Квиддич автора AnnieV    закончен   Оценка фанфика
Утро нового дня выдалось холодным, но солнечным и безукоризненно ясным, и ничто, как говорится, не предвещало беды.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Джеймс Поттер, Лили Эванс, Сириус Блэк, Ремус Люпин
AU, Юмор, Драбблы || джен || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 4026 || Отзывов: 3 || Подписано: 8
Предупреждения: AU
Начало: 27.07.14 || Обновление: 27.07.14

Квиддич

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Ут­ро но­вого дня вы­далось хо­лод­ным, но сол­нечным и бе­зуко­риз­ненно яс­ным, и нич­то, как го­ворит­ся, не пред­ве­щало бе­ды.

До пер­во­го мат­ча Гар­ри Пот­те­ра в ка­чес­тве лов­ца гриф­финдор­ской ко­ман­ды по квид­ди­чу ос­та­вал­ся все­го лишь час. Боль­шой зал стре­митель­но на­пол­нялся гром­ким сме­хом и ра­дос­тной бол­товней — каж­дый пред­вку­шал зах­ва­тыва­ющее зре­лище и не в си­лах был уси­деть на мес­те, бес­по­кой­но ер­зая и по­гова­ривая о том, что иг­ра на­вер­ня­ка бу­дет не­забы­ва­емой. Мно­гие ехид­но за­меча­ли, бро­сая на Гар­ри ко­сые взгля­ды, что сли­зерин­цы се­год­ня бу­дут, дол­жно быть, не­обы­чай­но жес­то­ки, и каж­дое та­кое выс­ка­зыва­ние ко­мом вста­вало в гор­ле Пот­те­ра, ко­торый с ви­дом му­чени­ка раз­гля­дывал ле­жащую пе­ред ним на та­рел­ке я­ич­ни­цу.

— Те­бе на­до хоть что-ни­будь съ­есть, нель­зя же вы­ходить на по­ле сов­сем го­лод­ным! — обес­по­ко­ен­но за­мети­ла Гер­ми­она, уп­ле­тая ап­пе­тит­ные /толь­ко не для Гар­ри/ жа­реные со­сис­ки.

— По­кой­ни­кам все рав­но, го­лод­ные они или нет, — сдав­ленно про­бор­мо­тал он, ода­рив бо­гатый раз­ны­ми явс­тва­ми стол скор­бным взгля­дом.

— Брось, Гар­ри, се­год­ня ты точ­но не ум­решь, — оп­ти­мис­тично вста­вил Рон, за­тал­ки­вая в рот чет­вертый эк­лер и за­пивая его тык­венным со­ком. — Мак­Го­нагалл не даст убить ее са­мого луч­ше­го иг­ро­ка.

Гер­ми­она бро­сила на не­го уко­ря­ющий взгляд, на что ры­жий без­за­бот­но по­жал пле­чами, про­дол­жив пе­реже­вывать шо­колад­ное ме­сиво.

По ис­те­чению ча­са, ко­торый по­казал­ся Гар­ри не­поз­во­литель­но быс­тро про­летев­шей ми­нутой, са­мый юный ло­вец сто­летия вмес­те со сво­ей ко­ман­дой вы­шел на по­ле под ог­лу­ша­юще гром­кие ап­ло­дис­менты и улю­люканья. В жи­воте Гар­ри что-то вы­делы­вало смер­тель­но опас­ные саль­то, а сам он рас­ши­рив­ши­мися то ли от ужа­са, то ли от воз­бужде­ния гла­зами ог­ля­дывал бес­ну­ющу­юся на три­бунах тол­пу. Там, на­вер­ху, Рон, Гер­ми­она, Не­вилл, Си­мус и Дин раз­верну­ли ог­ромное по­лот­ни­ще с изоб­ра­жени­ем ль­ва и пе­рели­ва­ющей­ся над­писью "Пот­те­ра в пре­зиден­ты". Гар­ри улыб­нулся, а по­том за­метил за ре­бята­ми..

— Па­па? — ко­лени его по­дог­ну­лись от ужа­са, по­ка Гар­ри мыс­ленно го­товил­ся к худ­ше­му, ког­да с три­бун уже явс­твен­но до­носи­лось очень гром­кое:

— В пре­зиден­ты! Да! Пот­те­ра — в пре­зиден­ты! — кри­чал Джей­мс, пот­ря­сая в воз­ду­хе ку­лаком и ед­ва ли не вып­ры­гивая со сво­его мес­та. Удер­жи­вала его Ли­ли, не­замет­но для чу­жих глаз хва­тая за ру­ку и от­тя­гивая на­зад вся­кий раз, ког­да гор­дый па­паша но­ровил сор­вать­ся и вмес­те с сы­ном взмыть в воз­дух. Без мет­лы.

— Джей­мс, ра­ди бо­га, ус­по­кой­ся, ты пу­га­ешь де­тей, — как-то по­дав­ленно за­мети­ла Ли­ли, нер­вной улыб­кой от­ве­чая на ко­сые взгля­ды, то и де­ло об­ра­ща­емые на них сму­щен­ны­ми вто­рокур­сни­ками. — И Гар­ри то­же пу­га­ешь, — до­бави­ла она, пе­рех­ва­тив жа­лоб­ный взгляд сы­на и ощу­тимо ткнув му­жа в бок.

— Это не по­может, Ли­ли. Он да­же в свой пер­вый матч не был так взбу­дора­жен, как сей­час, — спо­кой­но ска­зал улы­ба­ющий­ся Ре­мус, тут же за­ручив­шись под­дер­жкой Си­ри­уса.

— Да-да! Он тог­да на нер­вной поч­ве одел ман­тию за­дом-на­перед и де­лал ком­пли­мен­ты Мак­Го­нагалл. А те­перь.. по-мо­ему, он прос­то со­шел с ума от ра­дос­ти.

Тут проз­ву­чал свис­ток, че­тыр­надцать иг­ро­ков взмы­ли да­леко ввысь, тол­па ог­лу­шитель­но за­вере­щала, а Джей­мс вско­чил с мес­та и стис­нул хруп­кие пле­чики Гер­ми­оны, про­дол­жая вык­ри­кивать раз­ные под­бадри­вания, те­ря­ющи­еся в ре­ве бо­лель­щи­ков, и пу­гая Ли­ли ли­хора­доч­ным блес­ком в гла­зах и нез­до­ровым ру­мян­цем.

Ког­да охот­ни­ца Гриф­финдо­ра Ан­дже­лина Джон­сон от­кры­ла счет, Джей­мс кри­чал гром­че всех гриф­финдор­цев. Си­ри­ус с Ре­мусом пе­рег­ля­нулись, мыс­ленно сой­дясь на том, что Бро­дяга ока­зал­ся прав и Джей­мс, по­хоже, дей­стви­тель­но не в сво­ем уме. Хо­тя по­нятие вме­ня­емос­ти в слу­чае стар­ше­го Пот­те­ра ста­новит­ся до­воль­но-та­ки рас­тя­жимым..

— Эй вы, там, на­вер­ху, под­винь­тесь!

Ко­ман­да под­дер­жки Гар­ри Пот­те­ра син­хрон­но по­вер­ну­ла го­ловы, ли­цез­рев пе­ред со­бой ве­лика­на с без­на­деж­но спу­тан­ной бо­родой и ши­рокой улыб­кой. Они тут же раз­ра­зились при­ветс­твен­ны­ми выс­ка­зыва­ни­ями; один Джей­мс и бровью не по­вел, что за­метил Хаг­ри­да, сос­ре­дото­чен­но /да­же слиш­ком/ сле­дя за иг­рой.

— Пот­тер! Я, ко­неч­но, по­нимаю, что ты эта.. за­нятой че­ловек, да и сын у те­бя на по­ле, но поз­до­ровать­ся-то ведь мож­но! — де­лан­но оби­жен­но про­гово­рил ве­ликан, ог­рев Джей­мса тя­желым под­за­тыль­ни­ком.

— А? Хаг­рид! Ка­кая встре­ча, при­вет! Что ты го­ворил? Я не слы­шал, у ме­ня Гар­ри иг­ра­ет.. — на се­кун­ду отор­вавший­ся Пот­тер уже че­рез мгно­вение вер­нулся к мат­чу и взгля­дом, и мыс­ля­ми. Ос­таль­ные то­же за­тих­ли, наб­лю­дая за тем, как сли­зерин­ский охот­ник Пь­юси зав­ла­дел мя­чом и об­вел близ­не­цов У­из­ли и Кэт­ти Белл.

Тут ком­мента­тор мас­тер­ски взбу­дора­жил тол­пу, упо­мянув снитч. Все иг­ро­ки и бо­лель­щи­ки нап­ряглись, сфо­куси­ровав все свое вни­мание на лов­цах про­тиво­борс­тву­ющих ко­манд. Джей­мс ли­хора­доч­но вы­ис­ки­вал взгля­дом за­вет­ный кры­латый мяч, а Си­ри­усу приш­лось прий­ти на по­мощь ус­тавшей Ли­ли в удер­жа­нии быв­ше­го лов­ца. Все за­мер­ли. Гар­ри, об­го­няя Хиг­гса, нес­ся за снит­чем с не­веро­ят­ной ско­ростью, вы­делы­вая лов­кие по­воро­ты сле­дом за хит­рым мя­чом. Ког­да он уже вы­тянул ру­ку, со­бира­ясь схва­тить его и при­нес­ти по­беду сво­ему фа­куль­те­ту, ког­да он окон­ча­тель­но ос­ме­лел, ви­дя, как тре­пещут зо­лотые кры­лыш­ки.. Мар­кус Флинт яко­бы слу­чай­но вре­зал­ся в Гар­ри на пол­ном хо­ду, и то­му приш­лось скон­цен­три­ровать вни­мание на рав­но­весии, а не на злос­час­тном снит­че.

— НА­РУШЕ­НИЕ! — мгно­вен­но прог­ре­мел Джей­мс на па­ру с Хаг­ри­дом, под­пры­гивая на мес­те и пот­ря­сая ку­лака­ми, не­воль­но уг­ро­жая на­давать Гер­ми­оне и Си­мусу по лох­ма­тым ма­куш­кам. — КТО-НИ­БУДЬ, УБЕ­РИТЕ ЭТО­ГО ТРОЛ­ЛЯ С ПО­ЛЯ, А ТО Я САМ ЕГО С МЕТ­ЛЫ СТОЛ­КНУ!

Зна­ток квид­ди­ча как-то сов­сем за­был, что эта иг­ра — не маг­лов­ский фут­бол, о ко­тором ему рас­ска­зыва­ла Ли­ли, и одоб­ри­тель­но пох­ло­пал Ди­на То­маса по пле­чу, ког­да он во­пил о том, что тут нуж­на крас­ная кар­точка.

Иг­ра на­бира­ла обо­роты, про­ходя куль­ми­нацию и приб­ли­жа­ясь к раз­вязке. Каж­дый не­осоз­нанно под­пры­гивал вмес­те с но­вым за­битым мя­чом или по­пав­шим по це­ли блад­же­ром, из­редка охая, ког­да лов­цы вдруг сры­вались с мес­та и нес­лись за чем-то, что в ито­ге ока­зыва­лось сол­нечным бли­ком от ча­сов. В мо­мент, ког­да Гар­ри вдруг рез­ко спи­киро­вал вниз, вни­мание все­го ста­ди­она бы­ло при­кова­но к не­му, так что все от­четли­во ви­дели, а пос­ле за куб­ка­ми сли­воч­но­го пи­ва в гос­ти­ных фа­куль­те­тов пе­рес­ка­зыва­ли друг дру­гу, как он вне­зап­ным дви­жени­ем под­нес ру­ку ко рту, слов­но его вот-вот дол­жно бы­ло стош­нить, а по­том вы­ров­нял мет­лу у са­мой зем­ли, ска­тил­ся с нее, па­дая на чет­ве­рень­ки под встре­вожен­ные вос­кли­цания Ли­ли и Гер­ми­оны, за­каш­лялся, и что-то блес­ну­ло в его ру­ке.

— Я пой­мал снитч! — гром­ко зак­ри­чал он, вы­соко под­няв кры­латый мя­чик над го­ловой и тем са­мым за­кон­чив иг­ру в пол­ной не­раз­бе­рихе. Од­на­ко бо­лель­щи­кам это­го ока­залось дос­та­точ­но, так что тол­па мгно­вен­но взре­вела, на­деляя имя Гар­ри Пот­те­ра ужа­са­ющей си­лой.

Джей­мс Пот­тер кри­чал, кри­чал и пры­гал, то и де­ло но­ровя зав­лечь в свой стран­ный и нем­но­го пу­га­ющий та­нец Ли­ли, Ре­муса или Хаг­ри­да, ко­торые хоть и вос­хи­щен­но при­со­еди­нялись к вык­ри­кива­ни­ем, но от­ша­тыва­лись каж­дый раз, сто­ило толь­ко Со­хато­му приб­ли­зить­ся. Бро­дяга поз­же за­метил, что да­же пос­ле ящи­ка ог­не­вис­ки он не был нас­толь­ко не­адек­ватно-ра­дос­тным.

— МОЙ СЫН! ЭТО МОЙ СЫН, ВЫ ЗНА­ЕТЕ? — хрип­ло над­ры­вал­ся он, раз­да­вая не­осоз­нанные ту­маки нап­ра­во и на­лево, лишь из­редка пре­рыва­ясь, что­бы по­цело­вать улы­ба­ющу­юся Ли­ли или под­ки­нуть в воз­дух ис­пу­ган­ную Гер­ми­ону. До­воль­ные Лю­пин и Блэк по­нима­юще пе­рег­ля­дыва­лись, улы­ба­ясь и бо­лее не пы­та­ясь ути­хоми­рить воз­гордив­ше­гося па­пашу. — Он все­го лишь стал са­мым мо­лодым лов­цом сто­летия! Эй-эй, пос­мотри­те, ЭТО МОЙ СЫ­НОК!

— Джей­мс, по­жалуй­ста.. — бла­гора­зум­ная Ли­ли пред­при­няла по­пыт­ку пов­ли­ять на по­веде­ние суп­ру­га, од­на­ко ока­залась на удив­ле­ние ак­ку­рат­но отод­ви­нута на бе­зопас­ное рас­сто­яние, пря­мо в объ­ятия Си­ри­уса.

— ЭТО МОЕ ДИ­ТЯ! МОЕ МИ­ЛОЕ ДИ­ТЯ! — бед­ный Не­вилл ока­зал­ся на мес­те Гер­ми­оны и был под­ки­нут в воз­дух, а по­том ед­ва не уро­нен бес­ко­неч­но ра­дос­тным Джей­мсом, на что Пот­тер, блес­тя гла­зами, лишь пов­то­рил, что про­из­вел на свет вось­мое чу­до то­го же све­та.

Гар­ри, тем вре­менем взва­лен­ный на пле­чи бес­ну­ющей­ся ора­вой до­воль­ных гриф­финдор­цев, был лю­без­но дос­тавлен к семье, ед­ва не за­душен в объ­яти­ях Гер­ми­оны и гор­дившей­ся им что есть си­лы Ли­ли, по­том чуть не по­терял ру­ку пос­ле мо­гучих ру­копо­жатий Лу­нати­ка, Бро­дяги и Хаг­ри­да и на­конец при­был точ­но к Джей­мсу. Тут са­мому юно­му лов­цу сто­летия приш­лось еще ху­же, чем на по­ле, по­тому что па­па, дро­жа от ра­дос­ти и ед­ва ли не оро­шая его спор­тивную ман­тию сле­зами, без кон­ца пов­то­рял, что это са­мый счас­тли­вый день в его жиз­ни.

Ли­ли, все еще улы­ба­ясь, по­дума­ла, что Джей­мс ни ка­пель­ки не сов­рал.


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru