Наследница автора mon_amour97    закончен   Оценка фанфика
Гарри Поттер с друзьями всё-таки едут в школу заканчивать 7 курс. В поезде они встречают девушку. Она единственная дочь Беллатрисы и Родольфуса. Она хочет поехать в Хогвартс и родители отпускают. Что её там ждёт?
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Кассандра Лестрейндж, Гарри Поттер, Гермиона Грейнджер, Рон Уизли, Драко Малфой
AU, Драма || категория не указана || PG-13 || Размер: миди || Глав: 1 || Прочитано: 5193 || Отзывов: 0 || Подписано: 2
Предупреждения: Смерть второстепенного героя, ООС, AU
Начало: 20.08.14 || Обновление: 20.08.14

Наследница

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


========== Глава 1 ==========
Недалеко от магловской деревушки Уэстхей находилось величественное поместье известного магического рода Лестрейнджей. Конечно же увидеть его могли лишь волшебники. Маглы видели лишь поле, поросшее сорняками и полевыми цветами. Таких полей великое множество и это ничем не отличалось от других, ну кроме того что стоило маглу подойти к нему, как он тут же вспоминал о забытом деле. Обычная защита, которая стоит на поместьях влиятельных магов. Но вернёмся к Лестрейндж-Холлу. Это был двухэтажный особняк построенный в начале 14 века. В правой и левой части здания располагались башенки, в которых были спальни хозяев и других членов семьи. На первом этаже располагались кухня, библиотека, столовая, гостиная и зал, в котором проводились приемы. На втором также преимущественно находились спальни для гостей и кабинеты.
На территории поместья был изумительный вечнозеленый сад. Каких деревьев и кустарников там только не было! Но особой гордостью хозяев поместья была оранжерея. В нем были все виды роз, лилий, орхидей, тюльпанов и прочих цветов которые только существовали.
Всё поместье было погружено в тишину, изредка нарушаемую пением птиц и шелесту деревьев. Вдруг раздался хлопок трансгрессии, и у главных ворот появилась девушка. На ней была дорожная мантия и чемодан в руках. Девушка была очень красива. Длинные чёрные волосы, прямой нос, выразительные глаза шоколадного цвета и алые пухлые губки. Красота этой девушки была какой-то холодной и в тоже время завораживала, влекла к себе. Всё в ней говорило, что она аристократка. Незнакомка подошла к воротам и они медленно распахнулись, пропуская её.
- Ну вот я и дома. - прошептала она и зашагала к дому.
Она наследница рода. Дочь Родольфуса и Беллатрисы - Кассандра Лукреция Лестрейндж.
Кассандра уже поднималась по лестнице, как на пороге возник домовик и распахнул перед ней двери.
- Я рад приветствовать юную мисс. Что я могу сделать для Вас?
- Как тебя зовут?
- Тимми, юная мисс.
- Вот что Тимми, отнеси мой чемодан и приготовь кофе. - Нестолько приказала, сколько попросила Кассандра.
И домовик направился вверх по лестнице, предварительно забрав у юной мисс чемодан.
Комната наследницы находилась в левом крыле здания в самом конце, так что добираться пришлось минут пять. Наконец добравшись до пункта назначения, Кассандра вошла в свою комнату. У правой стены стояла огромная двуспальная кровать накрытая бежевым покрывалом, около кровати стояли тумбочки. Прямо у окна стоял письменный стол. Напротив кровати у левой стены стояла софа. Справа от софы стоял журнальный столик. С двух сторон от кровати были двери, правая вела в гардеробную, а левая в ванную. Вся комната была сделана в бежевых тонах.
- Тимми, где мои родители? - обратилась она к домовику.
- С утра отбыли в Малфой-Мэнор, просили передать, что вернуться к обеду, так что юной мисс нужно собраться. - ответил Тимми и исчез.
Кассандра вздохнула. "Значит, отдохнуть не получится, у меня есть только час до встречи с родителями. О, Мерлин, как же я соскучилась" и она направилась в ванну.
Выйдя из ванны, Кассандра обнаружила на кровати шикарное платье. У неё всегда были красивые платья, но настолько - никогда. Оно было цвета вина. Тёмно-красное. Такое величественное. Достойное её - Кассандры Лестрейндж. Девушка рассмеялась.
Да она аристократка, воспитанная в лучших традициях чистокровных. Она была надменна и бессердечна. Все качества присущие магам, свято берегущим свою чистую кровь и ставящих полукровок и "грязнокровок" ниже себя. Она была холодной принцессой. Но только в обществе. Наедине с собой она могла позволить себе не носить эту маску, присущую всем аристократам. Но она была полной противоположностью своей матери. Она не безумная фанатичка идей Волан-де-Морта. Конечно, она верила, что нужно беречь чистую кровь, чтобы не разбрасываться родовой магией, как чем-то ненужным. Но убивать маглов, порабощать их? Нет, это не для неё. Да и что такого в маглорождённых? Они ведь могут создать свой род. И в дальнейшем через пять-десять поколений это будет ещё одна чистокровная семья. Но всё-таки лучше держать свои мысли при себе, ведь она является дочерью самых верных приспешников Волан-де-Морта.
Три месяца назад её отправили во Францию и она жила у родственников отца. И вот наконец-то она дома. Во Франции у неё не появилось друзей, потому что её не выпускали из поместья. Боялись, что кто-то захочет убить дочь самых жестоких Пожирателей. Да и в Англии она сидела под замком и занималась с частными преподавателями. Любимым занятием Кассандры было чтение книг. Огромная библиотека была прочитана за 10 лет почти вся. Но самой любимой её книгой была "История Хогвартса". Она уже знала её наизусть. И ужасно обрадовалась, когда ей сказали, что по возращению в Англию, отец, быть может разрешит ей там учиться. Она найдёт там друзей. Мечта шестнадцатилетней девушки начала сбываться.
***
За обедом Кассандра спросила у Родольфуса, поедет ли она в Хогвартс. На что Беллатриса, не дав ответить мужу, сказала твёрдое:
- Нет!
- Но почему?
- Потому что это опасно. В школе тебя замучают, если не убьют сразу в Большом зале.
- С чего ты это взяла? Не думаю, что там все такие дикие. Они меня не знают совсем. И потом слизеринцы не тронут меня. Да и профессора не звери. Да, в конце концов, я знаю защиту! - последние слова она уже кричала.
- Успокойся Кассандра. Беллатриса права, тебе не место в этом месте. - На слове "этом" он так скривился, как будто говорил про Азкабан.
- Но вы там учились, и мой кузен сейчас там учится! - Кассандра начала выходить из себя.
- А ещё там учится Поттер. И он-то точно не будет тебя терпеть. - При упоминании Поттера голос Беллатрисы так и сочился ядом
- Да с чего бы ему меня трогать? Я не ты!! Я никого не убивала и не собираюсь!!
- Им всем всё равно, как ты не понимаешь?! Мы с Беллой хотим оградить тебя от всего что на тебя обрушиться, как только все узнают что ты в Англии, а ты сама спешишь к ним! Сумасшедшая!
- Я. Хочу. Там. Учится. Слышите! Мне всё равно на ваши личные проблемы! Меня это никоим образом не касается!
- Касается! Ты наша дочь. Но уж если ты так хочешь, ладно езжай. Но если что-то случится ты тут же вернешься обратно и будешь сидеть в поместье до окончания войны, поняла меня? - Родольфус решил всё-таки уступить. "Она несносна, как и её мать."
- Поняла. Спасибо, отец.
Всё-таки не зря она единственная и любимая дочь.
***
В комнату негромко постучали.
- Войдите.
Вошёл отец. Кассандра оторвалась от вещей, которые собирала, и посмотрела на него.
Родольфус Лестрейндж был красивым мужчиной. Резкие черты лица, обрамлённые гривой тёмно-каштановых волос. Тёмные, почти чёрные, глаза, которые казалось бы прожигают насквозь. Утаить от Лестрейнджа нельзя было ничего. Он видел людей насквозь. Вывести из себя его не мог никто, ну кроме любимой дочурки, конечно.
- Кассандра, надеюсь, ты хорошо подумала? Может, твоя эта затея с Хогвартсом очень глупа? Зачем тебе туда? Да ещё и на последнем курсе?
- Я всё обдумала, пап. Может и глупа, но попробовать стоит, тем более если что, то я тут же возвращаюсь домой. Ну я хочу туда. Это довольно интересное и загадочное место.
- Ну, отговаривать тебя всё равно, очень глупо. Да и вряд ли Поттер вернётся в школу, когда Дамблдор мёртв.
И Родольфус вышел. «Как всегда оставил последнее слово за собой», - усмехнулась девушка
***
И вот он долгожданный день. На вокзале Кингс-Кросс было не так уж и много людей, но всё-таки достаточно. Многие ещё верили в защиту величественного замка.
В толпе будущих однокурсников Кассандра искала знакомую платиновую голову своего кузена. Но Драко нигде не было, и девушка решила, что найдёт его в поезде. Зайдя в вагон, Кассандра пошла вдоль купе, периодически заглядывая в них.
В переходе из одного вагона в другой, Лестрейндж случайно наткнулась на рыжего парня.
- Ой извини, я тебя не заметил. – сказал он. – Я тебя раньше не видел, ты новенькая? Я Рон Уизли.
- Ты друг Поттера, да? – ответила девушка и не дожидаясь ответа, продолжила. – Тогда тебе лучше не знать моё имя.
- Почему? Не дочь же ты Сама-Знаешь-Кого? – он рассмеялся.
- А вдруг? – Кассандра выжидающе смотрела на рыжего.
- Ну вряд ли. Не дурак же он свою дочь отправлять туда, где у него столько врагов. Да и не может у него детей быть.
- А разве дети в ответе за родителей? Может, если бы у Лорда и был ребёнок, он был бы не такой как Сам-Знаешь-Кто?
- Возможно. Но если ты растёшь с таким отцом, то быть хорошим очень сложно.
- Здраво рассуждаешь. – девушка улыбнулась.
- Это скорей твои мысли, и ты права - не все такие уж и плохие, кроме Малфоя, конечно. Но всё же как тебя зовут?
- Я хочу сохранить эту тайну до распределения. – улыбнувшись, сказала Лестрейндж. – А сейчас я хочу найти свободное купе.
- Пойдём в наше. Все места и так уже заняты, а нас всего трое. – И, не дав девушке ответить, Рон потащил её за собой.
В конце поезда парень остановился и открыл дверь в купе.
- Гарри, Гермиона я хочу представить вам мою спутницу. К сожалению, я не знаю её имени, но это не так уж и важно.
«А вот и он, Защита всего Магического Мира, Мальчик-Который-Выжил, а попросту Гарри Поттер» - подумала Кассандра, а вслух сказала: - Привет. Рада с вами познакомиться.
- Но как, же нам к тебе обращаться? – спросила Гермиона?
- Ладно, имя, я так и быть скажу. – Она улыбнулась. – Кассандра.
- Красивое имя. – произнес Гарри. – Аристократичное.
Гарри повернулся к Рону, и они начали обсуждать квиддич. Гермиона уткнулась в книгу, а Кассандра украдкой изучала Поттера. «Всё-таки он очень красив. И совсем не такой, как мне рассказывал Драко. Слишком он его ненавидит. И Рон скорей милый, чем «противный слизняк». Гермиона, может и не такая уж «безумная зубрила», я ведь тоже люблю книги».
Тут Кассандре удалось случайно заметить книгу, которую читала Гермиона.
- «Сказки Барда Бидля»? О, как же их люблю. У меня тоже есть такая же. – Кассандра улыбнулась. – Наизусть уже знаю.
- Ты любишь читать? – удивилась Гермиона.
- А что не могу? Я чистокровная, но не тупая. – Она засмеялась. – Я прочитала всю библиотеку дома. Теперь вот хочу наведаться в хогвартскую!
- Ого, я тоже люблю книги.
- Они нашли друг друга! – воскликнул Рон, и все засмеялись.
Всю оставшуюся дорогу до Хогвартса ребята разговаривали и смеялись. «Если бы maman узнала, что я вот так запросто смеюсь с главным врагом её любимого Лорда, она заперла бы меня дома до конца моей жизни», - девушка улыбнулась. - «А что будет в Хогвартсе? Как они воспримут меня, когда узнают кто я?». Но дать ответы она не успела, да и не смогла бы, так как поезд прибыл в Хогсмит и все поспешили выйти из поезда побыстрее, чтобы занять повозки.
Рон, Гарри, Гермиона и Кассандра тоже вышли и направились к повозкам. Кассандра так и не нашла в толпе кузена. «Наверно уже уехал» - решила Лестрейндж.


========== Глава 2 ==========
Хогвартс предстал перед взором младшей Лестрейндж во всей своей ослепительной красе. Запретный лес недовольно шумел. Чёрное озеро наоборот было спокойным, только гигантский кальмар, выплывший из глубин, нарушал его безмолвие. Девушка не смогла сдержать возглас восхищения. Она сразу же влюбилась в этот огромный замок, озеро и даже в Запретный лес.
«Вот почему мне не разрешали учиться тут? Я, конечно, понимаю родители были не в авторитете, но Драко же учился! И дети других Пожирателей! Дамблдор не дал бы в обиду никого, даже дочь самых преданных Пожирателей. В школе все едины и это его долг. Был. О, чего меня лишили», - вздохнула Кассандра.
Внутри Хогвартс оказался ещё лучше, чем снаружи. Всё в нём было таким уютным и домашним.
Пока Кассандра всё разглядывала, они успели дойти до Большого зала. «И почему его назвали Большой, он же огромный!».
- Эээ… Кассандра мы должны идти к своему столу, извини. – сказала Гермиона.
- Идите, - Кассандра улыбнулась. – А я наверно пойду туда за первокурсниками.
И они разошлись. Догнав первокурсников, Кассандра стала оглядывать учеников. По цветам мантий она быстро нашла Слизерин. Осмотрев весь стол, она не нашла Драко. «Да где же он?!» - промелькнула мысль в голове и тут же пропала, потому что началось распределение.
- Лестрейндж, Кассандра! – раздался голос профессора МакГонагалл.
Прежде чем одеть шляпу, Кассандра увидела удивлённые лица Золотого Трио.
- Хм, храбрости в тебе предостаточно, ты также умеешь добиваться своей цели. – услышала Лестрейндж голос в голове. – Что скажешь про Гриффиндор?
- Нет, maman меня убьёт. – ответила Кассандра.
- Ну что ж тогда… СЛИЗЕРИН! – последнее слово шляпа прокричала на весь зал.
Кассандра сняла шляпу и пошла к своему столу.
- О, я очень рад тебя видеть Кассандра. – сказал Теодор Нотт.
- Я тоже очень рада видеть тебя Тео. – ответила Кассандра. – Ты не видел Драко?
- Нет, но он должен скоро появиться.
***
После ужина Кассандра хотела найти Гарри, Рона и Гермиону. Она сама не понимала, зачем ей это, но не хотела, чтобы они ненавидели её за то, что она Лестрейндж. Родителей не выбирают, почему она должна отвечать за своих? Неужели у неё не будет таких друзей?
Дойдя до дверей, девушка оглядела весь зал, но Гарри, Рона и Гермиону она не увидела.
Тут её окликнул Теодор и она пошла с ним в гостиную Слизерина. Оно представляло собой низкое длинное подземелье со стенами из дикого камня. Камин украшен искусной резьбой, с потолка на цепях свисают зеленоватые лампы.
- Мы обычно после ужина сидим в гостиной. Ты с нами? – Теодор говорил так, будто если она сейчас уйдёт, то навсегда станет изгоем. Возможно, так и было.
- Нет, сегодня не могу. Я очень устала. Где здесь спальни? – спросила Кассандра.
- Пошли покажу, всё равно тоже туда иду. – сказала Дафна Гринграсс.
***
… И они разошлись. Гарри, Рон и Гермиона сели за гриффиндорский стол.
- А она милая, да? – начал разговор Рон.
- Да, очень! Она знает так много книг, очень умная и весёлая девушка. – поддержала его Гермиона. – А ты что думаешь Гарри?
- Мне она тоже понравилась. Но меня волнует то, что она скрывает свою фамилию, мне это очень не нравиться. Боюсь, мы разочаруемся в ней.
- Да ладно тебе Гарри! Какая разница какая у неё фамилия! Вон у Сириуса фамилия Блэк, а он не такой как другие Блэки. – возразила Гермиона.
- Посмотрим Гермиона, посмотрим.
***
- Лестрейндж, Кассандра!– раздался голос профессора МакГонагалл.
- Что? Лестрейндж? Я не ослышался? – пробормотал Рон.
- Я же говорил, что мы разочаруемся. – Гарри как-то сразу поник, в глубине души он надеялся, что всё будет хорошо.
- Если бы она была такой как родители, она не сидела бы с нами в поезде! – возразила Гермиона.
- Наверно, она хотела услышать наши планы.
- Гарри, ты реально веришь в то, что говоришь? Зачем ей это?
- О, она такая же Пожирательница, как и её мамаша!
- У неё нет метки, я видела, когда мы переодевались! Ты сам не понимаешь, что несёшь! Подойдём к ней после ужина и посмотрим на реакцию, если она нас даже не заметит, то я поверю тебе, – подвела итог Гермиона.
Но как только ужин кончился, Гарри резко вскочил, и почти выбежал из зала, Рон и Гермиона пошли его догонять. «Можно и завтра поговорить» - подумала Гермиона.
***
Первым уроком у Слизерина была трансфигурация, потом история магии, травология и сдвоенное зельеварение с Гриффиндором. «О, отлично, как раз поговорю с ребятами. Надеюсь, они ничего себе не придумали». - размышляла Кассандра, направляясь на трансфигурацию. Трансфигурацию продолжала вести профессор МакГонагалл. Конечно, было тяжело справляться с должностью директора и преподаванием, но бросить учеников она не могла.
На истории магии Кассандра силилась не уснуть, но её попытки не увенчались успехом. Разбудил её, прошедший мимо, Нотт.
Травология пролетела незаметно и вот девушка уже стоит у кабинета зельеварения. Гарри, Рон и Гермиона пришли только после звонка, и девушка не могла дождаться конца урока, чтобы, наконец, всё выяснить. Весь урок Гарри старался не смотреть в её сторону, что очень обижало. «Похоже, всё-таки моя принадлежность к роду Лестрейндж сыграла свою роль в его отношении ко мне». Её догадки подтвердились в конце урока. Гарри быстро собрался и вылетел из класса. Гермиона было бросилась за ним, но передумала и пошла навстречу Кассандре.
- Привет, Кассандра! – начала Гермиона. – Я хочу поговорить с тобой. Гарри не хочет с тобой общаться, потому что думает, что ты такая же как твоя мать. Он не сможет пока общаться с тобой. Не обижайся, я постараюсь его разуверить. Ты же не такая, верно?
- И с каких пор Лестрейндж беседует с грязнокровками? – влез в самый неподходящий момент Теодор Нотт.
- А я и не общаюсь, с чего ты взял? – ответила, Кассандра.
- Ну тогда нечего тут стоять, пошли на обед. – предложил Нотт и пошёл в Большой зал. Кассандра последовала за ним. «Ох, как же я ошибалась», - подумала Гермиона, смотря им вслед.
***
- Гарри ты был прав, она такая же! – сообщила Гермиона.
- Вот видишь! А ты говорила, что она не такая как они! Не зря ж она на Слизерине, там все змеи.
***
«Нехорошо получилось, но зато мои догадки воплотились в жизнь. Если уж он очень верит, что дети такие же как родители, то пусть будет так. А сейчас важней узнать, где Драко.»
- Тео, ты не знаешь где мой кузен? – спросила Кассандра.
- Он должен появиться вечером. – ответил Теодор.
- Ты мне вчера говорил то же самое, но он не появился! Что у него случилось?
- Ничего важного, Кассандра! Это не твоё дело. Приедет расскажет. Наверное. И можно я буду звать тебя Кэс?
- Не моё конечно дело, но он мне не чужой человек. Я же переживаю. Зови конечно. – она улыбнулась. – Я же зову тебя Тео.
***
Малфой всё-таки появился вечером. Он был злой и растрёпанный, и Кассандра не стала расспрашивать его сегодня. «Успеется», подумала она и пошла в библиотеку писать эссе по трансфигурации. В библиотеке, почти никого не было, кроме пары пуффендуйцев с третьего курса и Гермионы Грейнджер. Кассандра решила сесть с ней, чтобы поговорить. Ругаться с Гермионой не входило в планы девушки, только заставить Гарри понять, что он заблуждается. И тогда он прибежит извиняться, а она милостиво его простит.
- Тут не занято? – спросила Кэс Гермиону, подходя к столу.
- Нет, не занято, я уже ухожу. – И Гермиона принялась собирать вещи в сумку.
- Подожди, я хочу поговорить.
- Нам не о чем разговаривать. У слизеринцев нет общих тем с гриффиндорцами, тем более с такими грязнокровками как я. – бросила Гермиона и быстрым шагом вышла из библиотеки.
«Ну, ничего, Кассандра Лестрейндж всегда добивается своей цели», подумала Кассандра и принялась за эссе.
***
Драко бессильно упал на кровать. Эти два дня отняли все его силы. «Ну почему из всех детей Пожирателей метка только у меня? Что плохого я сделал? Вернее сказать, что плохого сделал мой отец. Тогда в Министерстве были ещё и Лестрейнджи, но Кассандре не поставили метку и не заставили убивать Дамблдора! А я ещё и не справился. Теперь Лорд решил замучить меня. Ну почему я? Почему? Почему вообще Малфои, чистокровный древний род, должны прислуживать какому-то полукровке! Пусть и наследнику самого Слизерина, да хоть всех Основателей сразу! Я не хочу быть таким же, каким стал мой отец. Кстати о Кассандре, надо найти её и узнать как первый день в школе». Драко встал с кровати и вышел в гостиную. На крайнем у двери кресле сидел Нотт.
- Тео, ты не видел Кассандру? – спросил у него Малфой.
- Она пошла в библиотеку. – ответил Теодор.
Драко вышел из гостиной и двинулся по направлению к библиотеке.


========== Глава 3 ==========
Гарри сидел в гостиной Гриффиндора и смотрел на огонь в камине. Он не заметил, как гостиная опустела, и он остался один. Новая знакомая не выходила у него из головы. «Как она могла? В поезде была такой милой, обычной девочкой, совсем как Гермиона. Но теперь всё изменилось. Зачем нужен был весь этот фарс? А я повёлся как дурак. Ну, с чего я решил, что девушка из семьи аристократов, вдруг будет милой и станет дружить с Гарри Поттером. Ведь почти все аристократы Пожиратели, ну кроме Уизли, хотя их нельзя назвать аристократами. Это очередная уловка, они рассчитывают, что я буду бегать за этой девчонкой и просить дружить со мной! Ещё чего! Пусть уж она бегает, если им так нужно. У меня и так друзей достаточно». Приняв такое правильное для него решение, Гарри поднялся и пошёл в свою комнату.
***
Драко так и не смог найти кузину. Когда он пришёл в библиотеку, она уже закрывалась, и Кэс там не было. В гостиной её тоже не оказалось, и поэтому Малфой вернулся в свою комнату. Нотт уже лёг, а Забини был где-то с очередной пассией. Никто не мешал подумать о своём. «Что мне сказать Кэс? В сказки она давно уже не верит, а говорить её про метку и поручения Тёмного Лорда я не хочу. Она очень не хотела, чтобы мою руку обезобразила эта татуировка. Моя любимая девочка, надеюсь, её не постигнет эта же участь. Поттер, убей же наконец эту змею! Хоть что-то в этой жизни ты можешь сделать нормально? А пока ты соображаешь, я буду оберегать мою маленькую сестрёнку от всех бед. Особенно в лице Лорда. Ты не должна видеть смерть Кассандра, пусть ты и Лестрейндж, но ты не такая. Мы все не такие, как думают о нас родители. Но уж лучше пусть остаются в блаженном неведение, а мы в войне займём сторону победителей, дабы не остановились древние чистокровные роды!»
***
Кассандра шла из библиотеки и думала над словами Гермионы. «Великий Мерлин, а она вроде лучшая ученица Хогвартса! Ну не могла я портить свою репутацию, ну могла она понять? Что за глупая девка! А Поттер ничем не лучше! Правильно мама говорила, что он идиот шрамоголовый, только его и интересует, как бы убить всех Пожирателей-злодеев и Наизлейшего Лорда! Дальше своего носа не видит. А девчонка явно ему уже растрепала про зельеваренье. А ещё этот Нотт, что-то в последнее время слишком его много. За два дня видела его больше, чем за всю жизнь! Всё время рядом, хорошо хоть в библиотеку за мной не пошёл». С такими мыслями Лестрейндж дошла до своей комнаты.
***
Утром Драко сразу же наткнулся на Кассандру.
- Драко, где ты был? – гневно спросила она.
- И я рад видеть тебя, Кэс. – он усмехнулся. – Какая разница, где я был? Главное, что сейчас я здесь – живой и здоровый. Пошли обедать.
- Пошли, но ты всё равно мне всё расскажешь!
- Как тебе в школе?
- Она замечательная! Я так много потеряла! – с детской непосредственностью докладывала Кассандра. – Все эти статуи и картины замечательные! И не понимаю, почему всех пугает Запретный лес? Он ведь такой красивый и величественный, как сам замок!
- Ну, возможно, потому что там живут разные ужасные существа? – Снисходительно улыбнулся Малфой.
- Да ну не просит же всех туда ходить, но бояться - это последнее дело!
За разговором они дошли до Большого зала. Когда они сели за стол, в зал начали влетать совы, которые доставляли почту. Все шумно начали вскрывать почту, обсуждать написанное. Рядом с Кассандрой приземлилась её неясыть Дагомея. Девушка отвязала у неё от лапки письмо и угостила печеньем. Коротко ухнув в знак благодарности, Дагомея улетела в совятню. Письмо Кассандре могли прислать только родители. Что собственно так и оказалось. На письме была печать с гербом Лестрейнджей – два шествующих льва на серебряном поле. Кассандра вскрыла конверт и погрузилась в чтение.
«Дорогая Кассандра, надеюсь у тебя всё хорошо. Как тебя в Хогвартсе? На какой факультет тебя распределила шляпа? Ну и хватит вопросов, прейду к делу. Так как тебе скоро исполниться 17 лет – я хочу напомнить тебе, что пора уже организовать твою помолвку. Мы с Беллой уже нашли тебе подходящего жениха. Я не буду тебе говорить сейчас кто это, ты всё узнаешь за неделю до Рождества. Помолвка пройдёт на Рождество, а на эти выходные ты должна будешь приехать домой, я хочу тебя кое с кем познакомить. Родольфус».
В голове Кэс тут же образовалась невообразимая каша. «Помолвка? Но я не хочу выходить замуж сразу по окончании школы. Этой помолвки не будет. Хотя кого я обманываю, это мой долг и я должна его выполнять. Кое с кем познакомить? И кто же это будет? Мой будущий муж? Хотя в письме сказано, что я не узнаю о нём до Рождества. Лорд? Вот это самый оптимальный вариант. Но я не хочу получать метку, ещё больше, чем выходить замуж! Это ужасно! Хотя чего это я паникую? Вряд ли он тут же поставит мне метку.»
- Эй, Кэс, ты чего застыла? Что-то случилось? – на лице Малфоя на секунду промелькнуло беспокойство и тут же исчезло.
- Да. Случилось то, что скоро у меня помолвка.
- С кем же? – поинтересовался Малфой.
- Я не знаю. Но это не самое страшное. Отец хочет меня с кем-то познакомить.
- О, нет. – Малфой побледнел. – Ты думаешь что это…
- Да именно так я и думаю. – Кассандра обречённо вздохнула, вылезла из-за стола и пошла к выходу.
***
Гарри Поттер шёл по коридору восьмого этажа. Ему хотелось спокойствия, а в шумной гостиной этого самого спокойствия, конечно же, не было и быть не могло. Единственным спасением была Выручай-комната и Гарри к ней и направлялся. Остановившись напротив стены, где появлялась двери, Гарри закрыл глаза и трижды подумал, что ему нужно место, где можно спокойно подумать. Открыв глаза, парень обнаружил перед собой дверь. Он уверенным шагом двинулся к ней, открыл и обомлел. В комнате около камина сидела Кассандра.
- Что ты здесь делаешь? – спросил Гарри.
- Сижу, а вот как ты сюда зашёл для меня загадка. – ответила Кассандра.
- Я попросил.
- Значит, наши желания схожи. Ну что ж проходи, а я пойду. – Кассандра встала и направилась к выходу.
- Стой, раз уж мы встретились, я хочу поговорить.
- Ну, ты всё равно загородил мне путь, так что я отвечу на твои вопросы. – Кассандра села обратно в кресло и с вызовом посмотрела Гарри в глаза.
- Я хочу спросить: почему ты была так мила в поезде, - Гарри опустился в кресло напротив, - а в школе стала такой… - он замолчал, не зная как продолжить.
- Я такая, какой была. Это вы, услышав мою фамилию, поспешили откреститься от меня. И заметь, не я избегаю вас уже почти неделю.
- Не ври! Гермиона подходила к тебя, а ты послала её, ушла с Ноттом.
- Ключевое слово: с Ноттом. Я что должна позорить честь своей семьи? Я ещё могу открыто говорить с тобой или Уизли, но не с Грейнджер! Она маглорождённая, а я слизеринка и ещё моя фамилия Лестрейндж – в связи со всем этим у меня сложилась определённая репутация. Я, конечно, не говорю, что Гермиона плохая и я её люто ненавижу. Моя главная задача держать репутацию. Иначе я покину Хогвартс. Я хотела с вами поговорить после завтрака, но вы сбежали! И не тебе упрекать меня в чём-то. Ты видел меня такой, какая я была лишь наедине с собой, ну и иногда с Драко. Моя фамилия, лишь фамилия. – Кассандра резко вскочила и выбежала из комнаты.
«Что я наделала! Зачем всё ему сказала? Я хотела, чтоб он помучился. Подумал. Понял. Принял. А из нашего разговора он вынесет лишь, то что мне важна моя репутация и фамилия.» За своими мыслями Кассандра не заметила проходившего мимо парня и врезалась в него.
- Ой, извини. Я тебя не заметила. – Кассандра остановилась.
- И что же так увлекло тебя, Кэс? – спросил парень.
- Тео, это моё дело. – взгляд Кассандры красноречиво говорил что уж лучше оставить её одну и идти куда шёл, но Нотт был не из тех, кто просто сдаётся.
- Пойдём в гостиную. Сейчас уже половина 10, и мы можем не успеть до отбоя. – Тео улыбнулся.
- Ладно, пошли. – Кассандра, конечно, хотела побыть одна, но приближающийся отбой не давал ей время на это, так сейчас нужное уединение.
***
Гарри остался сидеть в Выручай-комнате, и думал над словами Кассандры.
«Она боится за свою репутацию у слизеринцев – это я могу понять, фамилия обязывает. Но, то, что она хочет с нами общаться, этого понять не могу. Дочь преданных Пожирателей, хочет общаться с Поттером и его дружками. Она, что бунтарка? Или сумасшедшая? Или, такая же преданная, как родители. Мне больше нравится первый вариант, но вряд ли он верный. Какая бы не была у неё цель – я должен от неё отгородиться, для моей и её безопасности. Стоп. Чего это меня волнует её безопасность? Она мне даже не друг. Меня должна волновать моя безопасность и моих друзей. Остальное всё ерунда. Слизеринцы, вообще живучие. Но она такая нежная, хрупкая. Когда я о ней думаю, мне хочется защитить её. Глупо. Она защитит себя сама, или Хорёк ей поможет. А я должен думать о своей жизни и смерти Волдеморта.»
***
Гермиона сидела в гостиной Гриффиндора, когда туда влетел Гарри. Он сразу же заметил девушку и кинулся к ней.
- Гермиона, мне нужно поговорить с тобой и Роном. Срочно! Жди меня здесь и никуда не уходи, я за Роном и обратно.
И он побежал к комнате мальчиков. Гермиона вздохнула. «Что такого важного могло произойти?» Но не успела она найти причины, такого поведения её лучшего друга, как Гарри с Роном уже спустились и оказались рядом с ней.
- Я встретил Кассандру и с ней поговорили. – начал Гарри и пересказал их разговор в Выручай-комнате.
- Это многое объясняет, я думаю, ты принял правильное решение – продолжать общаться, как и прежде, то есть никак. Это лучше для всех. – подвела итог речей Поттера, Гермиона.
Рон только посмотрел на Гарри, пытаясь понять, о чём думает его друг. Слишком уж много у него мыслей занимала младшая Лестрейндж


========== Глава 4==========
Жизнь в Хогвартсе текла своим чередом. Дни шли, и выходные приближались. Все студенты были рады предстоящим выходным, кроме двух студентов Слизерина. Кассандра очень переживала. Вместе с Кассандрой переживал Драко. О, как же он не хотел, чтобы она туда ехала! Для неё это ужасно. Лорд заставит её выполнить какое-нибудь задание, и убьёт её при невыполнении, даже не смотря на то, что она – дочь Лестрейнджей. Но со стороны этого понять было нельзя. Аристократы всё-таки, а они истинных чувств не показывали, не показывают и никогда не покажут. Пусть даже очень больно, хочется плакать и просить помощи. Никогда не о чём не попросят.
В пятницу нервы у обоих были на пределе. А тут ещё Поттер подливает масла в огонь. Держит игнор, когда Кэс так нужна поддержка. А кто как не друзья должны поддерживать? Пусть они недолго почувствовали себя друзьями, но всё же.
Кассандру просто разрывало от переполнявших её чувств. Она боялась и ненавидела Тёмного Лорда; злилась на Гарри, который не хотел её понять; ужасалась от одной мысли, что её помолвят с человеком, которого она не знает. Лестрейндж плохо спала, и Драко пришлось попросить для неё у Снегга Бодрящее зелье.
За всеми этими мыслями, страхами и переживаниями неделя подошла к концу, и вот уже Кассандра выходит из камина в Лестрейндж-Холле.
- Здравствуй, Кассандра. – Раздается голос матери.
- Здравствуй, мама. Я пойду в свою комнату.
- Ужин в семь, а после ужина к нам придут гости.
Кассандра кивнула и пошла в свою комнату. «Уже вечером. Я увижу это чудовище. И получу то, чего так боюсь.»
- Кассандра, ты помнишь, о чём мы с тобой разговаривали? – неожиданно рядом раздался голос отца. Кассандра вздрогнула.
- Ты про окклюменцию?
- Да, надеюсь, ты всегда держишь блок? Я не хочу, чтобы мою дочь убили, как только она предстанет перед Лордом.
- Конечно, держу. Мне тоже дорога моя жизнь.
- Ну, раз всё нормально я пойду, - Родольфус подошёл к двери и добавил. – Всё будет хорошо, главное не дерзи. Я не смогу защитить тебя.
А все-таки не такой уж у неё жесткой отец, как думают многие. Мать, да. Помешанная на Лорде до безумия. Но дочь любит, пусть и убьёт, если Лорд так прикажет.
Вечер настал уж очень быстро, по мнению Кассандры. Ужин подошёл к концу и вот уже через несколько минут в её доме должен был появиться сам Тёмный Лорд со своей свитой. Беллатриса шла по коридору уверенным шагом, и безумная улыбка блуждала по её лицу. «Гордиться, что её дочь станет Пожирательницей», подумала Кассандра. У входа в Бальный зал девушку остановил отец и шепнул:
- Главное не бойся. Сегодня он тебя не убьёт.
И распахнув дверь, Родольфус и Беллатриса вошли в зал. В центре зала стоял Тёмный Лорд, около него, по обе стороны стояли самые верные. Малфой, Эйвери, МакНейр, Яксли, Мальсибер и Руквуд. К ним присоединились родители Кассандры.
Войдя вслед за родителями Кассандра остановилась в пятнадцати шагах от Лорда и замерла в каком-то сгорбленном состоянии, обозначающим поклон.
- Ты боишься меня? – произнес Лорд минуту спустя.
- Нет, Мой Лорд. – В голосе Кэс даже не промелькнул страх, она говорила уверенно.
- Подойди ко мне.
Кассандра подошла к Волдеморту и посмотрела ему в глаза. Девушка тут же почувствовала проникновение в сознание, но уверенно держала блок, открывая лишь незначительные воспоминания. Не найдя ничего подозрительного, Тёмный Лорд продолжил:
- Ты хочешь принять метку?
Кассандре хотелось крикнуть «нет!» и убежать, но вместо этого она спокойно ответила:
- Да, Мой Лорд.
- Тогда дай мне свою руку, девочка.
Кэс протянула руку, палочка Волдеморта коснулась кожи и предплечье обожгло. Девушка чувствовала безумную боль, она затмевала сознание, но Кассандра собрала все силы, чтобы не закричать.
Через минуту боль исчезла, осталось лишь жжение. Лорд усмехнулся и сказал:
- Ты молодец! Надеюсь, ты будешь предано служить мне. Так же как и твои родители.
- Да, Мой Лорд. Я не подведу Вас.
- Конечно, нет. Иначе я сразу же убью тебя.
Кэс пошатнулась. «Так просто. Он так просто говорит ей, что хоть один шаг в сторону и она умрёт».
Тем временем Лорд продолжал:
- А сейчас я хочу проверить тебя Кассандра. Мы отправимся в магловскую деревушку и повеселимся.
***
Пожиратели трансгрессировали в маленькую магловскую деревушку. На улице было не много людей, лишь четыре подростка и женщина. Увидев, возникших неоткуда людей в чёрном, женщина вскрикнула, в неё тут же полетел Круциатус. Женщина упала и закричала. Кассандра смотрела на неё, но была не в силах помочь. На улицу выбежали маглы. Пожиратели распределились и уже повсюду летают вспышки заклятий, раздаются крики людей. Кассандру кто-то схватил за руку и потащил за собой. Этим кто-то оказался Эйвери.
- Тёмный Лорд приказал мне проследить за тем, как ты выполняешь приказ. И даже не думай убежать от меня девочка. А сейчас иди за мной.
Они вошли в первый попавшийся дом. В гостиной сидела девочка лет пяти. В её глазах был ужас. Эйвери приказал Кассандре ждать здесь, а сам пошёл обыскивать дом. Он вернулся через десять минут, перед ним шла женщина и мужчина, оба были напуганы. Ещё бы, они не знали, кто на них напал, зачем и что с ними сделают. Сейчас они даже не столько думали о себе, сколько о девочке, сидящей в кресле, их маленькой дочери.
- Вот они, твои жертвы, Кассандра. Убей их. Но не сразу. Если не справишься, погибнёшь не только ты, но и твои родители.
- Причём здесь они? – в Кассандре, откуда-то взялись силы на этот вопрос, мысль о родителях отрезвила её.
- Лорд не прощает ошибок. Он дал Беллатрисе шанс стать матерью, если она достойно воспитает своего ребёнка. Она должна была научить тебя убивать, когда ты получила палочку. Но это уже её ошибка. А сейчас сделай так, чтобы они мучились и просили о смерти, а потом убей. Убей. И не бойся этого слова. Ты всё поймёшь.
Эйвери отошёл к двери. Кассандра поняла, что пути назад нет. Если бы умерла только она, то трогать этих людей она не стала бы. Но папа и мама… Они не заслужили смерти.
Кассандра подняла палочку и направила на мужчину, он стоял ровно, и в его глазах не было страха, он понял. Или может её только так казалось. Девушка прошептала:
- Круцио.
Но ничего не произошло.
- Ты должна хотеть причинить боль, девочка.
Она пойдёт до конца. Раз уж начала. И уже уверенней произнесла:
- Круцио!
Мужчина закричал и упал на пол. Смотреть на него было больно, но Кассандра держалась. Она не знала, сколько прошло, может пять минут, а может час, прежде чем она опустила палочку. Мужчина дернулся и обмяк. Женщина кинулась к нему. Девочка плакала.
- Ты убила его, тварь! – закричала женщина. – Кто ты? Что он сделал тебе?
- Заткнись. – Эйвери наложил на неё Силенцио. – Заставь её ответить за свои слова.
- Инсендио! – произнесла Кэс и одежда на женщине вспыхнула. Раздался душераздирающий крик.
Кассандра не понимала, что происходит, сознание отключилось, и какая-то сила управляла ей.
Девушка повернулась к девочке и произнесла:
- Авада Кедавра!
Какая-то часть Кассандры всё ещё осознавала происходящее, и мучить ребёнка она не хотела.
Рядом всё ещё кричала женщина, горящая заживо, но Кассандре было всё равно. Она вышла из дома и трансгрессировала в поместье.
***
Драко не находил себе места. Вот уже несколько часов он мучился неизвестностью. Никаких вестей от Кассандры.
«Мерлин, а если она отказалась? Она могла. Безумная девушка. Почему нет никаких вестей? Уже прошло восемь часов с того момента, как она ушла. Я сойду с ума.»
И тут мысли Драко прервал засветившийся перстень. Этот перстень ему подарил отец. В нужное для Люциуса время он становился порталом и переносил Драко к отцу. Вот и сейчас, не успел Драко подумать, зачем его вызывает отец, как оказался в Лестрейндж-Холле. В кресле напротив сидел отец, рядом с ним стояла мама. Около камина, смотря в пол, сидела Беллатриса.
- Он здесь? – полушёпотом спросил Драко.
- Нет. Я позвал тебя не к Лорду, а к твоей кузине. – ответил Люциус.
- Что с ней? Что случилось?
- Лорд отправил её на задание. Её пришлось убить семью маглов.
- О, Мерлин. Где она?
- В своей комнате. – подала голос Беллатриса.
Драко сорвался с места и побежал в комнату к кузине. Он подлетел к двери и распахнул её. Кассандра сидела посреди комнаты на полу. В комнате пахло гарью. Драко подскочил к девушке. Её взгляд был стеклянным. Парень прижал её к себе и прошептал:
- Девочка моя, прости меня. Я не уберёг. Прости. Прости…
С Кассандры как будто слетела маска. Она вздрогнула, ещё сильнее прижалась к Драко и разрыдалась. Впервые в своей жизни.


========== Глава 5 ==========
Гарри сидел в Выручай-комнате и размышлял. Последнее время он много думал: о Кассандре, о её поведении, о том, что он дочь Лестрейнджей, о том какая она настоящая и ещё много о чём; но это всё сводилось к Кассандре. Эта девушка занимала все мысли Мальчика-который-выжил. Гарри не мог понять, почему всё же думает о ней. Да ещё и Рон с Гермионой слишком уж странно на него смотрят. Решили, что всё понимают. А как они могут понять, если он сам ничего не понял? А ведь она ему нравится. И ему всё равно кто она, хоть дочь Волдеморта! Все слизеринцы носят маску, и он давно понял это и принял. И только он собрался поговорить с Кэс, как она исчезла. Все выходные она не появлялась в Хогвартсе. «Надеюсь, я увижу её завтра и смогу поговорить. Давно нужно было сделать это.»

***

Кассандра шла по коридору в Выручай-комнату. Безумно хотелось побыть одной. Волдеморт умел убивать людей. И не только физически. Он убил Кассандру душевно. От прежней жизнерадостной девушки осталась лишь внешность. Кассандра погрязла в своей вине. Даже Драко не смог вытащить её. Хотя пытался. Всеми силами. Но уже ничто не сможет вернуть ту искру в эту безжизненную куклу. По крайней мере, Кассандра так считала. Она не хотела радоваться, да и не чему было. Теперь она безвольная марионетка Волдеморта. И никто не сможет вытащить её из этого безумного водоворота, что поглощает её. Но нет, она никогда не будет верна Лорду, как отец, и безумной фанатичкой, как мать. Однажды она отомстит. Она сделает что-то, что убьёт Лорда. И он больше не сломает ничью жизнь. А если Драко захочет, он поможет ей. Он всегда помогал. С ним она справиться.
За мыслями Кассандра не заметила, что она уже пришла. Рядом с ней стоял Гарри Поттер. «А он, что тут делает?», промелькнула в голове девушки мысль.
- Здравствуй, Кассандра. Я как раз хотел поговорить с тобой. – начал разговор Гарри.
- Привет, Гарри. Не думаю, что сейчас время для разговоров.
- Я должен сказать тебе это. Пожалуйста, выслушай меня. – сказал Гарри и открыл дверь Выручай-комнаты.
Кассандра зашла. Комнату освящал только камин. У камина стояли два кресла. На одно из них сел Гарри и предложил Кассандре сесть на другое.
- Просто выслушай меня. Я долго думал над твоими словами и понял тебя. Как ни странно, я действительно понял, просто поставил себя на твоё место. Я не хочу, чтобы между нами были какие-то недомолвки. Мы могли бы, если не дружить, то хотя бы общаться. Сейчас ты можешь выгнать меня. Я пойму. Слишком долго я думал.
- Да, ты действительно долго думал! Пока ты думал, я получила метку, слышишь? Метку! – девушка подняла рукав. – Но я не просто её получила. Тёмный Лорд не делает ничего просто так! Мне пришлось убить людей! Ни в чём не повинную семью маглов. И я убила! Убила, чтобы не убили меня! И Моих родителей. А теперь подумай, нужна ли тебе такая подруга. – Кассандра сорвалась на крик. – Я не безумная гриффиндорка! Я никогда не смогу умереть, за справедливость! Я буду, слышишь, буду убивать, чтобы жить самой. Как бы ужасно это не было.
Кассандра перестала кричать и разрыдалась. Гарри подошёл к ней и обнял.
- Ничто не отвернёт меня от тебя. Ты нужна мне. И я тебе. Я помогу, слышишь? Помогу. Я убью его. Убью. Подожди немного. Мы победим.
Кассандра подняла голову и посмотрела Гарри в глаза. Там была решимость. И она поверила. Поверила, что он не оставит её. Он будет рядом. Он и Драко. Они не бросят её. Хоть и враги. Они как ангел и демон. Её защитники.

***

Драко начал беспокоиться. С тех пор, как они с Кэс вернулись в Хогвартс, прошло уже пять часов, а она всё ещё не вернулась в гостиную. «Куда она могла пойти?», думал Малфоя поднимаясь в холл из подземелий, «Наверно в Выручай-комнату.» И парень стал подниматься на восьмой этаж. Подойдя к портрету Варнавы Вздрюченного, до Малфоя дошло, что он не сможет зайти в комнату, пока там кто-то есть. Блондин вздохнул и наколдовал себе стул. «Придётся подождать.»
Через полчаса дверь Выручай-комнаты открылась и из неё вышла Кассандра, а за ней Поттер.
- Поттер! Что ты здесь делаешь? – Малфой вскочил со стула.
- Собираюсь проводить девушку до гостиной. А вот, что ты здесь делаешь?
- Жду свою кузину. – и, обращаясь к Кассандре, добавил. – Пойдём в гостиную.
- Да, пойдём. Ладно, Гарри, не нужно провожать. Я пойду с Драко.
- Хорошо, Кэс. Увидимся завтра. – сказал Гарри, и ушёл в свою гостиную.
- Почему вы были вдвоём? С каких пор ты с ним общаешься? – тут же принялся за допрос Драко.
- С сегодня. И какая разница с кем общаться? Он относится ко мне так же, как и ты. Перестань видеть в нём только врага. – ответила Кассандра и добавила. – Ради меня.
- Только ради тебя. Но дружить с ним я не буду.
***
За учёбой дни пролетали незаметно. Только что был сентябрь, а уже середина ноября. С Гремучей ивы и деревьев в Запретном лесу облетели последние листочки, и Кальмар всё реже показывался на поверхности. Природа ждала зимы. Ребята ждали Рождество. Два с половиной месяца Волдеморт не призывал к себе и не поручал заданий. Юные Пожиратели жили обычной жизнью. Всё было хорошо, но Кассандра хотела навсегда остаться в этом ноябре. Она не хотела возвращаться в Лестрейндж-Холл. Сейчас это было одно из ужаснейших мест в её жизни. Дом, где она выросла, перестал быть родным. А всё из-за Тёмного Лорда. Убивает всё прекрасное, что есть в жизни его последователей. Теперь из дома приходили неживые письма: всё хорошо, живём и радуемся. А на самом деле? Ведь Лорд «гостит» у них. Значит, её родной дом заливает кровь не виновных. Там ломаются жизни молодых поколений. И только, видя страдания своих чад, родители понимают: не такую жизнь они им хотели. А уже поздно. Слишком поздно. Родольфус уже много раз пожалел, что дочь не во Франции. Беллатриса пожалела столько же раз, что не смогла всему научить дочь раньше, а теперь, когда её маленькая девочка страдает от убийств, совершённых не по доброй воле, она ни чем не может ей помочь. Нарцисса тихо плакала по ночам: как же ей было больно смотреть на страдания сына и племянницы. Чем эти дети заслужили такое? Единственным довольным был Люциус. Он был безумно горд за Драко и Кассандру. «Вот оно достойное поколение», - часто говорил он.

В школе всё было намного жизнерадостнее, чем в родовых поместьях. Кассандра днём общалась с Драко и Теодором. Ну, последний навязывался, но это не имело большого значения. Вечером сидела в Выручай-комнате с Золотым Трио. Рон не сразу принял Кассандру, уж слишком вспыльчивый у него характер. Гермиона нашла в Кассандре безумно интересного собеседника. И девчонки часто разговаривали вдвоём потому, что мальчишкам совершенно не интересно было говорить о книгах. Драко мужественно терпел общение кузины с Поттером и Ко, но с удвоенной силой язвил.
И всё было бы прекрасно, если бы в одно солнечное утро, Гарри не понял, что любит слизеринку. Действительно любит. И это не просто влюблённость. Он грустил днём, из-за того, что не может запросто общаться с ней. Он злился на Теодора, который постоянно крутился около неё. Он радовался, как маленький, когда приходил в Выручай-комнату.
Но признаться в своих чувствах он не мог. Если она отвергнет его, они уже никогда не станут вновь друзьями. Но дружить с ней он не мог. Хотелось обнять и не отпускать от себя никогда.
Гарри стал себя терзать и всё реже приходил в Выручай-комнату. Кассандра переживала. Он злился на себя, на неё, на Волдеморта, на Хогвартс. И если бы он только подошёл к ней и сказал о своих чувствах. Она бы не оттолкнула, ведь она тоже его любила. О, только Мерлин знал, как ей хотелось обнять его и подарить всю свою нежность. Но Гарри не подходил и не говорил. Глупых сомнения терзали их обоих. И всё закончилось бы ужасно, если бы в один из вечеров, Гермиона вдруг спросила Кассандру:
- Ты любишь Гарри?
- Я.. Я не знаю… Наверное. – Кассандра была в замешательстве.
- А он тебя любит.
- Правда? Но почему не скажет мне об этом?
- Боится оттолкнуть.
- Он сам сказал тебе? Откуда ты это знаешь?
- Нет не говорил, но я же девушка, и потом я знаю его уже шесть лет.
- Я сама скажу ему. О, Гермиона, ты чудо! – и Кассандра, в порыве, обняла гриффиндорку.

***
В Выручай-комнате, через полчаса.
- Гарри, я хочу сказать тебе одну вещь: я люблю тебя. – сразу же призналась слизеринка, вот она чистокровная прямолинейность.
- Что? Ты любишь меня? Правда? – какой-какой, но не такой реакции ожидала девушка, но Гарри понял свою ошибку и добавил. – Я тоже люблю тебя!
Кассандра тут же бросилась к парню и обняла его. Гарри обнял её в ответ и посмотрел ей в глаза. В её глазах сейчас было так много эмоций, а это так не свойственно чистокровным. Ещё и за это Гарри так любил её. За эмоции. Рядом с ним она не носила маску. Она была живой.
Пока Гарри думал, девушка подалась вперёд и прикоснулась своими губами к его. Гарри молниеносно отреагировал: ещё крепче прижал её к себе и углубил поцелуй.
Они ещё долго сидели в комнате, наслаждаясь друг другом. Им казалось, что теперь они будут счастливы всегда. Но у них было не так много времени. Скоро Кассандру помолвят, а Гарри может погибнуть от руки Волдеморта. Но сейчас в их головах не было плохих мыслей.


========== Глава 6 ==========
Декабрь стал для Кассандры самым счастливым месяцем за всё её нахождение в Хогвартсе. Они с Гарри днём были членами враждующих факультетов и вели себя как два злейших врага. Как-никак дочь Беллатрисы, самой преданной Пожирательницы и Мальчик-Который-Выжил. И только вечером, в Выручай-Комнате они становились теми, кем были. Влюбленными. И эти вечера наедине никто не мог у них забрать. Родители не знали, Рон и Гермиона были рады за них и старались не мешать, а Драко терпел. А всё потому, что Кассандра стала живой, в её глазах снова разгорелся огонёк, которого не было с возрождения Лорда.
В замке царила предпраздничная атмосфера. Все суетились, покупали подарки, девочки выбирали платья на бал, мальчики приглашали девочек, преподаватели украшали школу. Всё было чудесно, кроме одного «но»:
- Гарри, ведь мы не сможем пойти на бал вдвоём… Мы не можем открыться.
- Да, Кэс. О, Мерлин, как же я хочу пойти с тобой на этот чёртов бал! Танцевать с тобой. Как же мне хочется наплевать на всё!
- Мне тоже, Гарри, мне тоже. Но мы не можем. И не пойти туда я тоже не могу. Но я буду рада, если ты тоже там будешь. Повеселись, Гарри. Пожалуйста. Выбери девушку, которая хорошо к тебе относиться и веселись. Я, правда, не обижусь. – Кассандре не хотелось говорить эти слова, но она понимала, когда вернется из Лестрейндж-Холла, они с Гарри уже не смогут встречаться.
- Хорошо, если ты хочешь, я пойду на бал. Я приглашу Джинни. Она хорошая девушка. А ты с кем пойдёшь? С Малфоем?
- Нет. Драко идёт с Дафной Гринграсс. Я иду с Теодором.
- С Ноттом? С этим чистокровным болваном, который вечно крутится возле тебя? Почему с ним? Тебя больше никто не приглашал?
- Приглашали. Забини, Мальсибер, Пьюси и ещё парочка заинтересованных положением моей семьи.
- А почему не Забини? Он вроде неплохой парень.
- Что с тобой Гарри? Ты называешь слизеринца и друга Драко – неплохим парнем. – Кассандра засмеялась. – А вообще я с Теодором лучше общаюсь. Мне с ним весело.
- И всё-таки он мне не нравится. Какой-то он уж слишком навязчивый.
- Да нет, Гарри, что ты! Он чудесный.
- Ну, хорошо. Раз он тебе нравится, я умываю руки.
И они засмеялись.

***

Подготовка к балу заняла несколько часов у девушек и по полчаса у мальчиков. Но все старались выглядеть лучше других. Поэтому Большой зал пестрел всеми возможными цветами платьев девушек.
На Кассандре было бардовое пышное платье с корсетом и бантом на талии.
На Джинни голубое воздушное платье с розочками по всей юбке.
Две самые чудесные девушки на балу. Для Гарри, конечно. Одна - его любимая, другая - сестра его друга, чудесная девушка, которая любит его с их знакомства.
Гарри был счастлив, когда танцевал с Джинни. Но всё же не так, как был бы счастлив с Кассандрой. А она кружила по залу с Теодором и улыбалась ему. И Гарри сейчас отдал бы всё, чтобы вот так кружиться в танце с Кассандрой по этому залу и, чтобы она тоже вот так улыбалась ему. Конечно, она улыбалась и Гарри, когда замечала его, но это была мимолётная улыбка, чтобы никто ничего не заподозрил.

***

После бала Кассандра сразу же направилась к директору в кабинет, оттуда она должна была переместиться в Лестрейндж-Холл.
Через 15 минут она уже выходила из камина в гостиной. Там её ждал отец.
- Кассандра, я рад видеть тебя. – Родольфус обнял дочь. – Иди готовься, через полчаса прибудет жених с семьей.
- Им что не терпится сродниться с нами? Или тебе – пристроить меня?
- Кассандра, перестань говорить глупости. Так положено. Всё иди, тебе нужно подготовиться.
Кассандре ничего не оставалось, как пойти к себе в комнату.

***

Через полчаса Кассандра и Беллатриса шли в библиотеку, где их уже ждал Родольфус.
Кассандра зашла в комнату вслед за матерью и остолбенела. Перед ней стоял… Теодор Нотт.
«О, Мерлин. Нет, я не хочу выходить за Теодора. Он знал, он знал, что я нас помолвят.»
- Не стой Кассандра, проходи. Теодор вот тебе перо, подпиши вот здесь. Кассандра ты тоже подпишешь тут.
После подписания пергамент засветился. Помолвка состоялась. Теодор преподнёс Кассандре перстень Ноттов. Кассандра послушно одела его. Так, как было достаточно поздно, Нотты отбыли.
По щекам Кассандры потекли слёзы. Она больше не сможет подойти к Гарри, она невеста Нотта, и он не отпустит её от себя. «Прости меня, Гарри. Я не могу по-другому. Это мой долг и я буду следовать ему» - с горечью подумала Кассандра.
А далеко, в Хогвартсе, мальчик со шрамом на лбу закрыл глаза и улыбнулся. «У нас всё будет хорошо» - думал он.
***
Это было самое ужасное Рождество для Кассандры. Её жизнь рушилась на глазах. Девушка уже успела пожалеть, что поехала в Хогвартс и познакомилась с Гарри. "Эти отношения не стоило и начинать. Теперь Гарри вновь отвернётся от неё! Она предала его. Почему она не рассказала ему сразу?" Кассандра лежала на софе в комнате и плакала. Но со временем слёзы кончились, осталась лишь пустота в душе.
Раздался стук в дверь. Не дожидаясь ответа, Драко вошёл в комнату.
- Кэс? - позвал он девушку.
- Оставь меня, Драко.
- Я не могу оставить тебя. Перестань плакать, ты знала что так будет. Зачем ты начала эти отношения? - Драко, сам того не ведая озвучивал мысли самой Кассандры.
- Я была счастлива! У меня был любимый человек и друзья! Я жила обычной жизнью! О, как же я ненавижу эти чистокровные порядки!
- Ничего уже не изменить.
- Я знаю, Драко. Но я не могу так. Я даже не знаю, как сказать ему!
- Хочешь это сделаю я?
- Но ты же его терпеть не можешь! Ты не сможешь ему ничего объяснить!
- Не волнуйся, всё будет хорошо. Просто забудь его.

***

Гарри с нетерпением ждал приезда Кассандры. Они договорились встретится в Выручай-Комнате. Гарри не смог дотерпеть до назначенного часа и пришёл в комнату раньше. И вот дверь открылась, но на пороге была не Кассандра, а Драко.
- Малфой, что ты здесь делаешь?
- И тебе привет, Поттер. Я пришёл сказать тебе кое-что важное. Вы с Кассандрой больше не можете быть вместе.
- Что? Почему? Что за бред ты несёшь?
- Кассандра помолвлена. Её жених не потерпит таких измен. Тем более он её и на пару метров от себя не отпустит. Она очень опечалена этим фактом. Она боится, что ты её возненавидишь.
- Никогда. Но с кем? - Гарри был в шоке.
- С Ноттом. Я думаю ты его знаешь.
И Драко, посчитав свой долг исполненным, ушёл. А Гарри никак не мог осознать свалившуюся на него информацию. "Кассандра помолвлена". Его девушка, больше не его.

***

Теодор и вправду больше не отпускал Кассандру от себя. Он был с ней везде: в Большом зале, в гостиной, в библиотеке, на уроках. Единственный с кем он оставлял её, был Драко. Никаких тайных встреч. Кассандра даже посмотреть на Гарри не могла. Теодор оказался безумно ревнивым. Любой взгляд на парня из другого факультета засчитывался за флирт. На Слизерине же знали про помолвку. Девушка окончательно превратилась в безжизненную куклу. Если с Гарри она ожила, то теперь ничего не радовало её. Но не её одну. Гарри тоже поник и становился всё больше нелюдимым. Он целыми днями сидел в библиотеке, обложившись учебниками. Гермиона и Рон были обеспокоены его поведением, но на все вопросы Гарри отвечал, что изучает новые заклинания. Единственной его целью остался Волдеморт. Он должен убить его, и он это сделает. Во чтобы то не стало.

========== Глава 7 ==========
Зима пролетела незаметно. Кассандра всерьез занялась учебой. Гарри был погружен в изучение книг по древней магии, которых оказалось в Выручай-Комнате предостаточно. Они пытались отвыкнуть и забыть, то что между ними было, но не получалось.
Теодор уже стал просто невыносим. Кассандра старалась проводить больше времени с Драко, лишь бы избавиться от навязчивого присутствия жениха. Но Драко не мог проводить с ней много времени, этому препятствовали учеба и вызовы Темного Лорда. Но те часы, что они проводили вместе, были самыми счастливыми для Кэс.
В один из таких вечеров Кассандра призналась Драко:
- Знаешь, но как бы я не хотела, я не могу забыть его.
- Но ты должна это сделать, ради себя, ради семьи. Что если Лорд вызовет тебя? Что он увидит у тебя в голове? Он уничтожит тебя.
- Я владею окклюменцией в совершенстве, можешь за это не переживать. Я просто хочу, чтоб ты помог мне. Отвлеки Нотта завтра вечером.
- Зачем? Хочешь с ним встретиться? Это причинит тебе боль, ты что не понимаешь?
- Прошу тебя, Драко. Я не буду встречаться с Гарри. Я хочу поговорить с Гермионой. Только с ней. Честно.
- Ладно, я помогу тебе. Но отвлечь Теодора не получится. Я просто пойду с тобой в Выручай-Комнату. За нами он не пойдет. Вот только скажи Грейнджер, чтобы пришла за полчаса до нас.
- Драко, ты лучший! – Кассандра обняла кузена. – Вот только сказать тебе придется самому, ведь Тео следит за мной и за письмами, что я пишу.
- О, Мерлин! Только ради тебя
***
Вечером в комнату Гермионы влетела сова. Девушка очень удивилась неожиданному гостю. Отвязав записку и угостив сову печеньем, Гермиона принялась читать. На пергаменте красивым почерком была написана всего одна фраза:
«Завтра в 4 в Выручай-Комнате, мы немного задержимся, так что не уходи, и без дружков.»
«Кто бы это мог быть», подумала девушка, но решила не рассказывать об этом письме друзьям, а выяснить все самой.
***
На следующий день Кассандра просто летела в Выручай-Комнату, не обращая внимания на недовольного Драко и, еще более недовольного ее уходом из гостиной, Нотта. О, как же много ей надо сказать Гермионе. Если она придет.
Уже на подходе к Выручай-Комнате Кэс поняла, что попасть в комнату не сможет.
- Драко, а как же мы попадем туда?
- О, а об этом я не подумал. Придется придумывать что-то
Но когда они подошли к комнате, необходимость что-то придумывать отпала, так как дверь уже была.
«Неожиданно», подумала Кэс и открыла дверь.
Гермиона повернула голову на звук открывающейся двери и обомлела. В комнату зашла Кассандра и тот кого она ну никак не ожидала здесь увидеть.
- Гермиона! – Кассандра обняла девушку. – Как же я рада видеть тебя. Прости за то, что вот так неожиданно все оборвала. Я сейчас всё объясню.
- Кэс, я все понимаю, не переживай. – гриффиндорка обняла ее в ответ.
- Гермиона, пожалуйста, скажи мне как дела у Гарри? Я так переживаю за него. – тут девушка вспомнила про стоящего у двери Драко. – Драко, ты чего там встал? Сядь пока в кресло.
- Ладно, если ты разрешаешь мне. – Сколько же сарказма в ответе.
- Ну, только не начинай, пожалуйста! – слизеринка вновь переключилась на Гермиону. – Ну, рассказывай.
- Сейчас Гарри с нами проводит очень мало времени. Он изучает учебники. Ищет способ убить… - девушка замолчала, не зная стоит ли произносить имя, ведь в комнате был Малфой.
- Что-то он очень долго ищет. – вставил Драко. – Пока он тут книжки читает, там умирают люди.
- Драко, что ты такое говоришь. – остановила его Кэс. – Что еще он может сделать? И почему он вообще что-то должен делать? Его убить нереально и ты сам знаешь это. Если бы способ был, это уже давно сделал бы Дамблдор!
- Не ругайтесь. – вмешалась Гермиона. – Может Малфой и прав. Разгадка где-то близко и уж точно не в книгах. Просто они дают Гарри забыться. Не думать о Кэс, как бы эгоистично это не было. Но это война. Он в любом случае не сможет остановить эти смерти.
В комнате повисла неловкая тишина.
- Я помогу ему. – прервала молчание Кэс. – я все равно поеду на выходные в Лестрейндж-Холл. Поищу что-нибудь там.
- Кэс, ты же понимаешь это опасно? У вас часто бывают Пожиратели, да сам Темный Лорд в конце концов.
- Это не проблема. Что им делать в библиотеке? Да и к тому же я могу попросить домовиков принести книги в комнату. Уж в мою комнату они не зайдут.
Драко решил не отговаривать кузину, если она что-то вбила себе в голову, то отговорить ее не реально, только зря нервы потратишь.
- Знаете, мне кажется это не нужно. – сказала Гермиона. – Ведь Дамблдор завещал мне книгу. Я думаю ответ в ней.
- О, а что за книга? – сразу заинтересовалась Кэс.
- Сказки Барда Бидля
- Ой, да это бред – засмеялся Драко. - Ты реально веришь в это?
- Возможно это и так. – ответила Кассандра. – Давай завтра ты принесешь книжку и мы вместе посмотрим её?
- Кэс, не смеши меня, мы все знаем эту книжку наизусть! Обычные сказки, которые нам читали на ночь.
- Ты, Драко, просто пессимист. – отрезала девушка. – Так ты принесешь?
- Хорошо. – ответила Гермиона. – Ну, ладно я, наверное, пойду, а то мальчики будут волноваться.
- Завтра в это же время. Кстати, а почему дверь уже была?
- Когда я подошла к Выручай-Комнате я поняла, что никто не сможет войти и загадала, чтобы те, кто хотят со мной встретиться смогли это сделать.
- Сделай это и завтра. – Драко улыбнулся.
Гермиона улыбнулась в ответ и вышла из комнаты.
***
Гермиона была рада тому, что как старосте ей полагается отдельная комната, сейчас ей надо было побыть одной. Как же много изменила Лестрейндж в ее жизни. Могла ли Гермиона предполагать, что когда-нибудь будет дружить с кем-то из Слизерина? Или, что злейший враг Золотого Трио, Драко Малфой, так запросто улыбнется ей?
***
Драко отдал Кэс Нотту, а сам отправился прогуляться по замку. Появление сестры в Хогвартсе изменило некоторые вещи. Теперь Драко не мог так запросто как раньше ненавидеть Поттера и Грейнджер. Если Уизли просто перестал вызывать у него какие-либо эмоции, но вот Поттера он начал даже понимать. Наверное, это тяжело быть вечно козлом отпущения, когда все вокруг скидывают все проблемы на тебя. А Грейнджер это вообще отдельная история. Сегодня он посмотрел на нее по другому. Гермиона вдруг перестала быть для него «гриффиндорской заучкой», он увидел в ней девушку. Увидел в тот момент, когда она улыбнулась ему.
***
А виновница мыслей Драко и Гермионы сидела на диване рядом с Теодором и думала о том, что скоро они найдут способ убить того, кто испортил столько жизней и она сможет разорвать помолвку и они с Гарри будут вместе.
***
В 4 часа Гермиона уже ждала Лестрейндж и Малфоя в Выручай-Комнате. И чтобы хоть как-то скрасить ожидание листала книгу, уже раз в тысячный. Гермионе сказки никак не хотели открывать свою тайну. А может, тайны никакой и не было.
Через час наконец открылась и зашел Драко.
- А где Кэс? – удивилась девушка.
- Теодор решил, что сегодня она должна провести время с ним. Потому что мы и так все выходные проведем в Лестрейндж-Холле. – ответил парень. – Поэтому выяснять загадку этой книженции придется нам вдвоём.
«Нам вдвоем». Сердце Гермионы учащено забилось, но она тут же взяла себя в руки.
- На вот возьми, полистай. – Гермиона протянула Драко книжку. Когда он брал ее, то его пальцы коснулись пальцев Гермионы и ее будто током ударило.
«Что это со мной», подумала девушка, «с каких пор Малфой вызывает у меня такую реакцию?»
Драко взял книгу и стал задумчиво листать страницы. Гермиона, от нечего делать, начала его рассматривать. Она еще ни разу не смотрела на Драко как на парня, а ведь он был очень симпатичным. Даже красивым. Да не даже, а безумно красивым. Пока все однокурсницы обсуждали, как заполучить Малфоя себе, Гермиона видела в нем лишь Хорька. Но сейчас, когда ее отношение к нему начало меняться, она вдруг поняла, что тоже попала в его сети. «Как же это не правильно. Он Пожиратель. Он с другой стороны. Он может убить меня или кого-то из моих друзей. Я просто не могу забывать об этом. Не могу. Но как же хочется, чтоб не было этой войны. Как же хочется забыть о том, что я маглорожденная, а он чистокровный. Все могло бы быть по-другому. Ой, ну и напридумывала, он же не видит во мне девушку, я для него просто подружка злополучного Поттера, которую нужно терпеть только потому, что Кэс его сестра.»
- Эй, Грейнджер, ты уснула что ли? – прервал размышления Гермионы голос Малфоя.
- Ой, прости, я задумалась.
- Да ладно. Я тут кое-что обнаружил.
- Что? – Гермиона окончательно вернулась в реальность.
- Здесь чернилами нарисован знак. Смотри. – Драко протянул Гермионе книгу.
- Ты знаешь, что это за знак?
- Нет, но я выясню это в выходные. В библиотеке Лестрейнджей найдется всё. Я уверен.
- Ну раз ты нашел странность и теперь у нас есть над чем подумать, я наверное пойду. – Гермиона подошла к двери.
- В понедельник. – Драко опять улыбнулся ей. – Надеюсь, ты выспишься.
Гермиона засмеялась и вышла из комнаты.
Драко откинулся на спинку кресла и закрыл глаза. «Что со мной происходит? С каких это пор мне начали нравиться грязнокровки? А ну да с тех самых, когда моя милая сестричка перевернула мой мир с ног на голову. Странно, что за ненавистью преследовавшей меня все 6 лет, я не разглядел, что гадкий утёнок Гермиона Грейнджер превратился в прекрасную девушку.»
Драко резко встал с кресла и вышел из комнаты. «Не думай о ней, болван. Она грязнокровка и подружка Поттера. Она по другую сторону баррикад. Она враг. Пусть и довольно симпатичный. Но если мне прикажут, я должен буду избавиться от нее.»
Драко зашел в гостиную, и на него тут же накинулась Кассандра:
- Ну что?
- В выходные. Прости Кэс, я устал. – Драко отодвинул Кассандру от себя и ушел в спальню.
«Странный он какой-то», подумала девушка, «надо в этом разобраться».


========== Глава 8 ==========
В понедельник без пяти 4 Гермиона шла по коридору восьмого этажа по направлению к Выручай-Комнате. Ей безумно хотелось узнать, выяснили ребята что-то или нет. Ну и конечно же она хотела увидеть Драко. Остановившись у статуи Варнавы Вздрюченного девушка обнаружила, что дверь уже есть. Поколебавшись минуту, она зашла. В комнате ее уже ждали.
- А что это вы так рано сегодня? – спросила Гермиона, обнимая Кэс в знак приветствия.
- Нам не терпелось поделиться с тобой найденной информацией – сообщил Драко.
- Я внимательно вас слушаю. – девушка села в кресло между Кэс и Драко.
- Это знак Гриндевальда. – торжественно сообщил Драко.
- Но это не самое интересное, это еще так же и знак Даров Смерти. – добавила Кэс.
- Но их же не существует, что может быть интересного? – удивилась Гермиона.
- Гриндевальд и Дамблдор искали их. Значит, они есть. Не просто же так Лорд держит Олливандера в Малфой-Мэноре.
- Вы считаете, что он ищет Бузинную палочку? Но откуда Олливандеру знать про нее, он же не создатель.
- Может ты и права, но вот то что она ему нужна это точно. А раз она нужна ему, значит, нужна и Поттеру. – Драко встал. – И знаете, мне кажется, я ее уже где-то видел.
- Не у Лорда же? – поинтересовалась Кэс.
- Нет, слава Мерлину! – Драко вдруг резко повернулся к девушкам. – Я вспомнил. Я видел ее на Астрономической башне. В руках Дамблдора.
- Ну и где она теперь может быть? – спросила Кэс.
- Я не знаю. – Гермиона выглядела растерянной.
- Ладно, надо идти, а то Нотт убьет меня за то, что я украл его невесту. – Драко улыбнулся Гермионе и вместе с Кэс вышел из комнаты.
В голове Гермионы роились тысячи мыслей. Если в ближайшее время Тот-Кого-Нельзя-Называть найдет палочку, война закончится для Ордена поражением. И Гарри скорей всего погибнет. Да и она тоже. Маглорожденных всех убьют. Всех орденцев убьют. Хотя может самых родовитых оставят. Или такие как Наземникус сдадутся. Терять друзей не хотелось, умирать не хотелось. Но в связи с последними событиями победа Ордена тоже не принесет счастья. Пожирателей посадят всех без исключения. Но Кэс и Драко… у них тоже метки. Но думать об этом сейчас неправильно. Нужно просто найти выход и закончить эту войну с минимальными потерями.
За мыслями Гермиона не заметила, как дошла до гостиной. Все уже разошлись по спальням, кроме Гарри и Рона.
- Гермиона, где ты была? – спросил Рон.
- Я… мне нужно вам кое-что рассказать. Пойдемте ко мне в комнату.
В комнате Гермиона рассказала про Дары Смерти и про то, что Лорду нужна палочка.
- Я знаю где она. – сказал Гарри. – В гробнице Дамблдора.
- Там он вряд ли будет ее искать. – сказал Рон.
- Я очень сомневаюсь. – Гарри встал. – Я пойду спать. Спокойной ночи, Гермиона. Рон ты со мной?
- Нет, я попозже подойду.
- Как знаешь.
Гермиона вопросительно посмотрела на Рона:
- Ты что-то хотел?
- Гермиона, я давно хотел сказать тебе… и раз все так серьезно… война… возможно мы все скоро умрем… я должен был давно сказать…
- Да скажи уже, Рон! – Гермиона уже догадалась, что хотел сказать ей Рон, и очень надеялась, что она ошибается.
- Я люблю тебя! – выпалил Рон и закрыл глаза.
- Прости, Рон. Это так неожиданно. Я не знаю, что сказать. Давай обсудим это позже, пожалуйста. – и Гермиона вытолкала парня из комнаты.
Рон даже не успел ничего понять. Отвергла? Просто взяла и выгнала. Что это значит? Он столько времени боялся ей это сказать и вот сейчас, когда эти слова должны были быть ей так нужны. Знать что тебя любят и оберегают на войне нужны как никогда, а она… «Возможно, она просто еще не осознала», подумал Уизли и отправился спать.
А Гермиона просто не знала, что ей теперь делать. Все так сразу. Война, Малфой, Рон. Гарри и Кэс. Как со всем этим разобраться? Как разобраться в себе? Кто важнее? Милый и такой родной, уютный Рон. Он всегда рядом, всегда поможет и… любит. Малфой. Такой красивый, любимый и холодный. Неприступный и от этого все больше желанный.
***
Драко постоянно думал о Грейнджер. Она преследовала его даже во сне. Теперь он понимал всю боль Кассандры. Как тяжело не думать о человеке, который занимает все твои мысли. Это как приворот. Она завладела им, даже не подозревая об этом. Успокоение Драко уже начал искать в алкоголе. Уже 4 день подряд каждый вечер слизеринец проводил на Астрономической башне с бутылкой огневиски.
Гермиона была в напряжении. Мысли о Малфое не давали ей покоя. Сам Малфой, как будто следил за ней. Он был везде, куда бы она ни пошла. А тут еще и Рон со своей любовью. Зачем она ей? Зачем ее милый друг Рон вдруг полюбил ее? Гермиона мучала себя тем, что не может ответить ему. Ненавидела Малфоя за то, что он вдруг стал для нее всем.
Гарри, после разговора с Гермионой, только и думал о том, что Кассандра все ещё любит его. Несмотря на помолвку с Ноттом. Все так же принадлежит ему. Это в разы усилило его желание убить Волдеморта. Освободить ее от этой помолвки и сделать своей женой.
Кассандра просто ненавидела Нотта. Его было слишком много. Она была одна только ночью. Где наедине с собой могла думать о том, что войны нет, помолвки нет. Есть только Гарри и она. В ее мыслях они семья. У них есть дом и дети. Они любят и им больше ничего не нужно. Но это только мысли. Победа Пожирателей заберет у нее Гарри и Гермиону. Победа Ордена заберет у нее родителей и Драко. А может и свободу или жизнь. Война в любом случае заберет у нее много, как бы не закончилась.
И всем четырем очень хотелось навсегда остановить это время. Никогда не покидать Хогвартс.
Но время все безжалостно шло вперед, с каждым днем приближая день, когда все изменится. Изменится навсегда. И этот момент принесет боль.
***
Гермиона совершала обход замка после отбоя и поднималась на Астрономическую башню, потому что там всегда кто-то был, и их нужно было отправить в свои спальни. На башне действительно был ученик, вот только девушка никак не могла себе представить, что наткнется именно на него. Малфой.
- Салют Грейнджер! Может, присоединишься, раз пришла.
- Я не могу, я на дежурстве.
- Снимешь с меня баллы? – Драко пьяно рассмеялся. – Да ладно тебе, всего пару глоточков.
- Прекрати пить, Малфой.
- Ой, какая ты правильная, аж тошно. – Драко, пошатнувшись, встал, подошел к Гермионе и обнял за талию. – Давай выпей со мной. Почувствуй эту свободу.
От его прикосновения сердце Гермионы учащено забилось.
- Ладно, но только немного. – гриффиндорка забрала из рук Драко бутылку и сделала пару глотков. Жидкость обожгла горло и Гермиона закашляла.
- Давай выпьем за любовь, Грейнджер! – Драко забрал у нее бутылку, отпил и вернул обратно.
Гермиона сделала еще пару глотков. Алкоголь медленно начал заволакивать сознание.
- Эх, мог бы хоть кто-то предположить, что когда-нибудь Грейнджер и Малфой будут пить огневиски вместе. – Драко отпустил Гермиону и вернулся обратно к стене, где сидел, когда она пришла.
- А ты прав Малфой. – Гермиона села рядом.
Они еще какое-то время молча пили, погруженный каждый в свои мысли. Но тут Гермиона нарушила молчание:
- Малфой, а ты знаешь какой ты красивый? Что по тебе все девчонки Хогвартса с ума сходят?
- Как не странно, но знаю. – Драко рассмеялся. – Могу любую получить, но мне нужна та, что никогда со мной не будет.
- Кто она? Разве в Хогвартсе такие есть?
- Есть. Но я не могу сказать тебе.
- Почему? Я знаю ее?
- Знаешь. Даже более чем.
- Мерлин, Драко скажи мне, что это не Кэс.
- Нет, ты что. Она моя сестренка. Как ты могла такое подумать! – возмутился слизеринец. – Стоп. Ты назвала меня Драко. Это так необычно слышать это от тебя, Гермиона.
- О, свое имя слышать от тебя не менее странно. – Гермиона сняла с себя мантию, постелила, легла на нее и закрыла глаза. – Если я усну просто отлевитируй меня в Выручай-Комнату, пожалуйста.
Драко смотрел на Гермиону. Такую нежную и хрупкую. И просто не смог больше сдерживаться. Он тихонько приблизился к гриффиндорке и поцеловал. Гермиона сначала хотела оттолкнуть, но алкоголь сыграл свою роль, и она просто отдалась чувствам и ответила на поцелуй. Драко был безумно удивлен. Но приятно удивлен. Они еще долго целовались, потом Драко просто обнял Гермиону. Засыпая, она прошептала:
- Я люблю тебя, Драко.
- Я люблю тебя, Грейнджер. – парень улыбнулся.
***
Первой мыслью Гермионы с утра была: «Мерлин, как же болит голова». Оглядевшись, девушка обнаружила на тумбочке Похмельное зелье. «Все же Выручай-Комната замечательная», подумала Гермиона и перед ней тут же пронеслись события прошлой ночи.
- Я что призналась в любви Малфою? И он сказал мне тоже самое? – Гермиона не знала радоваться или все это только усугубляет ситуацию.
Гриффиндорка решила пока не думать об этом и отправилась в гостиную. Там она натолкнулась на Гарри. Он был растерян и сказал только три слова, которые Гермиона никогда не хотела бы услышать:
- Она у него.


========== Глава 9 ==========
Она у него. Волдеморт нашел Бузинную палочку. Самое страшное произошло.
- Гарри, ты уверен? Может это такое же видение как с Сириусом?
- Гермиона, он не знает, что я знаю про палочку. Он не мог это подстроить.
- Ты прав. Мерлин, что же он теперь предпримет.
- В любом случае сидеть в гостиной не выход. Пойдем на завтрак.
«Как Гарри может быть таким спокойным?», думала гриффиндорка, идя за Поттером в Большой зал. На входе в зал взгляд Гермионы сразу же упал на стол Слизерина. Драко и Кэс уже были там. Драко поймал взгляд девушки и улыбнулся. Гермиона улыбнулась в ответ, но улыбка получилась вымученной. Драко это очень удивило. Да еще и странный вид Поттера. Что там могло случиться?
- Кэс, что-то произошло. – прошептал Драко на ухо кузине. – Посмотри на них.
Кассандра перевела взгляд на Золотое Трио и обеспокоено посмотрела на Драко.
И вдруг резко потемнело. Все свечи потухли, и наступила звенящая тишина. Никто не мог вымолвить ни слова. Непонятный страх сковал всех присутствующих в зале. И посреди этой тишины раздался шипящий голос:
- Я долго ждал. И час настал. Сегодня Хогвартс падет. Конечно, можно избежать потерь, если вы выдадите мне мальчишку. Даю вам времени до заката.
Свечи вновь загорелись, но никто так и не мог сказать ни слова. Никто не верил, что это случилось.
Профессор МакГонагалл встала со своего места и произнесла:
- Преподаватели помогите всем студентам с первого по шестой курс отправиться домой. Седьмой курс можете тоже уйти, но те, кто останутся, помогут защитить Хогвартс. Все эти годы это место было для вас домом. Не дадим же разрушить свой дом.
Преподаватели начали выводить детей из зала к каминной сети, откуда они могли бы попасть домой. К вечеру в Хогвартсе остались лишь профессора, седьмой курс Гриффиндора, несколько человек с Пуффендуя и Когтеврана. Слизеринцы все покинули замок. Кассандра хотела остаться там с Гарри и Гермионой, но Драко отговорил ее, тем более что Лорд призывал их. Ослушаться, это подписать себе смертный приговор. Себе и своей семье. Особенно для Лестрейндж.
Профессор МакГонагалл вызвала в Хогвартс всех членов Ордена и организовала защиту замка.
- Конечно, надолго это их не задержит, но все же даст нам шанс. – сказала она.
Драко и Кассандра появились в Малфой-Мэноре позже всех слизеринцев.
- Из-за меня мы теперь получим порцию Круциатуса. – упрекала себя Кэс. – Мы дети Пожирателей ближнего круга, мы должны были быть первыми.
- Успокойся Кэс. Просто помни о том, что нужно держать блок.
Перед входом в главный зал Мэнора Кэс остановилась.
«Прости меня, Гарри. За то, что влюбилась»
- О, а вот и вы. – голос Лорда заставлял паниковать. – Что же вы так поздно? Мы уже начали волноваться, не примкнули ли вы к Поттеру. Ну да ладно, у меня нет времени с этим разбираться. Вставайте на свои места.
Кассандра медленно подошла к родителям. Возможно, она сейчас видит их последний раз. Ужас сковал девушку. Страх потерять родных был сильнее страха собственной смерти. Она бы отдала свою жизнь за них. И за Драко. И за Гарри.
- Ну что ж. Пора. – призвал Лорд.
Пожиратели трансгрессировали.
Уже час как Пожиратели атаковали замок. Уже час как вокруг гибнут люди.
Кассандра бежала по коридорам замка в поисках друзей. «Только бы они были живы», это все чего так желала девушка. Меньше года она знает Золотое Трио, но роднее их у нее только Драко. А теперь они все затерялись в этой бойне.
- Кэс!
Девушка обернулась. К ней подбежал Рон.
- Где Гарри? Гермиона?
- Я сам ищу их. Остолбеней! – Рон послал заклинание в какого-то Пожирателя. – Бежим быстрей. Они должно быть в самом центре.
Гермиона смотрела на лежащего в около нее мертвого пуффендуйца и не знала, что делать. Ужас сковал ее. Этот парнишка только что закрыл ее от Авады. Спас ей жизнь, в обмен на свою. «Так не должно быть, зачем он это сделал», думала гриффиндорка. Тут кто-то толкнул ее и крикнул:
- Экспеллиармус!
Голос был знакомый, но девушка не понимала кто это.
- Гермиона ты слышишь меня? – кто-то обнял ее. – Что с тобой?
- Он умер. Умер. Закрыл меня собой. Спас. – слезы хлынули из глаз.
- Тише, девочка моя, тише. Успокойся. Я рядом. Я всегда буду рядом. Я не дам тебе умереть.
- Драко? – наконец Гермиона осознала кто рядом с ней. – Только сам не умирай, слышишь?
- Я же обещал быть рядом всегда. – Драко нежно поцеловал Гермиону в затылок.
Гарри отчаянно сражался прямо в центре. Он искал Волдеморта. Он был готов убить его. Отомстить за тех, кто умирал сейчас.
- Где ты, Том! Почему ты не хочешь сразиться со мной на равных? – закричал Мальчик-Который-Выжил. – Ты просто трус. Жалкий трус.
- Я не боюсь сразиться с тобой, мальчишка. Круцио!
Боль сковала тело Гарри, но он не произнес не звука, лишь старался не выпустить палочку из рук.
Через пару минут Лорду надоел этот бессмысленный фарс. Зачем тянуть со смертью Поттера?
- Готов умереть, Поттер? Авада Кедавра!
- Экспеллиармус!
Лучи заклятий встретились посередине. Кто сильней?
Рядом раздался безумный смех Беллатрисы.
Темный Лорд был в преимуществе. И тут случилось невероятное. Палочка перестала слушаться. Луч заклятия стал слабеть, пока совсем не исчез.
- Ты должен был умереть еще тогда, Том. Авада Кедавра!


========== Эпилог ==========
9 месяцев спустя.
Зима пришла очень рано. Была середина ноября, но уже все вокруг было белое.
Кассандра прогуливалась по саду Лестрейндж-Холла в последний раз. Завтра ее свадьба и она больше сюда никогда не вернется. По щекам девушки потекли слезы. Но плакала она не поэтому. Просто завтра она будет Кассандрой Лукрецией Нотт.
Девушка медленно подошла к усыпальнице и зашла внутрь.
- Maman, ты знала. Знала, что так будет. Поэтому и условия помолвки оказались такими жестокими или свадьба или смерть. Но я не злюсь, я знаю, ты любила меня. Просто у нас слишком разные идеалы.
***
- Кэс, где ты? – в комнату заглянула девушка.
- О, Гермиона, как же я рада тебя видеть!
- У меня к тебе очень важный разговор.
- Да, конечно, о чем ты хотела поговорить?
- Я отменила помолвку с Роном.
- Почему? – Кассандра была очень удивлена. Подруга заслуживала счастья. Кто как ни любящий Рон мог сделать ее счастливой? Особенно сейчас, после войны, когда единственный кто еще мог быть в этой роли в Азкабане.
- Я не могу, теперь когда я точно знаю, что… - девушка замолчала. – беременна. От Драко.
Кассандра не могла поверить своим ушам.
- Рон не осудил бы тебя. Он бы принял этого ребенка.
- Я буду ждать Драко. Я хочу, чтоб у моего ребенка был настоящий отец, я не хочу лишать Драко наследника.
- Но он может не вернутся. Это Азкабан. Пусть Гарри добился, чтоб ему дали всего лишь пять лет, но за эти пять лет он может сойти с ума!
- Я решила, Кэс.
11 лет спустя.
- Ариана, ты не видела Скорпиуса? – спросила Гермиона у дочери племянницы. – Нам пора на вокзал.
- Нет. Но я думаю, он в саду.
Гермиона вышла из дома и направилась в сад.
- Скорпиус, сынок, нам пора!
Из-за кустов навстречу Гермионе выбежал мальчик.
- Я иду. Мам, а что если я попаду в Гриффиндор?
- А почему ты так переживаешь? Я была в Гриффиндоре там не так уж и страшно. – Гермиона улыбнулась.
- Но все мои предки были в Слизерине.
- Папа гордился бы тобой, даже не смотря на то, что ты стал бы гриффиндорцем.
«Мам, я попал в Гриффиндор. Наверное, я первый Малфой-гриффиндорец. Ариану распределили в Слизерин, и это меня немного расстроило, ведь мы теперь будем проводить вместе меньше времени. Но со мной на Гриффиндоре еще Джеймс и Роза, так что скучать мне не придется.»

Комментарий к Эпилогу
Если эпилог получился непонятным, то разъясню.

Кассандру не судили, т.к. она не участвовала в расправах Пожирателей, историю посвящения ей простили. Помолвку расторгнуть она не могла потому, что по условиям она не может быть расторгнута, так же как и сам брак. Только смертью. Ну само расторжение повлечет за собой смерть. В браке с Ноттом у них родилась дочь Ариана.

Драко судили, но вместо пожизненного Гарри выбил ему всего пять лет. Но и этого оказалось много. Драко умер через три года.

Гермиона после того, как Драко посадили, решила ответить Рону "да". Министерство разрешило ей одно свидание с Драко, после него она забеременела. В декабре было получено еще одно свидание, на нем Драко и Гермиону поженили. В начале июня родился сын Скорпиус.

Гарри женился на Джинни. У них родился сын Джеймс.

Рон женился на Лаванде Браун. У них родилась дочь Роза.



Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru