Глава 1Я люблю кофе, ваниль и его... Я бы так сказала, если бы он был обычным человеком, как я. Правда, я не совсем обычная, но человек, а вот он - нет. Как сложно любить того, с кем ничего не получится, это меня мучает. Я ему не говорила, всегда держала в себе. А то, не дай Бог, сожжет еще.
Сложно любить дракона, особенно когда ему уже не одна тысяча лет. Но кто сказал, что жизнь легка и весела? Вот именно, что никто! Заявлюсь, так, в наглую, к нему, и скажу: "Я люблю тебя!", а потом буду ждать, пока он разведет костер из довакина, то есть из меня.
Будет интересно, если он не захочет меня сжигать, а просто пошлет на растерзание драуграм, за новым словом силы. В конце концов, я вернусь целой и невредимой, а он, как обычно, будет сидеть на своем камушке и глазеть на меня, вытаращив свои и без того большие глаза. Будет смотреть своими прекрасными глазами, какого-то светло-голубого цвета, каким бывает небо... А еще смешнее будет, если он скажет мне превратиться в дракона, чтобы он смог подумать над моим признанием, ведь как-никак у него есть чувство юмора, не смотря на то, что он философ.
Или мне ему ничего не говорить? Или все же сказать? Или нет? Или да? Хватит мне терпеть все это... Просто подойду, скажу и будь, что будет... Хотя, может ничего и вовсе не будет, кто его знает, это же дракон. Я знаю его, но не настолько хорошо! Просто подойти и сказать... Ведь в этом нет ничего сложного, правда? Правда?!
Я с огромными усилиями ступаю по каменным ступеням. Не из-за снежной погоды, из-за страха перед его ответом или действием... С каждым шагом становится все труднее идти и сохранять равновесие, или же вообще волю, и подняться к Глотке Мира. Хочется тупо развернуться и сбежать по лестнице, вниз! Что я за трусиха такая? Одолела Алдуина, покорила Одавинга, убила не одну сотню людей. А сейчас трясусь, как маленькая девочка, испугавшаяся темноты. Глупо, не правда ли? Правда, да ещё какая правда! Подниматься выше по ступеням всё труднее. Но я чувствую некоторое облегчение.
Вижу драконий камень и пустую местность, и больше ничего... Странно... Обычно, когда я прихожу, он сидит на камне и говорит: "Дрем Йол Лок. Приветствую". А сейчас, здесь никого нет, не считая Одавинга. Зову его, затем спрашиваю:
- Ты видел Партурнакса?
- Улетел куда-то, - он отворачивается от меня и улетает.
Время тянется, каждая минута, проведенная в ожидании Партурнакса, заставляет меня трястись. С каждой минутой все сильнее и сильнее. Трястись не от страха - от холода. Спускаюсь к Высокому Хротгару, после чего захожу в него и подбегаю к растопленному камину. Протягивая руки к огню, чтобы согреть их. Мимо проходит Аргнейр. Заметив меня, подходит и спрашивает:
- Что привело тебя сюда, Довакин?
- Я жду Партурнакса... Мне нужно ему сказать кое-что важное.
- И что же?
- Секрет, который должен знать только этот дракон! - А как мне еще выкручиваться?! Не говорить же всему миру, что я люблю дракона. Аргнейр меня не поймет, хоть и старше лет на 40, как минимум...
- Секрет, так секрет... У всех есть свои секреты. - Хитро смотрит на меня, даже как-то снисходительно, и улыбается, как будто знает, что я хочу сказать Партурнаксу. Все же я часто ошибаюсь в людях, и случай с Аргнейром тому доказательство.
На улице с Глотки Мира раздался грохот, и я сразу кинулась туда. Быстро добежать мне не составило труда, но вот то, что я никого не увидела - немного разозлило. Оглядываюсь в поисках источника шума, но ничего не найдя говорю себе:
- Ну, и какого тут шумело, если никого?! - Повторно оглядевшись, и никого не заметив, иду обратно, но слышу рычание из-за драконьего камня. Подхожу, смотрю, а там сидит Партурнакс. Заметив меня, добродушно говорит:
- Дрем Йол Лок. Приветствую!
- Привет - Мило улыбаюсь ему. - Где ты так долго летал?
- Летал по Скайриму, смотрел на мир. - Заметив мою улыбку, спрашивает, - Что вызвало твою улыбку, Дова?
- Я просто рада тебя видеть! – Не переставая улыбаться, отвечаю я.
- А что ты делаешь здесь? Что тебя привело сюда?
- Ну-у-у... Эм... Я, в общем, поговорить пришла... – Отвожу взгляд в сторону, чтобы ты не заметил в них проблески страха.
- Су`ум мора. О чем Довакин хочет поговорить со старым Дова? – Вот, опять...Опять заладил со своим "старый Дова". Как же это бесит! Ты молод, слышишь?
- Да так, о жизни... – Я начинаю понимать, что не смогу ему сказать то, что хотела. Из-за страха, что захватает меня в свои объятия.
Ты смотришь на меня и ждёшь. Ждёшь, видимо, тех слов, с которыми я пришла к тебе, но молчишь, не подгоняя меня. Наверно, понимая, что мне нелегко сейчас. Я стою и смотрю куда-то вдаль, и меня начинает трясти, но не понятно от чего: то ли от холода, то ли от страха. Ты замечаешь, что меня пробивает мелкая дрожь, и накрываешь своим крылом от снега и ветра, в надежде согреть меня своим теплом. Я посмотрела на тебя и благодарно улыбнулась. Чувствую, как смелость постепенно растет во мне, растет из-за твоей заботы и доброты. Вскоре ты просовываешь свою мордочку под крыло, согревая меня своим дыханием, которое так сильно обжигает оголенные участки кожи. Чувствую, как мое лицо медленно, но верно, покрывает румянец, выдающий так нагло все мои эмоции, которые я так старательно пыталась, и пытаюсь скрыть. От твоего взгляда это не ускользает. Мою крышу уже начинает сносить от такой близости, и я чувствую, что готова рассказать тебе то, с чем пришла к тебе. Вдыхаю воздух полной грудью, пытаясь восстановить сбивчивое от волнения дыхание. Смотрю на тебя уже другим взглядом, взглядом, полным решимости. Последний вздох, и я начинаю тебе говорить те самые слова. Слова, из-за которых многие люди Скайрима страдают, из-за того, что остаются без ответа.
- Я люблю тебя, и мне плевать, что обо мне подумают другие! Я давно уже хотела тебе сказать это, но с каждым твоим взглядом моя душа уходила в пятки... Я слишком боялась, что ты меня сожжешь приветственным пламенем, которому научил меня при нашей первой встрече. Но твоя доброта и забота придали мне смелости, и поэтому я, наконец, сказала тебе, что люблю тебя.
Мой голос на последней фразе звучал очень тихо, но это не ускользнуло от твоего хорошего слуха. Стою и жду, не смея сказать тебе ни слова более. Минуты тянутся часами, долгими и мучительными часами, но я терпеливо жду. Минут через десять ты начинаешь буравить меня взглядом, заставляя сжаться, но после начинаешь ластиться об меня своей мордочкой, отвечая на мои слова взаимностью. Я стою в глубоком ступоре от твоих действий. Но твой голос заставляет меня прийти в себя.
- Я тоже тебя люблю, Довакин. Но ты уверена в своем решении? Уверена, что хочешь быть с таким старым Дова, как я? - Смотришь на меня с какой-то печалью во взгляде. Ты опять назвал себя старым. Что мне тебе сделать, чтобы ты так не говорил?
- Опять! Ты не старый, ты молодой Дова! Ты же младше Алдуина, так что не смей называть себя старым! А если еще раз я это от тебя услышу, побью! - Начинаю посмеиваться, но потом снова становлюсь серьезной. - Да, я абсолютно уверена в том, что хочу быть с тобой!
Ты начинаешь улыбаться мне, как это умеют делать драконы.
- Именно это я и хотел услышать. Закрой глаза – Делаю то, что ты мне говоришь. Ничего не происходило. Когда я уже захотела открыть глаза, то почувствовала холод и теплые ладони на плечах. - Открывай.
Голос сейчас прозвучал по-другому, но очень знакомо. Я открыла глаза и увидела перед собой норда, с теми же небесно-голубыми глазами, наполненными добротой и заботой. Не веря в происходящее, я подумала, что это просто хороший сон, но это оказалось не так... Твои губы устранили мои заблуждения. Нехотя отрываясь от столь долгожданного поцелуя, непонимающе смотрю на тебя, но ты понял мой вопрос.
-Я искал способ стать человеком, и нашел. Искал я его ради тебя. Я заметил, что ты относишься ко мне по-особенному, моя милая Дова. - Вновь улыбаешься и целуешь меня, зная, что я не стану и дальше задавать вопросов, которые уже неуместны.
Мы поняли одну вещь. Даже бывшие драконы не могут находиться в облике человека на холоде очень долго. Поэтому мы спустились к Высокому Хротгару и начали представлять Седобородым новый образ нашего милого мастера, обучившего людей ту`уму. Они ничего не сказали, просто позвали нас внутрь, выпить горячего меда, для того, чтобы мы согрели свои, и без того горячие, от объятий друг друга, кости.