Нецаревна-нелягушка автора Dottir    закончен   Оценка фанфика
Если бы Драко Малфой был не великим комбинатором, а злой ведьмой… то есть, колдуном. Весьма истеричным колдуном. Альтернативная версия развития событий основного фика, «Двенадцать месяцев» (наказания Пэнси Малфоем). (http://hogwartsnet.ru/mfanf/ffshowfic.php?l=0&fid=81117) Здесь нет обоснований ни столь страстному стремлению Драко к мести, ни неканонных событий последнего года обучения Драко и иже с ними. Если первому объяснение можно найти в основном фике, то второе… просто так захотелось) Немножко упорото. Для узревших здесь кроссовер с какой-либо известной русской сказкой — вам п
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Панси Паркинсон, Драко Малфой, Северус Снейп, Невилл Лонгботтом
Общий, AU, Юмор || джен || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 1981 || Отзывов: 0 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 16.08.14 || Обновление: 16.08.14

Нецаревна-нелягушка

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


— Ну всё, Паркинсон-Шмаркинсон, тебе не жить! Я тебе все космы повыдираю! — Драко мёртвой хваткой вцепился в и так не длинные волосы Пэнси, а та старалась его побольнее укусить. Двое отпрысков аристократов дрались сейчас, как обычные магглы.

В какой-то момент, запыхавшись, они одновременно отпрянули друг от друга и, с трудом дыша, бросали гневные взгляды в сторону соперника. Драко таки удалось вырвать у Пэнси целый клок волос, но и Паркинсон ухитрилась больно цапнуть Малфоя за руку. Уставшие с непривычки юные маги решили перейти на словесную перепалку:

— Придурок бешеный! — начала второй раунд Пэнси.
— Корова тупая, — не остался в долгу Драко.
— Иди вылизывай ботинки своему папаше!
— Чтоб тебе с близнецами Уизли в плюй-камни играть! — перешёл на более оригинальные угрозы Драко.
— Чтоб тебе мерлиновыми панталонами подавиться! Сам играй с этими предателями!
— Мерлиновы панталоны? Фи, как неоригинально, — фыркнул Драко.
— Не хочешь мерлиновы? Тогда попробуй панталоны своей мамаши! Уверена, у неё вечно кислое лицо из-за их ужасного запаха, — едко ответила Пэнси.

Унижение любимой мамы Драко вытерпеть не смог и наконец-то вспомнил, что палочка ему дана не в носу ковырять.

— Ну всё, нарвалась, жаба полосатая! Чтоб тебе вечно своего принца ждать, провались ты под землю! — выкрикнул Драко и направил на Пэнси волшебную палочку. Не успела Паркинсон понять, что происходит, как обнаружила, что пол, стены и даже сам Драко стали какими-то огромными, а она смотрит на всё снизу вверх. Пэнси попробовала было возмутиться, но ни слова не вылетело у неё изо рта, кроме громогласного и режущего слух «ква!». Следующие попытки не увенчались успехом, равно как и передвижение: ходить категорически не получалось, только высоко и далеко прыгать. Вывод из этого можно было сделать только один: Драко Малфой — кретин и идиот.

«Чокнутый псих, расколдовывай меня живо!» — пыталась орать Пэнси.
— Ква-ква-ква-а-а! Ква! — слышал Драко.

—Ничего не понима-а-аю! — притворно закатывая глаза, отвечал Драко рвущей глотку Пэнси. Жаба и правда стала полосатая, а что касается проклятия с принцем… Что ж, Пэнси здорово не повезло, ведь у неё не было амулета, защищающего от проклятий, даже от самых слабых.

— Мва-ха-ха! — злодейски рассмеялся Драко, подхватил жабу по имени Пэнси — аккуратно, впрочем, подхватил — и понёс. На болото.

***
С огромным неудовольствием Драко Малфою пришлось обнаружить, что болота на территории Хогвартса с роду не было. Долго размышляя, живут ли жабы в озере, Драко легкомысленно решил, что раз жаба — не совсем жаба, то и жить в не совсем болоте сможет.

— Пока-пока, Пэнси, приятного времяпрепровождения! Удачи в поисках принца! — глумливо похихикал Драко, оставляя жабу на камушке у озера. Если бы жабы умели плакать, то Пэнси бы сейчас рыдала. Но ничто не мешало ей мысленно проклинать… нет, не тот миг, когда она сделала Грейнджер пакость. Пэнси проклинала Малфоя.

Драко Малфой же, как бы это ни выглядело со стороны, не был жестоким садистом и обрекать Пэнси на верную смерть вовсе не собирался. Пусть посидит денёк-другой на камне, боясь и шагу в сторону ступить, а потом он её как-нибудь расколдует. В конце концов, у него есть один Принц под боком. Неужто любимый крёстный откажется помочь так неудачно разозлившемуся крестнику?

***
Северус Снейп, чья мать в девичестве носила фамилию Принц, и который в прошлом гордо именовал себя Принцем-полукровкой, весьма нелестно послал своего крестника куда подальше.

— Ты нигде не ушибся, часом? Я этих жаб рогатых… и полосатых тоже! — заметив желание Драко поправить крёстного, уточнил Северус. — Потрошу я их на зелья! А ты меня что просишь сделать? А?!
— Поцеловать… — пискнул Драко, опасаясь гнева крестного.
— Это был риторический вопрос! — рявкнул Снейп, ударяя по столу ложкой, которой помешивал зелье до того, как его отвлёк Драко.
— Ну что я поделаю, если её теперь только принц расколдует? Где мне принца-то взять теперь? А ты вроде как подходишь, — вконец обнаглел Драко.
— Если говорить откровенно, то я не принц никакой. У меня даже фамилия не Принц! Впрочем, можешь пойти и откопать из земли одного из моих благородных родственничков, — скептически заметил Северус.
— Но что мне теперь делать? Может, можно её как-то иначе расколдовать? — взмолился Драко.
— Эх, горе ты луковое… Тащи сюда свою жабу, то есть, мисс Паркинсон. Будем думать.

На этом вердикте довольный Драко побежал на озеро вызволять результаты необдуманных деяний своих. Вот только результатов, то бишь, Пэнси, на месте не оказалось.

«Ну и куда она могла ускакать? Я же всего на пару часов уходил!» — судорожно бродил по берегу Драко, вцепляясь в волосы и обыскивая каждый камень и куст. Но полосатой жабы нигде не было…

***
— Сегодня прошло ровно три года с пропажи ученицы Хогвартса Пэнси Паркинсон. Кто-то знал её лучше, кто-то — хуже. У неё были друзья, у неё остались родные. Почтим же сегодня её память минутой молчания.

Речь директора Дамблдора, как и каждый год до этого, была всё также проникновенна и торжественна. Стоя в окружении скорбных слизеринцев, Драко вспоминал, как ровно три года назад они также вот стояли за пятью столами и молчали. Даже Седрика Диггори не поминали каждый год, и Драко догадывался, что причина тут в родителях Пэнси, настоявших на ежегодном почтении памяти дочери. И даже гриффиндорцы стояли навытяжку в полном молчании, хотя в первый год большинство учеников львиного факультета осталось картинно сидеть. Пэнси многие не любили, даже на родном факультете. Но, к сожалению, смерть делает человека лучше.

Драко удалось отвертеться от суда. Северус и отец его прикрыли, да и свидетелей преступления не было. Пэнси Паркинсон просто пропала в один момент, как будто её и не было. Но сам Драко не забыл своего поступка, и эти ежегодные поминки каждый раз заставляли его окунаться в воспоминания трёхгодичной давности, сжимая сердце, словно в кулаке.

***
— Тревор! Тревор! Где же эта несносная жаба… — Невилл Лонгботтом обошёл уже весь замок и принялся за прилегающие территории, но пока так и не смог отыскать своего свободолюбивого питомца. Тревор сбегал от хозяина не реже раза в месяц, но Невилл был упорен в поисках, хотя другой на его месте давно бы уже наплевал на такого питомца и купил сову. Всё полезней жабы, которую только на зелья и можно сдать.

Однако Тревор находился всегда. Вот и в этот раз Невиллу повезло, и жабёныш обнаружился там, где, собственно, и положено быть жабам — у воды. Точнее, у озера. Правда, Тревор был не один. Невилл удивлённо уставился на двух жаб, прикидывая, не двоится ли у него в глазах и нужны ли ему теперь две жабы. Потому что Тревору, видимо, очень понравился новый друг: он прыгал вокруг своего сородича и радостно квакал. Впрочем, Невилл никогда не умел читать интонации животных, поэтому радость была под сомнением.

При попытке разлучить Тревора с новой жабой питомец Невилла начинал квакать с утроенной силой, так что пришлось захватить и находку. Пусть Тревор и был свободолюбив и вообще не очень-то жаловал хозяина, но Невилл искренне ценил подарок бабушки.

Вдалеке в замке прозвенел колокол, возвещающий окончание пропущенного Невиллом ужина, и тот судорожно ахнул: он должен быть на отработке у профессора Снейпа! Семь лет прошло, а котлы у Невилла взрываться не переставали, равно как и Снейп не переставал назначать за это отработки и снимать баллы.
***
Как был, с жабой в каждой руке, запыхавшийся Невилл вбежал в подземный кабинет Зельеварения.

— Опаздываете, Лонгботтом, — без интонации сказал Снейп, отворачиваясь от котла и замечая жаб. — Не думайте, что я стану добрее от вашего скромного презента, — кивнул зельевар в сторону животных. Невилл же непонятливо посмотрел на профессора. — Ну, раз уж принесли, положите в бочку к другим жабам. И принимайтесь, что ли, потрошить их, не стойте столбом… — Снейп хотел уже вернуться к работе над зельем, как Невилл испуганно, но уже не так тихо, как раньше, проговорил:

— Сэр, но это моя жаба, Тревор… Вот эта, — он приподнял руку с Тревором, показывая Снейпу.
— Зачем мы притащили на отработку свою жабу? — изумился профессор.
— Я её искал и вот, нашёл…
— Поздравляю с приобретением, Лонгботтом. Рад, что вы хоть что-то ещё найти можете. А теперь, раз у вас это так хорошо получается, найдите уже, наконец, бочку с жабами и потрошите! Вторая жаба тоже ваша? Или вы решили разводить жаб на радость обитателям Хогвартса? — в своей манере капал ядом Северус Снейп.
— Нет, я её тоже нашёл… Точнее, Тревор нашёл. А я нашёл Тревора, — сбивчиво пояснил Невилл.
— Это мы уже проходили. Что ж, раз она вам не дорога, как память, можете начать свою отработку с неё.
— Но сэр, Тревору она так нравится… — сам поражаясь своей наглости, лепетал Невилл.
— Меня не интересуют любовные пристрастия вашей жабы, Логнботтом! Работайте, или я сниму с вас двадцать баллов за беспочвенные разглагольствования! — прикрикнул Снейп, и Невиллу ничего не оставалось, как отложить в сторонку Тревора, и взять скальпель для потрошения.

Тут-то найденная полосатая жаба и забеспокоилась. Тревор, впрочем, тоже. Перекрикивая друг друга, жабы принялись квакать, а полосатая жаба ещё и вырываться из рук.

— Вы что, пытаете их там, что ли? Не мне уж вас учить потрошить жаб — отсекаете голову, делаете надрез и… — ворчливо отозвался от котла профессор.
— Я ещё ничего не сделал, — растерянно пробормотал Невилл. Жаба вырывалась всё активнее, как будто понимала, что сейчас с ней будет. Наконец, Невилл её не удержал, и, в лучших традициях Тревора, жаба вырвалась на свободу, шлёпнувшись на каменный пол подземелья. Вот только уже вместо жабы на полу лежала исчезнувшая три года назад Пэнси Паркинсон.

Невилл уронил скальпель, а профессор Снейп — пакет с сушёными слизняками, которых собирался добавить в зелье.

— С дуба рухнул, Лонгботтом, препарировать меня?! — не успев подняться, завизжала Пэнси.
— Ничего не меняется в этом мире… — покачал головой Северус Снейп. Невилл же попросту малодушно упал в обморок.

***
— Но как ей удалось вернуть облик? Её же никакие принцы не целовали… Разве что Тревор, но он на принца явно не тянет, — неудомевал Драко. Впрочем, он был рад возвращению Пэнси, хоть это и не означало, что он стал к ней лучше относиться.
— Заверяю тебя, я к ней даже не прикасался, — на всякий случай уточнил Северус. — Вспомни, как именно ты её проклял?
— Ты думаешь, я помню? Сказал что-то про принцев и жабу… Вроде, ещё пожелал ей под землю провалиться, — тут лицо Драко чуть ли не засияло от догадки. — Точно! Твой кабинет находится в подземельях, под землёй! А Лонгботтом уронил её, вот и получилось, что она провалилась! — сбивчиво объяснил Драко.

— Придурок! Думаешь, ты такой весь из себя могущественный маг, чтоб стихийно наложить такое сильное проклятие? Просто трёхгодичной давности магия при падении сбилась, — Пэнси сидела тут же, в покоях Северуса Снейпа и прекрасно знала, что скоро ей сотрут память за последние три года, дабы она не обвинила сыночка Малфоев в том, что ей столько лет пришлось скитаться по озеру. Что не мешало ей напоследок поплеваться ядом в сторону этого сыночка. — Мой отец с проклятьями работает, так что не держите меня за идиотку.

— Вот мы идиоты, — переглянувшись, одновременно протянули Драко и Северус. В данный момент они были абсолютно солидарны в этом с Пэнси.



Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru