От Санты до Снежинки автора Prarls    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Рождественско-новогодние приключения профессора Снейпа
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Северус Снейп, Беллатрикс Блэк, Драко Малфой
Юмор || категория не указана || PG || Размер: || Глав: 1 || Прочитано: 5833 || Отзывов: 8 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 24.12.05 || Обновление: 24.12.05

От Санты до Снежинки

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


«От Санты до Снежинки»
Автор: Lutic
Бета: Algine
Рейтинг: PG
Жанр: humor, стёб
Фэндом: HP.
Pairing: СС, БЛ, ДМ
Summary: для конкурса фиков ЗФ с Новогодней тематикой.
Disclaimer: Все, что уже встречалось – не мое. Коммерческие цели не преследуются.
Комментарий: История №2 из цикла «Новогодние приключения профессора Снейпа»



Профессор Снейп задумчиво смотрел на заснеженный двор из окна лаборатории в замке Тёмного Лорда. Погруженный в работу он и не заметил, как быстро пролетело лето, потом осень, и наступила зима. Размышления на эту тему неизменно сводились к Рождеству, а соответственно, к рождественскому балу, который ежегодно проводился в Хогвартсе.
Тут бывший декан Слизерина позволил себе усмехнуться, поскольку уж теперь-то он точно будет избавлен от сомнительной радости участвовать во всеобщем веселье в кругу оголтелых студентов и тошнотворно-вежливых преподавателей.
Ещё раз усмехнувшись своим планам встретить Рождество с бутылочкой хорошего коньяка и в компании себя любимого, Снейп натянул привычную маску ничем не пробиваемой сволочи и спустился на завтрак.

В обеденном зале обнаружились Драко Малфой, с видом великомученика размазывавший овсянку по тарелке, и Беллатрикс, что-то объяснявшая племяннику, возбужденно размахивая руками. Драко энтузиазма тёти не разделял и вздохнул с видимым облегчением, когда она переключилась на вошедшего мастера зелий.
- Северус, у меня потрясающая идея!
Снейпа посетило чувство дежа вю – покойный директор тоже имел привычку начинать все плохо заканчивающиеся для профессора разговоры именно с этой фразы.
- Я весь во внимании, - процедил он.
- Я решила устроить сюрприз для Лорда!
Удивленное «чего?» Снейпа заглушило робкое «а может не надо?» Малфоя-младшего.
- Я всё продумала, обещаю, будет весело, - продолжала тем временем Белла, - Лорду мы сделаем сюрприз в виде мальчиков, а мальчикам…
- Каких ещё мальчиков? – поперхнулся чаем Северус.
- Как каких? Конечно же, Руди, Люц, Эйв… - она всплеснула руками, изумляясь непониманию Снейпа таких очевидных вещей. – Мы устроим им побег в Сочельник.
- Побег – это хорошо, - пробормотал зельевар.
Он, признаться, сам был бы рад увидеть старых приятелей, будет хоть с кем словом перемолвиться. А то нынешнее окружение Волдеморта делится на оборотней, от которых Северус ещё с юности старался держаться подальше, и на откровенных идиотов, шарахающихся от профессора как от чумного, стоило тому подойти поближе. Правда, некоторые из узников Азкабана тоже особым умом не отличались, но у них было столько общих воспоминаний…. Как говорится, старый друг лучше новых двух.
- Так вот, а для мальчиков мы устроим бал-маскарад.
- Какой бал? – вынырнул из своих размышлений Снейп.
- Маскарад, - тихо повторил Драко, - она уже и роли всем распределила.
- Роли? – нехорошие предчувствия захлестнули профессора с головой.
- Ага, с костюмами, - синие глаза Беллатрикс блестели сумасшедшим азартом, - Значит так, мы с Драко будем эльфами…
- Кем? – фыркнул Снейп, представив их в платьях-наволочках домовиков.
- Другими эльфами, Сев, не этими уродами, - разрушала такую живописную картину Белла. - Знаешь, такие в зелёных кафтанчиках, помощники Санты.
- Мерлин, Белл, Санта-Клаус – что за пошлость?
- Зато все обалдеют! – рассмеялась она. - Кстати, Сантой будешь ты, а все остальные твоими оленями.
- Нет, - решительно замотал головой профессор, - я что, похож на чокнутого старого альтруиста?
- Зато у тебя самый большой опыт общения с такими старыми и чокнутыми, - подмигнула ему Белла.
- Даже слушать не хочу, - не сдавался бывший декан. - Последнее, что я сделаю в жизни – это позволю вырядить себя в гриффиндорские цвета.
- Сев, не забывай, это Санта, а не гробовщик, здесь чёрный не прокатит. Представь, - Беллатрикс восхищенно прикрыла глаза, - ты, такой величавый, как и подобает твоему статусу победителя-одного-из-могущественных-волшебников, сидишь в санях, а все остальные на четвереньках, изображают твоих оленей.
- Так у Санты их всего шесть, а у нас на два стада баранов наберется.
- А ты очень богатый Санта…

Оставшиеся две недели до Рождества Беллатрикс методично обрабатывала мастера зелий, уговаривая, слегка угрожая, иногда бессовестно льстя. От того, что он наденет красный камзол и наколдует белую бороду – ничего катастрофического не случится, и в его умственных способностях никто не усомнится.
- Как там Люци говорит, - хихикала Белл, - один раз не …

***
Наконец, в Сочельник, когда прилетела сова с запиской, что побег удался и как только заметут следы, элита Упивающихся прибудет в замок, Северус Снейп спустился в маленькую комнатку, прилегающую к банкетному залу, чтобы облачиться в свой кошмарный маскарадный костюм. По дороге он тщательно репетировал те звуки, которые должен будет воспроизводить, когда Драко с Беллой начнут раздавать подарки. К сожалению, знаменитое «ё-хо-хо» получалось плохо, а шипящее оханье Нагини воспринимала как личное оскорбление, и пару раз пыталась профессора укусить.
- Ну и где мой костюм? – мрачным взглядом Снейп окинул толпу оленей.
- О, тут такое дело… - начал Драко, безуспешно воюя со своим одеянием, которое было слишком узким в одних местах и наоборот, чересчур широким в других. Из миссис Лестранж швея получилась неважная, а заклинания подгонки одежды не знал никто.
- Понимаешь, Сев, - затараторила массовик-затейник, - Лорд как-то узнал, что мы готовим сюрприз с Сантой и… Ты же не обидишься, ведь я догадываюсь, как ты хотел им быть… В общем, Лорд изъявил желание на вечер стать старым чокнутым альтруистом, - шепотом закончила Беллатрикс.
- Магами не получается, так хоть оленями покомандует, - еле слышно буркнул Драко.
К профессору стало возвращаться хорошее настроение.
«Побуду полчасика для приличия, поздороваюсь с беглецами, а потом - только камин, только коньяк и Я!»
- Сев, но Повелитель ведь не эгоист какой-нибудь, - донесся до него издалека голос Беллы, - он специально для тебя добавил в наше шоу новую роль и даже костюм наколдовал.

«Что я делаю? Что я делаю?! – вопрошал сам себя мастер зелий, пытаясь затеряться среди оленей. – Как я мог позволить Волдеморту нарядить себя в подобное?»
Добавленная Тёмным Лордом роль не предполагала ношение красного камзола, слов тоже не было. Северусу Снейпу достался образ одинокой снежинки, кружащейся среди гостей. К образу прилагался белый чепец, белое трико, белая же хламида, расшитая блестками, и предсказуемо белые тапочки.
Когда в зал стали входить первые из беглецов, профессор улучил момент и спрятался за рождественскую ель. Он уже пытался прикинуться случайным сугробом, но над его головой прозвучал знакомый тягучий голос:
- О, какая чудная снежинка!

«Моей репутации конец, - сокрушался профессор, вяло отбиваясь от старых приятелей, которые тянули его на середину зала, - их даже убийством Дамблдора не смутишь.… Хотя, есть вариант, что они забудут про этот идиотский бал, если… если я убью и Волдеморта».




Конец.






Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru