Девочка-сквиб автора Очковая змея    в работе   Оценка фанфика
Сколько лет она мечтала о том, чтобы побывать в Хогвартсе? Сколько лет она мечтала встретиться с Гарри Поттером? И вот, мечты сбылись, но не совсем так, как она того хотела. Девочка-сквиб, помеченная как и Гарри Смертью. Группа фанфика: https://vk.com/public63891702 Пейринги ещё обсуждаются: https://vk.com/topic-63891702_30946087
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Роза Паркинсон, Гарри Поттер, Драко Малфой, Вольдеморт, Панси Паркинсон
Angst, Драма, Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 6 || Прочитано: 11211 || Отзывов: 3 || Подписано: 20
Предупреждения: Мат
Начало: 27.08.14 || Обновление: 31.08.14
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Девочка-сквиб

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Живая магия


Магия течет,
Разливается по венам.
Магия живет,
Пульс давая верный.


― Она приходит в себя, - я услышала радостный голос сестры.
― Осторожно, Панси, ещё не ясно, в порядке ли она, - мой рассудительный отец здесь, от этого мне стало даже спокойно. Отец меня защитит.
― Я в порядке…то есть…мне лучше, если так можно сказать, - слабо произнесла я.
― Попыток раскроить себе грудь и вытащить сердце больше не будет? – пытался пошутить он, но получился истерический смешок. – Ты нас ужасно напугала.
― Простите, я сама не понимаю, что на меня нашло, - виновато произнесла я.
― Это не твоя вина, - спохватилась сестра. – Нам нужен кто-то, кто сможет понять, что произошло, мама уже написала Дамблдору, и он скоро прибудет.
― Мерлин Великий, директор Хогвартса прибудет к нам, и я смогу его увидеть? – казалось, мир магии решил мне сделать рождественский подарок, компенсирующий всю жизнь без магии.
― Да дорогая, ты не только его увидишь, но и поговоришь с ним. Его очень заинтересовала эта ситуация, потому тебе нужно быть готовой, он приедет к нам на обед, - заходя в нашу с сестрой комнату, сказала мама.
― Тогда мне следует поторопиться, - деловито произнесла я, пытаясь встать с кровати, опираясь на сестру. – В груди отдает сильной тяжестью, а моё сердце…как будто какой-то имплантат.
― Ты же знаешь, что мы не разбираемся в магловских штучках, как ты, - улыбаясь, развела руками мама.
― У меня как будто искусственное сердце, и, кажется, оно стало больше, потому что я чувствую его, каждый стук отдает по всему телу.
― Дамблдор обязательно нам поможет, – ничуть не сомневаясь, ответила мама.
― Да, директор очень мудрый и очень хороший, он тебе понравится, идем, - подталкивая меня к шкафу, распорядилась Панси.
― Удачи, девочки, если что, зовите, - переступая через порог, сказал отец.
― Панси, это то, о чем я думаю?
― Вряд ли, не думаю, что кто-то тайком пробрался в наш дом и запустил в тебя непростительным заклятием, - пошутила она, но под конец фразы нервно передернула плечами.
― Но что, если это заклинание предназначалось не мне? Кажется, я что-то вспоминаю…перед тем кошмаром, который нам пришлось пережить…я начинаю вспоминать моменты, которые считала сном…
― Что ты помнишь? Это может оказаться важным.
― Замок, я была в замке. Только он был плохо освещен, потому я помню все размыто, но я помню боль, я помню, как Круциатус разрывал меня на части, помню сильное злорадство, но не Его, а свое, - с ужасом осознала я. – Я помню Его!
― Его?
― Темного Лорда.
― Откуда ты знаешь? – широко раскрыв глаза, в ужасе спросила она. – Откуда ты знаешь это Его имя?
― Я…я не помню…возможно, это имя знала не я, а та женщина, которая с ним говорила…- я пыталась вспомнить больше. – Женщина, которую он убил.
― Что она говорила?
― Что-то непонятное, эти слова походили на пророчества, пророчества, понятные только тому, кому они предназначены… Девочка-сквиб, - я зажала рот рукой.
― «Девочка-сквиб»?
― Она говорила про меня, она знала, что я наблюдаю за ней…
― Роза, успокойся, - я и не заметила, как плачу. – Вот, надень его, это подойдет.
― Это платье – твое любимое.
― Сегодня оно предназначено тебе. Нам нужно поторопиться!
― Профессор Дамблдор, - с нескрываемым восхищением, приветствовала гостя моя мама. Но когда её взгляд переместился на спутника директора, то взгляд стал хмурым и немного испуганным. – Хм, профессор Снейп?
― Кассандра, Вам не стоит волноваться, Вы можете доверять этому человеку также, как и мне самому, - неохотно она все же кивнула.
― Тогда хочу представить Вам мою старшую дочь!
― Роза, мне приятно познакомиться с тобой, - только тут я поняла, что все это время стояла с открытым ртом. – Фиолетовый.
― Фиолетовый? – заинтересованно переспросил Дамблдор.
― Ваш цвет, он потрясающий! – я обвела директора руками, пытаясь показать, но, похоже, кроме меня этого никто не понимал. – Но у Вас есть и другой цвет, черный...цвет тьмы, он проникает от Вашей руки и движется к сердцу. Что это? Вы умираете? И Вас убивает Тьма?
Все уставились на меня, моя сестра, казалось, перестала дышать и лишь крепче сжала мою руку.
― Да, вы именно та, о ком говорила пророчица, - скорее для себя, а не для нас прокомментировал Дамблдор.
― «Девочка-сквиб»? - задыхаясь, ответила я.
― Вы знаете? – мужчина в темной мантии заговорил неожиданно, и все, кроме Дамблдора, вздрогнули. – Вы там находились? Вы понимаете, о чем говорила пророчица?
― Я не помню, она говорила странные вещи, но тогда меня волновало не это, я знала, что меня убьют, то есть…то есть её.
― Роза, тебя убили тоже, в тот момент ты была связана с ней, она отдала свою жизнь, чтобы сохранить твою, она связала ваши души, потому тогда ты находилась также в её теле, вы умерли вместе, теперь это объясняет, каким образом после смертельного заклинания некоторое время она ещё жила, она разделила смерть вместе с тобой. Ты помечена Смертью.
― Мой шрам? – осенило меня, в то время как мои родные ахнули.
― Теперь у тебя есть с Ним связь, как и Гарри, потому тебе придется поехать в Хогвартс и обучаться умению окклюменции вместе с ним.
― В Хогвартс? Но как же? Ведь у меня нет магии! – чуть ли не рыдая, произнесла я. В одно мгновение все мое праздничное настроение улетучилось.
― Вы отмечены не только Смертью, но и Магией, вы получили от них обеих особые дары, и в скором времени они себя проявят, например, вы видите суть вещей, вы правы, в подарок от Магии, вы видите суть людей, суть их магии, а в подарок от Смерти, вы поняли, что я умираю.
― То есть я попаду в Хогвартс?! – моему удивлению и радости не было предела.
― Да, и как можно скорее! Собирайте с сестрой необходимые вещи, мы с профессором Вас трансгрессируем.
― У меня нет ничего такого, чтобы я могла взять в мир магии, – пожала плечами я.
― А мои вещи уже в Хогвартсе, - продолжила сестра. – И все, что нам необходимо, доставят наши домовики прямо в комнату Хогвартса.
― Тогда идемте! Спасибо за приглашение, - поклонился Дамблдор маме.
― Мы всегда рады такому гостю, как Вы. Нам искренне жаль, что ваше время на исходе…
― Я прожил достаточно, потому не вижу смысла жалеть о том, что произойдет со всеми нами. Но я рад, что Роза будет в мире магии, когда он будет в ней нуждаться.
― Смерть. Я чувствую её в Вас. Но Вы не умираете. Смерть оставила на Вас сильный отпечаток, потому Ваш зеленый цвет такой темный, он изумрудный, - обратилась я к мужчине в черной мантии.
― Все верно, мисс Паркинсон, - только и произнес он, делая свой шаг быстрее.
― Вы быстро учитесь, - довольно произнес директор. – Вы знаете о трансгрессии?
― О мире магии Роза знает лучше многих одаренных магов, за время, которое ей пришлось провести в замке, она изучала нашу библиотеку книгу за книгой.
― Знания – сила. Потому я думала, что именно они мне помогут однажды защитить сестру и семью, пусть не магия, но знания о ней
― Она выучила столько разных заклинаний, что при желании я не запомню и третей части из них. А все это затем, чтобы в необходимый момент сообщить нужное заклинание тому, кто обладает магией и сможет нас защитить.
― Не прибедняйся, Панси, это ты у нас круглая отличница, к тому же одна из двух претенденток на место девушки-префекта.
― Панси, вы трансгрессируете с профессором Снейпом, Роза, возьми меня за руку и держи крепко.
― Да, я поняла, - только я успела схватиться и крепко зажмурить глаза, как у меня появилось ощущения, что меня смыли в унитазе: земля подо мной как будто растаяла и превратилась в жидкость, а саму меня закручивало в воронку, а если быть точнее, то выкручивало изнутри. Стоило мне только привыкнуть к новому ощущению, как всё резко прекратилось.
― Добро пожаловать в Хогвартс, Розмарина Паркинсон!

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru