Конец - это только начало автора Cristal_heart    приостановлен   Оценка фанфика
Сказки всегда заканчиваются фразой "И жили они долго и счастливо". Но Жизнь - это реальность, стирающая стереотипы. Жизнь леди Астории Малфой после свадьбы оказалась более реальной, чем хотелось бы. P.S. Сиквел к фику "Новая жизнь Астории".
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Астория Гринграсс (Малфой), Драко Малфой
Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 1 || Прочитано: 2733 || Отзывов: 0 || Подписано: 2
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 06.08.14 || Обновление: 06.08.14

Конец - это только начало

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Вокзал Кингс-Кросс


Этим утром я проснулась очень рано, часов в пять. Ночь выдалась холодной и сырой, и мои руки по привычке бродили по простыне в поисках теплого мужского тела. Он опять не ночевал дома.
Что тут сказать? Я до боли стиснула зубы и направилась в ванную. Все равно больше не уснуть, холодные капли дождя громко стучали по стеклу, составляя дует с воем ветра. Горячая вода заструилась по телу, как хорошо! Комната наполнилась теплом и паром, так что не хотелось ее покидать. Но я закуталась в белый махровый халат и вернулась в спальню. Постель уже застелена, эльфы знают, что я больше не лягу. Чем бы заняться до утра? Сын встанет не раньше семи. Сегодня особенный день для него - первый день в Хогвардсе. Как жаль, что мне нечего рассказать ему о таком интересном и загадочном месте. По иронии судьбы я училась в двух школах из трех существующих в Европе, но Скорпиуса решили отдать в неизвестную мне третью. Ну как решили? Так сказал Драко. С ним не поспоришь.
Разумеется, я многое слышала о Хогвардсе, о четырех факультетах, директоре МакГонагалл и о тайнах замка. Драко больше всего любил описывать мне общежитие Слизерина, их уклад жизни, традиции и вечеринки. После этих рассказов часть меня не захотела отпускать туда Скорпиуса, ведь вероятность, что он попадет именно в Слизерин больше всего. В его жилах течет абсолютно чистая кровь, гордость, честолюбие и высокая сообразительность. Однако я все чаще замечаю его наивный взгляд на вещи, искренность и доброту. Меня это радует, но, к сожалению, в нашем обществе это не приветствуется. Я много раз представляла себе реакцию мужа, если Скорпиус попадет в Гриффиндор, столь ненавистный факультет его детского врага Поттера.
От нечего делать я села за зеркальный трельяж и внимательно всмотрелась в отражение. Трудно поверить, но мне уже тридцать один. Это цифра звучит в голове жутким эхом. Конечно, по мне этого не скажешь. Тщательный уход за собой, правильное питание и образ жизни уберегли меня от ранних проявлений возраста, но нежный румянец щек и блестящий взгляд безвозвратно ушли вместе с юношеством. Однако я была и остаюсь привлекательной молодой леди. Едва я закончила с утренними процедурами, как за дверью послышались глухие шаги. Кто-то прошел мимо моей двери. Драко. Вернулся через камин и направляется в кабинет.
Посмотрела на часы - 6.35. Недолго думая, я заменила махровый халат черным шелковым пеньюаром и вышла. Драко, как я и ожидала, сидел за столом, раскладывая по стопочкам документы.
- Доброе утро, Драко.
Он, вздрогнув, поднял на меня взгляд.
- Я думал, ты спишь.
Я не спеша подошла к столу и села в кресло. Холодное.
- Где ты был всю ночь?
Он устало вздохнул и тоже сел, опрокинувшись на спинку кресла и расслабив ноги.
- Астория, ты же знаешь, у меня много работы! Особенно теперь, после перевода в Министерство, приходится закрывать все огрехи, приводить в порядок документы, все по стандартам...
- Ясно, - холодно прервала я его.
Он не первый раз не появляется дома. И каждый раз я слышу одно и то же. Верить ему? Вот вопрос, терзающий меня уже пару месяцев. Устроить скандал? Нет, только не в такой день.
- Ты помнишь? Сегодня 1 Сентября, Скорпиус уезжает.
- Конечно, я помню, - раздраженно ответил он. - Выйдем все вместе. А сейчас дай мне поспать хотя бы час, я очень устал.
Он вопросительно на меня посмотрел. С моих губ сорвалась усмешка, как глупо, что он спрашивает у меня разрешение поспать, не ночевавши дома накануне. Едва кивнув, я прошла к выходу.
- Драко?
- Да? - я немного замешкалась, увидев его напряженное лицо, затем ответила:
- Можешь поспать в моей спальне, там тепло.
Он выдохнул.
- Хорошо.
***
Ровно без десяти одиннадцать мы стояли на платформе девять и три четверти. Вокруг было полно народу, много детей, все жутко шумные и взбудораженные. И совсем мало знакомых лиц, но только для меня. Казалось, здесь собралась одна большая семья на День Благодарения, все радостные, улыбаются и поздравляют друг друга. Мы встретили парочку знатных семей (Драко не преминул познакомить наших детей) и несколько коллег из Министерства. Я смотрела на других детей и понимала, насколько Скорпиус отличается от них. Он стоял ровно, подняв голову кверху, ничуть не выдавая свое волнение, - не иначе как Министр Магии почтил нас своим присутствием!
Невдалеке от нас стояла семья Гарри Поттера. Я заметила, как они с моим мужем обменялись короткими кивками. У них до сих пор остались странные отношения. Драко равнодушно относился к мистеру Поттеру, или лишь делал вид, до тех пор, пока тот не попросил его вернуть старый должок, поставив его на службу в Министерство. Теперь наша компания поставляла зелья для Отдела Тайн, которое возглавлял Поттер.
- Папа, а что если меня распределят в Гриффиндор? - тихо выпалил Скорпиус.
Я про себя улыбнулась. Видит Бог, как страшно ему было задать этот вопрос. Драко отлично держался и даже смог ободряюще улыбнутся сыну, хотя я-то знаю насколько ему важно, чтобы Скорпиус попал в Слизерин.
- Не волнуйся, и в Гриффиндоре учились выдающиеся маги, - но потом, не выдержав добавил, кивнув на одного из сыновей Поттера: - только видишь того мальчика, запомни, ты всегда должен выигрывать его в квиддич!
Скорпиус широко улыбнулся и гордо ответил.
- Не волнуйся, пап, я летаю с детства, я буду лучше всех!
Мы дружно рассмеялись и обнялись на прощанье. Как не хотелось мне отпускать моего мальчика так далеко от себя, но такова судьба всех волшебников. Еще раз поцеловав сына на прощанье, я крикнула вслед:
- Напиши вечером, как все прошло.
- Обещаю, мам!
Поезд выпустил клубящиеся пары, и состав тронулся. Драко обнял меня за плечи, и махали вслед, пока поезд не скрылся из виду.



Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru