Чертовы механизмы автора Basa (бета: Квест)    закончен   Оценка фанфика
И все бы ничего, только Лисанне тошно. Ужасно тошно, и хочется отрастить когти и вырвать желудок с корнем. Люси с Нацу пропали.
Аниме и Манга: Fairy Tail
Лисана
Angst || джен || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 2967 || Отзывов: 0 || Подписано: 1
Предупреждения: Смерть второстепенного героя, AU
Начало: 16.07.14 || Обновление: 16.07.14

Чертовы механизмы

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Часы не тикают, удар о дубовый пол повредил механизм, а лакрима отброшена далеко за окно – Лисанне снова не до волшебных песен и красивых слов о любви. Состояние – оторви и выбрось: сумасшествие и раздражение накрывают с головой. Хочется бегать, бросаться из угла в угол, хрипло вопить в обличье птицы… и одновременно забиться куда-нибудь под стол, спрятать голову под белоснежными крыльями, закрыть глаза и ничего не чувствовать.
Она устала. Устала от ожидания и бессилия.

Просто немного устала. От жизни, что окружает, от странных заказчиков и не менее странных друзей. Кругом вопли и крики, небеса смешаны с кровью, кажется, где-то разразилась война. И все бы ничего, только Лисанне тошно. Ужасно тошно, и хочется отрастить когти и вырвать желудок с корнем.

Люси с Нацу пропали.

Год, целый год ни слуху ни духу, а задание ведь обычное – Нацу только такие берет. Лисанна привыкла – у лучшего друга детства все всегда получается, и волноваться совершенно не нужно, потому что Нацу это Нацу. А он всегда справляется. Только числа сменяются с четных на нечетные, только погоду сводит истерикой с лихорадкой-ливнем и яростью-громом.

В гильдии напряжение. Вязкое, густое, как туман из страшных сказок, вот только нет одеяла, которым бы можно было укрыть целую гильдию, а Лисаннино – слишком рваное… Ей холодно. Холодно и страшно.
Поисковый отряд отправляли трижды и… еще отправят, обязательно отправят. А Лисанне все равно страшно, она теперь понимает, каково было тем, кто ждал их целых семь лет. Год – уже невыносимо, а каково было семь? Неизвестно, непонятно, глупо и одиноко.

Она вместе с гильдией будто в мышеловке. Они – мышки, которые крутили на конце хвостиков безоблачное счастье, а потом куда-то не туда попали и… прищемили. Потеряли частичку себя и не могут найти.
Ни свидетелей, ни задания, ни куска ткани и капельки крови. Гадалки молчат, новосозданный Совет разводит руками, чужие гильдии сочувствуют… а Лисанне хочется послать всех к черту.

Просто так никто не может пропасть. Всему есть объяснение.

***

Призрак первого мастера по-прежнему обитает в гильдии… правда, давно уже ни с кем не общается. Лисанне кажется, что Мавис потихоньку отходит в небытие – ее призрачные одежды истончаются, лик бледнеет и метка рядом горит не так явно, как прежде.

- Здравствуйте, мастер Мавис, - Лисанна раскачивается на пятках и даже не делает попыток пригладить волосы. Робость давно прошла: у нее лучшие друзья пропали, и она не видит смысла в постоянных командировках Грея и Эрзы – те напоминают призраки самих себя, призраки, которые никогда себя не простят, если не найдут своих друзей.
Мавис молчит, не двигается. Лисанна едва слышно вздыхает - ей сейчас главное, чтоб первый мастер никуда не сбежала. Ей надо знать правду.
- Они живы, мастер? Я хочу знать, и я знаю, что вы можете мне об этом сказать. – Лисанна говорит негромко: не хочет, чтобы их прервали.
Мавис даже не поворачивает голову в ее сторону и по-прежнему смотрит в окно. А в комнате Мавис есть часы, и они тикают. Медленно, периодично… как полагается. У Лисанны болят зубы от этого чертового тарахтения, слышать тиканье невыносимо, хочется смахнуть часы к чертовой матери… только нельзя, они не ее. Чертовы механизмы.
- Девочка, зачем тебе ответ? – голос Мавис подобен шелесту ветра, но Лисанна все слышит прекрасно, поэтому дрожит.
- Неопределенность хуже смерти, мастер. Так я хотя бы буду чтить их память.
- Смелая девочка, грустная девочка, - Мавис теперь смотрит прямо на нее и горько усмехается, а Лисанну уже колотит под пронизывающим взглядом. У Мавис по-другому не бывает – та слишком стара для доброты, а дети по сути своей жестокие существа, и пусть Мавис давно не ребенок, но внешность ее говорит о другом. Лисанна верит, что та дана в наказание, но правда ли? Кто знает.
- Пусть я в ваших глазах ребенок, плевать… только скажите, что с ними? Вы же знаете, - Лисанна падает на колени и почти умоляет. Она верит, что ей скажут. Другим – нет, ей – да. Заменять мертвую, быть копией самой себя – почти призрак.
- Они проходят тот путь, который в свое время прошла и я, - Мавис устало качает головой. Сейчас она не кажется девочкой, теперь перед Лисанной покачивается сгорбленная старуха.
- Они умрут?
- Этого я не знаю. Себе я не помогла, - Мавис грустно улыбается и смотрит почти с жалостью.
- За что, мастер? Почему именно их?
- Поднебесье не дает ответов на все вопросы. А виновного можно наказать и без вины. Так было, так есть и так будет, - Мавис усмехается. – Поднебесье безмерно, оно ведает из-за кого история гибнет, а древние страницы истончаются, умолкают голоса несчастных, а кровь течет реками… память гибнет.
- А спасти?!!
- Готова уничтожить гильдию ради перемены судьбы? А полмира? Ради друзей… не семьи?

Мавис смотрит почти с любопытством и не ждет ответа. Чертовы механизмы приходят в действие, чертова история крутит свои колесики – где-то в поднебесье вынесли приговор и ослушаться невозможно. Приговор тот един для всех. Ничего неизменно. Чертов механизм не исправить, даже сломавшись, тот же замрет. Машины адские никогда не замолчат.

Лисанна молчит. Не прощаясь, тихо выходит из комнаты. Лисанну никто не окликает.

Они обе знают ответ.


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru