Горе-родители, или Поттеров нельзя оставлять без присмотра автора AnnieV    закончен   Оценка фанфика
Обычное утро совершенно обычной семьи. Или правильнее будет сказать "совершенно обычных Поттеров"?
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Джеймс Поттер, Лили Эванс, Гарри Поттер, Сириус Блэк
AU, Юмор, Драбблы || гет || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 4338 || Отзывов: 2 || Подписано: 13
Предупреждения: AU
Начало: 27.07.14 || Обновление: 27.07.14

Горе-родители, или Поттеров нельзя оставлять без присмотра

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


— Джей­мс, зав­трак уже го­тов! Но ес­ли ты не вста­нешь с кро­вати пря­мо сей­час, те­бе при­дет­ся есть скуд­ные крош­ки, по­тому что Гар­ри серь­ез­но на­целил­ся на твою я­ич­ни­цу, — ве­селый го­лос Ли­ли, бе­га­ющей по кух­не с целью пос­петь за всем сра­зу, при­со­еди­нил­ся к ца­рив­ше­му в до­ме гу­лу: по­мимо не­го на кух­не гром­ко ло­потал Гар­ри на сво­ем еще ни­кому тол­ком не по­нят­ном язы­ке, за­выва­ла по маг­ни­тофо­ну пе­вич­ка, ли­шен­ная да­же ма­лей­ше­го на­мека на та­лант, уха­ла со­ва, не­доволь­ная тем, что ей так упор­но не да­ют спать, и мя­ука­ла кош­ка, раз за ра­зом пры­га­ющая, но сос­каль­зы­ва­ющая с вы­соко­го сту­ла, в на­деж­де доб­рать­ся до той са­мой со­вы.

Че­рез па­ру ми­нут в двер­ном про­еме за­ма­ячил взъ­еро­шен­ный и сон­ный Джей­мс, ко­торый не­доволь­но-не­до­умен­ны­ми гла­зами смот­рел на ца­рив­ший в кух­не сов­сем не твор­ческий ха­ос. Гар­ри, за­видев па­пу, вски­нул­ся и за­бара­банил по сто­лу вил­кой, ко­торую за нес­коль­ко се­кунд до это­го ста­щил со сто­ла, по­ка ма­ма не ви­дела, а гла­ва се­мей­ства, ис­пу­гав­шись ос­тро­го пред­ме­та в ру­ках сы­ниш­ки, рва­нул­ся к не­му с вы­тяну­тыми впе­ред ру­ками, пос­коль­знув­шись нес­коль­ко раз на слу­чай­но про­литом мо­локе. Вы­раже­ние ли­ца стар­ше­го Пот­те­ра, ког­да он при­зем­лился на пя­тую точ­ку пря­мо пос­ре­ди кух­ни, да и са­ма си­ту­ация в це­лом нас­толь­ко раз­ве­сели­ли маль­чи­ка, что он, по­забыв обо всем, за­хохо­тал звон­ким дет­ским сме­хом и зах­ло­пал в ла­доши, вы­кинув вил­ку, ко­торая, пе­реку­выр­нувшись в по­лете, от­ско­чила от плит­ки все­го в па­ре сан­ти­мет­ров от но­ги оша­рашен­но­го Джей­мса.

Кра­ем гла­за наб­лю­дав­шая за раз­во­рачи­ва­ющей­ся кар­ти­ной Ли­ли по­кача­ла го­ловой, по­вора­чива­ясь к под­ни­ма­юще­муся му­жу, ко­торый ра­зоча­рован­но хму­рил­ся и с му­чени­чес­ким вы­раже­ни­ем ли­ца по­тирал свой зад.

— Джей­мс, ты се­бе шею свер­нешь ког­да-ни­будь, ей-бо­гу!

— Ну, ес­ли на­ша семья от­ка­жет­ся от мо­лока, я, воз­можно, не пос­коль­знусь боль­ше на мо­лоч­ной лу­же и ни­чего не сло­маю, — вслух раз­мышлял Джей­мс, под­хо­дя к Ли­ли. Сто­ило ему ока­зать­ся ря­дом, на ли­це его за­иг­ра­ла рас­слаб­ленная улыб­ка, а ру­ки ока­зались на тон­кой та­лии де­вуш­ки, ко­торая, по­чувс­тво­вав лег­кие при­кос­но­вения, чуть вздрог­ну­ла. — С доб­рым ут­ром, — про­ур­чал Пот­тер, опус­кая го­лову и уты­ка­ясь но­сом в шею сво­ей же­ны.

Ры­жево­лосая неж­но улыб­ну­лась и пот­ре­пала муж­чи­ну по го­лове, взъ­еро­шивая и без то­го рас­тре­пан­ные во­лосы, с удо­воль­стви­ем по­нимая, что та­кие ут­ра ни­ког­да не ста­нут для нее при­выч­ны­ми, по­тому что ни­ког­да не смо­гут на­до­есть.

— С доб­рым ут­ром, — улыб­ка ее слы­шалась да­же в го­лосе, ти­хом, но по-преж­не­му звон­ком и лег­ком.

Ли­ли, за­быв о не­закон­ченных де­лах, об­ви­ла шею му­жа ру­ками, ра­ду­ясь то­му, что она мо­жет об­ни­мать его сей­час и чувс­тво­вать его теп­ло — так, буд­то оно веч­но, а они, сто­ящие ря­дыш­ком, пос­то­ян­ны и не­из­менны. Слов­но их лю­бовь, их семья — неч­то, че­го не смо­жет из­ме­нить да­же ле­деня­щий ду­шу хо­лод вой­ны. Хо­лод, пе­ревер­нувший с ног на го­лову ми­ры лю­дей, чис­ленность ко­торых сво­дит с ума — не мо­жет быть, что­бы каж­дый из них ко­го-то по­терял, но он те­рял. И имен­но это, по­жалуй, бы­ло не­из­менным. Не мер­кну­щим и не ис­че­за­ющим, пос­то­ян­но о се­бе на­поми­на­ющим ужа­сом, ко­торый прос­то-нап­росто съ­едал рас­су­док.

Отс­тра­нив­шись, Джей­мс рас­те­рял­ся, уви­дев, как блес­тят изум­рудные гла­за Ли­ли от ско­пив­шихся в них слез. Вот он, один из яр­ких по­каза­телей их вре­мен, — ка­залось бы, все иде­аль­но и бе­зуп­речно, теп­ло, нет ни­каких бед, но спус­тя па­ру се­кунд гла­за зас­ти­ла­ет мут­ная пе­лена слез и стра­ха.

Он мол­ча взял де­вуш­ку за ру­ку, креп­ко стис­нув ее паль­цы в сво­их ру­ках, не от­ры­вая от нее взгля­да. Ли­ли хо­тела от­вернуть­ся, но не мог­ла: слиш­ком силь­но на нее дей­ство­вали у­ют­ные шо­колад­ные гла­за. Дей­ство­вали по­ложи­тель­но, по­тому что по про­шес­твии ров­но пят­надца­ти се­кунд она сно­ва улыб­ну­лась, а гла­за ее за­горе­лись лас­ко­вым и жи­вым ог­нем.

— Я люб­лю те­бя, — од­ни­ми гу­бами про­из­несла она.

— Я люб­лю те­бя, — с улыб­кой пов­то­рил он.

— Би-ля-ба-а-а-а! — за­вопил Гар­ри, жут­ко не­доволь­ный тем, что о нем так бес­со­вес­тно по­забы­ли.

Встре­пенув­шись, Пот­те­ры син­хрон­но по­вер­ну­лись и на­пере­гон­ки ки­нулись к зе­леног­ла­зому чу­ду, вос­се­дав­ше­му на вы­соком сту­ле, ко­торое, сно­ва зав­ла­дев все­об­щим вни­мани­ем, ра­дос­тно улыб­ну­лось. И вот, ког­да "фи­ниш­ная пря­мая", то бишь путь от пли­ты к сту­лу, бы­ла сов­сем ря­дом, Джей­мс во вто­рой раз пос­коль­знул­ся на раз­ли­том мо­локе, а ког­да по­пытал­ся най­ти опо­ру, ух­ва­тил­ся за ру­кав Ли­ли и утя­нул ее за со­бой.

Пе­ред ап­па­риру­ющим пря­мо в кух­ню Си­ри­усом пред­ста­ла весь­ма ин­те­рес­ная кар­ти­на, от ко­торой у бед­ня­ги пря­мо-та­ки от­па­ла че­люсть. Джей­мс, бес­по­мощ­но ше­веля­щий ру­ками в на­деж­де отод­ви­нуть Ли­ли, ко­торая, кста­ти го­воря, ле­жала пря­мо на нем и не по­дава­ла ни­каких приз­на­ков жиз­ни, ва­лял­ся в до­воль­но боль­шой лу­же че­го-то бе­лого, а Гар­ри, удив­ленно смот­ря­щий на го­ре-ро­дите­лей с вы­соко­го сту­ла, не мог по­нять, сме­ять­ся ему или пла­кать, а по­тому то ши­роко улы­бал­ся, то опус­кал угол­ки губ вниз.

— Вас, Пот­те­ров, ни на се­кун­ду нель­зя без прис­мотра ос­та­вить, — ус­мехнул­ся при­шед­ший в се­бя Си­ри­ус, валь­яж­но прис­ло­нив­шись к двер­но­му ко­сяку. — Что ска­жешь, Гар­ри? По­можем тво­им тво­им ро­дите­лям, что­бы они смог­ли по­дарить те­бе ку­чу вкус­ных шо­колад­ных кон­фет?

От­вет по­дос­пел быс­тро, и от не­го у всех при­сутс­тву­ющих чуть-чуть за­ложи­ло уши.

— Дя-а-а-а! — Ви­димо, ма­лыш пос­чи­тал, что чем гром­че он это ска­жет, тем убе­дитель­нее это проз­ву­чит, а зна­чит ему быс­трее вру­чат же­ла­емые шо­колад­ные вкус­ности.

— Вам по­вез­ло, что ваш сын та­кой слад­ко­еж­ка, не­доте­пы. Ес­ли бы не он, спа­сались бы са­ми, — на­халь­но про­из­нес Блэк, сдви­нув­шись на­конец с мес­та и со­бира­ясь под­нять бед­няг на но­ги.


Си­ри­ус лю­бил бы­вать у Пот­те­ров, по­тому что в их до­ме ни­ког­да не бы­ло вой­ны.


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru