пусть так. Это его выбор. Роза была симпатичной девочкой, похожей на мать, Драко видел ее на матче по квиддичу, где он лично за руку здоровался с Поттерами и Уизли. Они ненавидели друг друга в школе. Переносить это дальше не имело смысла. Пару лет назад Рон попал в Мунго с каким-то серьезным отравлением, Драко лично сделал все, чтобы спасти рыжеволосого мужчину. У Скорпиуса не было никаких преград для дружбы с Розой. Даже если она Уизли.

- Что мне делать? Пап, я люблю ее. Найджел говорил, что я должен пригласить ее на бал.

Драко глотнул из прозрачного стакана виски и поставил его на журнальный столик, на свежий выпуск Пророка. Его сын должен сам совершить некоторые ошибки, должен строить самостоятельно свою жизнь. Драко понял это только к двадцати годам и пошел учиться на врача, наплевав на крики отца. Бывший слизеренец не смел отговаривать сына от идеи пригласить девушку на бал. Почему нет, в конце концов. Скорпиус отчаянно не хотел получать реальный ответ на свой вопрос, потому что никак не мог заткнуться.

- Это же Роза. Моя симпатия к ней почти маниакальна. Если я что-нибудь не сделаю, то, мне кажется, я умру.

Ну, немного драматизирует, как любой подросток в пятнадцать лет. Ничего страшного. Драко слегка улыбнулся, посмотрев на сына. Он уставился взглядом в одну из картин напротив, говоря о девушке с воодушевлением. Белые волосы - отличительный признак Малфоев - были всегда во взъерошенном состоянии. Они были так же непослушны, сколько сам Скорпиус. Он делал из советов родителей только то, что считал нужным сам. И Драко, черт побери, это нравилось в его сыне. Лишь однажды Скорпиус вел себя идеально: на приеме у его деда, Люциуса. Волосы были причесаны, а белоснежная улыбка сверкала по истине аристократично. "Двадцать первый век на дворе, пап, какие чистокровки? Их почти не осталось, а скоро мы и вовсе вымрем. Знаешь, я не верю во всю эту чепуху". Драко многое пересмотрел в своей жизни и был согласен с сыном.

- Папа, ты вообще скажешь что-нибудь сегодня? Роза такая... Другая. Не такая, как другие девушки. Она умная, красивая, она еще в квиддич играет, и еще нарушает правила вместе с Поттером, а еще...

Драко (честно!) слушал болтовню сына и кивал с полуулыбкой. Он понятия не имел, что сказать. И тем не менее старший Малфой прерывал сына.

- Ну так пригласи ее на бал.

Скорпиус смотрит на отца с неким шоком.

- Это же Уизли. Ты их всегда не любил.

- Когда это ты делал то, что я люблю?

Скорпиус усмехнулся и сорвался с кожаного кресла прекрасной зеленой гостиной куда-то к лестнице на второй этаж Малфой-Мэнора, где теперь не так темно, как раньше, где теперь картины двигаются лишь на чердаке, а в коридорах нет голов домовиков, натянутых на кол. Дай бог, чтобы у Скорпиуса все получилось, потому что, как бы Драко не любил своего сына, еще одной лекции "как Уизли прекрасна" он точно не перенесет.


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru