Оплата за проезд автора Dufer    закончен   Оценка фанфика
"Разговор между водителем облака и ангелом, не заплатившим на проезд". Как моралист, не могла не всунуть в юмористическую заявку немного философского смысла.
Оригинальные произведения: Фэнтези
Ангел, Водитель, Подконтрольная
Драбблы || джен || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 2496 || Отзывов: 0 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 24.07.14 || Обновление: 24.07.14

Оплата за проезд

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


- А крылья тебе зачем? - водитель ошарашено уставился на ангела-девушку, которая требовала подвести его из Монреаля до Бостона. - Разве так не долетишь?

- Устану. И вообще, ветер может испортить мою прическу, - девушка взмахнула волосами, которые меняли цвет. На этот раз ей выпала в пользование нагловатая рыжеволосая бестия, копией которой ей предстояло стать на ближайшие два года. Ох уж эти противные ангелы-хранители, ушли в отпуск, отрабатывай теперь за них! Хорошо, хоть девушка, а не парень, как в прошлый раз.

- Садись.

Надо сказать, что в самом деле облака летают быстро. Куда быстрее, чем весь наземный транспорт, которым приходилось и ангелам иногда пользоваться. Надо же как-то вживаться в ритм городской жизни подконтрольных смертных. Ангел жалела, что ей досталась на жеребьевке девушка, которой жить осталось всего-ничего. Два года, если быть точным. Ну почему, почему ей всегда достаются эти дурацкие самоубийцы. Зачем люди думают о плохом? Она вынуждена выполнять все их отвратительные желания, вроде работы с низкой зарплатой и мужа-пьяницы. А потом они накладывают на себя руки. Отвратно. Лучше бы пожелали чего-нибудь из мира прекрасного. Крылья и внеземную любовь Ангел обещать не могла, а вот помочь с учебой и подругами - вполне в ее компетенции.

За мыслями Ангел не заметила, как приехала на облаке в городишко своей подконтрольной. Она сошла на дорогу, коей служил атмосферный слой. Ее крылья расправились, воздух трепал налезающую на глаза челку. Она оправила свою юбку от белоснежного, слепящего глаза сарафана.

- Вообще-то проезд теперь платный, дорогая, - водитель улыбнулся, ведь Ангелам положено улыбаться, чтобы не получить злой, нехороший взгляд, который снится в кошмарах. Ангелы не проклинают, но этот взгляд... Он хуже любого наказания от Демона.

- Как?! - возмутилась девушка с теперь уже рыжими волосами. Она почти чувствовала, что характер подконтрольной девчонки передается ей. - Я не знала и платить не буду, - сама же пожалела о своих словах и прикрыла рот ладонью. Вот же вредная сильная подконтрольная. Ангел чувствовала зарождающееся в ее нердах души возмущение жизнью, слишком жаркой погодой и вредностью подруг охраняемой ею отныне девушки.

- Но... - Водитель впервые сталкивался с такими прекрасными, но наглыми лю... простите, ангелами. Отчасти он понимал, что работка у нее не сахар. Но и ему может быть плохо! А если все начнут ездить бесплатно? Хаос!

- Не буду.

- Что ж, тогда я не буду больше Вас подвозить. Прощайте, милая! - Облако развернулось и под воздействием ветра улетело прочь, уставив Ангела грустно вздохнуть. Она поступила нехорошо. Что ж за люди ей попадаются, совершенно, совершенно несправедливо! Еще и водителю влетит из-за нее...

- Простите... - выдохнула Ангел и направилась к земле, к Бостонскому педагогическому университету, прямо за спину к своей подконтрольной. - Красивая, но слишком, слишком замкнутая, не верящая в себя девчонка. Почему я не могу ей помочь, почему я могу читать мысли? Мне лучше никогда и ничего не знать о количестве шрамов от ножа на ее руках... - говорила сама с собой она, подлетая и становясь слегка мерцающим ситуэтом за спиной ее рыжей подконтрольной.

Ангел заметила еще парочку еле заметных на солнце защитников и кивнула им с улыбкой. Жаль, что она ничего не может изменить.

Надо бы извиниться перед водителем облака.


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru