Календула автора Льювиола    закончен   Оценка фанфика
Конец войны не всегда означает начало счастливой жизни, гораздо чаще он говорит о том, что настоящие несчастья ещё только начались.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Рон Уизли, Луна Лавгуд, Гермиона Грейнджер
Angst, Драма || гет || G || Размер: || Глав: 1 || Прочитано: 2011 || Отзывов: 1 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 23.07.14 || Обновление: 23.07.14

Календула

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Семь цветков календулы стояли в вазе на прикроватной тумбочке. В больницах, пусть даже и магических, всегда особенный запах, который ни с чем не перепутать. Путь Рона лежал на последний этаж, в палаты для безнадежно больных. Именно туда попала Гермиона после финальной битвы, когда не смогла отбить одно из заклинаний Беллатрисы Лестрейндж. Знахари говорили Рону, что навещать Гермиону бесполезно, она ничего не слышит, не видит и не понимает, а шансов на её исцеление попросту нет. Ибо не придумали, да и не придумают уже лекарство от того проклятия, что наложила на неё Беллатриса Лестрейндж. Рон же всё равно продолжал приходить каждый день с букетом календулы. Остальные посещали Гермиону редко, Гарри и Джинни за последние полгода были у неё раза два, остальные и того меньше. Только Луна Лавгуд заглядывала почти каждую неделю, и то скорее для того, чтобы убедиться, что с Роном всё в порядке.

Сейчас в очередной раз, идя знакомым путем в больницу Святого Мунго, Рон пытался понять, зачем ему всё это. Гермиону уже не вернуть, а он, навещая её каждый день, только больше вгонял себя в и без того затянувшуюся хандру. Но Рон остановился на своем пути лишь единожды, чтобы купить очередной букет календулы. Вокруг него толпы серых магглов, которые спешат по своим делам, и кажется, что и его огненные волосы потеряли былую яркость и теперь стали какими-то тусклыми. Мелкий дождь, который часто бывает в Лондоне в конце осени, давно промочил насквозь легкую ветровку, но парню всё равно, остался всего один поворот и он будет на месте.

Первым делом, войдя в больницу, Рон отряхивается от мелких капель, чем становится на долю секунды похожим на большого рыжего кота. После чего, привычно кивнув головой дежурившему колдомедику, идёт на самый верх. Ему даже палочку на входе предъявлять на надо, все и так знают, кто он и куда идёт.

Уже войдя в палату, Рон не может сдержать вздоха полного разочарования, сегодня ему не удастся остаться с Гермионой наедине ― в палате Луна.

― Не ожидал я тебя тут сегодня увидеть, Луна.

― Я сама от себя не ожидала, но почему-то решила зайти, ― Луна говорила как всегда отрешенно, глядя куда-то вдаль.

Они не знают, о чём говорить. Рон лишь смотрит на Гермиону, она неестественно бледная лежит на кровати, накрытая одеялом, лишь руки находятся поверх. На них видны синие линии вен. Зрелище не самое приятное, но Рон может часами смотреть на её руки, думая о чём-то своём. От того весёлого и беззаботного парня, каким он был всего три года назад, почти ничего не осталось. Сейчас он работает вместе с Джорджем в магазине, брат, можно сказать, недавно начал жить заново, после смерти Фреда. Рон так не может, в отличие от Джорджа, который не видит напоминание о своём личном конце света каждый день. Он видит, как Гермиона день за днём становится всё бледнее и бледнее, лишь вены на её руках приобретают неестественно яркий цвет. Он не в силах её вернуть, но и отпускать не хочет.

― Рон, а почему календула?

― Что, Луна? ― Рон слишком погружен в свои мрачные мысли и не слышит вопроса.

― Почему календула?

― А я и сам не знаю.

― Вот оно как, а я думала, что ты специально.

― Что я специально? ― Рон уже давно не удивлялся странным выходкам Луны, но это простая фраза выбила его из колеи.

― Календула, Рон, на языке цветов значит: «Ты нужна мне», а ещё говорит о том, что человек тревожится за другого человека. ― Луна замолкает, а Рон пытается понять, что ему только что сказали.

― Именно так оно и есть, ― парень грустно улыбнулся, впервые за долгое время, ― Луна, как думаешь, Гермиона когда-нибудь станет прежней?

― Да, папа всегда говорил, что если человек во что-то верит, значит, это обязательно произойдет.

― Спасибо тебе.

― Не за что.

― Нет, есть за что, ты одной короткой фразой вернула мне надежду на будущее и силы жить дальше.

Скоро они уйдут, оставив Гермиону одну в больничной палате, но возможно, когда Рон придёт к ней снова, завтра или через год, а может и через дюжину лет, Гермиона встретит его сидя на кровати и озаряя больничную палату слабой улыбкой, и для Рона это будет самый счастливый день в его жизни.


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru